Предпоследняя строка

Погоди, я напишу тебе ещё одну строку.
В ней я расскажу тебе о том дождливом летнем дне: его сопровождали долгие, печальные моменты и радостные, быстротечные мгновения.
Мгновения... Замечал ли ты когда-нибудь, с какой скоростью проносятся мимо нас эти самые "мгновения"? Ведь даже произнести слово "мгновение" медленно составит нам большого труда, не так ли? Ты замечал когда-нибудь, как быстро высыхает на человеке одежда, когда он промок до нитки, стоя в ожидании в каком-нибудь парке или у кинотеатра, но когда он счастлив от того чувства, что вот, с минуты на минуту, - и сойдёт..! "Придет ко мне моё счастье, моё мгновение..." Чтобы вновь уйти на тот самый - долгий и печальный - "момент".
Я говорила тебе тогда, при встрече, что ничуть не промокла. А на прощанье всё же созналась под твоим строгим и одновременно жалеющим взглядом - совсем немного, ну просто капельку, - у меня промокли ноги. Ничего, бывает всякое! Ведь такая ерунда.
Погоди, прошу. Ну ещё одна строка! Всего одна...
Столько хотела я тебе рассказать. Но места больше нет на листе, всё заняла та глупая история. Зато сколько счастья было в том мгновении, помнишь ли ты?
Ты знаешь, правда, мне пора...

..это всего лишь моя к тебе
Предпоследняя строка.

21 апреля, 27 июня 2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.