Прекрасное далёко, или встреча со звездой

   Хочу рассказать о событии, которое на долгое время изменило мою жизнь и навсегда оставило след в моей душе. Однажды, в 1971г.,я посмотрела фильм "Пусть говорят".Вошла в кинозал обычная 16-летняя девочка, не избалованная зарубежными фильмами(по той простой причине, что их было не слишком много),не знающая почти ничего о зарубежных певцах и ансамблях-всё было под запретом, а после фильма зал покинула девушка ,с широко открытыми, восторженными глазами и с любовью в сердце. После фильма я потеряла покой и сон и хотя продолжала ходить в школу и на музыку ,но думала только о Рафаэле и ждала следующего дня, чтобы опять пойти в кино.Моя учительница по фортепиано сказала однажды, что я слишком счастлива для музыки Бетховена. А я и правду не могла его играть. Даже "Лунная соната"в моём исполнении звучала до неприличия чувственно.


  Мои походы в кино достигли 32-х.раз Многие песни я уже знала наизусть и подобрала их на ф-но. И ,однажды, я получила письмо от моей подруги- москвички. Она знала о моей любви к Рафаэлю и написала мне ,что он приезжает в Москву, но билетов на концерт достать невозможно и что если я хочу-могу приехать "на авось".Письмо прочитали родители и предусмотрительно стали закрывать меня на ключ .Но в день"Ч" рано утром ,написав записку, что я улетаю в Москву, я вылезла в окно и помчалась в аэропорт. Билеты я купила заранее, назанимав денег у родственников(30 руб.туда и обратно и 1 рубль на расход) и вот с таким "багажом" я села в первый раз в жизни в самолёт.

               Путешествие

  Подруга меня встретила и к 6 часам мы поехали в Лужники. При входе в парк стояла милиция, пока мы шли ко Дворцу спорта, все дорожки патрулировала конная милиция и даже проверяли билеты. Многих людей без билетов выпроваживали за территорию и мы боялись, что нас тоже выведут .Но всё обошлось и мы благополучно добрались до Дворца. Весь парк был окружен тремя рядами заграждений, вокруг Дворца тоже стояла ограда, снаружи которой стояли люди ,ожидающие концерта, а внутри ограды милиция и дружинники. Был сделан из этих же конструкций узкий проход, который тянулся до входа и вдоль него стояли 6 контролёров и очень внимательно проверяли билеты, потому, что ,как мы потом узнали, было много поддельных. Вокруг было очень много людей, которые общались, знакомились. Я слышала как говорили ,что приехали из разных городов, одна женщина из Новосибирска, другая даже из Владивостока прилетела ,я из Челябинска .И у многих из них не было билета. Моя надежда попасть на концерт таяла с каждой минутой. Я стояла возле этих перил и надеялась хотя бы увидеть своего кумира.


  Тут на меня обратил внимание молоденький милиционер и мы разговорились. Я ему рассказала, что сбежала из дома, что очень мечтала попасть на концерт ,а билета нет. Мы с ним поговорили и я пошла поближе ко входу, в надежде хоть краем уха услышать пение Рафаэля. Концерт должен был начаться с минуты на минуту и тут я увидела как мой знакомый милиционер бежит и высматривает кого-то в толпе. Увидев меня, он схватил меня за руку и потащил ко входу, а всем контролёрам строго говорил"это со мной".Пока мы бежали ко входу в зал ,он меня проинструктировал, чтобы я постаралась как можно быстрее найти свободное место,а то выведут. Он втолкнул меня в зал и я оказалась на пороге своей мечты.



