Как люди теряют Божью благодать

ПААРАЙЯ: (открывает Бог)
ч/з Лобову А.А.
КАК ЛЮДИ ТЕРЯЮТ БЛАГОДАТЬ БОЖЬЮ
Основанием, для получения Божьей благодати, является условие, которое краеугольным камнем положено для построения, подобно дому, в себе Божьей жизни и судьбы. Что же ЭТО за основание?! – ЭТО благое Слово завета Божьего: (Мат.22:37-39; Мк.12:30-31; Лк.10:27; Ин.15:12-13;) «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Более того, Иисус Христос бескомпромиссно заявляет: Мф.10:37-38; «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; И кто не берёт креста своего и следует за Мною (без креста), тот не достоин Меня».  –  Из всего, выше изложенного, можно сформулировать  основную заповедь в следующем виде: «Возлюби Господа Бога твоего больше себя самого, больше родных и близких, и больше всего, что дорого тебе». А почему??? -  ПОЧЕМУ такое непреклонное условие? - вплоть до того, что  Иисус в Мф.12:30; утверждает: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». И в Мф.7:21; «Не всякий, говорящий Мне: «Господи, Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного»; Ин.5:26-27; «Ибо как Отец имеет жизнь в самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому, что Он есть Сын Человеческий». ПРИМЕР тому, как  нарушается ЭТО  условие, приводится в притче от Мф.22:2-14; «Царство Небесное ПОДОБНО человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего. И послал рабов своих звать званных на брачный пир; и не хотели прийти. …второй раз послал, Но они пренебрегши то, пошли кто на поле своё, а кто на торговлю свою; прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Разгневался царь, и истребил убийц, и сжёг их город. И сказал в третий раз рабам своим: «брачный пир готов, а званные не были достойны; Итак пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир». И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими». – Вот тут, уважаемые, произошло некое преткновение: среди званных оказался человек не в праздничной одежде (т.е. без креста), и царь спросил его: « друг! Как ты вошёл сюда не в брачной одежде?» Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов»; Ибо много званных, а мало избранных».
Мф.21:43; «Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его».
Ин.15:1-2,5; «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Я есмь лоза, а вы – ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». Ин.17:21,26; «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что ты послал Меня. И Я открыл им имя Твоё и открою, да ЛЮБОВЬ, которою Ты возлюбил Меня, в НИХ БУДЕТ, и Я в них». И сверх того, Иисус заявляет через Лк.17:21; «Ибо вот Царствие Божие внутрь вас есть»;
Мф.11:12; «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное СИЛОЮ БЕРЁТСЯ, и употребляющие усилие восхищают его».
Исходя из выше изложенного, мы видим, КАК раскрываются условия отношения Бога с человеком; - ВСЁ упирается в ЛЮБОВЬ К БОГУ, ибо Бог Сам есть ЛЮБОВЬ!!!  ВСЁ умножается делением, по  Божьему Закону«посева и жатвы»; чем больше человек сеет свою любовь в Бога, тем больше он будет получать жатву Любви из Бога!!!  - Это значит, «благодать ложится на благодать» (Ин.1:16;), т.е., приносящему плод своей Любви  Богу, как удостоверение своей веры и искренней преданности Богу, - Господь гарантирует, Свой, Божий, мир в жизни человека. Но, если люди ищут для себя мира тьмы, тогда они, потеряв связь с Богом, начинают РАСТОЧАТЬ то, что было получено ранее. Если человек не умеет Любить Бога, он может держаться на «плаву» любовью к ближнему, по второй заповеди «З.Б.», но не зная, как любить Бога, человек начинает обожать, т.е. обожествлять, или идеализировать и кумирить, других людей: родителей, супругов, детей, учителей, и т.д. И что при этом происходит? - Человек начинает строить отношения с, выбранным им, идолом, как с Богом! – он хочет посеять в кумира семя своей любви, чтобы получить от него много больше! – ан, нет, ожидания тщетны, идол не может стать Богом! ТЕ, кто заражён страстью к идолопоклонству, «любит» так, как «любит» сатана: как кошка - мышку, как тигр - лань. Но если, «идолу» это обожествление нравится то он может положить себя в жертву до смерти; в этом случае говорят, что его скумирили, иначе, энергетически сожрали, высосали; так попадаются в «тенёта паука» люди, любящие других больше себя, или те, кто превозносит грех своей значимости и тщеславия, больше своей жизни! Когда же человеку, назначенному в кумиры, удается вырваться из тенёт обожателя, тогда его будут обвинять во «всех смертных грехах» в буре ропота, со всем ропотным недовольством и обидами! Если человек самонадеян, то он, как сильная натура, рассчитывает только на самого себя, и, помогая другим (может себе позволить), сеет свою любовь в других, не ожидая отдачи, НО этим как раз и обеспечивает в будущее своё, приток любви от Бога для других; внешне это видится, как взаимопомощь! А вот здесь кроется другая опасность: ИМЕЯ ДВОЕДУШНОЕ СЕРДЦЕ, человек, кумирящий добродетель, и ищущий в этом себе славы в виде удовольствия от самоуважения, самоценности и значимости, теряет связь с Богом, и, не имея притока благодати от Бога в виде Любви, человек начинает тратить остаток лимита Любви в себе на свои «нужды».
