Культура совести

Можно ли Сказкой помочь миру и культуре?
Латвийское Средиземье знает такой путь.
Международные отношения сложны, но дружба возможна, если будут поняты принципы взаимного обогащения культур.

Есть научное понятие -  «комплементарные связи», что означает взаимодополнение. 
Это явление существует и в культуре - для общего развития честных комплиментов. И при дружном устремлении различных народов возможно найти ответы к таким тайнам жизни, которые трудно узнать поодиночке.
Средиземье предлагает такой шанс - и всем, кто стремится максимально познать секреты нашего мира, будет полезно раскрывающее дополнительные тайны взаимодействие русского и латышского языков. А ведь можно еще и санскритские корни вспомнить...

Оригинальный текст «Таинство Средиземья» опубликован на русском, переведен на латышский.
Для основного знакомства с легендой современного Средиземья достаточно прочесть один вариант, но многие подробности становятся понятнее только при восприятии этой информации на двух языках, это словно необходимость двух ключей для открытия одного замка.

В одной из сказок Средиземья ангелы предлагают вспомнить о совести…
На русском языке это непростое понятие означает со-знание, жить по совести – жить сознательно.
Но человек часто допускает ошибку, воспринимая свое сознание только как интеллектуальный процесс.
С помощью латышского языка понятие совести раскрывается полнее: «sirdsapzina» - сердечное сознание.
Ведь неспроста душевные чувства и духовное развитие все народы связывают с сердцем.
И даже те, кто не признают в сердце души, используют много заменительных слов для того же явления: интуиция, внутренний голос, сверхсознание…
И это только один пример из многих секретов Средиземья для сердечности и милосердия.

Вам нельзя читать «Таинство Средиземья», если Вы не хотите ничего менять в своей жизни. Последствия необратимы. :)   


Рецензии