                Приключения начинаются


  Только я переступила порог зала, заиграла музыка и я, вспомнив наставления своего волшебника в милицейской фуражке, побежала по проходу в поисках свободного места. Но его всё не находилось. Музыка продолжала играть, а я уже подбежала к сцене. И в это время выходит Рафаэль. Я стою и не знаю что мне делать, во все глаза таращусь на Рафаэля и краем глаза вижу, что ко мне бежит контролёр. Это выводит меня из состояния ступора, я оглядываюсь и -о чудо!- позади меня свободное место и это на 1 ряду! Я снова смотрю на Рафаэля, пытаясь осмыслить происходящее и боясь в это поверить. Но счастье моё было недолгим-ко мне подошел какой-то дядечка с билетом и мне пришлось встать. И снова бег по проходу в лихорадочном поиске места и те же контролёры ,никак не желающие оставить меня в покое. Но, видно, мой ангел-хранитель всерьёз взялся мне помогать. Добежав до 14 ряда ,я увидела свободное место у прохода, прямо в середине партера! Прыгнув в него, я перевела дух и ,наконец-то ,получила возможность смотреть концерт.

          
                Сказка наяву

  Мне опять крупно повезло-у моего соседа был морской бинокль. Естественно, я попросила немного посмотреть в него. Но он ,видя восторг и слёзы в моих глазах, только один раз взял его обратно. Таким образом, я сидела на прекрасном месте, с огромным биноклем в руках и таяла от восторга. Рафаэль был точно такой же как в фильме- такой же красивый, обаятельный и пел своим волшебным голосом, который в зависимости от песни становился то нежным и чарующим ,то властным и экспрессивным. Я не знала языка, но понять о чём он поёт было не трудно .Песни сменяли одна другую, менялись костюмы, но Рафаэль пел без отдыха. Звучали знакомые песни из фильма и публика встречала их особенно восторженно. Конечно, по сравнению с сегодняшней реакцией на концертах, люди вели себя очень скромно и дисциплинировано.Нас так воспитывали- держать эмоции под контролем, это называлось"соблюдать приличия".

  Всё было так до определённого момента. Внезапно в микрофоне пропал звук, оркестр как-то неуверенно замолчал, все в зале были ошеломлены и затаили дыхание- что сейчас будет?! А Рафаэль, казалось ,ничего не заметил и продолжал петь ,как будто ничего не случилось. Пел он ту самую финальную песню из фильма, где он смотрит со сцены на своего брата и свою любимую девушку и поёт для них. Эта песня и в фильме переворачивала мне душу и я каждый раз плакала вместе с ним, а здесь, на концерте я смотрела в бинокль и видела как слёзы катятся по его щекам и поёт он так, что сердце готово выскочить из груди...Ни разу после ,ни в одном концерте, которые я просмотрела на сайте,-нигде он не выкладывался так полно, как на том концерте, где ему пришлось петь a capella, в полной тишине. Закончив петь, он стоял, опустив голову, а зал молчал, потрясённый увиденным.Так продолжалось минуту или меньше ,не знаю, но вдруг по залу пробежал словно электрический разряд и зал взорвался неистовыми аплодисментами и криками. Всю чопорность и сдержанность, привитую советским воспитанием, смыло волной долго сдерживаемых чувств. Люди повскакивали с мест и бросились к сцене. А Рафаэль как-то растерянно улыбнулся и ,даже не поклонившись, ушел. А в зале началась какая-то вакханалия.

  Я, увлечённая толпой ,тоже бежала, все ряды кресел были сметены.В моей голове была только одна мысль- дотронуться до Рафаэля, чтобы он перестал плакать. В груди было чувство какой-то щемящей, вселенской жалости и сострадания и кажется, что и умереть в такой момент не страшно. Никогда в жизни я больше не испытывала таких сильных эмоций- и прекрасных и страшных одновременно.

  Сколько это всё продолжалось сказать не могу. Очнулась, когда кто-то сильно потянул меня за рукав. Я стала отбиваться, но от меня не отставали и тянули сильней .Оглянувшись, я увидела милиционера. Оказывается, в зал запустили милицию, чтобы нас растащить и навести порядок. Помню, как я плакала, всё ещё не в силах совладать с собой, а он очень спокойно что-то мне говорил и поправлял на мне одежду, наверное видок у меня был ещё тот...

