289 дней
Все началось, когда лето катилось к закату. Когда ночи коротки и удушливы. Когда чувства притуплены усталостью, но она не мерная. Не вызванная подавленностью. Это вода застоявшаяся под ряской. Всколыхни ее и на сотни голосов запоет жизнь. Проснутся чувства. Смрад сменится цветением. То было 289 дней назад. Как много в них уместилось. Жизнь.
В первом часу ночи ноги несли меня по пустому городу. Старая еврейская больница. Дыры страшных подворотен. Я оперся о стену и все опять пробежало передо мной...
Мы познакомились в интернете. Да. Тысячи. Миллионы людей. Проносятся друг перед другом в сети. Сталкиваясь и разлетаясь. Не помнится, что нас свело с ними и только сотни фотографий "друзей", украшают наши страницы, как ордена. Забытые точки на ладони жизни. Я увидел ее глаза. Да, как это не смешно, именно глаза. А ведь она была красива и тонуть в этих огромных глазищах, было совсем незачем. Но ум и логика уступают место интуиции. Бросает в легкий жар. Возникает волнение. И лишь непринужденный эпистолярный жанр помогает скрыть чувства, вызванные сразу. Мигом. Каким-то непостижимым образом зная, что именно это, Она...
"Привет! Добрый вечер! Прекрасно выглядишь. Понимаю, что знаешь. Что сотни прокуренных подушечек пальцев, на все лады расписывают это. Что это утомляет. Ведь все одно и то же. И десяток прилагательных оттанцовывают от восклицания "привет!"
Я не знаю поверишь ли. Но я почувствовал, что ты для меня. Я пафосно говорю. Возможно напугаю этим. Но я, не городской сумасшедший. Не сидящий и ставящий копипосты маньяк. Я увидел...И ты мне. Ты мне. Понравилась..."
Она ответила быстро. Еще не знакомым мне тогда саркастичным тоном. Ее голос слышался в письме. Ее интонация. Даже в двух словах:
"Привет! Спасибо)"
Слова наслаивались на слова. День не день. И ночь не ночь. Сообщения тысячами летели между нами. Как я злился, когда минуты шли, а она молчала. Когда это превращалось в часы, я приходил в отчаяние. Мне хотелось знать о ней все. Я подозревал ее во всех грехах. Я не видел, кого-то святее, чем она. Дни слились в конце концов в единый поток. Единственное, что было по настоящему важно, заряд батареи. День начинался с сообщений. Заканчивался ее словами...
Так длилось долго. Это было настоящее. Нет. Не для нее. Для меня.
Вчера днем она пропала. Сегодня утром написала, что с тем. С другим. Я был ослеплен. Но разве я не чувствовал этого в последние месяцы. Разве не знал. Я гнал эти упоминания о нем. Не хотел слышать полуночные смс пробивающиеся в наш разговор. Этот город придуман мной. Эта женщина моя фантазия. Я не знаю была ли ты.
Я знаю, что прошло десять месяцев счастья. Я знаю, что никогда и ни с кем не был так счастлив. Я знаю, что и не хочу этого. Ноги несли меня зная, куда я должен выйти. Зеленый мост. Опустевший. Чугунные ограды. Забранная мрамором река. С самого детства я боялся подходить к этим перилам. Будто чувствовал, этот день придет и удержаться я не смогу. Я мну в руках сигарету. Я смотрю в пустой экран. Я не верил в Бога и он не пошлет мне чуда. Свой айфон я кладу экраном в верх. Знаю. Это была Любовь. Знаю, что иначе она не может закончиться. Теперь я знаю все. Теперь я понимаю, чем пугали эти черные воды маленького мальчика. Прошло 289 дней. Спасибо тебе за это.
Свидетельство о публикации №216070300191