Космическая шелуха

Лавочка возле подъезда. Где-то далеко шумят машины, разговаривают люди. Перед подъездом висит фонарь который шумит качаясь на ветру.

На лавочке расположилась фигура, едва различимая при свете фонаря, ноги выдвинуты вперед, а голова задрана вверх, на изголовье лавки, в неестественной позе. Если идти издалека, то по ошибке можно принять эту фигуру за какую-то выброшенную игрушку. Куклу.

Кто это? Не ясно. Должно быть этот человек, почти невидимый в темноте, по своему счастлив. Если это, конечно, человек и если он, конечно, жив.

***
Сегодня понедельник. Отличный день для того, чтоб ничего понеделать. Но вышло так, что ничего понеделать удалось только к вечеру и то, таким маленьким рывком.

Я выхожу на улицу и сажусь на лавочку стоящую возле подъезда, мимо пролетает майский жук, но я решаюсь не отмахиваться от него, пускай себе летит по своим жучиным делам. Посидев немного мне вдруг вздумалось вытянуться, тем более, что людей нет, никому не помешаю.

Мимо ездят машины, где-то идут люди и о чем-то громко дискутируют. Я стараюсь не вникать в проблемы этого мира, а просто вслушаться в звуки этого прекрасного вечера. Как шелестят листья на дереве, что позади меня, как на нем жужжат жуки и то, как скрипит старый фонарь.

Я закидываю голову вверх. Если очень долго смотреть на то, как сквозь листья дерева пробивается свет, то можно вообразить себе маленький космос, маленький звезды до которых ты можешь дотянуться.

Что я и делаю. Я протягиваю руку и срываю листик. На меня падает какая-то шелуха.

Космическая шелуха. Забавно все таки.

В такие моменты начинаешь понимать, что отдых это не то, когда ты куда-то идешь специально, а отдых это тогда, когда ты расслабляешься совершенно неожиданно для себя.


Рецензии