  Но в конце-концов все успокоились, кресла были расставлены, все вернулись на свои места .Заиграла музыка и снова вышел Рафаэль. Микрофоны исправили и он запел. Песня была весёлая в латиноамериканском стиле и в ней не было ни намёка на печаль и пел её совсем другой человек. Но то, что случилось перед этим- была не игра артиста- он пел душой и, возможно, о себе.
Люди это чувствовали, вся сцена была завалена цветами. Никто уже себя не сдерживал, все аплодировали, кричали "браво"и "бис",а я так отбила себе ладони ,что они горели. Сейчас удивляюсь- как я тогда не потеряла бинокль? Кажется, он висел у меня на шее.

  Дальше концерт продолжался без приключений. Но что -то невидимое изменилось в атмосфере зала, какое-то единение, сопричастность к вулкану чувств, их искренность, сделало людей другими, добрее ,что ли. Это невозможно увидеть- это надо чувствовать. Другими стали глаза. Раньше все были словно в мундирах, застёгнутых наглухо, а теперь появились живые люди со своими эмоциями. Такова великая сила искусства- пробуждать добро!
После концерта я слышала как люди говорили, что в момент отключения микрофона, Рафаэля было слышно даже на верхних рядах, а в зале было 14000тысяч зрителей!

  От этого концерта я получила всё, что хотела-я видела и слышала своего кумира и ту часть своей души, которую он отдал каждому сидящему в зале, я увезла к себе домой и бережно хранила всю жизнь!


                Утраченные иллюзии

  Видно кто-то наверху решил до краёв наполнить чашу моих приключений. Утром мы с подругой расстались- она поехала в университет на занятия, а я к гостинице"Метрополь",где остановился Рафаэль. Подруга отчаянно мне завидовала ,ведь ей так и не удалось попасть на концерт ,хоть она и основательно подготовилась-одела мамин медицинский халат, взяла чемоданчик с красным крестом и уверенно отправилась брать штурмом чёрный вход. Её никто не остановил и она беспрепятственно вошла внутрь.Но уже через 5 минут её с позором вывели на улицу, да ещё пригрозили позвонить маме на работу .А зто грозило крупными неприятностями, ведь в чемоданчике были медикаменты. Поэтому она решила не гневить судьбу и благонравно отправилась в университет. А я на встречу приключениям.

  Возле "Метрополя" стояла толпа поклонниц-все ждали выхода Рафаэля. В руках у многих были программки с концерта(как и у меня),фотографии, подарки и ,конечно, цветы. Все мечтали получить автограф, да и просто посмотреть на любимого певца. Я хотела того же самого и поэтому пробралась через толпу к самому входу, с твёрдым намерением взять у Рафаэля автограф. Но тут моя внешность сыграла со мной злую шутку. На свою беду я была пухленьким(в меру! )кудрявым белокурым ангелочком, с большими голубыми глазами и часто ловила на себе заинтересованные взгляды мужчин, оставаясь при этом наивным домашним ребёнком.

  И тут ко мне подходят два негра- один из которых был настоящим красавцем -высокий, с точёными чертами лица,оливкого цвета кожей, бархатными карими глазами и белозубой ослепительной улыбкой .Я получила тройной шок-в первый раз в жизни я видела перед собой негра- да ещё такого нереально красивого! Во-вторых, он был иностранцем, а для нас в то время, это были люди всё-равно,что с другой планеты. И в третьих-он заговорил со мной по-английски:"Do you speak English?"-а я на автомате ответила:"Yes,it is!" Хотя мой школьный английский не был приспособлен к общению с иностранцами, но не хотелось расписаться в собственном невежестве. Они обрадовались и стали что-то мне увлечённо говорить.