* Чем мы оплачиваем благоСОСТОЯНИЕ в нашей жизни? -
по закону сохранения Энергии, т.е. по закону Бога «Посева и Жатвы» - тем жизненным капиталом, который есть Любовь Божья в нас! Бог не мифичен, но реален и физичен!  Если мы не приобретаем у Бога
жизнь - Любовь своей любовью по Его завету: «Возлюби Бога своего больше самого себя» - мы беднеем! А если при этом мы ещё и оплачиваем своей жизнью сатане приобретение греха для пользования – мы нищаем! И тогда мы начинаем перераспределять имеющиеся у нас ценности: чтобы получить образование – продаём
квартиру, чтобы иметь здоровье- теряем работу, рушатся отношения с мужчиной, чтобы родить и иметь отношения с ребенком, и т.д.! Выход из этого порочного круга один – перейти к Богу в нелицемерной Любви и искренней Вере, дабы отдать Ему пагубные грехи (отречься  от употребления их в своей жизни) и принять от Него живительную Истину - Его мир и Любовь, которой мы имеем ВСЁ!!! - « Ищите и обрящете!»*
Апостол Павел (Гал.5:6;) говорит: «Ибо во Христе Иисусе имеет силы вера, действующая Любовью»; т.е. что ты полюбил, то ты готов, и ищешь силы обрести. В каждом человеке есть неприкосновенный капитал Любви – это его душа, и сверх того, лимит на жизнь: «Бог даёт ребёнка – Бог даёт удел». Пока ребёнок растёт, и в искренней простоте сердца своего, делится  любовью со всеми, он прирастает Любовью, увеличивая свой лимит жизни. Вместе с возрастом, у ребёнка возрастают и желания. Если, с самого младенчества, детей не учат Любви к Богу и Божьим ценностям, и к значимости Божьего миропорядка, на элементарном понятии: что хорошо и что плохо, что полезно и что вредно, что есть правильный путь жизни, а что есть распутство и беспутство; тогда сатана, через своих служителей, соблазнит их в мир страстей. Человеку дана свободная воля выбора любви, и он способен переводить в своём сердце живую воду Божьей Любви в замороженную страсть, которой и питается сатана.
Мф.24:12; «И по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь».
Иак.4:8-7; «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца,  двоедушные. Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу,  и убежит от вас».
