4. Звёздная Страна...

НОВЕЛЛА 4 – ЗВЕЗДНАЯ  СТРАНА.

«Если каждый станет делиться с другими хотя бы малой толикой своего света, то, собрав все искры вместе, можно вылепить целый солнечный шар — совсем неплохо для недолгой человеческой жизни. А для ребенка запас света важнее во сто крат, ведь от этого зависит, каким он вступит на свою взрослую Дорогу Жизни и кто пойдет рядом с ним.»

А. Илларионова – «Охота  на  оборотня».

«Прими  жизнь  такой,  какая  она  есть»… Договоримся  сразу:  это  не  означает  смещения  акцентов  на  темы  «вечно  хорошего»  и  «временно  плохого». 

Одна  старая  истина  гласит:  «Тьма  сгущается  перед  рассветом,  а  после  заката  всегда  следует  восход».  Следовательно,  будет  и  новый  день,  и  новые  открытия,  и  новые  испытания.

Открытия  человека  пожилого  не  менее  важны  и  ценны,  чем  открытия  юности,  молодости  и  зрелости.  Очень  многие  люди,  которым  далеко  «за…»,  снова  начинают  видеть  неведомую  Прекрасную  Страну – ее  моря  и  океаны,  города  и  причалы,  корабли  и  поезда,  ее  закаты  и  восходы.

Время  не  имеет  власти  над  такими  людьми,  ибо  Волшебная  Страна  приобретает  живую  реальность:  у  нее  свой  язык,  свои  песни,  своя  история  и  свой  неповторимый  облик.  Корабли  Жизни  снимаются  с  якоря  на  закате  или  глубокой  ночью  и  уплывают… Что  ждет  их  там,  за  далеким  туманным  горизонтом?..

Одна  из  самых  моих  любимых  песен  заканчивается  словами:

Их  ждут  берега  четырех  океанов,
Где  плещет  чужая  вода.
Уходят  из  гавани  Дети  Тумана,
Вернутся  нескоро… Когда?...

А  вот  это  уже  свое:

Когда  собраться  в  дальний  путь
Опять  придет  пора,
Когда  от  мыслей  не  уснуть
Сегодня,  как  вчера,

Когда  устала  длиться  ночь,
Когда  рассвет  грядет,
Гони,  мой  друг,  сомненья  прочь,
Труба,  труби  поход!

Не  верь,  мой  друг,  своим  годам
В  убранстве  седины,
Ты  выбери  - но  только  сам! -
Для  маленькой  страны

Ту  песню,  тот  чеканный  стих,
Что  ждут  в  иных  местах,
Где  только  память  об  иных
Дорогах  и  мостах,

Тот  мир,  где  время  сохранит
Лишь  блеск  былых  наград,
Где  ты  ничем  не  знаменит,
Где  снова – лишь  солдат,

Дорогу,  где  опять  зовет
Труба  в  последний  бой…
Решайся,  друг,  труби  поход,
Веди  нас  за  собой!..

А  еще  есть  старая-старая  песня  в  исполнении  Елены  Камбуровой:  «Кто  тебя  выдумал,  Звездная  Страна?...»  Она  прожила  во  мне  и  со  мной  всю  мою  сознательную  жизнь.  И  вот  пришло  время  поговорить  о  Морях  и  Островах,  Королях  и  Капусте,  о  Сказочной  Стране  и  Маленьком  Принце…

Замечательно  было  сказано  в  песне  о  Звездной  Стране: 

«Самое  главное – Сказку  не  спугнуть…»

Если  бы  все  было  так  просто!.. Хотя  действительно,  Звездная  Страна – нет,  не  пуглива,  а  просто  очень  осторожна  в  выборе  своих  друзей  и  своих  жителей.  В  ней  нет  ни  великолепия  космоса,  ни  грозной  мощи  обителей  богов,  ни  ледяного  величия  царства  Снежной  Королевы,  ни  экзотических  чудес  земель  Желтого  Дракона…

