Эссе Поговорим о важном

Поговорим о важном

Эссе

На сайте РНЛ появилась очень своевременная статья. Она не то, что бы имеет глобальное значение, но точечно правильно призывает Нас с Вами обратить внимание на проблему социального иждивенчества, которая охватила современное общество и показывает его истоки. И главное абсолютно правильно показывает его задачи, по мысли либеральной клики Мировых Ростовщиков – глобалистов. И так:

«Прекариат выгоден Мировому Правительству»

Наталья  Гончарова, Русская народная линия

«Утечка с Бильдербергского Клуба: Мировое Правительство (МП) озабочено т.н. «прекариатом» - (это В.М.) слои населения, не имеющие стабильных доходов. Это безработные, на пособии, поденщики, сезонные работники, мигранты и их дети, вчерашние студенты, завтрашние пенсионеры и т.д.

Почему же МП так озаботилось этими бедолагами? Я думаю - оттого, что их очень легко бунтовать, они, как римская чернь, им только покажи хлеба и зрелищ - и они все сметут. Сейчас усилия МП направлены на создание как более мощного прекариата: в США уже половина населения плотно сидит на пособиях, в Европе их тоже много, но, видимо, нужно больше, гораздо больше - и вот идет потоп беженцев, все это будущий прекариат, надо больше, больше, чтоб расшатать. Французское precaire - шаткий, ненадежный.

Есть и у нас свой прекариат - это пенсионеры. Доход у них вроде постоянный, но каждый из них чувствует, что его могут в любую минуту отобрать. (И чувство это оправдано, ведь пенсии по факту - римские раздачи, награда за бездетность и малодетность). Такая истерия («вас обокрали, обокрали, ваши пенсии украли!») ведется с 2005, и успешно - пенсионер наш чувствует, что он должен пенсию свою «выгрызать», он как цепной пес, все время на взводе, все время в злобной истерике, спит вполглаза - а вдруг кто украдет его Сокровище, только скажи: Фас! - и он всех порвет. Ему уже хочется, он только ищет повод (это горькая правда, так как большинство пенсионеров, а я также пенсионер, просто умрет с голода если перекрыть источник пенсионных доходов В.М.).

Такой прекариат прекрасно - прекрасно, с точки зрения МП, - показал себя на Майдане, там большинством были пенсионеры. МП поняло, что оно на правильном пути (пример Малороссии понятен, автор крымчанка В.М.).

Сейчас, видимо, оно считает, что час настал - надо поднимать наших пенсионеров. Или же это генеральная репетиция. И вот после многолетних воплей: «вас обокрали, вас обокрали!» - уже крещендо: тысячекратно повторяемое: «Денег нет, но вы держитесь!» (это недавний перл «медведева» в Крыму» и через несколько дней на предвыборном собрании «нужный перл» для избирателей: «наша главная задача забота о людях и исполнение бюджета, и пенсии будут исполнены, и проиндексированы, в размере опережающем инфляцию»; где он говорит правду, а где врет?; я думаю врет и там и там В.М.)

Пенсионеры наши, надо сказать, повелись: злобный лай отовсюду. Но этого же Хозяевам мало - надо было на Майдан выходить, а им ... лень.

После обеда-то... Да и кастрюли все заняты: борщ там, холодец...

Да и вообще.

Да, провалили наши пенсионеры репетицию. Как говорила в свое время Меркель: Мы ожидали большего.

Такой вот прекариат.

Так что теперь наши пенсионеры не просто так - а часть планов Мирового Правительства, и важная.
 Уважаемые пенсионеры (и будущие пенсионеры)! А вы сознаете, что вы - часть планов МП? (очень важная концовка В.М.).

Комментарии достойные отдельного обсуждения (всего 19):

1. «После подобных выступлений таких "министров образования" следует с позором отправлять в отставку. Выступление аморальное, а говоря откровенно просто хамское. Дорогие пенсионеры,нельзя позволять подобные социал-дарвинистские, омерзительные, вот уж действительно нетолерантные заявления!»

Комментарий пользователя выступающего под псевдонимом «Писарь». Он достойный трибун либералов социал-демократов руководства РНЛ.

2. «Независимо от реакции населения на заметку, на желания населения, на непонимание и нежелание населения понимать что-либо, на «оскорбленные чувства» этого населения, то, о чем говорит автор - существует и работает».

Здесь надо сказать спасибо автору достойного комментария. Уж он то точно не чувствует себя плебсом.

3. « Уважаемые пенсионеры (и будущие пенсионеры)! А вы сознаете, что вы - часть планов МП?» -
Да, я, пенсионер, согласен с таким выводом. Но тогда надо согласится и с другим: ну а кто делает нас такими, кто способствует тому у нас в собственной стране? Ответ. Не МП, но наше "родное" правительство, государственные органы, ответственные за пенсионное обеспечение...Пусть они сделают так, чтобы все пенсионеры были сыты и не испытывали бы тревогу за завтрашний день; тогда и проблем никаких не возникало. Вот так-то... (типичное советское: «я б в водители пошел, пусть меня научат» В.М.)

Стыдно печатать на православном сайте такие статейки, которые оскорбляют миллионы пенсионеров, и которые страну поднимали. Теперь они оказывается просто плебс».

Здесь человек не хочет признавать свою личную ответственность за свое будущее, которую перекладывает на государство (к чему призывает автор), что он сам, как представитель Русского Мiра должен был позаботиться о семье и многих детях, которые бы обеспечили ему старость, а просто жил бездумно «как все» в «советском социализме» и вот итог.

4. «Пролетариат, как был так и остался, еще ни одно буржуазное общество не обходилось без этого класса, иное дело что "надежа и опора" буржуазии,- средний и мелкий буржуа,
мелкие торговцы, офисные работники, владельцы фирм средней руки короче говоря,-лавочники, почувствовали не только невидимую руку рынка, но и его ногу, что вышибла эту публику на майдан, в надежде установить свою диктатуру-лавочников.
Фашизм.
Фашизм-воинствующее невежество, демоническая сила.
Свихнувшиеся колбасники, пивовары и торговцы сантехникой, возомнившие себя властелинами вселенной, великими...(нужное подчеркнуть)».

Здесь правоверный «марксист» выражает «жеванное» мнение «научного коммунизма». У таких людей своего мнения не может быть.



5. Что такое «прекариат»? Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии.

Отец Александр! Как офицер выскажу Вам свое мнение, только не обижайтесь, я говорю то, что вижу и думаю. Сочетание «офицер советской армии» и «священник» говорит о том, что Вы приверженец «православного социализма», который есть просто ересь и заблуждение. И это значит, что Вы ушли со стези советского офицера и не пришли к Православию. Такое мое мнение. С уважением Владимир Мочалов.


Рецензии
Прекариат - пенсионеры? Шутите? Да всю нашу молодежь можно туда записывать, потому как нет уверенности в будущем. Все на воде вилами писано. Мираж.

Александр Северцев   02.07.2016 21:37     Заявить о нарушении
Полностью с вами согласен на данный момент, а в будущем посмотрим

Владимир Мочалов   03.07.2016 06:56   Заявить о нарушении