Продаётся мир. Недорого! Глава 30

Несколько часов спустя Стас нашел подходящее место для эксперимента. Это была одна из тех дешевых гостиниц, которые иногда могли позволить себе сдавать комнату без проверки документов, но с хорошей компенсацией.
Служащий на ресепшене, толстяк с прилизанными волосами, утвердительно кивнул, когда Стас начал объяснять условия своего заказа. Он настаивал на полном уединении и собирался закрыться на несколько дней. Никаких посторонних лиц, никаких визитов. Не нужна ни уборка номера, ни доставка еды и никаких дополнительных услуг. Он оплатил пребывание на неделю вперёд и накинул сверху, персонально для толстяка. Тот был понятлив и смекнул, что затевается что-то интересное или необычное.
Но таких чудиков здесь хватало, каждый приходил с какой-то одному ему известной целью. Чаще по одному, а иногда и целыми компаниями, снимали большой номер и творили там черт знает что.
Этот парень, стоявший перед ним, не особо-то выделялся. У него в прозрачных пакетах была просто еда, даже не проглядывало ни одной бутылки алкоголя. Это было немного странно, но не то чтобы очень. Многие приходили с целыми сумками, наполненными непонятным барахлом, и чем они занимались в номерах, было одному богу известно.
Так что Стас остался для него не больше, чем одним из немного странных постояльцев. Он просто хотел, чтобы его не беспокоили, и толстяк постарается это устроить. Конечно, если в дело вмешается полиция, то он будет бессилен, а в остальном сделает всё, как просит клиент. За такие-то чаевые.
Стас поднялся в номер, заперся на все имевшиеся на двери замки и огляделся. Обычный однокомнатный номер, с хорошей звукоизоляцией, видом на кирпичную стену, маленьким столом в углу, душевой и большой кроватью с водяным матрацем. Это было одним из важных условий, о которых ему рассказал Профессор. Постель должна быть максимально мягкой, иначе за время долгого нахождения в лежачем положении появятся пролежни. Он ведь не сможет поворачиваться во сне, как все нормальные люди.
План в голове у Стаса созрел еще тогда, когда он закупался продуктами и двигался к гостинице. Написать подробное письмо без адреса с описанием всех событий последних дней, максимально подробно описать встреченных ему людей и их занятия, известные ему факты, касающиеся и тех самых людей, и капсул, "синих" и "красных". Об эксперименте профессора и о планах Веселова. О "фиолетовой" капсуле.
На это у него ушло около двух часов времени и несколько страниц бумаги. Письмо пригодится на случай, если его найдут в бессознательном состоянии раньше времени, или если он не сможет проснуться. Насчет первого - было маловероятно, только в том случае, если будут искать именно его и именно здесь. А насчет второго - он не был твёрдо уверен и надеялся, что Профессор не ошибся с дозировками.
Закончив с письмом, он сложил бумагу на столе на видном месте, прижав сверху ручкой.
Не торопясь плотно поел. Выпил воды, сколько получилось. Потом с полчаса ходил по комнате, дожидаясь, пока еда уляжется в желудке и начнёт перевариваться. Затем выпил горсть витаминов, еще немного воды и пищи. Только после этого достал из кармана капсулу.
Размер её был пугающе большим. Стас уже начал сомневаться, что сможет её проглотить. Горло немного ныло от того количества пищи, желудок отказывался принимать что-то еще. Почти через силу он выпил таблетку противорвотного, а потом поел еще немного.
Почувствовав приближение тошноты, он сделал еще несколько кругов по комнате, делая медленные глубокие вдохи. Когда через несколько секунд спазмы улеглись, он остановился в последний раз.
Взял в руку фиолетовую капсулу. Вес её действительно был слишком большим для леденца такого размера. Матовая поверхность позволяла комфортно держать её в потеющей ладони, пальцы которой слегка подрагивали. То ли от переедания и оттока крови к желудку, то ли от волнения. Скорее всего, второе.
Ждать дальше смысла не было. "Подумав - решайся, а решившись - не думай". Кажется, так говорится в древней китайской пословице.
Стас медленно поместил капсулу в рот, и напрягая все мышцы глотки, с огромным трудом проглотил её, благо и горло и пищевод уже были растянуты тем количеством пищи, которое он употребил в последний час.
Он сделал еще глоток воды, чтобы смыть с языка странный привкус лекарства. Разделся догола и забрался в постель.
Теперь ему еще следовало уснуть, и скорее всего, это будет совсем не сложно.
А потом еще нужно будет проснуться...


Рецензии