Как то, на полустанке, по среди леса..

                Как то  на полустанке среди леса....

  …Как то, после трудового дня на даче, я пришел, притащился на станцию..
В ожидании  электрички мне пришлось считать количество проходящих грузовых поездов..
Делать было нечего. Мысли лениво бродили в черепной голове, как стадо баранов на зеленом  лугу..

  Но, вольно или невольно я  стал думать про эти поезда, с шумом и с грохотом, проносящихся мимо меня.
Они шли  в одну сторону,  на запад, и   неслись порожняком..
А на восток шли груженые топливом, лесом, углем..
Я обратил внимание на  вагоны груженые лесом.. И, начал считать вагоны с досками,  с брусом. (Другие  вагоны везли иные товары..). Их оказалось более 50-ти. А груженых бревнами, оказалось примерно 20-ть.

  ..Шел на восток поезд груженый лесом..
Сколько деревьев пало  под пилами дровосеков, для этого грузового  поезда неизвестно..
Вероятно, их было  очень много, этих гектаров с  вековыми  красавцами  исполинами...

  Где -то, как –то, люди в робах, с пилами на перевес,  спилили целый массив леса..
Затем обработали и вывезли его на автомашинах.. Вероятно, мне подумалось, этот лес поедет в Китай, или в Японию, или в Корею..
(Нам стало очень выгодно продавать лес в заграницу..)
Покупают по долларовому курсу.. Доллар попадает в Россию, и превращается в рубли..

  И это радует, что наша страна становится немного богаче.
Наша древесина по-прежнему активно  пользуется спросом во всем мире.
Сколько груженых поездов ушло на восток?-  неизвестно. Но, каждый день идут поезда с лесом..

  И, вероятно, этот грузовой поток  пиломатериалов  еще, не  иссякнет.
Так сказать, бесконечная  река из древесины, медленно течет по рельсам, по шпалам. Стучат усталые  колеса по стыкам рельсов..
И, я подумал, не иссякнет ли эта река из пиломатериалов?

  Возможно ли,  что она, когда нибудь, иссякнет?
Но, спасает ли,  то что наша страна  такая огромная?..
 Много в ней, еще, лесов,  полей и рек.
Возможно этого леса,  оставшегося леса, еще хватит на некоторое время.

  Надеюсь на это..  И, потом, сколько лесов погибает в ежегодных пожарах..
 Счет идет на тысячи гектаров  в пожогах и в пожарищах..
Хорошо, что страна наша бескрайняя.. 
А вот, в других странах,  осталось очень мало лесов..

 И, в Африке, и  в Корее, и в Китае – мало осталось леса.. Человек почти вытеснил, уничтожил  лес..
И, если посмотреть из космоса на планету, то  она становится лысой..
Только  наша страна  еще, вполне благополучная   страна, где еще имеется этот лес..

  Но, с каждым годом его становится все меньше и меньше.
 А если, взять Европу, если взять маленькие мелкие страны, как Греция, Турция, Франция, Польша, Украина..
Судя, по плотности  городов,  и  их густонаселенности, можно сделать вывод, что леса становится катастрофически мало на планете..

  Леса хищнически вырубаются, в угоду человеку..
Всюду поля, сельхоз- угодья, и кустарники.. Леса как такого, осталось маловато..
Только, Россия  еще  пока  остается легкими для всей планеты.. 

 Но, когда то, же, и она, по видимому, останется без лесов..
Сам лес,  сосны, и кедры представляются мне благородными  красавцами..
Они, исполины,  своими вершинами под сорок метров, тянутся к облакам, к синему небу..
 
  И кажется, что этот лес, что покрыл сопки на горизонте – похож на шерстку нашей планеты..
Живой мир планеты  спрятан в почвенном слое..  А  живой лес, это прическа планеты...

 И иногда, кажется,  что я чувствую это биополе всего живого многообразия..
  Чувствую биополе этих птиц, животных, что прячутся в лесах. Им, не нужен разум..
Разум имеется у всей планеты..

  У природы имеется  разум и любовь к человеку.
Надо уметь чувствовать это биополе..
В шуме листвы, в пении птиц, в жужжании мух,  пчелок и комаров –слышится чувствуется торжество жизни..

..Пришла весна и лес проснулся ото сна.
..Настала юность для природы.  Затем, пришел месяц  июль. И, в природе пришла зрелость..
Все выросло, стало большим, взрослым..

  Каждая птичка несет яйца, плодится,  плодятся мухи, мошки, червячки и паучки..
Все в природе торжествует и радуется жизни, радуется солнцу..
А потом, приходит месяц август. Природа готовится к отходу, ко сну.

  И все, вокруг желтеет. Приходит  осень. Она как седая старость..
Три месяца лета заканчиваются..  И, короткое лето для  растений становится лебединой песней..

  Чтобы потом, по весне,  возродиться заново из ничего, возродиться в  каждом цветочке, в каждом листике, в травинке..
И эта красота, девственная, чудесная и удивительная красота, медленно и постепенно  исчезает с лица планеты..

 Лесов на ней становится все меньше и меньше..
 И видимо, настанет такой момент, когда отсутствие лесов – станет огромной  проблемой для планеты..
Природа начнет  жестоко мстить человеку.

 И, она, начнет тихо ненавидеть свое любимое чадо – человечество..
Тем более, что с каждым десятилетием человечество прибавляется миллиардами..
И естественно, возникнет проблема с кислородом, с углекислым газом, с пищей и с древесиной..

  Какими бы не были каменные города уютными и удобными, а без древесины нет хорошей уютной квартиры.
Жить в каменных трущобах, в  стенах из бетона, пользоваться пластмассовой мебелью.. - это не очень красиво и удобно..

  И, настанет такое время, когда отсутствие леса  станет проблемой номер один..
И, тогда, вероятно, человечество зачешет свой затылок..
Но, будет, вероятно,  поздно..
Есть надежда, что люди одумаются и начнут повсеместно   возрождать леса..

  Ведь, это наши дети буду ходить по грибы и по ягоды.
Им необходимо оставить эту дивную красоту –наш девственный лес, из сосен и кедров..



Иркутск.. 02.07.2016 г..
  На даче..
 


Рецензии
Вчера, Николай, перед уездом с "югов", встал затемно и сделал экскурсионную вылазку в лес реликтовой пицундской сосны. По ступенькам-отложениям поднялся повыше и обнаружил последствия низового пожара. Это задница всему русскому лесу.

Евгений Садков   07.07.2016 18:35     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв..
подумал, что у вас комп сломался.
но вот. появились в сети.
теперь как то и повеселее стало..
удачи. забегу в гости.:)

Николай Нефедьев   08.07.2016 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.