Дневник Кэлли Хэрринфорд

Глава 1: Я - кто?

"Привет, дневник. Сегодня 25 августа 2016 года. Вероятно, это моя последняя запись. Я так истощена морально, что не уверена, готова ли я бороться дальше. За эти 3 месяца так много произошло... Я обрела все, что хотела: семью, преданных друзей и любовь. Кто же знал, что это так легко потерять. Это моя вина. Но я все исправлю. Пусть даже ценой собственной жизни. Я иду к Кристоферу. Сейчас или никогда."

3 МЕСЯЦА НАЗАД.

— 1 июня. День, который мы так долго ждали! — с улыбкой на лице произносила привлекательная блондинка идущая со мной в ряд. Или просто моя лучшая подруга — Аманда.

— С одной стороны, это не так уж и весело... — сказала я и посмотрела на зеленоглазую собеседницу, — Ну, мы окончили школу... Но вся возня с университетом только начинается.

— Это не должно омрачить лучшее лето в нашей жизни! — она широко улыбнулась. Ох уж этот ее оптимизм. За 4 года дружбы я так и не поняла — хорошо это или плохо?

Меня зовут Кэлли Стюарт, мне восемнадцать лет и я выпускница школы в городе Гринсборо, штат Северная Каролина.  Собираюсь поступать на юриста, в прочем, как и пол моего класса. Живу я не богато со своей тетушкой Джордан на окраине города, а мои родители пропали когда я была маленькой. Тогда тетя приютила меня у себя. У меня есть лучшая подруга Аманда. Насчет внешности... Я невысокого роста, я бы даже сказала, среднего. У меня темно-русые волосы по плечи и большие карие глаза. Фигура у меня достаточно худая, но плоская. У всех моих одноклассниц, кхм... Очень "выпуклые" некоторые места. Наверно, поэтому я не столь популярна у парней. Я имею в виду, что общаюсь с ними, только в случае если нужно одолжить ручку или карандаш на уроке истории.

— Кстати, у Беллы сегодня вечером вечеринка по случаю окончания учебного года и ты обязана там появиться! — только не это... Когда она уже прекратит попытки? Аманда постоянно пытается меня с кем-то свести, сводить на вечеринку или познакомить со своими гламурными клубными подружками. Мы не похожи, но я всегда считала, что в этом залог идеальной дружбы.

— Ох, прости, но у меня уже планы с тетушкой Джордан. Да и надеть мне нечего... — сказала я и натянуто улыбнулась.

— Твои планы сидеть перед телевизором и жрать пачку мороженого? Если так, то мое предложение куда лучше, — блондинка сложила руки на груди. Чувствую, это плохой знак, - А одежду я могу тебе и свою одолжить. -  Она уставилась на меня в ожидании ответа.

— Аманда-а-а... — простонала я со вселенской жалостью в голосе, чуть ли не умоляя не брать меня с собой.

— Это не обсуждается! — пропела Аманда и вновь улыбнулась, обнажая свои роскошные белые зубы. Порой я думаю, что она отлично вписалась бы в Голливуд, со своей белоснежной улыбочкой — Мне пора встретиться с Тейлором, я зайду за тобой в семь и приведу тебя в порядок.

Моя подруга куда-то "упорхнула", а я тем временем села на автобус и отправилась домой, проживать свою жалкую жизнь. Приехав домой, я увидела что наш маленький увядающий домик пуст, а значит Джордан сейчас работает в пекарне и придет только в районе девяти часов. Первым делом я написала тете записку, о том что Ами вновь пытается "впихнуть" меня в свои круги общения, так что до десяти меня лучше не ждать. Время тянулось необычайно медленно, в ожидании прихода Аманды. Я успела съесть остатки яблочного пирога, посмотреть телевизор и даже сделать абсолютно ненужное сочинение по литературе 19-го века и думала о том, что буду делать на этой вечеринке. Ровно в семь пришла Аманда, хоть она всегда была очень ветрена, но ее пунктуальность не отнять. Как и полагалось, она принесла темно-синее платье, с откровенным вырезом в области груди, которой у меня не было и даже прихватила с собой полную сумку косметики и прочей чепухи, которой я не пользуюсь. Пока Аманда наводила порядок на моем лице и волосах, стукнуло восемь часов и ровно в 20:05 мы вышли из дома.