Еф.4:27; «И не давайте место диаволу».  ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? Человек, возлюбивший грех смерти больше жизни, имеет притяжении греха. НАПРИМЕР: человек любит обижаться, и рассчитывает через жалость и сочувствие, обрести любовь и утешение. Он пытается «свампирить» утешителей, признавая их сильнее себя и Бога, а значит он кумирит их! И если утешитель вы, то он будет ныть и канючить вашей любви, и участия в его жизни постоянно, так как через принцип деления любовью, ОН своей Любовью не прирастает, но наоборот грехом обиды и жалобливости, продолжает уничтожать свою жизнь, сгущая свой грех в твердыню греха, которая и является местом диавола! Это зло будет возрастать, потому что  сатана, чтобы сожрать этот лакомый субъект, пригонит ему кучу «обидчиков», что вольно или невольно «будут обижать» любящего обижаться! И даже если человек будет вопить к Богу, жалуясь на своих обидчиков, и просить благодать на защиту от них, то пока он не поймёт, что гниль греха в нём, и не РЕШИТ  научиться прощать и не реагировать на обиды, грех всё равно будет прирастать грехом, и приносить страдания. Это касается любого греха!  Уничтожая, свою Любовь-Жизнь грехом, человек рушит удачу – СПОСОБНОСТЬ получать от Бога благодать; успех во всём , т.е. знании, умении, отношениях, работе, здоровье, и самой жизни. Бог через апостола Иакова в посланиях говорит:
Иак. 4:3-4; «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Прелюбодеи  и прелюбодеицы!  не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом (греховному) миру, тот становится врагом Богу! (4:7;)  Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». И ВОТ ТЕПЕРЬ ПРИВЕДУ ЗНАМЕНАТЕЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ:
Иак.2:19; «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют и трепещут»!!! Что этим хочет сказать апостол Божий? – А ВОТ ЧТО! – ЧЕМ ТЫ ОТЛИЧАЕШЬСЯ ОТ БЕСОВ, ЕСЛИ И ОНИ ВЕРУЮТ, ЧТО БОГ  ЕДИН И ПЕРЕД НИМ ТРЕПЕЩУТ??? А ничем, если ты не веришь Богу, слову Его, заповедям Его, миру Его, Любви Его, Жизни Его, если ты, ради сатанинского удовольствия иметь в себе грех, ДАЖЕ пренебрегаешь Божьей  жизнью, которая тебе явлена, чтобы возрасти в ней, и возвратиться к Богу преумноженным  в Любви!
Иак.2:6; «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». Если человек не любит Бога, он, конечно, не любит и Слово Его, и заповеди Его, и миропорядок Его, и Любовь-Жизнь Его. И как он может принести свой ПЛОД Любви Богу, если он Его не любит? И ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БЕСОВ?!!! Вместо достоинства Божьего, в таком человеке – гордость и самость сатанинская; вместо Любви , он ищет возрасти страстью: и в отношениях, и в приобретениях, и в творчестве ищет себе славы через грехи значимости, ценности, влияния, и похвалы для своего тщеславия!
Ин.5:44; « Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищите»? О тех, кто верит не только, как бесы в Бога, но верит Богу и Слову Его, которое же есть Иисус Христос,
ап.Павел в 2Кор.3:18;  пишет: «Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».
(4:6-7;) – «Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах (в себе), чтобы преизбыточная сила была определена Богу, а не нам».
1Кор.1;25-29; «Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; И незнатное мира и уничиженное и нечего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -  Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом. (1:31;) – «Чтобы было как написано: «хвалящийся хвались Господом».
1Кор.2:9,12; «Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то, на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». Но мы приняли не духа мира сего( бесовского духа) ,а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога». 1Кор.4:20; «Ибо Царство Божие не в слове, а в силе». – Это подчёркивается в Евр.1:3; -«Сей (Иисус), будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Бога Отца) и держа всё словом силы Своей, совершил Собою очищение грехов наших». ПОДЧЁРКИВАЮ: СЛОВОМ СИЛЫ СВОЕЙ ; Евр.4:12; «Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные». НО! – выше по библейскому тексту, есть немаловажные предостережение: «но не принесло им пользы СЛОВО слышанное, и не растворённое верой слышавших». Это заявление утверждает ап. Иаков в 1:5,6, 8,7; «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем ПРОСТО и без упрёков, - и дастся ему. Но просит с верою , нимало не сомневаясь. Человек с двоящимися мыслями  не твёрд во всех путях своих. Да не думает такой человек получить, что-нибудь от Господа».
О ТОМ, КАК КОЛЕБЛЕТСЯ ВЕРА, приведу очень впечатляющий и яркий пример про пророка ВЛААМА, сына Веорова из Месопотамии, которого призвал царь Валак  ПРОКЛЯТЬ народ Израиля, чтобы уничтожить его (Чис.гл.22-25; 31:8,15,16; )
Чис.22:6; «Итак, приди, прокляни мне народ сей, ибо он сильнее меня:
я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, а кого ты проклянёшь, тот проклят». Из этого заявления мы видим, как действует слово Силы Бога, ибо Валаам был служитель Божий.
