Два акробата

В одном цирке выступали два акробата, готовились они к выступлениям вместе и были дружны и практически неразлучны. Как то раз герои узнали об одном новом элементе и стали пытаться выполнить последний. Да вот только ни у одного их них это не выходило, и акробаты порешили про злополучный элемент забыть. На том они и разошлись по домам. Но один из героев задумал таки освоить номер и начал тренироваться по ночам. Днями же на совместных тренировках он так же пробовал элемент, но уже в конце репетиции и под смех напарника, игнорировавшего сие упражнение вовсе. Время шло, и вот однажды мужчина таки смог таки сделать злополучный трюк. Стоявший же рядом с курительной трубкой напарник, скептически относившийся к прежним попыткам и не знавший о ночных тренировках, в раздражении швырнул последнюю на пол и вышел из цирка. "Вечно ему везет!" - с завистью произнес он: "И не практиковался то вовсе и таки смог! Теперь и денег ему больше будет." Герой поднялся в администрацию и сообщил о том, что больше в цирке он выступать не станет, потом купил билет и уехал из города. Больше коллеги не виделись.
Порою, видя чужой успех, мы и не подозреваем, что за ним стоит, и какова его цена. Нам милее слепо завидовать и жаловаться на судьбу - оно то уж явно проще.


Рецензии