  Я не вникала в это, потому что в голове билась одна мысль-сейчас выйдет Рафаэль,а я просто из уважения, каких-то моральных правил не смогу прервать людей на полуслове, повернуться и убежать.

  И случилось то, чего я боялась- из дверей, в сопровождении охраны, вышел Рафаэль! На него сразу налетела толпа поклонниц и он стал раздавать автографы. И пока я глупо извинялась "sorry,sorry",Рафаэля окружила такая плотная толпа поклонниц, что пробиться к нему было невозможно .Скоро он сел в машину и под громкие крики почитательниц его таланта, уехал. А девчонки, которым удалось получить автограф- показывали его другим, прижимали к груди и целовали. Мне было смертельно обидно. Я проклинала в душе тех негров и свою интеллигентность и решила во что бы то ни стало увидеть его ещё раз и взять желанный автограф.

  Там я познакомилась с такой же неудачницей, как и я .Мы договорились встретиться вечером и проникнуть к Рафаэлю в гостиницу. Это был последний шанс, в 9ч. утра у меня был самолёт в Челябинск, домой.


                Под покровом ночи


Вечером мы встретились у гостиницы .За это время Люда(так звали мою новую знакомую)узнала на каком этаже, в каком крыле и даже номере живёт Рафаэль. Кажется, это был 4 этаж. Оставалось только проникнуть в саму гостиницу. Но сделать это через центральный вход было нереально. И мы решили пройти через черный. Их было несколько и все они охранялись. Мы нашли самый неприметный, с узкой слабо освещённой дверью. Но и там за стойкой сидел охранник. Пройти незамеченными мимо него мог только человек- невидимка. Но терпения у нас было не занимать- вся ночь впереди! И мы ждали. Ждали какого-нибудь чуда и дождались! Охранника кто-то позвал и он покинул свой пост. Мы не стали ждать приглашения и змейками юркнули на лестницу и на одном дыхании взлетели на 4 этаж.

  Перед нами были высокие стеклянные двери, за которыми был виден коридор с красной ковровой дорожкой. Мы потянули за ручку, уже ощущая вкус победы и-о ужас!- дверь не поддавалась, как мы ни старались. Тогда мы спустились на третий этаж-результат тот же, поднялись на пятый-дверь была открыта! И мы бросились по коридору, в поисках нужного номера .По нашим соображениям он был в другом крыле. Надо искать. О том, что с нами будет в случае успеха в поисках, мы не задумывались. Мы были молоды, глупы и влюблены.Адская смесь! Пробежав весь коридор, мы свернули в другое крыло и тут услышали шаги-кто-то шёл нам навстречу. Спрятаться негде и мы замерли ,покорно ожидая своей участи. К нам подошла солидная дама и строгим голосом спросила кто мы и что тут делаем.Всю смелость и решительность с нас как рукой сняло и мы сбивчиво стали объяснять, что только хотели попросить автограф у Рафаэля и говорили это с таким наивно -просящим выражением лица, что сердце её дрогнуло и она просто взяла нас за руки и вывела за дверь. По пути сделала выговор тому охраннику за то ,что он нас пропустил. Оказавшись на улице и немного погоревав, мы решили действовать по-другому .И тут начинается самая страшная и захватывающая часть моего приключения.


                Тёмный двор


  Люда была москвичка и знала такие места, куда туристов не водят. Нам ещё раньше удалось узнать где находятся окна номера Рафаэля. Они выходили во двор и на Кремлёвскую стену. По другую сторону этой стены стояли дома, предназначенные под снос, или на реставрацию. Люда ориентировалась там вполне свободно. Мы лезли на какие-то чердаки, спускались в подвалы, перепрыгивали провалы в полу и всё это почти в полной темноте. Свет лился только из окон "Метрополя"и совсем слабо освещал нам дорогу. Наша задача заключалась в том, чтобы оказаться в том самом дворе перед Кремлёвской стеной, за которой были окна Рафаэля.

