Вы любите 1

Вы любите , но испытываете на себе каждодневную тяжесть неподъёмного бремени : вашей второй половины .

Причиной тому может быть его несостоятельность или незрелость , а может быть нежелание двигаться с вами в одном направлении , возможно даже все сразу .
Превозмогая себя себя вновь и вновь , прикладывая титанические усилия , чтобы удержать вас вместе: вы тянете его за собой из последних сил.
Примечательно - что одинаково равно истощает, как моральный труд ( в виде бесконечных перипетий со своим партнером с единственным желанием помочь ему и направить его ) , так и физический( в буквальном смысле ваш партнер живет лишь благодаря вам) .

Ощущение непрекращающихся адских гонок по замкнутому кругу не покидает вас никогда . Выжимаясь на изнанку без сил и остатка отдаваясь своему партнеру на 100 % из 100% имеющихся , в глубине своей души вы надеетесь , что он заметит это и оценит . Нет вы даже не надеетесь , вы наверняка ждете именного этого и только этого , ведь как может быть иначе ? Вы тратите свое время , силы , нервы ,деньги : все жизненные ресурсы , разве можно такое не оценить ?

- Разумеется такого просто не может быть , я что зря бьюсь как рыба об лед?

Порой все еще функцинионирующий ,но уже весьма истощенный рассудок все таки предпринимает миллионную попытку узнать у вас :

- А зачем ?

- Для чего все это?

- Я люблю ! , мелькает в голове пространная размытая фраза , появление которой не вызывает у вас ровным счетом никаких ощущений кроме обезвоженности .

И здесь пелена Добродетели окутывает ваш воспаленный рассудок . Разум замолкает , словно отчаявшись и больше на связь не выходит …и вы вдруг медленно начинаете утопать всем своим естеством в теплом , влажном греющем душу болоте . Вас топит гордыня , но делает она это так искусно , так невзначай , словно сам черт явился , чтобы сбить вас с вашего жизненного пути .
И вот она сладкая ласкающая фраза с которой начинается мысленное дальнее плавание в страну грез :

- Да если бы не Я ! ...

________________________________________________________

Внутреннее представление себя :

- Благородный

-Сильный

- Духовно-возвышенный

- Бескорыстный

- Достойный лавр почета .
________________________________________________________

Действительность :

- Тщеславный страдалец

- Лицемер под маской святыни

- Человек без цели и мечты .

___________________________________________________

Она рассмеялась :

- И что так бывает ??

И вдруг словно пытаясь прозреть , она беспомощно заморгала глазами как крылышками ...

И больше не улыбнулась ни разу за весь вечер .


Рецензии