Собачья свадьба глава двадцать седьмая

27.
Невада и правда казалась неприветливой – солнце палило нещадно и Джули молила бога, чтобы кондиционер  в старенькой « Субару» выдержал перегрузки. Она уже жалела, что потащила с собой сына – какая безрассудность! Неизвестное место, ни знакомых, ни попутчиков, что если что-нибудь случится в дороге, а если забарахлит мотор?

Но ближе к Лас Вегасу  на дороге появилось больше машин. Некоторые нетерпеливо сигналили, обгоняя её, некоторые и вообще, показывали ей средний палец, высовываясь из окна, но что она могла поделать, и так выжимала последнее из старушки. Больше всего её пугала мысль оказаться на пустынной дороге – совсем одной, в поломанной машине, ночью.

 Огромное колличество автобусов  обгоняло её, и все они направлялись, вероятно, туда же, куда и она – в Блак Рок Сити, на «Burning man event». Их становилось все больше и больше , и на последней заправке ей пришлось ждать почти час своей очереди, так их было много и так много бензина они заливали. Люди в них, правда, были веселые, приветливые, как и рассказывал о них Люк. Они и одеты были диковинно, многие – полуголые, в майках и шортах, некоторые женщины одеты в короткие тоги и ковбойские сапоги, у многих мужчин волосы заплетены в косу, или обриты, с хохолком на макушке. Она с любопытством, почти не скрывая этого, рассматривала это полчище разнородного люда, даже старики там казались юными и морщины их не портили, а украшали. Она сама была одета просто, по её понятиям, и все же, казалась себе разнаряженной чересчур, в своих  джинсах и шелковой рубашке.
Оставалось еще несколько часов езды, она не останавливалась на ночь, опасаясь, что Джон её вычислит и догонит. От подруги не было звонка, да и связь здесь, видимо, не самая лучшая, только один бар на мобильном.  На очередной заправке ей показалось,что она опять заметила того, в грязной майке, что набивался в попутчики. Но, может просто показалось. Дело шло к вечеру и она вынуждена была остановиться на ночлег – Джош бунтовал,ему хотелось размять ноги и играть в видео игры ему тоже, очевидно, наскучило. Свободных мест в мотеле, конечно не было, при таком-то паломничестве народу. Расстроенная, она уже почти собралась заночевать в машине, как вдруг к ней подошла девица в костюме пчелки. С ней был мальчик , чуть постарше её сына, с хохолком на выбритой голове, покрашенным во все цвета радуги. Оказалось, Джош и он познакомились в туалете, Джош похвастал, что у него есть новая видео игра на мобильном, и проговорился, что будет спать в машине.
Мама его представилась как Бекка Занриц, вокалист, певица, поэт и играет на многих инструментах.

- У нас в автобусе найдется для вас местечко переночевать, - сказала «пчела».

Ближе к Блак Рок сити( Городу Черных камней) заторов на дорогах стало больше. Следуя совету Бекки, Джули следовала вплотную за её автобусом, в котором Джош все еще спал, в обнимку со своим новым другом.
Накануне была пыльная буря( ей крупно повезло с её новыми знакомыми, у них было припасено все, и пылезащитныё очки, маски для лица, головныё платки – явно, что в Плаву они ехали не впервые.

Небо над головой было отчаянно синее,так и хотелось потрогать его рукой, такое оно было прохладное на вид . А жара набирала силу. То и дело взвизгивали тормоза машин – толпы хичхайкеров брели по обочинам, подняв палец вверх, надеясь, на милость владельцев транспорта, и время от времени перебегая дорогу. Следить за ними надо было в оба – Джули вспотела  от напряжения. Вот она обогнула грузовик, стоявший  на обочине, в кузове которого был диван, а к спинке дивана прикручено зеркало заднего обзора.
« Да, такое можно увидеть только здесь»! – подумала она, качая головой.  "Пчелки» помахали ей рукой с крыши автобуса, куда они забрались позагорать. Она улыбнулась – впервые она чувствовала с себя легко и непринужденно с незнакомыми почти людьми. И Джош, похоже,тоже счастлив.
На секунду она нахмурилась, вспомнив о Джоне – от подруги так и не было звонка, да и батарейка мобильника почти разрядилась.  Ну да теперь ему нелегко будет её отыскать  - затеряется, как иголка, среди тысяч людей. А сколько их еще будет там, на месте? Ведь праздник уже в самом разгаре, сегодня четвертый день.

Она думала о Люке и о том, удастся ли ей разыскать его в гигантском лагере? Захочет ли он её вообще видеть? Но на душе , почему-то было радостно, ни облачка, как на этом нереально чистом небе. Отовсюду слышалась музыка  - разные мелодии сливались в одну гулкую « У-У-У-УУУУУ». И РИТМ БАСОВ ГУЛКО ОТДАВАЛСЯ В ЗАТЫЛКЕ, ДА ЕЩЕ ВПЛЕТАЛОСЬ ТРЕНЬКАНИЕ ГИТАР МЕДЛЕННО БРЕДУЩИХ БАРДОВ, КТО-ТО ДУДЕЛ В РОЖОК, СЛЫШАЛСЯ ЗВУК САКСОФОНА –  ЭТО ЕЁ НОВАЯ ЗНАКОМАЯ, Бекка, в купальнике и шляпе с широкими полями, репетировала на крыше автобуса.  В воздухе растекался аромат молодости и соленых тел, волосы становились жесткими от вездесущей пыли, чесался нос и ладони, а душа – пела.
*****************************************************
На обороте купленного ею билета- пропуска в город – было написано: « Ты можешь умереть».
Хорошо, что предупредили.
 
Лагерь, в котором им предстояло жить несколько дней, назывлся «BIG IMAGINATI FOUNDATION» - это был списанный пассажирский самолет, привезенный сюда из пустыни Мохави ( Калифорния) и переоборудованный под своеобразную гостиницу. На боку его красовалась огромная надпись: "Мой отпуск – твой кошмар». Там даже была сделана танцплощадка - наверху, под тентом.
 Автобус припарковался под брюхом самолета, установленного на платформе. Их уже ждали друзья и товарищи по искусству. Наверняка кто-нибудь поможет  разыскать Люка. Если уж не ей самой, то урне с прахом матери он уж точно обрадуется.


Рецензии
Здорово... вот что делает с человеком любовь, он легко влезает в новую шкуру, с легкостью меняет свой менталитет... жду продолжения... ведь, все-таки, они встретятся???

Станислав Климов   04.07.2016 09:16     Заявить о нарушении