6

Сон Юня стал беспокойным.Одни образы стремительно проносились перед ним, сменяясь другими.Ни на чем он не мог сконцентрировать внимание более нескольких мгновений.Вдруг сумасшедшая гонка кончилась, и он ясно увидел себя,стоящим на краю своего цветка.В следующий миг он сорвался с края и, бесполезно махая крыльями,стал падать все быстрее и быстрее.Стремительно приближался снег.Все внутри сжалось и в расширенных от ужаса глазах отражалась,все более увеличиваясь,смертельная белизна,полностью заполняя собой сознание.Еще миг и он разобьется.Юнь закричал и проснулся.
Сердце бешено билось от только что пережитого сна.Во сне все было настолько
реальным,что Юнь не сразу понял где он находится.Оказалось,что он находится в круглом помещении из прозрачного материала.Наверху оно ограничивалось непрозрачной крышей со множеством мелких дырочек,в которые Юнь не смог бы просунуть даже руку.Свободный снежный эльф непривычный к ограничению в своих действиях и передвижениях,Юнь почувствовал себя очень плохо.Что-то заточило его в этот прозрачный склеп,и ему это очень не понравилось.Сделав несколько кругов и обойдя все пространство,Юнь убедился,что стена сплошная и разрушить ее невозможно.При ударе она мелодично звенела.Сквозь стены Юнь видел ужасно уродливый мир.Все было изогнутым и размытым,словно злые силы в насмешку над реальностью искривили и изломали ее абсолютно ненормальным образом,придав всему незнакомый пугающий вид.Все же,в его тюрьме хватало места, чтобы расправить крылья и взлететь.Юнь поднялся к потолку и ощупал его.Потолок прогибался,но не ломался.Пробить потолок с разгона оттолкнувшись от пола тоже не удалось.Юнь только сильно ушиб,сжатые в кулаки руки.Тогда он решил более детально осмотреть свою темницу.Снова взлетев к самому потолку,Юнь увидел, что потолок опущен на стены с внешней стороны.Освободиться своими силами было невозможно.Юнь опустился на пол,лег,полностью расслабившись,и закрыл глаза.Постепенно окружающий мир полностью растворился,и сознание Юня наполнилось зеленоватым туманом.Он вошел в энергетический канал и по нему добрался до центрального хранилища Космической Силы.Конечно же он не осознавал,что он делает.Он всего лишь просил добрых духов о помощи,взывая к ним,попав в безвыходное положение.Зеленый туман в сознании сменился бурым,а пютом стал ярко красным.Происходила концентрация силы.Цвет тумана стал настолько нестерпимо ярко-красным,что Юнь задрожал.В следующий миг произошел взрыв и его темница разлетелась на миллионы бесконечно мелких осколков. Горящий потолок отлетел куда-то в сторону,упав на груду чего-то легко воспламеняющегося.Огонь запылал сразу и сильно.Пламя заметалось из стороны в сторону пожирая окружающую реальность,еще более искривляющуюся под действием огня.Юнь не открывая глаз взлетел,ведомый,наполнявшей его Силой,легко миновал бушующие языки пламени и вылетел прочь.Улетая все дальше он все еще слышал гул беснующегося огня к которому добавились дикие крики,с трудом напоминавшие мелодичную речь эльфов.Из всей этой какофонии Юнь разобрал только одно,часто повторяющееся,но ничего не говорящее ему слово : "Пожар!".
Постепенно Сила оставила Юня,и он открыл глаза,зависнув на месте.Нужно было сориентироваться.Солнце,висящее прямо над головой ,отражалось в Великой Реке,а это значило,что тот,кто поймал его преодолел большую часть пути и таким образом сэкономил Юню минимум два дня полета.Лес должен был находиться по правую руку и действительно не прошло и часа,как Юнь долетел до опушки.Громадные даже для человека деревья для Юня представлялись просто гигантскими горами.В лесу пахло приятно.Было по зимнему тихо и веяло покоем.
Однако Юнь знал,что лес таит множество опасностей.Когда он был совсем маленьким,его родители не раз рассказывали ему о Большом Лесе.Давным давно все эльфы жили в лесу,но с каждым годом жизнь становилась все опаснее.Звери становились  злее,цветы увядали и даже деревья теряли свое тепло и больше не излучали добро,а заботились только о себе,все силы пуская на рост корней. Тогда многие эльфы пустились на поиски новых мест.Часть из них,ведомая прапрадедом Юня нашла чудесный луг снежных цветов высоко в горах,где не было никаких злых зверей,а только ленивые Хо-Топы,которые были совсем не опасны. Как казалось тогда.А теперь... Снова вспомнив,во что превратился его луг,Юнь застонал и еще сильнее заработал крыльями, углубляясь в лес.
Сначала сквозь кроны деревьев проникал свет,но неожиданно Юнь вылетел на поляну,где царила почти полная темнота.Юнь опустился на торчавший из земли корень, чтобы передохнуть и перекусить.Он вытрусил из шерстки немного пыльцы и съел.Некоторое время Юнь был занят едой,и не заметил,что корень,на котором он сидит движется. Движение было настолько медленным,что сначала абсолютно не чувствовалось,но потом пятками Юнь уловил мелкую вибрацию и огляделся.
Почти прямо перед ним горели два громадных желтых глаза.Как оказалось, корень,на котором Юнь устроил свой привал был языком какого-то лесного чудовища.Юнь оттолкнулся и взлетел вверх и у него за спиной щелкнула,смыкаясь, громадная пасть.Еще мгновение и было бы поздно.Выбираться из чьего-то желудка совсем не то же самое,что из прозрачной тюрьмы. Впредь Юнь решил быть более осторожным в выборе места для отдыха. День клонился к вечеру и надо было подумать о ночлеге,а лес все не кончался.
Внезапно лес расступился и перед Юнем открылся луг.Посреди луга стояло громадное раскидистое дерево.Юнь почему-то сразу понял,что достиг конечной цели своего полета -- дома Ведьмы Миров.Боязливо он подлетел к гигантскому дереву и увидел сидящее на ветке существо. Ростом оно было как три Юниных роста,вроде были у него и руки и ноги,но от долгого сидения существо словно стало частью дерева.
-- Не тут ли живет Ведьма Миров ? -- спросил Юнь у существа.
-- А,добрался,наконец.
-- Так вы и есть..?
-- Да,а что,не похожа ? Ладно,юноша,знаю я что с твоим народом произошло.
Помочь тебе я могу,но тебе придется для этого совершить долгий путь.
Намного дальше,чем от рождения до смерти.Готов ли ты на это ?
-- Я не совсем понимаю,но как бы там ни было,если это поможет,то да.
-- Что же,садись ко мне на ветку.Я присмотрю за тобой,пока тебя не будет. Отправляешься ты далеко-далеко.Все для тебя там будет другим,да и сам ты будешь другим.И звать тебя будут диковинно -- Дан.Ложись,вот так.Закрывай свои глазки,ты отправляешься в путь.

Глава 7.
http://www.proza.ru/2016/07/05/1696


Рецензии