Житейская история
Утро. В окно бьется солнце, нагревая стекло. Я стою у окна и ладонью дотрагиваясь до стекла, ощущаю весеннее утро. Хорошо, солнышко греет, землю согревает. От мыслей отвлек телефонный звонок.
- Алло, - говорю я и слышу в трубке гудки.
В комнату вбегает , гонимый рабочим сознанием, мой муж Роман.
- Что, кто звонил? – нервно завязывая галстук поверх отглаженной чистой рубашки, спросил муж.
- Наверно,- отвечаю ему я, -ошиблись номером.
Ромка садится за стол, а я суетясь, подаю ему завтрак.
- Милый, сегодня у нас на завтрак тосты с сыром, омлет и салат «Оливье», как ты любишь, - бегая вокруг стола, и раскладывая приборы говорю ему я.
В дверном проеме появляется волосатая голова.
- Мам, я штанишки описал, - смущенно говорит обладатель роскошной шевелюры и идет к столу. Малыш тянется за тостом с румяной корочкой, задевает ручкой чашку с чаем и нечаянно опрокидывает ее на отца. Капли чая, срываясь падают на брюки мужа.
- Ой, - извиняющимся тоном говорит малыш, - ой-ёй-ёй.
- Ничего-ничего, иди переодевайся, - говорю я, обращаясь к сыну, - я все вытру.
- Пойду брюки переодену, - говорит муж спокойным тоном, проглатывая на ходу кусок тоста.
Ромка быстро встает и выходит.
- Пап, - все та же шевелюра, все тот же ребятенок, останавливая кормильца и опору семьи в проходе, глядя своими наивными огромными глазками, спрашивает, - Ты на меня не сердишься?
- Нет, сына, не сержусь, - отвечает ласково муж, трепя сына по голове.
- Правда?
- Да, я очень тебя люблю, - и забыв о времени, Ромка берет сына на руки и нежно обнимает, - я очень тебя люблю, сына.
- А, маму любишь? – спрашивает сын.
- И маму очень-очень люблю! – подбрасывая сына вверх и целуя, отвечает муж, - Я вас обоих очень люблю!!!
Мы стоим обнявшись с малышом на руках, а часы отмеряют своими шагами секунды и минуты.
- Ой, мои любимые, - я опаздываю, целуя нас в щеки, говорит Ромка. И бегом спешит переодевать брюки. Переодевшись, он выходит, берет свою сумку и направляется к выходу, поворачивается и говорит:
– Я вас люблю, я вас с мамой очень люблю!
Явь.
Утро. В окно стучится серый дождь. Синоптики обещают солнце дня через три. Я стою у окна и ладонью дотрагиваясь до стекла, с той холодной стороны капли дождя, сливаясь и переходя с дорожки на дорожку, бегут, падая на землю. Грустно, солнышка нет, тучи серые над городом ходят, дожди льют. От мыслей отвлек телефонный звонок.
- Алло, - говорю я и слышу в трубке чьи-то вздохи. Я вешаю трубку. Странно.
В комнату входит невыспавшийся и не бритый мой муж Роман.
- Что, кто звонил? – позевывая и одевая свитер поверх вчерашней рубашки, спросил муж.
- Девушка какая-то, томно вздыхала,- отвечаю я ему, - не знаешь кто?
Ромка падает на стул.
- Какая девушка? – наигранно удивляется он, - Я не знаю никакую томную девушку.
- Ром, на завтрак сегодня на выбор морковные оладьи и рыба с картошкой, - переводя разговор в другое русло, говорю ему я.
В дверном проеме появляется волосатая голова.
- Мам, я штанишки описал, - смущенно говорит обладатель роскошной шевелюры и идет к столу. Малыш тянется за оладушкой, задевает ручкой чашку с чаем и нечаянно опрокидывает ее на отца. Чай выливается на брюки мужа. Тот вскакивает и начинает кричать и материться.
- Ой, - извиняющимся тоном говорит малыш, - ой-ёй-ёй.
- Замолчи, не ори на ребенка, - кричу я, обращаясь к мужу.
- А ты иди в комнату живо, переодевайся, - обращаясь у сыну, говорю я. Малыш убегает.
- А-а-а! - орет муж, пытаясь проглотить кусок рыбы. – Кипяток!!! А-а-а!!!
Ромка вскакивает и бежит в ванную.
- Где сода?? А-а-а!!! У меня уже волдыри пошли!! Все красное!!! - причитая, рыдал муж.
- Пап, - все та же шевелюра, все тот же ребятенок, глядя своими наивными огромными глазками, спрашивает, - Ты на меня не сердишься?
- Да, я тебя, - замахиваясь на сына орет муж.
Сына со слезами бросается ко мне и прижимается к моей ноге.
- На девок своих орать будешь!, - кидая мужу соду и полотенце, кричу я, распустил нюни, как баба.
- Нет у меня девок, - ноет Ромка, - я тебя люблю.
- А, меня любишь? – вырывается сын и из-за двери, боясь войти, спрашивает отца.
- И тебя я очень-очень люблю! – постепенно беря себя в руки, отвечает муж, - Я вас обоих очень люблю!!!
Сына приоткрывает дверь и с жалостью смотрит на отца. Ромка сидит на унитазе и зеленкой мажет небольшой волдырь на ноге.
- Раз, ты нас любишь, больше не кричи и не ругайся, - деловито говорит сын.
Ромка подозвал сына и прижав его к себе, нежно трепет его по волосам.
- Ой, мои любимые, - я опаздываю, целуя нас в щеки, говорит Ромка. И спешит переодевать брюки. Переодевшись, он выходит, берет свой рюкзак и направляется к выходу, поворачивается и говорит:
– Я вас люблю, я вас с мамой очень люблю! Простите дурака, больше не повторится.
Муж уходит.
Раздается телефонный звонок. Кто-то томно дышит в трубку. Я спрашиваю, злясь:
- Вам кого?
В трубке воцаряется тишина.
- Девушка, вам кого? – строго спрашиваю я.
- Мне-е, - заикаясь, говорит девушка, - Андрея.
- Андрея? – переспрашиваю я.
- Д-да, - выдержав паузу, сообщает собеседница, - его.
- Но, здесь нет Андрея. Такой здесь не проживает, - отвечаю я ей, - а вы какой номер набираете?
- Номер: 723-34-65, - отвечает девушка.
- А у нас, 723-34-66, - смеюсь я, - а я и приревновала, вот дурочка, да?
- И я такая же, - смеется девушка на том конце провода, - звоню Андрюшке, и понять не могу, что за девушка трубку берет, он же живет один. Вот и решила узнать что и как. Вы меня простите, пожалуйста.
- А тебя как зовут? Звони, поболтаем если грустно станет. Я сейчас дома с ребенком сижу. Кстати, меня Алена зовут.
- Очень приятно, Таня,- сказала девушка, - я позвоню.
А на улице выглянуло солнышко, пробившись лучами сквозь пелену серого неба и раздвинув надоевшие тучи.
- Сына, пойдем кушать, а потом гулять, - улыбаясь и обращаясь к малышу, сказала я, - Солнышко светит, весна пришла.
22.04.2009г.
Свидетельство о публикации №216070300342