  В конце-концов, нам это удалось-мы оказались во дворе ,с трёх сторон которого стояли зиявшие чёрными провалами окон, полуразрушенные пустые дома, а прямо перед нами светились желанные окна за которыми жил наш кумир. Место было жуткое, нигде ни души и эти заброшенные дома были бы неплохой декорацией к фильму ужасов. Но мы об этом не думали. Нам надо было решить ,что делать дальше. Не придумали ничего лучше, чем кричать"Рафаэль",в надежде на то, что он выглянет и мы его увидим. Минут десять мы орали во всё горло, но безрезультатно. Потом решили, что мы далеко и он нас не слышит и надо найти способ перелезть через стену и оказаться в том дворике, на который выходят его окна.

  Удивительно,но мы довольно быстро нашли огромную тяжеленную деревянную лестницу ,словно специально приготовленную для нас заботливым режиссёром, и с трудом взгромоздили её на стену .Первой полезла Люда. Забравшись на самый верх, она села между зубцами стены, свесив ноги по обе её стороны. Выглядела она довольно комично-маленькая хрупкая девушка верхом на историческом символе нашей страны. А она, не придумав ничего лучшего, вдруг закричала:"Рафае-е-ель!"Я, не удержавшись, тоже подхватила. И так мы кричали довольно долго, в надежде, что он всё-таки услышит и выглянет. Но увы...Может быть это были совсем не его окна и скорее всего ,он спал за какими-то другими окнами, но мы не хотели в это верить.

               
                Ночной кошмар


  Решив, что надо прыгать в тот дворик, я собралась залезать на лестницу и уже поставила ногу на первую перекладину, как вдруг почувствовала чью-то руку на своём плече. Такого страха я не испытывала ни разу в жизни, он буквально парализовал меня , окутав тело и душу леденящим ужасом. Стояла давящая тишина, все звуки мира словно растворились в атмосфере страха. Люда,с идя на верху, увидела что-то за моей спиной и тоже оцепенела. Я не знаю сколько времени продолжалась эта немая сцена, но сработал инстинкт самосохранения и я обернулась: позади меня стоял мужчина, положив руку мне на плечо, а чуть дальше стоял второй. Одеты они были как два брата близнеца- оба в одинаковых чёрных шляпах с большими полями и одинаковых серых плащах с поясом .Лиц было не видно ,они скрывались в тени шляп

  Придя в себя, я скинула руку со своего плеча, а Люда кубарем скатилась с лестницы и мы побежали. Причём ,эти двое не сделали ни одной попытки нас остановить, не издали ни звука. Они просто стояли посреди двора , засунув руки в карманы и смотрели как мы нарезаем круги в поисках той дыры, через которую мы вылезли в этот двор. Не помню сколько продолжался этот сумасшедший бег, сердце выпрыгивало из груди от страха и напряжения, но мы по -прежнему не могли найти выход.


                Расплата

  Наконец, выбившись из сил, мы остановились, тяжело дыша. Они подошли к нам, как-то уверенно-спокойно, словно не сомневаясь, что мы теперь никуда не денемся ,взяли нас за руки и спросили кто мы и что тут делаем.Точно как та женщина в гостинице. Попросили предъявить документы. Всё прояснилось- это была милиция(как потом мы узнали в Метрополе оказывались секс-услуги и милиция держала это на контроле).А тут мы со своими жуткими криками.

  В общем, они нас очень быстро вывели с этого двора и сказали, что заберут нас в отделение, а утром разберутся! И вот они нас ведут, а мы с Людой ревём на всю улицу. Я им показываю билет на самолёт, рыдая прошу меня отпустить, она тоже умоляет. Время было уже около 1 часу ночи ,но прохожих на улице было много и некоторые даже пытались заступиться. Шум стоял страшный. Начали собираться люди и эти милиционеры дрогнули. Не знаю что этому способствовало-людская толпа, или наши искренние рыдания. Но они нас отпустили.

