Веселуха

Уже больше часа бродил по лесу Боря Ешин, его ничего не пугало, а наоборот: гнался за птицами, наблюдал за насекомыми и вот когда, тропинка пропала, Ешин понял: «Я заблудился» - сказал сам себе Боря  - «А и чёрт с ним, ща ещё погуляю и выйду из леса». Вообще Боря по своей натуре был оптимистом, искал во всём только плюсы и  даже сейчас: «Ну, заблудился, и что, погуляю побольше, о, придумал, залезу-ка я на дерево» - сказал сам себе Ешин. Обычно, человек если заблудился в лесу, то он начинает искать пути к спасению, но наш Борька не из таких, для него, это всё скучно. Вот уже наш Боря стоял на вершине дерева и любовался видом и закатом (уже наступал вечер), Ешина не волновало, где он и далеко ли идти до города. Спустившись с дерева Борька направился дальше, тропинку он не нашел и поняв окончательно своё положение, Ешин достал из кармана спички (наш герой очень любит курить), закурил сигарету, после чего разжег костер. Расстелив свою курточку, Ешин начал у себя в голове вспоминать анекдоты, он смеялся, а потом говорил: «Да смешной анекдот». И тут Боря поднял руку и увидел, как по его кисти, что то ползёт.
- О, клещ – визгнул Ешин – никогда их не видел, блин, сейчас же присосётся – и Боря по своей доброй натуре опустил клеща на землю – пусть ползёт дальше.
И тут из леса послышался вой: «Волки чей, может посмотреть сходить?» - сказал сам себе Боря. Да, да наш герой захотел посмотреть на волков, и, сделав небольшой факел, Ешин направился вглубь леса. Вой всё усиливался и вот, выйдя на полянку, Боря увидел неподалёку стоявшего волка, как раз он то и выл.
- Красавец – тихо сказал Боря, но тут неожиданно волк повернул свою морду в сторону нашего герой – заметил меня, а может он не нападёт, посмотрим.
Волк стоял неподвижно и смотрел на Ешина – «Кажется, я его потревожил» - подумал Боря – «Ну что же, не буду ему мешать». Боря направился обратно, и так как костёр всё ещё горел, Ешин вернулся быстро. Удобно расположившись на своей куртке, наш герой заснул.
Проснувшись рано утром: бодрым с приподнятым настроением, Борька начал искать дорогу обратно. Несколько раз он залезал на деревья, но города он так и не увидел, за то: увидел дорогу и направился к ней, идти было далеко и путь, даже мог занять не один день, поэтому по дороге Ешин начал искать источники воды. Через два часа после начала пути Ешин нашел ручеек, по которому текла пресная вода, радости его не было предела. Попив воды из ручейка, Борька направился дальше, и тут спустя ещё полчаса наш герой услышал шорох, и в нескольких метрах от него из-за кустов вышел небольшой медведь.
- О, мишка, – сказал Ешин – какой хороший, ты меня не съешь, надеюсь?
Медведь громко зарычал в ответ и скрылся от Бори. Ешин направился дальше, до дороги всё ещё было далеко.
- Ну, что же ладно, если сегодня на дорогу не выйду, то опять в лесу переночую.
Боре очень хотелось, есть, и тут по счастливой случайности, выйдя на очередную поляну, Ешин увидел очень много земляники, глаза его разбежались, и он начал срывать все ягоды, и есть их.
- Ай, блин, чёрт – крикнул Боря – оса, гадина, как неприятно.
Два часа Боря ныл от боли, оса ужалила его в щеку и она очень сильно распухла. Вернувшись к ручейку, Ешин посмотрел в воду и засмеялся.
- Какой я уродец – сквозь смех говорил Боря – меня такого ни одна девушка не полюбит.
Наш герой направился дальше, боль не прекращалась, но немножко посмеявшись над собой, Боря как то перестал замечать эту боль. Настроение было всё такое же бодрое, особенно после осы. День склонялся к вечеру, достав спички, Боря развёл костёр и тут снова, какой то приближающийся шорох услышал Ешин, эти шорохи издавал кабан. Зверь вышел из кустов и посмотрел на Борю, шерсть у кабана была взъерошена, глаза его уставились на Ешина.
- Ну и чего смотришь своими зенками, вали от сюда – сказал Боря. Кабан попятился и убежал – что за звери наглые пошли?
Ночь прошла без приключений и с восходом солнца, наш герой встал, бодрый, весёлый и пошел дальше. К полудню Боря вышел из леса и оказался около дороги, как раз в это время проезжал грузовик. Ешин протянул руку и массивная машина остановилась. За рулём сидел мужик, лет 40, на лице у него виднелась небритая щетина, одет был в оранжевую майку и шорты, а на ногах были обуты сланцы. Увидев Борю, мужик с начало, по распухшей щеке, подумал, что Ешин местный алкаш, но выслушав историю незнакомца, решил подвести бедолагу  до города.  Водителя кстати звали – Матвеем Петровичем.
- Ну и как тебя заблудится то, угораздило? – спросил водитель.
- Загулялся просто – весело ответил Ешин.
- А что весёлый то какой?
- Погулял хорошо.
- И сколько же ты гулял?
- Два дня.
- Ничего себе прогулка.
- А то, нужно будет, как ни-будь повторить.


Рецензии