Айтач и казахи

Продолжаю цикл баек, поведанных мне за ракией моим другом Айтачем. Так вот, в первую свою поездку в Россию, а точнее даже не в Россию, а в дружественный Казахстан, привелось ему работать в одном очень статусном заведении. Клиентами которого были "новые казахи". Это которые уже сняли тюбетейки, но еще никак не могли приладить галстук-бабочку к чапану. Так вот пришла к нему жена одного такого важного-важного ви-ай-пи казаха. Ну захотелось даме стать волоокой блондинкой с красивыми кудрями. Айтач как мог говорил ей, что это дело долгое, но клиент как всегда прав. Увидев себя в зеркале после окраски, дама взвизгнула и стала очень громко и совсем не ви-ай-пи ругаться. Мол, как ты мог! Что ты наделал и кто эта пегая лошадь в зеркале. Она ушла но напоследок пригрозила. Чем именно, Айтач не понял. Потому что русским владел мало, а казахским вообще не владел. Прошло дня три. Вдруг дверь салона распахнулась от пинка немалых размеров ноги и в дверях возник весьма свирепого вида мужик. Который обвел салон грозными очами, сдвинул брови кустом и громко спросил, а кто из находящихся тут "эта негадяй Айтач". Повисла неловкая пауза. Только тихо шумел кондиционер и хозяйка в дальней комнате прикидывала куда девать тело турецкоподданого. Но тут Айтач внезапно и очень вежливо заговорил: "ОЙ... а Айтач уехал.. вчера.. в Турцию. На совсем!" Мужчина выдохнул и грустно уточнил, а почему же так.. уехал.. мол, я его только только убивать собрался, а он вона что. На что Айтач немного подумав быстро ответил: "ОЙ, совсем плахой мастер был, клиента плохо стриг, вот расстроился и уехал!" Дядька еще раз вздохнул и убрался. А вторую историю о том, что такое хорошее знание русского языка и сколько оно стоит, я расскажу позже.


Рецензии