Турецкие помидоры, Извинения Эрдогана и объятия Пу

Турецкие  помидоры ,  извинения   Эрдогана  и  объятия Путина .
   
     Господа  ,  сказ  о  Турецких  помидорах ,  сбитом   Российском  бомбардировщике ,   реакции   Президента страны, так запали  в  мою  откровенную  душу ,  я  так  поверил ,  что  интересы   Государства   настолько  серьёзны и  важны  для   Россиянина,  что  это  ,  если  не навсегда ,  то  надолго ,  во  всяком  случае, хотя  бы, до  конца  купального ,  пляжного   сезона.   И  вдруг   всё  отменяется ,  и  мы   с  турками ,  если   снова  не  братья   навек ,  то  опять  соседи,  почти  друзья.   Да   господа ,  таким  как  я , нельзя  быть  в  большой   политике  ,  в  политике  вообще . 
      Как -то  уж  совсем  скоротечны  стали  шаги  навстречу ,  и   политика  ,  как  и  обычная  спираль ,  сделав  вираж  вокруг    нашего   шарика ,   вдруг  обернулась  ,  выпрямилась   и  заторопилась   навстречу   Эрдогану  ,  и  его  двусмысленной ,  лицемерной  политике .    Ведь  это  совсем  не  в  духе   Президента так  стремительно  менять  вектор  своего отношения к  стране  нарушителю ,  к  стране  агрессору ,   пособнику ИГИЛА .  И  сегодня   кровь  и  смерть  мирян  в  Стамбуле .   Тоже   и  в  Ираке.  И  там  тоже   ИГИЛ-ДАИШ ,  головорезы   насилующие  христианство  и  ислам ,  сделав  насилие   своей   собственной   религией ,  бросившим  вызов  всему  миру . 
       Как   объяснить   Россиянину ,  что  его  интересы ,   те  же  помидоры ,  о которых  так  доходчиво  говорил  Президент ,  вдруг  стали  необходимы   к  столу ,  без  которых  ,   потребительская  корзина  ,видимо,   так протекла  и  прохудела ,  что   нам  , без  этой  парниковой   зелени ,  никак  не  обойтись .    И  куда  в  одночасье  делась  нефть  из  Сирии ,  которая  потоком  шла  в  турецкие  порты,   попутно  наполняя   долларами  семью   Эрдогана ?     Потекла  обратно ,   в  хранилища  обескровленной страны ,  Сирии ?  Вопросы ,  вопросы .   Задавать  их  мне , стороннику  Путина,  неудобно  ,  скорее  даже неприлично .   
     Тогда  ,  какие  высшие  интересы вдруг  возобладали ,  открыв   нашим  пляжным  путешественникам   возможности  ,  для   загара  и  облучения   ? Это   было  так  важно   и  стало  чуть  ли  не  национальной  идеей ?    Но  ведь  союз  с  Турцией  опасен  по  многим  соображениям .   Разве   не  они  поддерживают  на ходу  Украину , строя  козни  вместе  с  Джамилёвым  ,  Аслямовым ,  против  Крыма,  значит  против  России ?    Разве не Турция  является   резервуаром   для  перебесчиков  из  страны   ,  в Сирию ,  хорошо ,  что  сегодня  ещё  не  на  Кавказ ?   Разве  не  из   стран  СНГ  идёт  подпитка ИГИЛ  в  Сирию ?     Вопросов  много ,  слишком много .
      Где  возобладали   национальные  ,  государственные  интересы   России , хорошо  если  в  Южном  потоке .   А  если  снова  мимо ?   Нет  ,  нет ,  конечно , дружить  и  сотрудничать  со  всеми  странами,   даже  с  Бандеровской   Украиной,  приходится  ,  придётся  ,  но   не  в  ущерб   Донбассу . Станет  ли  этот  Акт   Президента    такой  же  мудрой  акцией ,  как   поддержка   Донбасса ,  воссоединение   Крыма   с  Россией ,  участие   ВКС   в   разгроме  банд  ИГИЛА  в  Сирии,  или  желание   пляжников  и  куртизанок , валяться  на  курортах   Турции ,  в  ущерб   Крыму  и нашему  Кавказу  ,  станет  уступкой   крайне  либеральным   настроениям   и  взглядам  части   граждан   страны .   Вот  этого  бы  очень  не  хотелось .
    И  поэтому  я   с  государственниками  и  патриотами ,  со  всеми ,  кому   дорога   Отчизна ,  и  кто   никогда  не  променяет  ,  даже  зрелые   помидоры  ,   на    движение   назад ,  вспять ,  от   широкой столбовой  дороги  ,  по  какой  шла  страна  в последние   годы .
   
     Борис   Неравнодушный ,   3.06.  2016 г.


Рецензии
Путин выдвинул определенные условия нормализации отношений с Турцией. Эрдоган один шажок сделал - извинения типа принес, надо было что-то в ответ предпринимать. Политика - штука тонкая.
А вот вся эта толпа пляжных овощей, которая сейчас туда ломится - это просто равнодушное быдло, которому плевать и на наших летчиков, и на нашу политику, и вообще на Россию. Ходячее сырье для мыловаренной фабрики.

Лекс Тур   04.07.2016 08:13     Заявить о нарушении
Уважаемый Лекс , спасибо за внимание к статье . Политика действительно штука тонкая , особенно если она формируется на Востоке, и как говорил герой фильма "Белое солнце пустыни" , и сам Восток -дело тонкое . Но после того, как мы предали огласке всю деятельность Эрдогана , преступную , по отношению к России, нельзя , даже Президенту, тем более Президенту , давать задний ход на таких скоростях. Это очень опасно для водителя автомобиля , для окружения, тем более для страны . Может быть я ошибаюсь, но мне стало не по себе . Всего Вам наилучшего, Храни Вас Бог! Борис Неравнодушный , 4.06.

Борис Неравнодушный Свердлов   04.07.2016 20:54   Заявить о нарушении