Стрела Амура

   Димка почти не волновался, это было не в его манере. Он был практичный, достаточно умный парень двадцати лет от роду, студент с обаятельной улыбкой и с карими собачьими глазами. В кафе "Пить Кофе" его ждала любовь всей его жизни, прекрасная девушка Варвара, 19 лет, с васильковыми глазами и нежным румянцем на пухлых щёчках. Вот уже три дня как они начали встречаться.
   О! Их знакомство требует отдельного рассказа. Это очень романтичный момент.
Димкин друг Максим, с которым он познакомился пару месяцев назад на Дне рождения кого-то из однокурсников,  был сыном  главы отдела по делам молодёжи города и имел кучу друзей и беззаботный нрав. Он-то  однажды и показал Дмитрию одно своё очень интересное фото на телефоне,  где он был в выше упомянутом кафе с двумя девушками: обеих звали Варварами. Но, что так же удивительно,  кроме одинакового имени девушки и внешне были несколько похожи друг на друга, да и одевались до смешного схоже.  И даже сейчас Димка помнил тот поворотный момент его судьбы во всех мельчайших подробностях. Макс, бегло пролистывая фото-галерею на своём айфоне, так же бегло рассказывал о своих знакомых: кто, что, как, когда.
   - Эт Виталик-шахматист, это какие-то девчонки, что-то с танцами связанное, эт Игнат Степанович и моя мать, эт Толик, сын главврача, эт Мишка-прыщ, сын какого-то бизнесмена, эт я с командой по баскетболу, это я с журналистами. Вот  это я с тренером по борьбе , Тиграном Мартиросяном. А это две Варварки, дочь заммэра и её подружка, кажется, дочь какой-то училки по русскому языку...
   Вот  тут-то стрела Амура  и пронзила сердце Дмитрия,  как фрукты пронзает  шпажка, или как заноза вонзается в палец. И, не теряя времени зря, он сразу же взял  "быка за рога".
   - С этими хочу познакомиться. Аппетитные красотки. Сведёшь?
   - Да  нет. Сейчас не могу. Я завтра отбываю в гости к тётке. Так что - только когда вернусь. - Ходили слухи, что тётка Максима после своего отъезда в столицу нашей страны больше ни разу не была замечена  на своей малой родине  и даже не стеснялась говорить,  что это не её уровень. - Если прижало, сам познакомься, они в кафешке на Коммунистической часто кантуются или в ДК на Западном...
   После чего так сложилось, что Димка следующим солнечным днём проходил мимо того самого кафе и, устав от жары, зашёл съесть мороженое и выпить мохито со льдом. И заходил, и заходил туда с завидной регулярностью, пока там не появилась Варвара.
Подошёл, познакомился, упомянул общих знакомых. Шутил, сыпал комплиментами, мимоходом  рассказал, кто он и что он. Угостил едой и напитками, сбегал за цветами, пригласил в кино. Выйдя из заведения, как в тумане добрался до дома и завалился в кровать. Чувства буйствовали, мечты переполняли.
   На следующий день всё было сказочно, но без каких-либо грязных поползновений. Кино, сладости, шутки, комплименты и приглашение в парк развлечений на следующий день. Она согласилась. Общение было беззаботное: он спрашивал - она отвечала, она спрашивала - он отвечал. СМС-ки по вечерам и утрам и множество весёлых шуток. Дима старался не  затрагивать слишком серьёзные темы, не говорил о родителях или планах на будущее, резонно рассудив,  что это не самые подходящие темы для романтических свиданий. Варвара так же была  очень деликатна и совсем не зазнавалась, вела себя непринуждённо и просто, без каких-либо закидонов. Ему это нравилось. Дима думал - "Гля, как подфартило! Дочь богатых родителей, а вменяемая".  И сердце его начинало биться сильнее.
   Так незаметно пронёсся ещё один день, а потом вернулся Макс. В честь данного события договорились вечером встретиться и посидеть где-нибудь, пообщаться.
И вот летним душным вечерком Димка и Максим пришли в  знакомое кафе, а там их уже ждали две Варвары. Максим оживился и радостно обнялся-расцеловался с новой Варей.
   - Ух, красотка, Варька! С отцом по делам государственным в Лондон летала?
   При этих словах Дмитрий видимо побледнел. Улыбка сползла с его губ,  и момент удивления и неподдельного шока промелькнул явной переменой на его лице,  как гром среди ясного неба. Но он быстро взял себя в руки и внимательным взглядом посмотрел на свою Варю и подумал с искренним чувством нагло обманутого человека - "Как она сегодня неряшливо одета! Да и волосы вроде бы не свежие? Фуу, и как я раньше не видел, что она не умеет одеваться? Нужно свести на нет наши отношения и поскорее".
   И сердце его, испытав горечь разочарования, тут же утешилось и возликовало, Вторая Варвара была умопомрачительно хороша: смешливые васильковые глаза  и нежный румянец на пухлых щёчках красили её необыкновенно. Дима был поражён стрелой Амура, как шашлык шампуром или как зубная щель зубочисткой. Он снова обрёл любовь всей своей жизни и возблагодарил небеса и свой счастливый случай за то, что они помогли ему избежать роковой ошибки: он чуть было не влюбился в не ту девушку.


Рецензии
и это меня называют хамкой! когда я говорю правду о мужчинах, мужчинам надо засунуть свой язык в одно дурнопахнущее место и делать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. какая в вашем рассказе любовь у героя? обычная похоть, ограниченная рамками "правильности" девушки. любовь! скажете тоже. мужчины любить просто не способны - животным это не дано

Карина Василь   28.04.2018 20:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Карина! Вообще-то, о какой такой любви в моём рассказе речь? О любви там ничего нет. Кстати, и о похоти тоже. Только чистой воды прагматизм. Вероятно, Вы невнимательно читали.

С уважением,

Полина Какичева   30.04.2018 20:10   Заявить о нарушении
наверно, невнимательно. а может и все невнимательны со дня становления греческо-римской цивилизации. "стрела Амура" тогда подразумевала любовь. видимо, вы решили придать этому словосочетанию другое значение. увы, я не умею читать мысли, чтобы догадаться, какое именно...

Карина Василь   30.04.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.