  Не смея поверить своему счастью, мы стояли, не двинувшись с места. И тогда один из них как-то громко на нас цыкнул и мы бросились бежать. И тут нас чуть не сбила выезжающая из арки машина, мы буквально выскочили из-под колёс. Решив, что на сегодня приключений достаточно, мы решили разойтись по домам, горько сожалея о провале операции. Мы очень тепло попрощались, обнялись и расцеловались, обменялись адресами, пообещав друг другу писать, ведь нас связывали приключения и самое главное-любовь к Рафаэлю. И мы расстались. Я пошла к метро, а она на остановку автобуса.


               Одна в чужом городе

  Но на этом мои злоключения не окончились. Оказалось, что метро уже закрыто, а самое ужасное-что я потеряла адрес своей подруги у которой жила. Наверно, когда лазили по тем"графским развалинам"он и выпал из кармана. Смутно я помнила название улицы и приметы-какие-то магазины. Помнила район, в котором она жила .Спрашивала у немногочисленных прохожих. И, наконец, мне назвали номер автобуса и показали где остановка. Но автобусы тоже уже не ходили .Но мне сказали, что в 2ч ночи должен идти дежурный автобус. Я осталась на улице совсем одна, в чужом городе, ночью. Но после пережитых треволнений мне страшно не было. Мне казалось, что я нахожусь под надёжной защитой, весь мир меня любит и со мной ничего не случится. Я ощущала такое умиротворение в душе, такое спокойствие и уверенность, что сама удивлялась своему состоянию. Потом я вспомнила концерт Рафаэля и поняла ,что там я получила огромный заряд положительной энергии и частицу его души. Он стал моим ангелом-хранителем.

  Скоро подошёл автобус, народу было немного и меня ждал ещё один сюрприз -на заднем сиденье ,прислонившись к окну, сидел Александр Лазарев. Наверное, возвращался домой после спектакля. И если бы он не выглядел таким усталым, я бы попросила у него автограф. Этого артиста я впервые увидела в фильме"Ещё раз про любовь"и и мне очень нравилась его игра.

  Вскоре автобус подошёл к моей остановке- пассажиры подсказали- и я вышла .Первое что я увидела- это Ларису, у которой я жила, и её маму. Было почти 3 часа ночи и они очень за меня беспокоились .Хотели уже звонить в милицию .Я очень извинялась, пыталась всё объяснить, но они были рады, что я жива-здорова и со мной ничего не случилось. Поужинав, мы легли спать, а утром меня ждало ещё одно небольшое приключение. Видно, кто-то наверху решил здорово поразвлечься за мой счёт!


                Нависшая угроза

  Утром мы встали ,наскоро позавтракав, отправились каждая по своим делам. Лариса в университет, а я в аэропорт Домодедово. Рейс был на 9 часов, но Лариса меня заверила, что я успею, в чём я очень сильно сомневалась. Было уже 7-30,а мы даже ещё не подъехали к автовокзалу, откуда уходили автобусы в аэропорт. Троллейбус, как назло, тащился медленно, останавливаясь на всех светофорах, которые встречали нас неизменным красным светом, Я нервничала, а Лариса сохраняла олимпийское спокойствие. Я даже подумала, что она рада тому ,что я опаздываю ,наверное, не могла мне простить удачу с концертом. Моя догадка подтвердилась когда троллейбус подошёл к нужной остановке. Она как-то холодно со мной попрощалась, и хотя обещала писать, но энтузиазма в её глазах я не увидела.

  На привокзальной площади стояло много автобусов и надо было время, чтобы разобраться. Стрелка часов уже перебралась за цифру 8 и кричала о том, что до моего самолёта осталось 50 минут. Я стала спрашивать всех подряд где стоит автобус на Домодедово. И тут какой-то водитель, высунувшись из окна красного "Икаруса",сказал, что автобус недавно уехал, а следующий будет через полчаса. У меня внутри всё оборвалось. Это была катастрофа! Билет пропадёт, денег нет...Выход был только Один-такси. Но все, к кому я обращалась, за 1 рубль, который был у меня в кармане, везти отказывались, как я не умоляла. В отчаянии я села на бортик тротуара и горько заплакала.

