Рождение не начало, смерть не конец

Могла бы она представить себе такой трагический уход?!Нет,конечно,она много раз задумывалась над своей собственной смертью.Ну знаете,как-то раз она взяла лезвие и полоснула свои вены,но не с такой сильной жестокостью,чтобы вызвать смерть.Так небольшие царапины,которые долго не заживали,как татуировка отражались на ее теле.Это было сделано с горяча и от обиды,но не такой сильной,чтобы проститься с жизнью.Скорее показать,что она может действовать решительно,что слова и ее  могут ранинь.Шрамы ее нисколечко не смущали,а в некоторой степени вызывали гордость.
ЕЕ тело было покрыто слизью,от него жудко пахло.Лицо ее,когда-то ярко выраженные скулы и большие глаза,разбухло и напоминало скорее маковую булочку,покрытую плесенью.Это были два соверщенно разных человека,та,что запечетлилась на фотографиях в день своего 18-ти летия,и то,что лежало сейчас в гробу.
В тот день на ее улице было пустынно.Высокие деревянные дома казались на удивление безмолвными,словно внутри они были пусты,как декорация на заброшенной сьемочной площадке.Казалось,что вместо людей за стенами скрываются неведомые,но страшно любопытные твари.
***
-Ты когда-нибудь летала на самолете?-закрыв глаза,будто представляя себя пасажиром авиалайнера какой-нибудь гребаной авиакомпаниия,спрашивала Анна.
-На самолете нет,но под некоторыми веществами я летаю часто.
Они обе растенулись в улыбке.Ведь часто для них понятие растяжимое.Часто-это почти каждый день,или даже несколько раз в день.
-Да,это конечно круто,но хочется на самолете.
-Попроси старика Джона,купить своей единственной дочурке настолько желанный билет.
-Меня пошлют далеко и надолго,я и так всю жизнь им испортила.
-Твои хоть терпят друг-друга вот уже 17 лет,а мои разбежались,стоило мне открыть рот и издать свой первый крик.Папаша понял,что не выдержит такой ответственности.Ахаха.Даа,посмотрела бы я щас в его глаза.
-Лучше бы разбежались,чем отравляли друг-другу жизнь,а я должна смотреть на все это.До мурашек противно.И вообще,у тебя теперь есть Бобби,он отстегивает тебе шикарные премиальные.
-Всего лишь очередной мамин ебырь.
-Но согласись,лучший из всех тех,которые у нее были.
Они молча перекинулись взглядом.Воцарила мертвая тишина.Тот самый неповторимый момент,который можно наблюдать только перед восходом солнца.Казалось,вся жизнь стояла на паузе,пока первые солнечные лучи освещали все живое,как бы благословляя их на новый день.


Рецензии