И города того больше нет. И людей. Осталось воспоминание. Дымка. Покрытое патиной волнение из другого времени. Из другой жизни. Было уже поздно. Второй час ночи. Час, когда жизнь может сменить коллею. Точка выхода. Мы никогда не знаем момента, когда состоялся толчок. Была пройдена биффуркация. Когда он, стал Он. И она, Ею. Как много маленьких случайностей и несостыковок приводят двух людей в момент, который меняет их жизнь. И не только их. Момент Творения. Который определяет, что отсюда. С этой минуты и пойдет великое. И страсть, и эмоция, и мука. Отсюда родятся дети. И дети детей. И значит она свет и жизнь. Она абсолютная правда.
Он молча шел к своей комнате. Она тихо сидела на скамейке в общем холле. Все интонации. Синтаксисы и пунктуации со своими правилами отступили. Бывает так. И нет слов. Он почувствовал, что она опустошена. Что были боль и страх. Что все скинуто и она маленькая девочка, которая потерялась. Как много можно сказать о том состоянии, в котором она была и как не нужно это. Он стоял и чувствовал. Что есть только сейчас. Что протяни руку. Проведи пальцами по ее лицу, щеке, все изменится. Что для всего этого нужно только и сделать, одно движение. И он может...Пальцы поднялись. Опустились. Отвернулся и ушел. Мир закрылся. Наступил последний зимний день.
Морок прошел. Прошло двадцать зим. Нет того мальчика, только иногда возвращается воспоминание...Зачем? Кому это надо? К чему эмоции? Никому...Но ведь без этого незачем...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.