Служебный роман

Когда же все началось, так трудно дать точный ответ. В одном бесспорно уверен, думать о тебе начал, определенно точно, с твоего Дня Рождения. Перестал быть спокоен и влюбился по уши. А все началась с того потрясающе близкого танца у Сашки на Дне Рождения, в феврале два года назад.

В захолустном пропитом заведении, во дворе на Корчеватом, наспех были поставлены несколько столов с простой закуской и подогревающими напитками. В то время мы пили только водку Хлебный дар, таская ее со складов Баядеры на каждый праздник. Все были уже навеселе, начинали в офисе, а продолжали как всегда здесь.

Я что называется висел в воздухе, съедаемый замечаниями нашего водителя Мелещенко о том, что работать мне осталось совсем не много.

Танцевал с тобой, неописуемо приятный танец, и думал, как же мне хорошо с этим человеком. Правда сознание задает и сейчас себе вопрос. Два года назад, а что же ты еще год делал? Не знаю!

День Рождения Натушки, это была пятница 25 февраля, в ежедневнике моем пустой лист, ничего не записано кроме «День Рождения Степючка!», наверное впечатления были настолько сильны, что ничего не удалось записать. Отчетливо помню тот день, вернее самое главное в том дне. Точно ничего не планировал, очень взволнованный, как в тумане, спонтанно утром купил огромный букет роз, никому прежде такого количества роз не дарил. Пришел в офис, заметил, как она по обыкновению сидит в директорском кабинете за столом, и заносит банковскую выписку. Не было готовой речи, лишь пару слов, самых главных слов которые  решился сказать. Очень волнуясь, мне даже не удавалось четко все произнести, она приняв букет, удивленная подняла на меня поразительно голубые глаза, в которых уже потом  растворил себя без остатка. Сказал:
- С Днем Рождения Наташа! Я восхищаюсь тобой как женщиной и считаю тебя огромным подарком судьбы в моей жизни. Я очень люблю тебя Наташа!

Она была просто шокирована, и принесенными мной цветами, и тем как волнительно говорил свое признание, было видно как глубоко  переживал каждое сказанное слово, влюбленный по уши, соблюдающий дистанцию, ни на что не надеющийся и тем более, не претендующий на замужнюю женщину в таком высоком статусе.

Солнечный ласковый день, за окном все тает, на пороге Весна, и она буквально залитая солнечным светом, за директорским столом. Это было так чудесно и невозможно приятно. В первый раз в жизни я поступил не так как думал, не так как размышлял, а так как мне хотелось. Прекрасная, она всегда волновала мое воображение, и с моими цветами, которые  первый сегодня ей подарил. А еще, а еще  наклонился и неуклюже поцеловал ее в щеку, и сбежал, умчался, услышав – Спасибо Женя!

Мало сказать, что она была смущена моим поступком, она была очень им смущена. Ныряя очаровательным носиком в букет роз, прижав его к себе, спустилась вниз. Потрясенная. Не знаю, что в ту минуту она думала, даже догадаться не могу, но  как мог в несколько сказанных мной слов, постарался вместить, то переживаемое чувство, о котором смел просить. Смел просить моему чувству жить.

Комната как будто внутри солнца, очень, очень много света, милая за столом, и ощущение радости от принесенного удовольствия. Ведь всегда так приятно, что - то сделать такое необычное, и возвышенное. Неожиданно.

Так начался день, как он прошел совершенно не помню, да, наверное, все спрашивали, а кто, а кто Наташа подарил тебе такой букет роз, всем же наверняка было очень любопытно. И никто не мог даже подумать, что их подарил милой Натушке я. Разумеется, это я так думаю, может никто ничего и не думал, и не спрашивал, может, всем было абсолютно не интересно, кто подарил.

Первые несколько часов  сидел как прибитый к своему рабочему месту, не в силах трезво оценивать ситуацию,  думал только о ней. Спускаясь вниз по лестнице, боялся взглянуть, и видел за розами любимую,  влюбился в свои 24 года так как никогда не влюблялся. А вечером мы отмечали Натушкин День Рождения в комнате переговоров, пили спиртное, говорили, поздравляли. Этот день закончился для меня ровно так же эмоционально и чувственно как и начался, а именно, немного выпив  уже без надежды и совсем уставший поднялся к себе и уселся за стол. Все уже расходились,  слушал как внизу расходятся по домам сотрудники. И вдруг, почувствовал, как ко мне кто - то подкрадывается со спины, аккуратно наклоняется и целует в щеку. Аромат букетов цветов, нежное прикосновение горячими губами. Это была она. Я чуть со стула не упал. Спасибо тебе Женя! Сказала и убежала вниз, потому что за ней приехал муж и дети.   


Рецензии