Сценарий клипа группы Северо-Zапад Дурные привычки

Хронометраж: 4 минуты 45 секунд
Проигрыш: 46 секунд

Гостиная. Общий план. Двое молодых людей – парень и девушка ссорятся. Девушка уходит в комнату, кадр сменяется на холл, парень на ходу надевает куртку, хлопает дверью выходит из квартиры.
Лестница на крышу Лофт.Этажи. Парень поднимается по лестнице. Кадр сменяется: парень идет к краю крыши, небрежно кидает куртку на ближайший стул кафе, смотрит на город. План кадра: сбоку и сзади от парня. План сменяется на город, в этот момент переход на карандашный черно-белый образ.
Первый куплет 27 секунд
Камера плавно съезжает  вниз на проезжающие машины, акцент на байке. Кадр плавно переходит на байк, мы видим глазами байкера. Проезд байкера по городу. Кадр: руль байка, пролетающие мимо дома, улицы, люди. Байк останавливается, мы видим всю ту же девушку, она подходит к байку. Резкий переход в цвет и возврат к крыше и парню. Он сидит за столиком, смотрит на город, крупный план на лицо парня, вид с боку. Парень поет. В его руках почти исписанный блокнот и карандаш.
Припев 30 секунд
Этот же парень на сцене. Крупный план на гитару и него. Проход на других участников группы, смена в чб, замирающий кадр и переход в карандашный рисунок на столе все той же крыши. Цвет. Камера уходит на небо.
Проигрыш 15 секунд
Переход с неба на гуляющую пару. Медленный переход в чб. Парень и девушка смеются, обнимаются, целуются. Резкий переход на другой кадр (вспышка) разбивающаяся тарелка;  (вспышка) огонь в камине в той же самой гостиной; (вспышка) переход на сидящего парня за кухонным столом, записывающим что-то в блокнот.
Второй куплет 27 секунд
Переход на блокнот, карандашный рисунок группы на сцене, переход на цвет, рисунок оживает. Кадр сменяется на сцену. Группа в полном составе играет композицию. Крупные планы на всех героев.
Припев 30 секунд
Подготовка к концерту. Парень напевает песню перед концертом. Крупным планом звонящий телефон, на экране имя девушки. Парень выходит из гримерки. Смена кадра из цвета в чб.: ссора, девушка уходит.
Проигрыш 30 секунд
Смена кадра из чб в цвет: концерт – встреча глазами; крупные планы девушки и парня, группы а сцене, общий план зала.
Третий куплет 30 секунд
Девушка и парень стоят в комнате около окна. Он обнимает ее за талию сзади, она поворачивается к нему, смотрит в глаза, остраняется, берет со стула сумку, уходит.
Смена кадра: Парень бредет по улицам, медленный переход из цвета в чб., замирание кадра, переход в карандашный рисунок на столе кафе, переход на парня, сидящего за столом, на столе вырванные листы бумаги из блокнота, на которых много записей.
Припев 27 секунд
Крупный план на парня, он пропевает часть припева, встает со стула, предварительно собрав все записи, подходит к краю крыши, держит их, крупный план на листы бумаги. Отпускает листы, они развиваясь по воздуху летят вниз.
Проигрыш 30 секунд
Кадр сменяется на вид снизу. Резкий переход на лицо парня, он щурится от солнечного света, прикрывая глаза от солнца, улыбается.
Главные герои:
Парень  - Денис Свантесон
Девушка – Лиза Свантесон
Группа Северо-Zапад
Локации:
Улицы города
Крыша Лофт.Этажи
Квартира Кристины Сатаевой
Клуб, где будет проходить концерт: съемка перед концертом; (возможно) съемка во время концерта.


Рецензии