О человеке, который не хотел есть и о кексе, котор

Человек сидел в своём кресле, которое находилось в его квартире и думал своими мозгами, которые находились в его голове. Он, человек, думал о том, чтобы ему сделать. Хоть он и не хотел что-либо делать, но человек уже устал ничего не делать, поэтому теперь он был поглощён одной единственной проблемой, которая настигла человека в его кресле, которое находилось в его квартире: что бы такого сделать, чтобы при этом ничего не делать. Человек встал и начал ходить по комнате вдоль стен. Вокруг менялся комнатный пейзаж: односпальная кровать под окном, шкаф, в котором хранилась одежда и книги человека, стол, за которым человек сидел, когда хотел что-то прочитать, дверь. Сделав два круга по комнате, человек сел на кровать и снова стал думать, чем бы себя занять. Он встал, подошёл к шкафу и взял в руки книгу. Человек полистал её, понял, что сегодня не лучший день для чтения, потому, что если читать, то придётся вникать в суть книги, а это значит, что придётся что-то делать, а человек не хотел сегодня что-либо делать. Снова сев в кресло и на этот раз положив ноги на кровать, человек снова стал думать. Он подумал, что может стоит сходить на улицу? Но нет, там жарко, придётся потеть, вытирать пот с лица, а чтобы это сделать надо будет достать платок из кармана, а чтобы достать платок из кармана, придётся найти его в комнате. Затем, прийдя с улицы, придётся принимать душ, вытираться полотенцем. Нет, нет, нет и ещё раз нет! Ни за что на свете человек не выйдет сегодня на улицу. А вдруг птица испражнится на одежду? Придётся ещё и стирать свою одежду. Фу! Тогда человек попробовал подумать о чем-то прекрасном. Сон. Наверное, это самое прекрасное, что может быть. Ведь именно во время сна не надо что-либо делать и тебя ничуть это не беспокоит. Но чтобы уснуть в этот солнечный день, надо будет закрыть окно шторами. Нет! Человек резко встал и пошёл на свою кухню, которая находилась в его квартире. На его столе, который стоял в его кухне, стояла его тарелка, на которой лежал его кекс. Человек сел за свой стол, положил свою голову на свой стол и начал смотреть своими глазами на свой кекс. «А что, если кекс и вся еда в принципе, хочет умереть? – подумал человек, – Ведь если бы они хотели жить, то они бы сопротивлялись, когда мы их запихиваем в свои рты! Но я не хочу причинять кому-либо вред. Может именно поэтому я не хочу есть?» Но тут человек своими глазами увидел, что у его кекса появились небольшие глаза и рот, которые принадлежат кексу.
     Кекс начал говорить:
     –Съешь меня.
     –Нет, – ответил человек.
     –Почему?
     –Я не хочу есть.
     –А я не хочу жить.
     –Я не буду причинять тебе вред.
     Через некоторое время в квартиру человека пришли другие люди, которые своими глазами увидели на кухне гниющего человека, который не хотел есть, и засохший кекс, который не хотел жить.


Рецензии