нет вестей

Когда от Орфея нет вестей, Эврис медленно начинает умирать.
Не физически, скорей морально, просто истощается, насколько вообще ей может это позволить её демоническая сущность.
Ветер колышет зелёные фонарики, ночь накрывает город, а тоска - Эврис.
Разом, с головой.
Она просто не знает, куда себя подевать. Мечется из стороны в сторону, разбивает кулаки о стены и плачет.
Так, как плачут только демоны.

Когда от Орфея нет вестей, Эврис кажется, что весь вокруг неё разрушается.
Что могло случится с ним за два дня?
Пантеон далеко не благосклонен. Кто знает, отдыхает ли он в объятиях нимф или лежит мёртвый у подножия скалы, пронзённый собственной косой.
В храме людей все меньше.
У Эврис на сердце - темнота и аура вокруг так же темна. Никакие молитвы не прорвут такое.

Орфей всегда возвращается на третий день. Живой, невредимый.
А Эврис не может понять, рада она этому или нет.
Приходя каждый раз, он делает вид, что ничего не произошло. Будто бы все это время он был с ней в храме, занимаясь своими привычными делами.
Эврис тоже молчит.
На самом деле, она бы хотела сказать ему многое, но ей просто никогда не хватит на это сил.

Орфей постоянно пропадает, а когда приходит, всегда обнимает её.
И именно поэтому она никогда не скажет, как ненавидела его все дни отсутствия.


Рецензии