Эпизод
- Лиза, ты знаешь, что такие босоножки носить можно на пляже, но никак не в офисе?
Так и вертится на языке колкость, но я молчу, хотя внутри все просто кипит от бешенства. О сделанном переводе в 7 тысяч слов ни гу-гу, а босоножки не устраивают. Кстати, сама она сидит за столом босиком, ее туфли от Гуччи валяются рядом со столом, и ногти на ногах и руках сияют вишневым лаком в тон обуви и сумки Луи Виттон.
- И этот твой браслет… Ты не считаешь, что это слишком вызывающе? – продолжает она.
Золотой браслет на щиколотку мне подарил Любимый Мужчина, и я его люблю, пусть и вызывающе смотрится, но снимать я его точно не собираюсь. Я еще хочу и колечки на пальцы ног. Лапы у меня вроде нормальные, без уродской косточки на стопе, пальцы и пятки ухоженные, педикюр регулярный, чего мне стесняться, ума не приложу. Этот разговор бесит все больше и больше. И я решаюсь.
- Саша, - она демократична и разрешает называть ее по имени, - разрешите я на полчасика отлучусь.
Куча заданий, но милостиво отпускает. Ехать до ближайшего рынка всего-ничего, и живу я недалеко, так что за полчаса вполне успеваю. Пакет прячу в свой стол, выполняю задания и терпеливо жду конца рабочего дня. Наконец, все начинают расходиться, киваю и улыбаюсь на прощание. За последним сотрудником хлопает дверь, я бесшумно запираю ее. Все, офис закрыт. Без стука вхожу в кабинет Великой и Газированной, в руках пакет. Она удивленно поднимает глаза на меня, оторвавшись от монитора. Зараза, раскладывает пасьянс, успеваю заметить.
- Угу… Только я не вызывала, - начальственно мычит она.
Достаю руку из пакета, и в ней зажата граната Ф-1, феня, по-русски. Она без взрывателя, точно не взорвется, я ей на спор орехи колола, но на людей непосвященных действует как питон Каа на бандерлогов. Тем более, я демонстративно вытягиваю пресловутую, воспетую в фильмах и книгах, чеку зубами, хотя без запала это все равно, что выдернуть булавку из волос, но смотрится впечатляюще. Рука сжимает рычаг. Саша смотрит на меня, и глаза у нее реально круглые. От удивления и страха.
- Лизка, и что это значит?
- Это значит, - бодро отвечаю я, - выпускаю эту штуку из руки и все, кишки и мозги на стенах и на потолке. Разнесет полдома. – не разнесет, но ужаса нагнать надо, я уже просто прикалываюсь. – Достала, мисс начальник. Сейчас ты, медленно и печально, заведешь свои ручки за спинку кресла.
Она подчиняется. Расширенными от страха глазами смотрит на меня, покорно заводит руки за спинку кресла, скрещивает запястья.
- Лизка, я полицию вызову…
- А я брату позвоню, полкан МГБ, - улыбаюсь я, доставая свободной рукой из пакета моток веревки.
- Ты ненормальная. Террористка. Тебя посадят лет на 20. Только эту штуку не отпускай. – я не обращаю на ее слова внимания, рычаг бросила, как и следовало ожидать, ничего не произошло, но она этого не видит, я старательно, крепко, связываю ее руки за спинкой кресла. Скрещенные запястья тут же наливаются кровью, кажется, я перетянула узлы. Все, связана надежно, ослабляю натяжение веревки, не хочу, чтобы утром у нее руки отсохли. Ну или там гангрена началась. Дальше проще. Начальница вопит, что я психопатка, террористка, ненормальная, но мы одни, и слушать ее вопли некому. Роюсь в ее сумочке, нахожу модный Айфон, старательно устанавливаю на столике напротив ее рабочего места и включаю камеру.
- Дальше будет интереснее, - подмигиваю ей и достаю новые мотки веревок.
Брыкается, вопит, но это дело поправимое. Все-таки, я кандидат в мастера по плаванью, и за формой слежу до сих пор, справиться со связанной начальницей несложно. Притягиваю веревкой ее тело к креслу, несколько витков над грудью и под грудью. Дальше сопротивляться бессмысленно. Ноги дает связать без сопротивления. Когда связываю ее щиколотки, не удерживаюсь, спрашиваю, где делала педикюр, уж очень красиво смотрятся пальчики с темно-вишневыми ноготками.
- Ты точно ненормальная, - устало отвечает она, - ну, в …. – называет она салон.
- Надо записаться. – киваю я, связывая ее колени.
- Дура, ты в тюрьму на всю жизнь загремишь.
- Так я крошку отмороженная, - я притягиваю ее связанные щиколотки к стойке кресла и привязываю их, - ты не знала?
- Теперь знаю, - цедит Сашка сквозь зубы.
- Тогда спокойной ночи, - я любуюсь результатами своего труда.
Мой босс связана по рукам и ногам, веревки впиваются в тело, она извивается в своих путах. И телефон упорно снимает все это. Растрепанные волосы, красные щеки, пылающие гневом глаза, размазанную помаду на губах. Я заклеиваю ее рот полосками скотча и оставляю на последней полосе отпечаток своих губ. Моей пленнице. И гранату на память. Саша уже все поняла, но до сих пор с недоверием косится на мою феню-ореходавилку. Помахав ручкой на прощанье, я выхожу из кабинета и запираю офис. И со спокойным сердцем еду домой. И даже больше того, ночью кошмары меня не мучили, и окровавленная Саша во сне не являлась. Правда, утром, ни свет ни заря, я уже отпираю офис. Босс все так же привязана к креслу. Руки за спинкой, ноги связаны, тело притянуто веревками. Видок не очень, видно, дергалась в своих путах как следует. Телефон исправно снимает ее потуги. Молча развязываю ее, она, тоже, ни слова не говоря, летит пулей в туалет. Возвращается, морщась, сдирает с губ скотч. Губищи распухли. Трет вспухшие, покрасневшие запястья, на щиколотках тоже явные следы от веревок. По-прежнему босиком, пытается влезть в туфли, но не получается, просто валится на диван и начинает растирать уже щиколотки. Я молчу и выжидательно смотрю на нее. Саша смотрит на потолок, на стены, поднимает ноги, рассматривает следы от веревок, трет руки, наконец, переводит взгляд на меня.
- Ведь ты могла записать все это и на свой телефон, да? И выложить в тот же ютуб. Интересно, сколько просмотров было бы. – говорит она.
- Ага, - киваю я, - террористы они такие. Непредсказуемые.
- И это был чистый понт. Разводка. Граната ненастоящая.
- Настоящая. Взрывателя нет.
- Лизка. Ты психичка. Но я давно искала себе нормального зама. По-моему, мы сработаемся. Иди, выбирай кабинет.
- А ты ничего, - ответила я, и пошла выбирать кабинет. Мы сработаемся. Даже несмотря на мои босоножки.
Свидетельство о публикации №216070200891