Чего хотят женщины

 
Рано или поздно некоторые из нас подходят к рубежу, на котором задают себе вопрос: какого качества отношения нам нужны и нужны ли они вообще? Я про отношения между мужчиной и женщиной, про ТО САМОЕ.
В шестнадцать девочка мечтает, что появится Он. Сильный, непременно на белом коне или под алыми парусами, умный, красивый, обожающий и далее по списку.
В двадцать пять девочка задумывается, какой именно ей нужен Муж, потому что пора рожать, природа требует выплат по векселям. Тебе дали жизнь? Ты женщина или что? Ну, так рожай, не тяни резину, будь женой. Как все.
В тридцать пять, как правило, есть дети,  муж  и много-много быта. Кто-то уже успел обжечься на изменах и предательствах, кто-то вкусил трудности материнства и тяготы семейной жизни. Кто-то развелся и остался в одиночестве. Кто-то так и не осмелился шагнуть в серьезные отношения...
В сорок  и сорок +, когда за плечами у некоторых пара браков и несколько серьезных романов, женщины частенько не испытывают горячего энтузиазма по поводу отношений.  Они становятся более бережными к себе, более осторожными и гораздо тоньше чувствуют людей.... Вот здесь и начинается самое интересное. Сексуальность раскрыта, есть жизненный опыт. Видение своих жизненных задач более широкое, чем продолжение рода и ублажение сильной половины борщами вперемешку с танцами живота и порханием в пеньюарчике пред «светлые очи повелителя».   Женщина научилась любить и ценить себя, понимать свои истинные потребности, достаточно развилась, научилась уважать свои границы и границы окружающих, избавилась от груза иллюзий. У нее появляются свои проекты, а мечты превращаются из каких-то неоформивишихся розовых облачков в конкретные, четко простроенные планы.  Родив и воспитав ребенка, а порой и не одного, она научилась служению, заботе, самопожертвованию. Возможно,  некоторые к этому времени прошли терапию, исцелились от детских травм, посетили тренинги или индивидуальный коучинг. Или работали над собой сами. В общем, стали теми самыми бриллиантами, которыми не были ни в 16, ни в 25...к сожалению... 
И возникают проблемы. Потому что мужчин много. Да, как ни странно, гораздо больше, чем в 16 или в 25.... Спектр отношений гораздо шире. Если раньше мужчина рассматривался исключительно как будущий муж или любовник (такое тоже бывает в наш раскрепощенный век), то теперь он вполне может быть и учителем, и наставником, и коллегой, и партнером по проекту, и просто другом. Женщина в этом возрасте, как правило, обросла связями, знакомствами, и  имеет отношения с несколькими мужчинами. Разные отношения. И не всегда в них есть секс. О, это очень интересное время!  Но не простое.  Женщина сталкивается с выбором. Кого выбрать? И выбирать ли вообще? Не лучше ли и проще жить одной? Жить в свое удовольствие?  Если она до конца честна с собой, то ответ будет – нет. Потому что вдвоем интересней, содержательней. Динамичней. Теплее. Эффективней. Веселее. Да и просто приятней.
 Я попыталась набросать пунктиром, какие потребности есть у «взрослых» барышень,  и какие у них могут быть ожидания от отношений. Написала со своей колокольни, со своей грядки.  Мне было бы очень интересно послушать мнения и других женщин на этот счет. Какие потребности у нас? Чего хотим-то? Если еще чего-то хотим. Пишу от третьего лица, хотя все это в большой степени  про меня, хотя, возможно, и про  вас тоже....
Итак, отношения у нее были. Неважно, счастливые или нет, травмирующие или не очень. Было все. Боль, счастье, потери и много чего еще. Но она выжила. И даже научилась быть счастливой.  Что же теперь? Чего она  хочет от будущих отношений с самым лучшим для нее мужчиной?

Уважение

Наверное, это главная потребность. Взаимное уважение.  Если мужчина обожает и носит на руках, заваливает благами, но в глубине души не уважает ее, а, может, и вообще всех женщин, то это совсем не то, что сделает ее жизнь гармоничной, спокойной и счастливой.  Доминирующие самцы, не потрудившиеся избавиться от внутренней агрессии и обид на женский пол,  бруталы из породы «молчиженщина» и «лежать/молчать/бояться» - это не для нее... в столь вульгарные гендерные игры играть абсолютно неинтересно.
 