Она   ДРУГАЯ… В  ней  правят  красота,  любовь  и  гармония,  мечта,  чистота  и  искренность,  дружба  и  верность,  честь  и  отвага,  вера  и  надежда.  Эта  Страна – часть  общей  реальности,  но  настолько  тонкой,  что  ощутить  ее  ласковое  касание,  легкое  дыхание  и  удивительную  бережность  дано  не  каждому…

Звездная  Страна – не  мир  посмертия,  не  рай,  не  паралелльный  мир.  Она  везде – в  нас  и  вне  нас,  она  одновременно  и  есть,  и  ее  нет,  она  всегда  была  и  всегда  будет…

Она  мудра,  но  это  не  высокая  и  печальная  мудрость  Софии,  а  тихая  светлая  мудрость  Звездного  Ребенка,  улыбка  Маленького  Принца...  Эта  Страна – неотъемлемая,  а  может  быть,  самая  лучшая  и  самая  важная  часть  Земли  Людей.

Тот,  кто  полюбил  ее  всем  сердцем,  всей  душою  и  всей  жизнью  своею,  может  попасть  туда,  но  лишь  пройдя  полное  очищение,  исполнившись  светом,  добром  и  любовью. 

Этот  путь  требует  времени  и  устремленности,  но  иначе  нельзя,  потому  что  даже  самая  крохотная  ложь,  самые  малые  крупинки  неискренности,  зависти,  корысти  и  скрытого  даже  от  самого  человека  желания  «разделять  и  властвовать»  закроют  дорогу  в  Звездную  Страну – она  растает,  спрячется,  исчезнет, из  реальности  живой  превратится  в  реальность  виртуальную  и  безжизненную,  в  которую  можно  играть,  но  в  которой  нельзя  жить…

Кто  населяет  эту  Страну,  для  кого  она  стала  истинным  Домом,  теплым  и  добрым?  Для  многих.  Еще  раз  напомню:  это  не  рай,  не  Шамбала  и  не  миры  Божественного.  Ее  обитатели – Вечные  Дети  единой  и  неделимой  Матери-Жизни  и  Ее  Прекраснейшего  Величества  Матери-Вселенной.  Возможно,  это  самые  чудесные,  светлые  и  любимые  Дети  всех  миров  и  пространств,  всех  времен  и  народов,  всех  космических  рас - ДЕТИ  МИРА,  его  прошлое  и  одновременно – его  настоящее  и  будущее.

Там  не  место  пророкам,  святым  и  праведникам  всех  религий,  там  не  место  титанам  и  героям – у  них  свои  миры,  тоже  дивные,  но  совсем  по-иному.

В  Звездной  Стране  живут  добрые  волшебники  и  сказочные  животные,  живые  цветы,  деревья  и  камни,  маленькие  принцы  и  юные  принцессы,  гениальные  Мастера  и  мудрые  Учителя,  неповторимые  Творцы  Прекрасного  и  их  талантливые  любознательные  Ученики…

Главное  же  вот  в  чем:  вера,  любовь,  дружба,  честь,  мечта,  красота,  гармония, творчество  имеют  в  этой  Стране   не  только  силу  закона,  но  ОНИ  И  ЕСТЬ  ЗАКОН, САМАЯ  СУТЬ  ЕЕ  БЫТИЯ.  Именно  поэтому  Звездная  Страна  всегда  жила  и  всегда  будет  жить,  пока  существует  человек,  умеющий  не  только  мечтать,  но  и  воплощать  мечты  в  своих  лучших  творениях,  важнейшим  из  которых  является  его  собственная  жизнь. 

Вы  можете  подумать,  что  я  все  это  придумал  в  бессонные  ночи,  когда  за  окном  неистовствует  ветер,  небо  тяжело  оседает  на  землю  под  грузом  свинцово-черных  туч  и  не  видно  ни  единой  звездочки,  а  душу  гнетет  тоска  от  скудости  жизни,  в  которой  воцарилась  власть  расчетливого  прагматизма  (вспомнил  грустную  песню  на  слова  Ф.Кривина  в  которой  говорится,  что  «Одиссеи  все  давно  сданы  в  музеи…»). 

