Опять я

Александр Вивчаров    glav-kino@yandex.ru      8-918-45-28-215
25-летнему  биоинженеру  Артёму удаётся изготовить три абсолютно одинаковые    копии  самого  себя.
Теперь Артём может спокойно заняться любимым делом: чтением детективов, рыбалкой  и просмотром футбольных матчей Лиги Чемпионов. А все прочие проблемы и неосуществлённые мечты и желания  он делегирует своим копиям.
Первая копия круглосуточно трудится за него на работе, чему несказанно радо его начальство.  Никогда раньше Артём не был столь  рьяным трудоголиком.
Артём в разводе (детей у них с супругой не было). Его бывшая жена – Тома,  почти с первого дня замужества  считала Артёма неудачником.  В конце концов, Тома наставила ему рога и вышла замуж за здоровенного качка. В душе Артёма осталась досада. Второй копии он ставит конкретную задачу – соблазнить  Тому и наставить её мужу-качку не просто рога, а огромные рожищи!
А вот третья копия отправляется ни много, ни мало - на поиски клада! В душе Артём всегда был романтиком: кругосветное плаванье, пираты, клады, что может быть интереснее? Конечно, есть несколько не менее увлекательных вариантов проведения досуга, например: полежать на диване под кондиционером и посмотреть футбол на большом экране телевизора или почитать любимую книгу. А копии пускай себе трудятся!
Первая копия дослужилась до начальника лаборатории. Вторая копия не только наставила штангисту огромные рожищи, но ещё и влюбила бывшую супругу в себя. Тома бросила обладателя роскошно подкаченного торса и ушла ублажать  копию.
В телевизионных новостях сообщают, о том, что Артём (его третья копия) нашёл в Чёрном море затонувший корабль с грузом золотых монет на борту. Теперь он богач! Но именно в этот момент наслаждения Артём заканчиваются. 
Настоящего Артёма  разыскивают по месту прописки. Его  начинают преследовать репортёры, одна из них очень пронырливая и симпатичная молодая особа по имени Соня.
Молодому учёному предстоит непростая задача – незаметно вернуть все копии обратно в модулятор, из которого они вышли. Сделать это будет непросто.  Неожиданно для себя Артём обнаруживает, что компьютерная программа, с помощью которой он управлял копиями, вышла из строя.  Артём вынужден, отправится к каждой из копий, и отключить их в ручном режиме. При этом надо учитывать, что его копии, теперь состоявшиеся личности, вокруг них достаточно много  новых друзей и знакомых. Их Артём совсем не знает, но зато все его «новые друзья» отлично знают его! Передвигается наш герой на небольшом автофургоне, отключённые копии складывает, как кукол, в большие картонные коробки. Одну из таких коробок открывает дотошный гаишник и тут  же теряет сознание.
В финале Соня разоблачает Артёма, но к этому времени она уже успела влюбиться в него…


Рецензии