               
                Удача

  И тут услышала, что какой-то мужской голос спрашивает:"Кому до аэропорта?"-и все таксисты стали ему говорить-"вон той девушке ,которая плачет".Он подошёл ко мне ,спросил в чём дело и я ему честно всё рассказала ,что опаздываю на самолёт ,а денег на такси нет..Но он, вопреки моему ожиданию, не ушёл, а поднял меня с тротуара и сказал:"Мне тоже в аэропорт, едем вместе".Мы сели в машину. Разговорились и тут меня ждал ещё один маленький сюрприз- ему тоже надо было на челябинский рейс!

 Водитель знал, что мы опаздываем и ехал на максимальной скорости. У аэропорта, мой спаситель рассчитался с водителем, причём мой рубль он взять отказался .И мы бросились в зал регистрации, но там нас ждало неприятное известие-регистрация закончилась и самолет уже выруливает на взлётную полосу. Мы дружно принялись упрашивать, чтобы девушка за стойкой что-нибудь сделала и ,к нашему удивлению, она взялась за трубку телефона и стала кому-то объяснять, что тут пассажиры опоздали и надо задержать взлёт.

  Получив согласие, она быстренько зарегистрировала наши билеты и показала куда надо бежать. Мы помчались по длинному коридору, который привёл нас к выходу на взлётное поле. Довольно далеко стоял наш самолёт и возле трапа, который специально для нас подкатили, стояла бортпроводница и махала нам рукой. Мы побежали, причём мужчина держал меня за руку, потому что от пережитых волнений я еле переставляла ноги. Когда мы поднялись на борт, оказалось, что наши места рядом-это была последняя улыбка судьбы. В Челябинске мы расстались.


                Встреча с родителями

  Мне предстояло ещё одно испытание- дома меня ждал неприятный разговор с родителями. Я ожидала "разбора полётов",но меня встретило подчёркнутое безразличие и молчание И это было хуже всего-лучше бы меня ругали, а от такого "наказания" я чувствовала себя виновной во всех грехах.

  Так продолжалось 2 дня. Потом мама не выдержала и стала меня расспрашивать .Мы проговорили всю ночь и в конце моего рассказа, она смотрела на меня как на избранницу судьбы. Слишком фантастичен был мой рассказ, а я переживала свои приключения снова и мы вместе были на концерте, вместе лазили по разрушенным нежилым домам, вместе плакали когда нас вели ночью в милицию, и когда я чуть не опоздала на самолёт. Она меня поняла и простила, хотя им с отцом это далось нелегко.

  А я после своих"московских гастролей",чувствовала себя королевой бала. Ведь Рафаэля любили почти все, независимо от возраста. Но никто из них не отважился на такой поступок. Я стала легендой. Свет славы Рафаэля коснулся и меня. Люди спрашивали меня -какой он, и так же хорошо поёт, как в фильме? Мне не надо было ничего приукрашивать-действительность превосходила любую фантазию.

  По прошествии стольких лет, во время написания этого рассказа, я снова пережила свои удивительные приключения. И то, что память о них не померкла- говорит о великом чуде и таланте от Бога-по имени РАФАЭЛЬ!
  Р.S.

  Люда, та девушка, с которой мы пытались в тёмном дворе докричаться до Рафаэля ,всё-таки попала на его концерт через год. Ей даже удалось сказать ему пару слов (она специально учила испанский) и подарить ему балалайку. Я была очень за неё рада. Мы переписывались несколько лет и я 2 раза была у неё в гостях. Потом наши пути разошлись, но я думаю, что она помнит всё так же хорошо, как и я.


Рецензии