Вечеринка проходила в каком то двух-этажном лофте, видимо принадлежащем родителям этой самой Беллы и он весь пропах запахом алкоголя, табака и бухающими подростками. Все то, что я так ненавижу, собралось в одном месте. Ко мне даже подходил пьяный парень из параллельного класса и предлагал купить у него травки, что стало для меня последней каплей. В этой толпе я не смогла отыскать Аманду и еле справляясь на 15 сантиметровых каблуках, которые мне дала она, я вышла на улицу, дабы подышать свежим воздухом. По сравнению с прошлым помещением, улица казалось такой спокойной. Ни одной машины не ездило, люди не ходили, лишь сверчки нарушали эту блаженную тишину. Я наслаждалась каждым мгновением, ведь знала, что придется вернуться... Аманда наверняка ужасно пьяна и мне придется отвозить ее домой. И так каждый раз. И каждый раз она клянется, что так больше не повторится. Я уже давно не верю ей в этом плане, но и отказать ей тоже не могу. Я знаю, как это задевает ее чувства.   

Вдруг, я услышала какой-то шорох. Я обернулась, но никого не увидела, спихнув все на ветер и пытаясь успокоить паранойю, возникающую у меня в голове. Я отчетливо слышала шаг, но осмотрев всю улицу не увидела ни единой души... Резкая боль, все что я понимаю, меня кто-то ударил по голове. Я теряю сознание.

Попахивало горелым, не успев включить мозги, я подумала что я дома и у тети Джордан вновь подгорели пироги. Но открыв глаза меня охватила паника. Я была привязана к стулу, стоящему посреди темной комнаты, не в силах пошевельнуться, я начала звать на помощь. Безрезультатно. В комнате не было окон и мебели, но была дверь, стоящая прямо напротив меня. Она отворилась и в комнату зашел загадочный силуэт. Судя по всему, это был высокий мужчина крепкого телосложения. Боже... Очередной маньяк охвативший Северную Каролину? Как же Джордан там без меня... Тетушка сойдет с ума, если со мной что-то случится.

— Уже очнулась, куколка? — проговорил он своим басистым голосом, от которого бросало в дрожь и мурашки побежали по всему моему телу. Он медленно приближался ко мне и остановился где-то в метре, будто боялся меня и держал дистанцию.

 — Вы кто?! — громко сказала я сквозь слезы, — Это какая-то ошибка! Отпустите меня! — слезы лились из моих глаз литрами, не в силах остановиться они вытекали и вытекали из моих глаз. Я будто заметила усмешку на лице этого человека.

— Не уверен, что тут может быть ошибка, Кэлли. — сказал он и подошел совсем близко. Я испугалась и боялась пошевелиться в ожидании, что он ударит меня или еще хуже — убьет.

— Откуда вы знаете мое имя? — я была в полном шоке. Господи, да он же настоящий маньяк! Ведь я еще даже не закончила юрфак и... Мне же всего восемнадцать, слишком рано чтобы умирать! Нужно мыслить рационально... Черт, как вообще можно думать о чем-то кроме собственной смерти в такой момент? Откуда он может знать мое имя? Он следил за мной? Если да, то зачем? Я совершенно невзрачная школьница, не имеющая больших средств или связей. Было бы куда понятнее, если бы похитили Аманду.

— Видно, охотники обучили тебя отличной актерской игре, — произнес он и громко рассмеялся. Да-а-а, натуральный псих. Я просто молилась, чтобы меня нашли. Затем он подошел ко мне вплотную и я закрыла глаза, думая, что сейчас умру. Но он начал меня... нюхать? Простите?