Чис.22:8; « сказал он (Валаам) им: переночуйте здесь ночь, и я дам вам ответ, как скажет мне Господь…(22:12-13;) И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен. И встал Валаам поутру, и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь позволить мне идти с вами». ВОТ тут  нужно разобрать эту ситуацию! Чтобы понять отношения участников этих обстоятельств, надо знать, что Израиль (Иаков), Моав и его брат Бен-Амин были троюродными братьями. То есть, это народы братья, и что есть Бог Живой и Истинный, они прекрасно знали. Знали и то, что Бог вывел их праотца Лота из Содома, перед разрушением города. Итак, они знали дела Бога!  Вот в этой ситуации и испытывал их Господь, насколько  они накопили в себе ЗЛА, и Он не единожды давал возможность им спастись: и потомству Моава и пророку Валааму. Ведь они знали: проклинающих, того, кого благословил Бог, Господь проклянёт, и их проклятия превратит в благословения, для благословенных!  Мы видим: и пророку, и царю, Бог объявил свою волю. Но они продолжали, и явно, и тайно упорствовать в своём желании: Валак  вновь послал послов, и рангом повыше, и подарки дал подороже, и обещал уважить побольше; ну и Валаам, хоть и заявлял: « не могу преступить повеления Господа, Бога моего, и сделать что-либо малое или великое по своему произволу», но тут же с надеждой добавил: «Впрочем, останьтесь здесь и вы на ночь, и я узнаю, что ещё скажет мне Господь». Вот вам и « Не искушай Господа своего»! В этот раз Бог сказал Валааму: «…если они пришли звать тебя, встань и иди с ними; но только делай то, что я буду говорить тебе». – Эх! обрадовался прорицатель, с утречка оседлал свою ослицу, и поспешал волхвовать к Валаку! « И воспылал гнев Божий за то, что он пошёл, И стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему…. И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнажённым мечом в руке, и своротила ослица с дороги…, а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить её на дорогу». Трижды Ангел вставал на дороге, и трижды ослица сворачивала с дороги, и всякий раз Валаам бил её. Так у мужика застило глаза вожделением, обрести мзду, что ослица увидела Ангела, а он нет!  - «И отверз Господь уста ослице, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьёшь меня вот уже третий раз? И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнажённым мечом в руке, и преклонился, и пал на лицо своё. И сказал ему Ангел Господень: Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой неправ предо Мною; (22:33) И ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а её оставил бы ЖИВОЮ. И сказал Валаам  Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это  неприятно в очах Твоих, то я возвращусь». -  Вот здесь нужно разобрать именно эту ситуацию: ну во- первых: почему Валаам сказал, что, « согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге»? В чём тут грех?  В том, что Ангела не увидел? Разве Бог за это был готов его убить? – нет! А за то, что пророк Божий так омрачил своё сердце грехом, что у него затмились духовные ОЧИ! Именно поэтому Бог открывал Валааму глаза, чтобы было сердце очищено от мрака греха! Вот, в омрачении сердца вожделением, и состоял грех!  А теперь, во- вторых: Бог в первый раз сказал: не ходи проклинать, ибо народ благословен, и ясно, что БОГОМ! Если народ Израиля защищён благословением, то кого пришёл спасать Господь?- конечно, самого Валаама!  Ведь он был тоже благословлён на служение Богу, как пророк, и прорекал не свои слова, а слова Бога! Приведя Валаама к покаянию и осознанию своего греха, Бог спас его. И в этот раз он не отступил от воли Бога, и объявил Его желание людям Валака. Казалось бы, инцидент исчерпан, яко и Валаам, и Валак твёрдо знают волю Бога! А это значит: молитесь и просите о спасении своём!!! – Но, нет! Люди впустили в своё сердце грех лукавства, и попытались принудить Бога к исполнению своих вожделений, а ведь известно: « с лукавым - по
лукавству его». Но, милостив Господь, и любящий; Он даёт, обоим, ещё шанс на спасение! И, когда нарушая волю Бога, Валак посылает более значимых людей, и с более дорогими подарками к пророку, чтобы сманить его на волхование, тогда Валаам, хотя и делает громкие заявления, но оставляет надежду, что Бог, «у которого нет и тени перемены», вдруг переменит Своё решение, и проклянёт Израиля!  –  а, Валаам обретёт богатые подарки. Ан, вот, Бог видит, как зло допускается в сердца человеческие; они не хотят измениться в пользу добра, чтобы обрести благодать спасения; они хотят, ради своего вожделенного зла, уничтожить благословенную благодать Израиля, но, в итоге, теряют свою благодать ко спасению, ибо сеют смерть в свою жизнь! ВОТ, так и теряется благодать в жизни человека; через чувства, помышления, желания сердца, слова и дела его!!!
