сакэ

- И если эта белобрысая тварь ещё хоть раз заявится сюда - всеките ему между глаз, будьте так добры, - советует Эврис весьма ровным для человека, бессовестно опустошившим три бутылки сакэ, голосом.

Духи храма вообще в шоке, но мятежный дух - это страшно, а такой же, но с определением “пьяный в хлам“ - ещё страшнее.

Ина пищит и уворачивается, в страхе хватаясь руками за маленькую круглую голову в маске, когда Эврисфея довольно метка швыряет в нее бутылку.


- Эврис-сама, ради всего святого!!! - вопит Зума. - Мы же в храме!


- Нахер ваш храм, - лисица чуть ли не ядом плюется. - Нахер вашего бога.

Она встаёт и, пошатываясь, идёт прочь из комнаты, цепляясь за стены, двери и вазы. А когда открывает дверь на улицу, цепляя зелёные фонарики у входа, уже не удерживает равновесия и просто летит.

Перед глазами уже темень, а вместе с ней радуга и звезды одновременно, но они кончаются так же быстро, как и начинаются.


- Ну, нахер, так нахер, - опечалено соглашается кто-то, а когда Эврис поднимает глаза, то видит, что луну закрывает лицо, которое ей очень хочется превратить в месиво.

Она отбивается, причем так, что Орфею далеко не приятно,даже несмотря на его божественные силы. Но он терпит. Ровно до тех пор, пока она не применяет в ход лисьи когти.


- Хватит, - рычит он, перехватывая тонкое запястье с такой силой, что остаются синяки.

Он выше её почти на две головы и во столько же раз сильнее. Блез и сама-то далеко не промах, но тягаться с богом смешно, как минимум.

Она смотрит на него криво-косо, как и всегда впрочем, сугубо потому, что он придурок конченный и нихера в своей длинной божественной жизни не ценит.

Орфей красив. Бог льда по-настоящему красив в лучах лунного света, но вмазать ему от этого меньше не хочется.


- Орфей-сама! Орфей-сама! Эврис-сама пьяна до чертиков!!! - вопят духи истошно.

Бог внимательно всматривается в лицо своего ёкая.


Ярко-голубые глаза Эврисфеи чисты.


Рецензии