Обидно, досадно, да не ладно

Вроде прогресс, а мы назад пошли к натуральному хозяйству. Еще и от высокомерия лопаемся, мол, мы мир спасем.  Медведев вчера говорил, что мы на 170 месте по рейтингу. А где нам еще быть, если страна на цепи, и право одно у народа: сидеть смирно и не рыпаться.

Сестра двоюродная, девушка активная, да наивная, решила заняться бизнесом.  Так не успела еще дело свое открыть, как ее уже выдоили все, кому не лень, кому по статусу бесстыдства вроде как положено. Теперь всем миром помогаем ей кредит выплачивать. Не хочется, чтобы сбербанковские коллекторы названивали дурочке нашей.

Чего мне лично хочется? А чтобы пусть цинично, да честно. Чтобы власть глаголить впустую перестала, да сказала нам:  нам до простого народу дела нету, мы имидж российский спасаем, а это дело жуть, как важное, сверхгосудартсвенное, а ты, народ, выживай сам, как можешь. Бизнес малый да средний мы обещаем гнобить, народ доить, потому как не своих же корешей нам по миру пускать. Страну же нашу мы обещаем периодически фейсом  в грязь, чтобы потом ее оттуда вытаскивать и  хвастаться, вот мы и встали с колен.

А еще хочется, чтобы святую победу нашу перестали по стене размазывать. Деды-прадеды наши жизни отдавали не для того, чтобы мы ими прикрывались от жизни реальной. Нам что предъявить внукам нашим? Или Победа наша есть отныне и навеки единственная эстафетная палочка-выручалочка, коей размахивать собираемся вместо дела? Кощунство - оно разное бывает. Одно примитивное, а другое с вывертом да подвохом. Не успеешь оглянуться, а оно тебя в оборот взяло. Одно - традиции чести воинской продолжать, делом свою благодарность доказывать. И совсем другое - примазываться к великой Победе, трындеть о патриотизме, да врагов выискивать. 

Если вперед смотреть, то надо нам Россию делать страной-садом, экологической громадиной, местом культуры, да настоящей цивилизации, чтобы каждый клочок земли в любви купался. Что?  Чушь несу? А почему так думается? Потому что сознание народа вывернуто наизнанку. Нам лишь бы болтать о своем величии, чем землю в порядок привести.  Что сам-то сделал? Оформляю в собственность десять соток земли. Помещиком буду. Рядом по соседству брошенный участок. Планы такие - его в аренду. Горбылем огорожу. Понизу речка течет. Разведу водоплавающую птицу. Брат обещал в долю войти. У него разведение КРС в планах. Стойловое содержание. Сено косить. Кому мясо сдавать? Понятно, азербайджанцам. Они этот бизнес крышуют.
Досадно?  А то!  Так ведь это реальность. Они смогли. Нам почему-то слабо оказалось. Думать о причинах, прямо скажу, не хочется.  Сто процентов, дело еще и в продажности чиновников местных, кроме нашей набившей оскомину терпеливости.

Но куда большая досада в том, что отец инженером был, и в моих планах было продолжить династию. Но семья внесла существенные коррективы.
Что мне нужно от государства? Как самостоятельному человеку? А чтобы не вмешивалось в мои дела, раз обеспечить меня работой не может. Чтобы моя небольшая частная собственность в десять соток  у меня отнята не была, и чтобы никто из чиновников, силовиков, да прочих паразитирующих особей,  на мое хозяйство не позарился. И если это либеральные речи, то да здравствует либерализм, который мне, нормальному мужику, дает возможность быть мужчиной на своем обеспечении, а не ждать подачек от вконец оборзевшей власти.


Рецензии
Знаете,Александр,для того ,чтобы все изменилось,нужно время и трезвые мозги, Капитализм -это строй не для человека,а для кучки выскочек.Не буду цитировать классиков,они нам это писали 100 лет назад. Я посмотрела мир и пришла к выводу,что живет тот народ,который не воюет. Делайте выводы.Любая война,под любым лозунгом делает народ бедным,злым,несчастным,а власть ненасытной.

Ая Чужая   03.07.2016 08:52     Заявить о нарушении
Оно понятно, Ая. Сыны мои растут не для того, чтобы кто-то их жизни принес в жертву своим политическим амбициям, или дурости. А планете нашей давно мир нужен. Дел выше крыши.

Александр Северцев   03.07.2016 12:50   Заявить о нарушении