Да  нет,  дело  совсем  не  в  этом, хотя,  по  большому  счету,  и  в  этом  тоже.  Просто  я  один  из  тех,  кто  тесно  соприкоснулся  с  этой  Страной  и  до  конца  дней  своих  полюбил  ее.  Полюбил  и  принял  в  себя. 

Сразу  оговорюсь:  речь  идет  не  о  литературных  пристрастиях  и  не  о  художественном  или  романтическом  восприятии  мира,  а  о совершенно  реальных  (тонкореальных)  уровнях  и  планах  Реальности  Всеобщей.  Они  всегда  были  и  всегда  будут.  Это  не  механическое  отражение  нашего  социокультурного,  социоисторического  и  духовного  существования – отражение,  не  имеющее  ни  собственных  прав,  ни  воли  к  эволюционному  развитию,  ни  собственной  реальной  жизни,  ни  законов,  эту  жизнь  регламентирущих.

Нет  в  земном  мире  ни  единого  племени,  народа,  расы,  которые  не  владели  бы  знанием  об  этой  удивительной  Стране  и  ее  обитателях,  не  испытали  бы  на  себе  ее  влияния  и  притяжения.  Она  ПРИЧИННА,  ибо  способна  оказывать  формирующее  влияние  на  нашу  жизнь,  ее  понимание  и  действие  в  ней,  на  морально-этическое, эмоциональное,  эстетическое  и  духовное  развитие.

Наиболее  полным  ее  отражением  в  человечестве  принято  считать  искусство.  На  самом  деле  эта  Страна  УЖЕ  была  и  тогда,  когда  даже  о  первобытном – довольно  условном – искусстве  не  было    речи.  Похоже,  что  она  появилась  в  человеческом  сознании  одновременно  с  выделением  человека  из  окружающей  природы  как  самостоятельного  индивидуального  существа.  Произошло  РАЗДЕЛЕНИЕ  МИРА  на  множество  реальностей,  не  утративших  связи  друг  с  другом.

Самое  же  удивительное  в  том,  что  с  древнейших  времен  деление  мира  на  физическое,  витальное,  ментальное  и  духовное  предполагало  такое  же  деление  и  самого  человека,  ибо  ЧЕЛОВЕК  ЕСТЬ  МИР  МАЛЫЙ,  СОТВОРЕННЫЙ  ПО  ОБРАЗУ  И  ПОДОБИЮ  МИРА    ВСЕОБЩЕГО.

Сегодня  все  это  понимается  достаточно  точно  и  полно,  особенно  хорошо  прослеживаясь  в  научном  поиске  закономерностей  квантовой  (тонкой)  структуры  нашей  Вселенной  и  нашего  земного  мира.  Одно  из  направлений  этого  поиска  ведет  к  распространению  квантовых  подходов  к  мирам  витального  (эфирного  и  астрального,  по  оккультной  терминологии)  и  ментального  (разумного).

Направление  второе  базируется  на  социокультурном  и  социоисторическом  аспектах  человеческого  бытия.  Его   задача – выйти  за  пределы  чисто  академического  и  логического  восприятия,  сформировать  метаисторию,  метакультуру,  метаискусство,  метарелигию.

Это  не  метафизика  «супрафизического»,  хотя  многие  исследователи  придерживаются  именно  этой  точки  зрения.  Скорее,  это  «нисходящее  супраментальное»,  пытающееся  объяснить  через  самоё  себя  более  тонкие  собственные  уровни.  Отсюда  и  появление  такого  подраздела,  как  квантовая  психология.

Сразу  хочу  подчеркнуть,  что  как  только  мы  покидаем  пределы  базовой  для  нас  физической  и  разумной  реальности,  все  наши  оппозиции  «правильно – неправильно»,  «истинно – неистинно»,  «морально – аморально»,  «хорошо – плохо»  и  т.д.  перестают  работать.  Здесь  необходимы  совсем  иные  подходы,  иное  понимание.