- Чис.22:35; «И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошёл Валаам с князьями Валаковыми». Мы уже увидели, что Бог привёл служителя своего к покаянию, чтобы спасти его, от собственного обольстительного безумия, которое, через вожделение мзды, толкало его к смерти. И допустил Бог испытание всего этого сообщества дальше:
Чис. 22: 36-38; «Валак, услышав, что идёт Валаам, вышел навстречу ему в город Моавитский, который на границе при Арионе, что у самого предела. И сказал Валак Валааму: «почему ты не шёл ко мне? Неужели я в самом деле не могу почтить тебя?» - вот упование на людей, и воздаяние славы человекам, и уничтожение благодати, через создание себе кумира в лице пророка! Вот и сказано: Рим.1:25; «Они заменили истину Божью ложью, и покланялись, и служили твари, вместо Творца, Который благословен вовек».
- «И сказал Валаам Валаку: вот я пришёл к тебе, но могу ли я что от себя сказать? Что вложит Бог в уста мои, то буду говорить». -  Валаам уже знал цену действия «Слово и Дело» : эта цена – жизнь!  Трижды закалывались жертвы, и возлагались Господу на трёх горах, трижды Господь, через уста Валаама, благословлял Израиля:  «Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят»! Чис.24:10-11; «И воспламенился гнев Валака на Валаама: … я призвал тебя проклясть врагов моих, а ты благословляешь их уже  третий раз; Итак, беги в своё место; я хотел почтить тебя, но вот, Господь лишает тебя чести».  – Вы только подумайте! – какое заявление делает царь Моавитский?! Ведь, уже шестой раз, служитель Бога Живого, Творца всего сущего, говорит царю, что Сам Бог благословляет Свой народ, а царь, восставая против воли Бога, а значит и Самого Него, принуждает Бога этот народ проклясть! … Да, терпелив Всемогущий: шесть раз давал шанс на спасение этому народу Моава, чтобы смирились пред Всевышним, и покаялись, но, нет: Валак хотел за проклятие почтить Валаама, и оттого, что не получил желаемого, заявил: «но вот Господь лишает тебя чести»; по сути, царь обожествил самого себя, ибо пророк на этот раз оказался в чести! Вот так грех прирастает грехом, а благодать благодатью: «Ибо, кто имеет,  тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет. Мф.13:12; ». А что же в сердце имел Валак? – он имел, как видим, хотение насилия над Богом, и желание убить Израиля, хотя Израиль, без воли Бога, и не думал воевать! Всё это зло, по закону «Посева и Жатвы», сеялось в судьбу народа Валака, именно насилием и смертью: Пр.21:7; «Насилие нечестивых обрушится на них, потому, что они отреклись соблюдать правду». Народ Моава, упорствуя в своём зле, расточал последнюю благодать жизни своей! А устоял ли до конца Валаам в чистоте сердца своего и любви к Богу? К сожалению, нет: страсть к мзде оказалась сильнее любви к жизни! – дал Валаам советик  Валаку, чтобы соблазнили девицы Моава воинов Израиля в жертву идолу Ваал-Фегору, т.е. развели ребят на прелюбодеяние. И всё!!! –
Чис.25:1-9; «И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерьми Моава. …И прилепился народ Израиля к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля». Через этот грех, сыны Израиля, своим отступничеством, прокляли сами себя, и потеряли благодать Божью для всего народа! А, чтобы восстановить её, пришлось убить всех отступников, которых было 24 тысячи человек. Вот так, без войны, погибли 24 тыс. молодых мужчин, не устоявших в чистоте веры и закона Божьего! Но, и царь Валак, и народ его, и Валаам не долго радовались своему успеху, и были убиты все вместе: Чис.31:7-8; «И пошли войной на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола, …и Валаама, сына Веорова, убили мечом».
Чис.31:15-16; «И сказал военачальникам Моисей: для чего вы оставили в живых женщин? Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израиля поводом к отступлению от Господа, в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем». И убили их, как соблазн, ведь они с девства своего были приучены любодействовать в жертву идолу Ваал-Фегору, а, в самом деле, поднебесному духу злобы, по имени БЛУД, что и шло со времён Содома и Гоморры.