Защищенность

Тысяча раз «да». Ей нужно надежное плечо. Мужчина, принимающий решения и берущий на себя ответственность. Способный в какой-то ситуации легким движением руки поставить ее за свою спину и выхватить меч. Виртуальный, энергетический, любой. То есть, достать из своей структуры то, что защитит обоих, их союз и его будущее.  Тот, чье «да» - только «да», без всяких «да, но... бла-бла-бла».  Тот, с кем она думает больше о фасоне нового платьица и уюте дома, чем о том, как же им жить дальше. Тот, кто способен на поступок, а не на бесконечную саморефлексию. Тот, который придет домой и скажет: «Дорогая, знаешь, меня посылают завтра в Австралию (Крайний Север, Марс, подводный мир...) Собирайся, едем».  И она, не задумываясь, кивнет ему и пойдет собирать чемоданы, потому что знает: где бы они ни были -  с ним она не пропадет. Он и на необитаемом острове найдет способ, как им жить. И позаботится о своей любимой женщине.  С такого она будет сдувать пылинки и ноги ему мыть, не сомневайтесь. Ведь, со слабыми уже намучалась  или насмотрелась, как мучаются другие.

Секс

Да! Она очень сексуальное существо. И не думает стыдиться этого факта. Ей нужен качественный секс, похожий на танго, на любовную схватку пантер. Еще ей нужен тантрический секс, но не подразумевающиеся у некоторых недотантриков  исключительно гимнастические  и дыхательные трюки (хотя, и это можно по желанию и возможностям)  А глубокое проникновение в сущность другого человека, любование и восхищение этой сущностью. Секс – обмен кармой, в том числе и плотной.   Для безопасности и красоты процесса оба  должны быть достаточно очищены, находиться примерно на одинаковом уровне осознанности. Иначе, более осознанный и очищенный партнер превратится в сточную канаву непроработок второго. А это может быть крайне мучительно и разрушительно,  вплоть до тяжелых  болезней и проблем по судьбе.    Понимание этого нюанса  сильно сужает  выбор сексуальных партнеров и напрочь отбивает привычку к случайным связям, что вполне логично,  согласитесь....
Прикосновения
Да! Касания, целая палитра прикосновений. От энергичного массажа, до едва приметного касания мужских губ к волосам и коже. Женское тело вянет без широкого спектра прикосновений. Объятия, поглаживания, невинные, едва приметные  поцелуи. И откровенные ласки, вагинальный массаж, например.  Она не только сама купается в этом океане блаженства  - океане прикосновений,  она тоже умеет и любит  давать. Гладить, прикасаться, массировать. Ступни, спину, голову, уши, руки. Ей только дайте мужское тело. Она будет лелеять его, как сокровище.  Ему стоит опасаться (шутка), что она зацелует до полусмерти.
 
Нежность

Тысяча «да». Она может жить без секса. Без нежности - нет. Ей нужна мужская нежность – залог подлинной мужской силы и состоятельности. Если мужчина не нежен – он слаб. Даже если нефритовый стебель у него грандиозен, словно кукурузный початок и  бодр 24 часа в сутки. Даже если он знает вдоль и поперек всю Камасутру. Этого безнадежно мало, если нет нежности. Ей нужен по большому счету не поршень вечного двигателя, вы понимаете, о чем я... Ей жизненно необходима именно нежность, которую  не заменить ничем... Только нежность любимого мужчины  способна полностью насытить ее тело и душу...

Эмоциональная близость

Тысяча «да». Ей нужен Друг. С кем тепло, просто и хорошо. С кем можно посмеяться от души. С кем легко. С кем можно встречать рассвет на крыше, танцевать под дождем, объедаться мороженым, не стесняясь молочных усов, совершать милые безумства и влезать в симпатичные авантюры.  Ей должно быть интересно с мужчиной. Ей интересно, чем живет ее обожаемый Король. И очень приятно, когда он тоже интересуется ее жизнью. Иначе, зачем быть вместе? Постель, холодильник, стол, телевизор, еженедельные поездки в «Ашан»  – не тот клей, которым она склеивает свой союз.  Ей нужен «свой парень».   Кому можно доверить тайны. Не все. У девочки любого возраста всегда есть тайны только для нее и Вселенной. Это не скрытность. Это – территория, где Душа обретает новые силы, где любовно культивируются ресурсы, где роются глубокие колодцы до живой воды вечной женственности.  На эту территории она не вправе пускать никого...  Настоящий Друг это понимает. И ценит. Ценит, что любимая знает, как всегда оставаться для него женщиной- тайной... Иногда эти двое намеренно отдаляются, чтобы затем дать другу нечто совсем новое, какие-то драгоценные находки, обретенные в этот период, вдохнуть свежеее дыхание в союз. 