Есть  и  третий,  наиболее  эффективный  и  мощный  путь  поиска  истины – прямое  подключение  человеческого  физического,  витального  и  ментального  к  соответствующим  планам  и  уровням  Вселенной,  в  которой  земной  уровень,  описываемый  законами  классической  физики,  являет  лишь  самую  верхушку  айсберга  Всеобщей  Реальности.  Это  очень  хорошо  показали  в  своих  работах Грэгг Брейден ("Божественная матрица"), М. Заречный  («Квантово-мистическая  картина  мира»  и  «Невидимая  глубина  Вселенной»)  и  С. Доронин  («Квантовая  магия»). 

Однако,  в  отличие  от  чисто  физического  подхода,  вы  в  своем  поиске  не  исследователь,  не  аналитик  и  не  систематик,  вы  не  изучаете  этот  Мир,  а  пребываете  в  нем,  являясь  его  неоъемлемой  частью,  вы  не  перестраиваете  его  сообразно  своим  настроениям  и  желаниям,  а  принимаете  непосредственное  участие  в  строительстве  этого  Мира  в  соответствии  с  ЕГО  законами,  а  не  вашими  предпочтениями  и  ожиданиями.

Вы  СТАНОВИТЕСЬ  этим  МИРОМ,  а  он  СТАНОВИТСЯ  ВАМИ.  Вы  ПОСТИГАЕТЕ  ЕГО,  и  в  то  же  время  ОН  ПОСТИГАЕТ  ВАС…

Я  выбрал  третий  путь - может  быть,  потому,  что  в  душе  я неисправимый  романтик  и  с  детства  был  воспитан  на  всем  «романтическом»,  «тонком»,  «волшебном»,  «сказочном»  и  «магическом»,  а  потом «фантастическом».  О  первом  из  них – романтическом – хочется  сказать  особо.

В  мире  нынешнем  обвинения  в  романтизме, жизненной  непрактичности,  излишней  чувствительности  и  сентиментальности – одни  из  самых  серьезных,  вычеркивающие  вас  из  списков  людей,  достойных  занять  свое  место  в  «обойме»  персон,  действительно  заслуживающих  внимания. 

Я  согласен  с  тем,  что  «бледные   юноши  с  взором  горящим»  и  зрелые  женщины,  до  преклонных  лет  видящие  в  себе  гриновских  и  блоковских  героинь,  а  также  бородатые,  слегка  нетрезвые  дяди,  на  полном  серьезе  размахивающие  мечами  в  «хоббитских  играх», представляют  собой   весьма  удручающее  зрелище. 

Это  вчерашняя  романтика,  романтика  детства,  а  не  зрелости,  поэтому  она  бессильна  и  условна.  Бессильна  и  условна  именно  потому,  что  в  своем  переживании  превратилась  в  ролевую  игру,  оторвавшись  от  переживаемого,  вобравши  в  себя  свет  и  тонкость,  потеряла  устремление,  страсть  и  силу.   Романтизм  и  романтики – вещи  разные.

Исторически  "Романтизм – это  противопоставление  классицизму,  стремление  к  национальному  и  индивидуальному  своеобразию,  изображению  идеальных  чувств  и  идеальных  героев,  это  оптимизм  и  стремление  показать  в  ярких  образах  высокое  предназначение  человека" (Толковый словарь Ожегова).
 
"Романтизм - направление в искусстве XIX в. во имя свободы творчества и искренности вдохновения, разрушающее установившиеся эстетические формы (противоположность классицизму), характеризуется крайним субъективизмом, неудовлетворенностью настоящим и земным, стремлением к грандиозному, сверхъестественному, таинственному, пристрастием к старине, любовью к народности. В литературе наиболее ярко выразился в немецких романтиках (Жан-Поль Рихтер, Шлегели, Тик и др.), в Англии - в Вордсворте, Байроне, во Франции - в Шатобриане, госпоже Сталь, Гюго, у нас - в Жуковском."  (Малый  энциклопедический  словарь  Брокгауза  и  Ефрона).

Тонкий  Мир,  как  и  Звездная  Страна – нечто  совсем  иное,  не   только  «прекрасное»,  «сверхэмоциональное»,  «волшебное»  и  «романтическое»,  созданное  воображением  и  поэтому  являющееся  «искусственным  образованием».

