Вы любите 2

Любите и благодарите .

Любите или благодарите .

Восприятие уже давно стерло границы между этими словами . Дословно - Вы люблагодарите , догадываясь при этом периодически , что такой любви наверное не существует .
Когда нашу душу греет благодарность по отношению к кому -либо , то единственно верный вывод , который можно из этого извлечь заключается в том , что вы человек .
Человек который живет , осознавая что он не моцарелла и жизнь не оливкое масло и поэтому периодами он нуждается в помощи , большой или маленькой , но нуждается . И как бы то не было , обязательно найдется тот кто вам поможет . Такова судьба :

- ... Рано или поздно каждый из нас протянет и получит руку помощи , которая перевернет всю вашу жизнь .

Тот кто всецело осознает силу этой фразы будет в силах пройти весь свой путь "от" и "до" так, как ему это было предначертано без тяжких потерь . Однако будут и такие , и таких будет немало , кто остановится на этом этапе своего духовного становления, элементарно запутавшись в эмоциональных сетях .

Так уж сложилось , что каждому своему чувству , мысли , поступку мы хотим дать название .Нас не устроит просто осозновать какой - то процесс , нам важно знать что это за процесс и почему он происходит именно в нас и именно сейчас .
В этом и заключается суть нашего мышления . Но как часто наше мышление заводит нас в тупик из- за того , что ум не способен дать ту подпитку которая необходимадля того , чтобы мы грамотно могли объяснить нашему мозгу , что с нами происходит .

Как правило , человек оперирует самыми широко - известными терминами и доступными для каждого словами .

- Но что есть эти слова , для того чтобы понять душу?

- Ничего !

- Это крупица - похожая больше на зерно сомнения , но никак не на семя истины , которое мы пытаемся посадить в своей Душе .

При этом все свои чувства , мы пытаемся классифицировать по общепринятым ярлычкам и верим - что это именно так и есть.

. Реже встречаются те люди , которых подобная позиция не устраивает и они проворно , как земляные черви пытаются внедрить всю силу своего разума в глубинные недра информации , накопленной человечеством тысячелетиями ,в попытке обрести Себя .

. Такие люди торопятся ознакомиться с каждым новым явлением , услышать еще больше мнений , прочитать еще больше книг , познакомиться с еще большим количество людей и их историями для того , чтобы постигнуть истину душы человеской и разгадать себя.

Такие люди хоть рискуют многим , но чаще их рвение бывает оправдано . И все же они тоже попадаются в этот злополучный капкан , от встречи с которым к сожалению никто из нас не застрахован .
И однажды такой человек получив руку помощи ближнего теряясь от переполняющего чувства благодарности , решает , что он влюблен …

Капкан захлопнулся .

Смешно - ли , но кто - то так и живет в капкане , который день ото дня забирает все жизненные соки своей жертвы , в ожидании очередной ...

Долго ли он прождет ?

И можно ли выбраться из этого капкана ?

Решать только Вам !

________________________________________________________

Этот рассказ не вызвал в ее лице ровным счетом никаких перемен , но глаза говорили , они говорили своим искрящимся светом , что изливался через темную кайму густых черных ресниц о том , что она очень хочет жить .

Она хочет жить .

Она сильна .

И она сможет легким телом и гибким умом перепрыгнуть через этот капкан .

Вуколова А П


Рецензии