Принятие

Тысяча «да». Возможно, ее столько критиковали, унижали и обесценивали, загоняли под плинтус все, кому не лень, что она наотрез отказывается впускать впредь в свою жизнь нечто подобное. Бестактные, ограниченные, жестокие и неумные мужчины в ее Вселенной не обитают. Возможно, где-то на задворках Галактики, подобный ущербный подвид и шарится. Но уж точно не у нее на глазах. Любящий и деликатный мужчина не позволит себе ранить ее, тем более умышленно.   Умный мужчина никогда не скажет «Маша, ты дура». Он найдет интеллигентную  формулировку. Например: «Мне кажется, любимая, ты столько думала в последнее время, что твой мозг уже потихоньку начинает буксовать...» или « Дорогая, расслабься, не морщь лобик. Такие сложные задачи недостойны красивой женщины. Для этого есть я...» Он никогда не скажет с оттенком пренебрежения: «Ты, мать, что-то разжирела за последний месяц»... Он просто пойдет в магазин, купит блендер и угостит ее вкусным фруктовым смузи. Или сделает так, что она начнет бегать по утрам вместе с ним, или подарит абонемент в бассейн... В общем, найдет способ тонко намекнуть, что пора бы заняться собой, любимой...  Она оценит и его принятие, и его тактичность, и его преданность...

Надежность

Разумеется, да!
Она знает:
• Он всегда будет рядом, чтобы не случилось. Такие мужчины не бросают заболевших жен на произвол судьбы. Они будут дежурить у ее постели, если нужно. А если не смогут по каким-то причинам  - устроят все наилучшим образом. Например, найдут помощников. Но в любом случае, его искренняя  моральная поддержка будет с нею всегда...
• На него можно рассчитывать даже в самых трудных и критических  ситуациях.
• Ему можно доверить даже свою жизнь...

  Поддержка и опора

Конечно, да!
Кто еще может претендовать на звание «Мое самое надежное и родное плечо»,  кроме него?
Даже самый ее взбалмошный проект он поддержит, чем сможет! Деньгами, энергией, связями, временем, вниманием, информацией,  да просто молчаливым одобрением!!!


 Деньги
Она не потребительница, не хищница. Она не хочет мужчину с миллионным счетом в банке, который будет содержать ее, как породистую лошадь в стойле и только. Есть мужчины, которые привыкли потреблять. Они уверены, что женщина – это высококачественный товар. Они, конечно, прикидываются, что современны, но в глубине души у них прочно засел дремучий восточный падишах, привыкший, что за его деньги (таланты, вес в социуме, уникальность картины мира и т.п.) ему дадут все, что он пожелает.  Такие мужчины, откровенно демонстрирующие, что считают ее товаром, а никак не личностью,   вызывают у нее оторопь, желание дать им сумочкой по голове, ботинком под зад (это не выдумки, под зад давать приходилось)   и вообще поставить на место.  Или просто развернуться и уйти. Она не вещь, епрст. Ее нельзя купить. Она будет с мужчиной добровольно, но не из-за  денег. Даже из-за больших.
Она умеет и любит работать. Потому что это развивает, дает причастность и смысл. Она может работать сутки напролет, если ей интересен проект.
Совместные проекты, социальные или творческие – да! Общая цель, требующая определенных усилий, лучше, совместных – да!
«Дорогая, может, стоит съездить в Мексику?  У меня тут есть одна задумка, нужна твоя женская помощь... – Легко, любимый!»
 «Хотим дом на природе?  Давай замутим проект на пару десятков миллионов, я тут подумал, что скажешь?  – О, да, тысячу раз «да», дорогой!!!»
Или же, мы решаем не тратить всю энергию на заработки, а развиваться исключительно духовно (такие пары существуют) ... Да, но развитие духовное требует денег, и от этого никуда не уйти. Та же поездка в Тибет, или на серьезный тренинг (что никогда не бывает дешевым), или на ритрит в горах – это серьезные финансовые вливания. Здесь пригодится гибкость и комбинаторность мышления. Потому что деньги никто не отменял!  Она  умеет и любит сотрудничать, жизнь показала, что этот  вариант взаимодействия эффективен.
 