За  долгие  годы  дружбы  с  этим  Миром,  его  Учителями  и  Предстоятелями,  истинами  и  устремлениями,  жителями  и  героями  я  понял,  осознал  и  воспринял  очень  многое.  Со  мной  происходили  события  нереальные  и  необъяснимые  никакими  теориями  и  гипотезами. 

Были  вещи,  о  которых  я  никогда  бы  не  осмелился  говорить  вслух,  если  бы  в  начале  этого  века  об  этом  не  заговорил  весь  мир.  Заговорил  в  одночасье,  как  будто  Кем-то  бесконечно  мудрым  был  снят  запрет  с  этой  темы. 

Сразу  на  нескольких  телевизионных  каналах  одновременно  прошел  показ  фильмов  о  расшифровке  Евангелия  от  Иуды,  а  затем  и  рассказы  людей,  решившихся  открыть  для  всеобщего  обозрения  необыкновенные  истории,  связанные  с  этой – одной  из  величайших – Тайн  христианства.

Для  людей,  готовых  слушать  и  СЛЫШАТЬ,  для  людей,  стремящихся  выйти  за  раз  и  навсегда  определенные  догмами  пределы  во  имя  достижения  истины,  такая  встреча  не  могла  не  обернуться  серьезнейшим  и  одним  из  наиболее  трудных  экзаменов  на  духовную  зрелость,  понимание,  сострадание  и  мудрость.  Нам  тоже  пришлось  пройти  через  подобное  испытание,  надеюсь,  мы  выдержали  его  успешно…

Тема  Христа  и  Иуды – тема  почти  запретная.  Я  могу  вспомнить  лишь Л.Андреева,  огромный  пылающий  талант  которого  позволил  взглянуть  на  эту невероятную  связь  совершенно  иными  глазами.  На  тему  Тайны  Христа  и  Иуды  писали  и  Х.Л. Борхес,  и  братья  Стругацкие,  но  в  их  произведениях  образ  Иуды  играл  вспомогательную  роль,  не  делалось  попыток  увидеть  его  как  страдающего  человека,  на  душу  которого  легла  невообразимая  тяжесть  необходимости  предательства …

Я  могу  напомнить  вам  о  реальном  психотворчестве  и  о  людях,  научившихся  воплощать  Сказку  в  реальность – о  людях,  готовящих  сегодня  новый  день  человечества.  Это  особая  и  очень  сложная  тема…

Звездная  Страна,  как  и  Звездный  Дом,  не  сказка  и  не  греза  Тонкого  Мира.  Это  реалии,  являющиеся  неотъемлемой  частью  реальностей,  еще  более  высоких.  Хрупкость,  ранимость,  красота  этой  тонкой  жизни  требует  к  себе  такого  же  особого  отношения,  особой  любви  и  особого  служения.  Именно  поэтому  она  может  жить  только  в  чистых  и  светлых  людях.

Одной  из  загадок  нашего  времени  является  вспышка  острого  интереса  к  Святым  Книгам,  в  первую  очередь,  к  Библии.  Поэтому  рискну  привести  слова,  сказанные  Иисусом:

«Когда  нечистый  дух  выйдет  из  человека,  то  ходит  по  безводным  местам,  ища  покоя,  и  не  находит.  Тогда  говорит:  «Возвращусь  в  дом  свой,  откуда  вышел».  И  придя,  находит  его  не  занятым,  выметенным  и  убранным,  и  тогда  идет  и  берет  с  собой  других  духов,  злейших  себя,  и,  войдя,  живут  там».

«Свято  место  пусто  не  бывает»  так  же,  как  не  бывает  пусто  место  темное  и  грязное.  В  определенном  смысле  человек,  даже  изгнав  из  себя  «нечистого  духа»  и  совершив  «генеральную  уборку»,  не  гарантирован от  нежеланных  и  бесцеремонных  гостей.

