prologue

-Когда это началось? – спросил у братьев психолог. – С какого момента это началось?
На диване сидели двое мальчиков, нет, неправильно, двое наигранно запуганных мальчиков.
-Мы не помним – ответил за обоих старший, он врал не краснея, и мужчине это было явно видно.
-Послушайте, - вздохнул мужчина снимая очки и потирая переносицу. – Если вы хотите, чтобы я вам чем-то помог, мне нужно знать причину этого.
-Но мы вас не просили о помощи!- возразил младший.
-Тогда, зачем вы здесь? – спросил психолог.
-Послушайте, Вам же совсем все ровно на наши проблемы, Вам важны только деньжата нашего отчима.
-Мне же надо хоть как-то отработать деньги? – вопросительно вскинул бровь мужчина.
-Необязательно, - покачал головой старший. – Вам в любом случае заплатят.
-Этот сеанс только подтвердит теорию родителей и запрёт нас в комнате в смирительных рубашках.
-Какую теорию?- усохшее лицо немолодого мужчины напряглось.
Братья беспомощно переглянулись. Они ожидали этого вопроса, но не продумали ответа. Это и была их ошибка. Они не продумали ответа, обоснуясь типичным «прокатит».
 
Им вовсе не хотелось вспоминать это лето. Их родители на сто процентов уверены в том, что именно они виноваты в этом происшествии. Хоть это и было долей правды, но они это отрицали. До последнего.
 
Наверное, что у каждого человека была такая ситуация. Хорошо, похожая. Ну, представьте, вы гуляете со своим другом или братом, здесь это роли не играет, и тут, вам подсовывают какого-то мелкого шкета, который портит вам все планы. Например, у вас был идеальный план купить спиртного, съездить в город потусить или замыслить ещё какую-то всемирную шалость для подростков семнадцати – шестнадцати лет, но тут, вам подсовывают мелкого оболтуса. Тут ты, в принципе, и нечего не сделаешь, ибо настучит малый и ты будешь идти по краям, плюс получишь звездюлей от мамки. И тут, ты начинаешь думать как бы от него отделятся. Вы говорите ему, что вы умеете исчезать, если малец досчитает до шестидесяти с закрытыми глазами, и подобные вещи. После чего, вы вечером, как ребёнок нашелся, получаете вместе по ушам.

Весело, неправда ли? Ну, в любом случае, наши герои и укатили в эту же ситуацию. Правда она была не настолько безобидной как показано на примере, она была гораздо страшнее. Но, об этом уже в другой раз.

-Так, какую теорию хотят доказать ваши родители? – спросил мужчина.
Деваться было некуда. Этот вопрос был прямым. Они бы не успели за пять секунд придумать причину. Но, как там говорится, лучшая защита, это нападение? Это как раз тот случай.
-Что мы, - начал старший. – Что мы – убийцы.
К чёрту формальности, идём наобум.


Рецензии