Цветок Фей

Ты знаешь, что у Фей есть свой любимый цветок?
Да-да!
Необычный и загадочный цветок, который любят все.
Конечно феи заняты целый день другими растениями - ведь они Феи цветов, но у них есть один-единственный,  который принадлежит всем. 
Это ночная фиалка!
Феи   восхищаются им и лелеют.  Они трудятся  усердно  днем не складывая крылышек, ведь у них много забот:  нужно собрать утренней росы и напоить колокольчики,   петуньям подогнать пчел, а  роскошным мальвам взбить пыльцу. Еще - пышные пионы приласкать, листочки протереть утренней росой, а неженки Розы хотят, чтоб их почистили маленькими щеточкам из самой тонкой паутинки. Уф, много дел!
Феи попутно присматривают за пчелками, жучками-паучками, проверяют фонарики светлячкам, конечно это не их забота, но они добрые создания и привыкли всем помогать.
Одни бабочки помощницы — порхают в затейливом танце веселя цветочный народ.
Много  хлопот  на день.
Это только кажется, что они беззаботно перелетают от цветка к цветку и ничего не делают. На самом деле все трудятся и хотят быть полезными дуг другу.
А ночью... ночью наступает волшебство и открывается тайна.
Феи слетаются к любимому цветку и вдыхают его аромат.
Они  смотрят на лунную дорожку, наслаждаются грезами и любуются своим цветком - самым заветным, дивный аромат которого разносится по пространству,  достигая самих звезд.
Этот цветок не заметишь среди дневной суеты, он скромно прячется среди роскошных подруг.
А вечером, его невзрачные цветочки раскрываются и окутывают все  тонким, чарующим ароматом,  сгущаясь и превращаясь в легкую дымку.
Его называют «цветком любви», это могут подтвердить все ночные жители, особенно светлячки, которые ярко горят на его тонких веточках.
 Фиалки   -  ловцы сна, изумительно  роскошные, уводящие в космические миры, цветы!  Они похожи на мерцающие в ночи сиреневые звезды.  Феи сладко засыпали околдованные их тайной.
С хрупкими, тоненькими лепесточками, ночная фиалка до утра освещает ночь светло-сиреневым светом, чаруя всех дивным  ароматом нежно-медового запаха.
Она волшебница ночи и любимица Фей!
И, конечно, фиалка точно знает, что сниться этим прекрасным созданиям.
Но нам  никто об этом не расскажет.
Тссс!
Посади у себя  цветок, может быть там поселится Фея?


Лелеять - ухаживать, хранить.
Грезы - мечта.
Чары - волшебство, очарование.


Рецензии