- В Быт.4:7; сказано: «…а если не делаешь доброго, то у дверей твоих грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним». Это было провозглашено Каину Богом, на его огорчение из-за смертельной ревности о том, что Господь принял жертву от его, чистого сердцем, брата Авеля. Бог видел в сердце Каина, вместо света Любви, мрак страсти зла: превозношение гордости сатанинской, от уязвления  которой, и омрачилось до смертельной ненависти к брату сердце его. Господь предупредил его о влечении греха, но Каин  пренебрёг предупреждением, не внял Слову Бога, и убил Авеля, брата своего! 
В ев.от Луки- 8:18; Иисус Христос говорит: «Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что думает иметь»! – Вы только вникнете, на что делает упор Спаситель: «НАБЛЮДАЙТЕ, КАК вы слушаете»!!! То есть, Бог вам говорит, а вы КАК слушаете, КАКУЮ ценность, значимость, надобность, вы определяете в своём сердце Слову Бога для своей жизни?!!! И если человек пренебрегает Словом Бога, Его благословлением благости, Его благодатью, то «по вере вашей, да будет вам»; так, как в этом примере: «НАПРИМЕР: приходит человек в школу на урок математики для познавания и укрепления в знании; для этого ему даны, определённые Богом, ВРЕМЯ, МЕСТО, РОЛЬ и ЦЕННОСТЬ (значимость) познания. И если он пренебрегает хотя бы одним из этих аспектов, то дело его, определённое Богом, НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ - знания, которые для него приготовил Бог, человек НЕ ПОЛУЧАЕТ!!! Вот вам: «У кого есть, тому прибавится, а у кого нет, у того и последнее отнимется»! - А КАК ОТНИМЕТСЯ, ЕСЛИ И ТАК НЕТ??? А вот как: если человек не оказался в нужное время и в нужном месте - он потерял и место, и время, и роль ему предназначенную, и САМУ БЛАГОДАТЬ!!! Но ещё прискорбнее ТО, что он приобрёл; ведь грех прирастает грехом; - он приобрёл НЕВЕЖЕСТВО: то есть, в данных обстоятельствах, на данный момент времени, места, ценности дела, была исполнена АНТИРОЛЬ ! …. Вместо знания, человек обрёл невежество! Его соратники, получив благодать – знание, что явилось основанием для новой благодати, и пошли дальше. Но, упустивший, время обретения благодати, обрёл НЕУДАЧУ, а с нею утратил основание для дальнейшего укрепления в жизни. Если человек, пренебрегает милостью Бога, явленной ему: в значимости, времени, месте, ценности; по другому в приоритете благодати, то, он не может исполнить роль обретающего знания, умения, дела и самой возможности их обрести! ПОЧЕМУ? - Человек НЕ прилагает УСИЛИЯ, необходимого, чтобы принять и удержать, укрепить и усвоить ЭТУ БЛАГОДАТЬ!!! Если человек не учится, а играет в учёбу, то он НЕ СМОЖЕТ получить и усвоить благодать, данную ему БОГОМ, ибо по достоинству не оценил её ЗНАЧИМОСТИ в своей жизни. Таким же образом, исстрачивая своё время жизни на игры, теряет человек УДАЧУ и в реальной жизни! »
Пр.28:22; «Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его».
Пр.28:8; «Умножающий имение своё ростом и лихвою соберёт его для благотворителя бедных». 
Пр.14:2; «Идущий прямым путем боится Господа; но чьи пути кривы, тот небрежен о Нём».
Пр.1:7; «Начало мудрости – Страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление».
Пр.4:5; «Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от Слов уст Моих».
Пр.4:23; «Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни».
Пр.29:25; «Боязнь перед людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен».
Пр.28:26; «Кто надеется на себя, тот глуп, а кто ходит в мудрости (Божьей), тот будет цел».
Пр.18:7; «Язык глупого – гибель для него, и уста его – сеть для души его».
Пр.1:32; «Потому что упорство невежд  убьёт их, и беспечность глупцов погубит их».
Пр.19:15; «Леность погружает в сонливость, и нерадивая душа будет терпеть голод».
Пр.18:9; «Нерадивый в работе своей – брат расточителю».
Пр.19:3; «Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа».
1Пет.5:5-9; «…облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт Благодать. Итак, смиритесь под крепкую руку Божью, да вознесёт вас в своё время. Все заботы ваши возложите на Него, ибо ОН ПЕЧЁТСЯ О ВАС. Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостойте ему твёрдою верою». Иак.4:74 «Итак, (1) покоритесь Богу: (2)противостаньте диаволу, и убежит от вас»!!! Аминь. (15.04.2016г.)


Рецензии