Кур и другие...

Это размышления на тему "кур" (см. тему "Ур и другие").

Итак, кур-айшиты (кур - злой, айшет - фартук - по-удмуртски) - племя, которое отгораживалось от зла (женщины) фартуком (до сих пор финно-угорские племена сохранили фартук с национальном костюме, причём, славяне сохранили также платок - или кышет - по-удмуртски, который также защищает, только голову от неблагоприятного влияния мира; в православных храмах до сих пор требуют от женщин одевать юбку и головной платок - наследие древних верований евразийских племен), стали родоначальниками новой религии - мусульманство (от mouslim - мавзолей - см. тему "Мавзолей и воз"). И на много лет, тысячелетий - "заковали" женскую часть населения арабских стран в паранджу (ар - это год по-удмуртски, аб - связь, типа небо-земля, как и название храма Ка-аб-Ба - Ка(кол) - вращение, создание земного тела, Аб - связь, энергетическая, Ба - Бытие).

Чем прославились еще "кур"? То есть Ка-Ур. Рожденные в тлен, звук (Ур - это гной, шум - по-удмуртски).

Курская магнитная аномалия... Курская битва в ВОВ... Подлодка "Курск"... Двадцатый век по событиям явно выделил данное место, получившее название от неспокойных энергетических потоков в месте магнитной аномалии.

Курган (ган - спокойный, зло нужно успокоить в насыпном холме, сравните, река Ганга - в Индии).

Курица... (по-удмуртски "кур-ег", что означает кур - шумная, егит - молодой... Судьба у нее злая, немного лет суждено...).

Курд - здесь уже присутствует урд - бок... Все сбоку, как и ребро Адама...


Кургузый - там, где перевешивает задняя часть тела.

КурА - метель, пурга...
Курить - не совсем хорошее действо для организма...
Куршавель во Франции..??

---
С кур - связано еще одно слово "курбон" - по-удмуртски, "курбан" - по-арабски - это "жертва".

Сам праздник курбан-байрам, очевидно, исходит из "священной" жертвы, когда животное приносится на благо племени в жертву.

Возможно, что и слово "курч:аны" (или немецкое kurtz) - отрезать, отсекать, также связано с внутренним смыслом "кур". При этом в английском языке осталось "cut".
--
Еще одно "нехорошее" слово с "кур" - это "курва", т.е. "женщина, приносящая зло". Слово очень легко переводится с удмуртского языка - кур - злой, ва - часть, т.е. не все зло, а его часть.

Очевидно, что многие удмуртские слова ушли в русский сленг или ненормативную лексику, типа жиган (см. Некоторые аналогии удмуртского и русского языков), кореш, трын-трава, карга, та же курва. Что говорит об истории народа, который оказался в зависимости от пришедших на его территорию славянских племен.

---
Слово "куртизанка" кажется близким к "курве", но имеет другую этимологию. Впрочем достаточно близкую. Идёт от courtisane, то есть связано со словом "двор" или "корт" (court).

Чем же выделяется "корт"? Естественно, "вырезанием", "выделением" из целого. Напомню, что "ко:рт" - это железо по-удмуртски (ср. кортик). Куртина - выделенное место в растительном сообществе. Kurtz -  отрезать, коротить, укорачивать...

Энергия "Ка" (или "Кол" - колесо, коловорот) - торсионной поле, диполь, воплощается во вселенной. Ур - "воспаление", тело, занявшее часть пространства Бытия. Т - от слова 'твердь'.

Итак, кур - потому "зло", что воплотилось на Земле. Инкарнация. А куртизанка - потому что "пришлась ко двору".
---
Есть разница между КУР и ГУР. КА - торсионной поле воплощения, и оно нестабильно, его вращение не имеет ГРАНИЦЫ или же предела для РАспространения. И потому оно опасно. ГУ - яма - ограничивает пространство, и потому более стабильно и не иак опасно.
 


Рецензии