Евроидея?
Вот вам факты, еврочиновники в деле, например, "в Италии пытаются запретить делать руками пиццу и готовить её в печах на дровах, диктуют, кому и сколько производить молока, мяса, оливкового масла (за перепроизводство – многомиллионные штрафы), и при этом, что странно, разрешили без лимита и без пошлин ввозить в еврозону низкопробную, но дешёвую сельхозпродукцию из Туниса и Марокко, наплевав на своих аграриев."
Что я увидел положительного?
Меня очень обрадовали слова "кому и сколько производить"!
Это вроде вполне плановое, разумное, бережное отношение к произвоству сельхозпродукции, или я что-то не понимаю?
И правда, зачем выбрасывать на свалку призведенное лишнее, когда можно на него не тратить средства и силы, тем самым сэкономить? То есть, гораздо лучше развивать нужное и необходиммое, а забивать выше крыши, заваливая горой полки магазинов продуктами, которых хватит по количеству на пол столетия - это ли не идиотизм?
А вот давать зеленую дорогу "низкопробным" иностранным товарам в ущерб своим - это еще большее преступление перед своим народом, оттого англичане побежали из ЕС, им своя шкура, рубашка ближе к телу, и в этом они по своему правы, зачем выручать, кормить нахлебников, покупая отбросы?
***
Чем отличается Евросоюз от Советского Союза?
Когда ответите на вопрос, в чьих интересах развивается (развивалась) экономика стран в этих союзах, тогда и найдете главное отличие.
В Евросоюзе правят бал большие деньги, то есть промышленно-финансовый капитал, обращающий взор только на свою прибыль, и действующий только из собственных корыстных интересов, забывая о простом народе, а в Советском Союзе прежде всего думали о нуждах народа, вкладывая немалые средства в окраины.
Другое дело, как это получалось?
У нас же либеральная евробюрократия мало чем отличается от былой советской бюрократии, которая, как вы помните, в силу своей структурно-паразитической аморфности замордуют любую программу развития, что та захиреет и зачахнет на корню.
Вот вам и причина распада СССР и поражения социалистического лагеря все еще мощному капитализму - прогнившая власть в лице монополизировавшей ее привилегированной компартии, в ущерб подлинным росткам демократии народным советам, предала идеалы справедливости и правды и продалась Западу за расхожую алчную мантру либеральной свободы "хапать не в себя все, что плохо и хорошо лежит".
Любое объединение - по сути идея очень прогрессивная, как экономически, так и политически, но в каких условиях и в чьих интересах она строится и развивается, вот в чем главный вопрос истины, голой правды, без вороха сверху лживой, но пестрой либеральной одежды ...
***
Одно дело, когда объединяются народы, другое, когда кровожадные капиталы ...
Почувствуйте разницу, господа ... !
Свидетельство о публикации №216070300366
Шутить изволите? В Москве колбаса была, а на окраинах? Сперва со всех окраин её централизованно в Москву свозили, а потом частным порядком развозили по окраинам. В этом и забота об окраинах?
Евгений Темежников 03.07.2016 15:01 Заявить о нарушении
Или у вас "окраина" - это русская деревня? Подмосковный город?
Евгений Помогаев 03.07.2016 16:29 Заявить о нарушении
Евгений Темежников 03.07.2016 17:02 Заявить о нарушении
А Вы откуда знаете, что на "окраинах в три раза больше". В каких окраинах в советское время Вы побывали?
Евгений Темежников 03.07.2016 17:44 Заявить о нарушении
Это разговор долгий и бестолковый. Но думаю, что мы трое одного мнения. Вы не обратили внимания на слова автора - немалые средства. А колбаса - это ваши слова.
Немалые средства - это все республики, кроме России. Поезжайте на Вукраину. Там и сейчас стоят советские здания. В колхозе был в доме культуры, какого в русских индустриальных городах и сейчас не сыщешь.
Снабжение было в Латвии, и даже курочку не сыскать было в Татарстане.
Снабжение было в системе министерства обороны, у геологов, разные Орсы...
Латыши мясо жрали, на хуторах были самогонные заводы и т.п. Русских ненавидели, но спивались чаще русских... Кстати, и в Молдавии самогонные заводы были. А русских за самогон вплоть до тюрьмы.
На дальневосточной русской окраине жили как русские.А вот на ташкентской окраине? Читали материалы уголовных дел?
Я статью не читал, меня заинтересовала ваша,Евгений, рецензия. От слова евро меня тошнит. Я поклонник Китая.
С уважением.
Евгений Помогаев 04.07.2016 13:27 Заявить о нарушении