Посланники  Звездной  Страны,  приглашенные  в  ваш  Дом – надежные  защитники  и  верные  друзья.  Это  очень  старая  истина.  КАК  и  КОГО  пригласить  в  себя – одно  из  важнейших  умений  и  в  религии,  и  в  йоге,  и  в  эзотерическом  знании.  Особенно  важно  это  умение  для  детей,  еще  не  имеющих  иммунитета  ко  всему  темному

Для  остальных,  не  столь  тонких  и  восприимчивых,  эта  Страна  останется  лишь  тенью,  умственно-эмоциональным  отпечатком  древних  легенд,  сказаний  и  мифов,  той  самой  «Печалью  по  Далекому  и  Прекрасному»,  не  имеющей  ни  силы,  ни  Дома,  ни  будущего…

Работать  на  такое  будущее  невероятно  сложно.  Легко  поверить  в  разумность  Вселенной,  уверовать  в  Бога,  возможно  понять  квантовое  и  супрафизическое,  овладеть  рядом  экстрасенсорных  способностей  и  принять  первичные  духовные  истины.

Гораздо  сложнее  не  просто  поверить,  а  реально  иметь  дело  и  с  Соборным  Учителем,  и  с  архетипическими  Волком,  Драконом,  Мастером,  Королем–Воином,  Эльфом,  Домовушей,  Звездным  Принцем… С  Жизнью  и  Смертью,  Верой  и  Стремлением... 

Хочется  уйти,  убежать,  скрыться – в  науку,  религию,  искусство,  философию,  хочется  отречься  от  всего  «волшебного»,  нетрадиционного  и  необъяснимого… Помню,  как  в  самом  начале  Учитель  сказал  мне  следующее:

«Тогда  все  брось.  Живи,  как  все.
Ведь  вроде  бы  неплохо  получалось.
Потом  ты  постареешь  и  умрешь,
И  спросишь:

«И ЭТО  ВСЕ,  ЧТО  ОТ  МЕНЯ  ОСТАЛОСЬ?..»

Много  лет  прошло  с  тех  пор,  многое  изменилось.  Хочется  надеяться,  что  и  Звездная  Страна,  и  Звездный  Дом  не  только  уцелели,  но  и  выросли,  окрепли,  стали  выше,  сильнее,  мудрее… Что  навсегда  избавились  от  детской  болезни  сентиментального  романтизма,  что  перестали  стесняться  высоких  идеалов  и  стремления  «показать  в  ярких  образах  высокое  предназначение  человека».

Очень  хорошо,  когда  молодость  мира  начинает  постигать  духовность  именно  с  этого  уровня  реальности,  минуя  жесткие  и  ограничивающие  свободу  познания  каноны,  правила  и  уложения.  Мы  все  более  точно  понимаем,  что  духовность – это  не  только  Вечные  Книги,  не  только  церковное  и  монашеское  одяние,  не  только  храм,  синагога,  молитвенный  дом  или  мечеть,  что  она – не  возрастная  мудрость,  постигшая  горечь  плодов  знания,  что  эта  горечь – не  суть  жизни,  а  болезнь  жизни,  так  никогда  по-настоящему  и  не  жившей…

Именно  в  этом  заключены  и  индивидуальная  правда,  и  общая  истина.  Верно  ЭТО,  а  не  грубая  и  нежизнеспособная  подделка,  отраженная  в  «Коде  да  Винчи»  и  подобных  этому  опусах.  Как  верны  и  пути,  ведущие  к  Звездной  Стране  и  за  ее  пределы – музыка,  поэзия,  песня,  танец,  мечта,  детская  доверчивость  к  Старшему  и  вера  в  чудо…

Сегодняшнее  информационное  пространство – как  «плотное»,  так  и  «тонкое» - огромное  поле  для  работы  жизни,  чувства  и  разума.  Возраст  здесь не  помеха,  ведь  было  же  сказано: «Будьте  как  дети»…

