Господин президент

                Синопсис.
glav-kino@yandex.ru     89184528215      Александр Вивчаров               
24 - летний Матвей - ди-джей молодёжной радиостанции. Однажды вечером он попадает в автоаварию. От полученного сотрясения мозга Матвей впадает в кому.
Сознание ди-джея переноситься в потусторонний мир. Он оказывается среди людей, которые, как и он находятся  в коме, либо в  летаргическом сне.   Один из старожилов здешнего мира 22-летний Потап объясняет Матвею: отсюда две дороги – либо обратно  к людям, либо к Господу на небеса. В шутку мы называем это место - Байконур.
Матвей быстро приходит к выводу, что жизнь здесь весьма заунывна: регулярное изучение псалмов, умеренный приём пищи и прочие многочисленные ограничения и воздержания. А в остальном, люди здесь «живут» так же, как и в обычной жизни.
Есть здесь своё телевидение, своё радио, свои эстрадные звёзды (естественно скучные), есть своя полиция, свой парламент.
Но, в отличие от жизни обычных людей, президента здесь избирают весьма своеобразно. Эта процедура напоминает вытягивание лотерейного билетика. Так вот наш ди-джей и вытягивает этот самый «счастливый билетик».
После избрания нового президента жизнь обитателей «Байконура» моментально меняется. Теперь здесь ходят на дискотеки, устраивают вечеринки, играют в футбол, знакомятся и влюбляются…
В потустороннем мире,  как и везде, есть «сильные мира сего». Они  выражают недовольство новым  президентом. Ди-джея поджидает несколько коварных ловушек, из которых он, впрочем, блестяще выпутается. Ещё Матвей встретит здесь девушку по имени Джесика и влюбится в неё. 
Тем временем, ди-джей выздоравливает и полностью приходит в себя. Матвей возвращается в обычный мир, его выписывают из больницы. Он снова  работает на радиостанции, а ночью во время сна Матвей по-прежнему - президент потустороннего мира. Совмещать две эти должности  ему совсем не просто. Матвей скрывает от всех, что ему доступны оба мира. Главная цель нашего ди-джея вытащить Джесику из комы и вернуть в настоящий мир. И это ему удаётся!


Рецензии