Положение в социуме

Блистать в социуме, быть публичной персоной  - не ее. Она не Ксюша Собчак и не Рената Литвинова. Если мужчине надо – пусть он и блистает. Она камерна. Любит дом. Мужчина, природа, творчество, медитация, духовные практики. Имперскими  амбициями она не обременена. Избегает толп... А вот на природе может жить месяцами. Слушать голос воды, гор, птиц, деревьев – это ее... Забуриться на неделю дома, обложиться лоскутками и ниточками, спицами – иголками, красками, книжками – тоже ее...
Если мужчина в принудительном порядке  пожелает сделать ее звездой высшего общества и светской львицей, дабы она днем и ночью таскалась с ним по приемам и банкетам, ночным клубам и переговорам, скорее всего, это дитя природы заболеет... Она не ограниченная курица, чей кругозор не простирается дальше кухни, гардеробной и детской.   Она вполне себе способна на авантюры, но ее  авантюры милы и   камерны... Участие в проектах – исключение. Ради дела можно. Встреча с деловыми партнерами мужа и их семьями?  Да,  разумеется. Важные корпоративы и пр. ответственные мероприятия, где она должна украшать собой своего мужчину и общество?  Без вопросов.
Но потом – домой, в уют и тишину, в ее царство!
Исключение – реализация ее предназначения. Если оно связано с активностью именно социальной – тогда, да...

Наслаждение

Заверните, пожалуйста, и побольше. Женщина создана из наслаждения и для наслаждения. Все виды наслаждений, от тактильных до наслаждения хорошей музыкой и тишиной... Если мужчина станет участником ее оргий наслаждения, цены ему не будет! Мужчина создан для аскезы, преодоления и лишений, это так. Но пара создается для расширения. Расширения возможностей каждого, так что велкам в ее Вселенную Наслаждений.

Балование

Тысяча довольных смайликов!    Ее внутренний малыш, ее внутренняя девочка обожают, когда их балуют и лелеят... Шубы, украшения, мерседесы, то, на что так легко ведутся молоденькие барышни, для нее по-купечески богато, но не совсем то, что способно действительно вдохновить (хотя и это она примет, если у мужчины всего лишь много денег и совсем нет фантазии).   А симпатичные подарочки и очаровательные сюрпризики по поводу и без повода, как же это украшает жизнь! 
• Не пойти ли нам попить кофейку, дорогая? Я тут присмотрел одно атмосферное местечко...
• Знаешь, я тут купил симпатичные колготки в полоску (шляпку, перчатки, платочек и т.п.). Мне кажется, они подойдут к твоему платьицу, которое ты себе купила (сшила) в прошлом месяце...
• Смотри, солнышко,  какой милый плюшевый медвежонок, как раз влезает в карман твоей сумочки...
• Ты что хочешь сегодня – дурачиться, в кино или прогуляться за городом?  Милая, у нас сегодня тихий секс, вечер молчания или Басё?
• Знаешь, родная, я хочу сегодня приготовить ужин, а ты полежи – почитай, ты много работаешь в последнее время...

Искренность

Фальшь и ложь невозможны. Это коррозия, которая разъест любые начинания. Она чувствует фальшь за километр. На манипуляторов у нее аллергия, вплоть до чесотки и рвоты. Психологические айкидошники, вруны, альфонсы, вампиры, игруны и аферисты всех мастей -  она их в три минуты  (или подольше  в зависимости от опыта и чуйки)   вычислит, вынюхает и выметет из своей жизни специально для этой цели припасенным веником. 

Дети

Вопрос сложный. Рожать после сорока, особенно, в первый раз,  не всякая осмелится. Смотря, сколько ей лет, каково физическое и духовное здоровье, уровень обеспеченности и т.п. Если у него будет ребенок, она с ним, разумеется, поладит, так как отличная мамашка.  Себя в материнстве с нуля она, может быть, уже  не видит... Если мужчина захочет, чтобы все таки были дети – вариант удочерить (усыновить). Но это непростой шаг и опасный. Можно такое наусыновлять... Впрочем, Анджелина Джоли и Брэд Питт показали, что это возможно. Но давайте будем реалистами. Где Анджелина с Брэдом и где мы?....


 


Рецензии