Записки частного лица. автобиография. часть 14

                «КРЕСТОНОСЦЫ»

   Не помню точно, в каком именно году на экранах двух основных кинотеатров города показывали цветной польский фильм «Крестоносцы». На меня и моих друзей он произвел огромное впечатление.
   Мы «заболели» рыцарством и событиями, показанными в этом фильме, всем захотелось стать крестоносцами и сражаться на мечах.

    Была проявлена немалая фантазия и детское воображение для воплощения наших желаний в реальную действительность. В ход пошли старые ведра, они переделывались после небольших конструкторских изменений в рыцарские шлема. Из дубовых веток изготавливались рыцарские мечи.

    Для прочности мы оббивали металлической лентой их заостренные лезвия. Из штакетных досок делали квадратные щиты, которые также покрывали тонкими металлическими листами и украшали гербами, увиденными в кинофильме. Из старых простынь и мешковины кроили рыцарскую одежду, из старых ватных фуфаек крепили наколенники, подлокотники и плечевое уплотнение (смягчает воздействие удара мечом по плечу, ключице). Целый год шли рыцарские турниры, бои и дуэли на пустырях и берегу озера Подпесочное.
 
   Улица закаляла нас и наши характеры. Мы учились переносить боль при ударах, преодолевать чувство страха и неуверенности при стычках с противником. Эта закалка осталась у меня на всю жизнь и не раз выручала в сложных жизненных ситуациях.

                Продолжение следует...


Рецензии