Вы  скажете:  простите,  но  ведь  разговор  идет  о  Звездной  Стране,  Сказке  и  Маленьком  Принце,  при  чем  здесь  духовность?  Очень  даже  при  чем,  потому  что  при  всем  многобразии  проявлений  разум, тело и  вся  наша  жизнь (все  наши  жизни) – лишь  инструменты  Души,  проводники  ее  тонкой  виртуозной  игры,  мелодия  для  которой  написана  двумя  величайшими  соавторами:  Духом  Космическим  и  Духом  Человеческим…

Что  же  до  Маленького  Принца,  то  это  ВЫ  и  есть,  вернее,  Душа  ваша – Вечный  Странник,  Вечный  Ученик,  Божественный  Ребенок. В  космическом  же  смысле  все  человечество  есть  Маленький  Звездный  Принц,  которому  еще  расти  и  расти,  учиться  и  учиться…

«Кто  тебя  выдумал,  Звездная  страна»?..  Детский  вопрос… Кто  же  еще,  кроме  Того,  Кто  «выдумал»  Вселенную,  Жизнь,  да  и  нас  с  вами…

Кстати,  не  забудьте,  что  у  Маленького  Принца  есть  и  Король-Отец,  и  это – ВЫ  сами,  если  УЖЕ  ощущаете  себя  таковым.  Тогда  у  вашей  Души  все  сложится  так,  как  и  должно  сложиться – правильно.  Она  будет  расти – расти  через  вас  и  вместе  с  вами,  и  в  этом  случае  все  пути  и  дороги  будут  открыты,  а  невозможное  станет  возможным.

И  последнее… Все  мы  уйдем,  уйдем  рано  или  поздно… Но  мы  обязательно  вернемся,  потому  что  нас  ждут  и  в  нас  верят – и  ЗДЕСЬ,  и  ТАМ.  У  нас  есть  великий  долг,  который  никому,  кроме  нас,  пока  не  доверен:  быть  участниками  Божественной  Работы.  И  в  этом – скрытая  истина  о  Земле  Людей  и  Звездной  Стране…

Мы  вернемся.  Обязательно  вернемся,  чтобы  разбросать  пригоршни  Звездного  Огня  на  полях  оскудевшей  и  безмерно  уставшей  Земли,  вернемся,  чтобы  исцелить  ее  от  последствий  нашего  неумелого  и  неумного  хозяйствования.

А  дети,  счастливо  купаясь  в  сиянии  этого  Звездного  Огня,  будут  петь  и  танцевать  от  радости,  точно  так  же,  как  другие  дети  когда-то  радовались  великолепным  фейерверкам  нашего  доброго  старого  знакомого – мага  Гэндальфа…

А  теперь  самое  время  еще  для  одной  песни,  которую  я  очень  люблю.  Автора  ее,  к  сожалению,  я не  знал очень долго, как  и  авторов  очень  многих  хороших  песен,  которые  потом  стали  именоваться  «бардовскими».  В  свое  время  мы  просто  пели  то,  что  «легло  на  душу»,  и  это - одна  из  них.

Теперь в этом отношении стало намного проще - сделай запрос в Интернете и узнай то, что хочешь узнать, так что я с огромным удовольствием и благодарностью называю имена автора слов и композитора.

В  ночной  степи  ни  тропок,  ни  дорог,
Лишь  ветра  одичавшего  порыв,
Земля  умчалась  прямо  из-под  ног,
Нас  в  августовском  небе  позабыв.

И  мы  ее  не  будем  звать  назад,
Пускай  летит – у  нас  другой  маршрут.
Мы  не  имеем  права  опоздать -
На  нас  друзья  надеются  и  ждут.

В  ночной  тиши  нас  звезды  берегут,
Над  нами   яркой  россыпью  горят,
Идут  по  звездам  люди  сквозь  тайгу,
Плывут  по  звездам  люди  и  в  морях.

И  мы  не  будем  землю  звать  назад,
Пускай  летит,  у  нас  другой  маршрут,
Пусть  будет  каждый  шаг  наш – звездопад,
Мальчишки  утром  звезды  подберут…

Стихи  Леонида  Однопозова
Музыка  Анатолия  Загота 

***

Иллюстрация из Интернета


Рецензии