О пальмовом масле

Сейчас много дискуссий можно услышать в наших СМИ о пользе или вреде пальмового масла. Те кто заинтересован в продаже данного продукта с полной уверенностью утверждают, что пальмовое масло полезно для здоровья населения, другие, у кого нет экономической заинтересованности, спорят с ними, что пальмовое масло наносит вред нашему здоровью. И куда его только не пихают, в молочные продукты, творог,
сметану, сыр. В конфеты и даже в выпечку. Кто-то доказывает, что качественное пищевое пальмовое масло прямо-таки необходимо для здоровья, а вот некачественное, техническое пальмовое масло наносит вред. Разбирают в таких дискуссиях химический состав,  и другие инградиенты, которые якобы прямо необходимы для здоровья организма.

 А я хочу осветить этот вопрос о пользе или вреде пальмового масла совсем с другой стороны. Есть такая наука, биохимия. Это наука о химических процессах, происходящих в организме человека, на молекулярном и микромолекулярном уровне. В нашем организме происходят наисложнейшие процессы регулирования нашей жизнедеятельности. Ферментативные расщепления определённого набора белков, жиров, углеводов, разнос этих составляющих специальными атомами по разным клеткам, в органах и системах. Все процессы происходят в строгой иерархии. Всё что мы употребляем в пищу расщепляется до молекул и атомов, с помощью специальных ферментов, коферментов, энзимов и коэнзимов.В организме происходят сложные химические реакции, строго направленного характера. В основном для получения АТФ и АМФ - это энергетические субстанции, за счёт них мы двигаемся,  а также происходят все процессы в нашем организме, так же за счёт сложных биохимических реакций поддерживается наш иммунитет, происходит защитная реакция в других сферах.

К чему я даю такие разъяснения. Дело в том, что человек рождается уже с полным, готовым составом ферментов и энзимов, для поддержания жизнедеятельности. Причём ферментный состав соответствует тому региону, в котором проживает человек  и содержит ферменты только на те продукты, которые произрастают в регионе где человек проживает. Вывод напрашивается сам собой, если пальмы не произрастают
на территории России, то и в ферментном составе человека проживающего постоянно на данной территории нет ферментов, коферментов, энзимов и коэнзимов на продукты, произведённые из пальмы. Сталкиваясь с пальмовым маслом ферментная система получает трудную, я бы сказала неразрешимую задачу, каким ферментом, с помощью каких коэнзимов расщеплять незнакомый,чужеродный продукт. С помощью каких молекул и атомов носителей, и в какие клетки организма разносить составляющие этого продукта.
Происходит постепенная поломка всех ферментных систем, и их составляющих. Возникают патологические иммунные комплексы, ЦИКИ - циркулирующие иммунные комплексы и неправильные иммуноглобулины,  которые пытаются избавится от чужеродного продукта, эти иммунные комплексы становятся агрессивными к клеткам собственного организма,  постепенно в таких случаях развиваются аутоиммунные заболевания, что проявляется, как с возрастом, так и у молодых людей, в том числе и у детей.Это может быть сахарный диабет, бронхиальная астма, заболевания суставов, системные аутоиммунные заболевания связанные с сердечной системой, аллергии,
и прочие заболевания связанные с поломкой цикла Кребса. Именно биохимический процесс, называющийся циклом Кребса является нашим иммунным гарантом здоровья. А вот у африканцев есть фермент для пальмового масла и им он очень подходит для питания. Модно сейчас и оливковое масло, сейчас все стараются использовать его,тоже, как считают для поддержания здоровья. А много-ли оливок произрастает
на территории нашей страны? Сомневаюсь что в нашей ферментной системе есть хоть один фермент для правильного расщепления и применения составляющих этого масла. Для нашего организма идеальными маслами считаются подсолнечное, сливочное и животные жиры. Вот для них точно есть все необходимые ферменты, коферменты, энзимы и коэнзимы.

И уж совершенно не понимаю зачем это пальмовое масло содержится в детском питании. Дело в том, что у новорожденного ребёнка отсутствуют ферменты для расщепления жиров и масел. В грудном молоке минимальное содержание жира,там много белка, углеводов для растущего организма, витамины, которые употребляет мать, и самое главное, с материнским молоком поступают необходимые вещества
для создания иммунитета. В советские времена,были бесплатные молочные кухни со специальным, обезжиренным молоком, или сцеженным молоком кормящих женщин. А в состав "Малютки" входило обезжиренное пастеризованное сухое молоко с необходимым содержанием  сахара и витаминов.

Пальмовое же масло вносят в состав разнообразных продуктов исключительно с целью наживы, это очень дешёвый продукт, который с одной стороны делает продукты привлекательно дешевле, чем продукты с натуральным содержимым, за счёт высокой покупаемости таких продуктов поставщики этого пальмового масла получают значительную прибыль. Только я очень сомневаюсь, что сами они употребляют такие
продукты. Склонна предположить, что они-то как раз питаются продуктами натуральными, без пальмового масла.


Рецензии