— Корица и табак, не самое лучшее сочетание...  — он отошел от меня и начал разглядывать — Как давно я ждал этого момента. Ты ускользнула прямо из под моего носа восемнадцать лет назад, но больше такого не произойдет.

— Я ничего не понимаю! — Что за бред он нес? Охотники? Ускользнула из под моего носа? А может это он убил моих маму и папу? Я немного знаю о их пропаже, ведь Джордан всегда отказывалась об этом говорить, но... Что если они не просто пропали? Боже, значит я следующая.

— Я Кристофер, — сказал он и дверь, стоящую напротив меня выломали. В комнату зашло три силуэта, сначала я подумала, что они заодно, но маньяк будто испугался их.

— Беги, если не хочешь проблем с кланом! — прокричал один из силуэтов и Кристофер испарился в неизвестном направлении... Но как? Я отчетливо понимала, что в комнате лишь один выход. Что-то тут нечисто. Другой силуэт подбежал ко мне и принялся развязывать. Я вытерла свои слезы... Боже, ты услышал мои молитвы! Спасибо!

— Спасибо, спасибо... — принялась я благодарить незнакомцев, думая, что это копы, приехавшие на вызов.

— Элейна, выведи девушку наружу. — проговорил парень, только что развязавший меня. Я встала со стула и трясущимися ногами подошла к женскому силуэту, она вывела меня на улицу и куда-то испарилась. Я не видела ее лица, но помню имя. Элейна.

Я оказалась в каком-то заброшенном домике рядом с трассой, время на моем телефоне, который оказался прямо в моем кармане показали уже 22:43... Как долго я была в отключке? Как представительница самой древней профессии, я принялась ловить тачку, чтобы побыстрее доехать до дома.

Я приехала домой в районе 23:30, меня ждала перепуганная до смерти тетушка. Мы зашли в дом и я рассказала в подробностях обо всем, что со мной произошло. Про клан, людей, которые меня спасли и про удар по голове... Но она будто не было удивлена. Наоборот, будто ждала, что так случиться.

— Как ты сказала, звали того мужчину? — спросила Джоди, хотя я даже не упоминала этого в разговоре. Но по ее глазам я понимала, что это было важно.

— Он назвался Кристофером, но я не уверена, что это его настоящее имя, — сказала я и заметила как выражение лица тетушки заметно поменялось. Ее лицо побелело, в глазах я видела страх и она резко встала с дивана и металась по комнате, судорожно держась за голову, будто думая, что придумать.

— Что такое, Джордан? — удивившись спрашивала я, не понимая такой реакции. Ее не удивило похищение и то, что он знал мое имя... Но имя Кристофер заставило ее попотеть.

— Мне нужно тебе кое-что рассказать, Кэлли. О твоих родителях... — сказала она и подождала, пока я присяду и затем села рядом.

— Я слушаю. — обеспокоено ответила я... Я ждала этих слов всю свою жизнь, но было видно, что что-то не так.

— Мой рассказ будет необычайно странным, но ты должна верить мне и не перебивать. Это очень важно, Кэлли и мне жаль, что я не рассказала тебе раньше, — я лишь кивнула в знак того, что готова. — Твою мать звали Мирабель Стюарт. Она была моей сестрой. Мы любили друг друга, ведь я любила ее как свою младшую сестренку, а она уважала меня, как старшую. Всегда готовы были постоять друг за друга. Мы были охотницами, — я вспомнила слова Кристофера об охотниках, но что-то я не помню, чтобы тетя Джоди убивала оленей в лесу.

— Охотницами? — переспросила я в непонятках и нахмурила брови.

— Я просила тебя не перебивать, — спокойно ответила тетя. — Твоя мать была лучшей охотницей, гораздо лучше меня... Я даже не смогла справиться с этой ношей. Я ушла из охотников, так как мой муж погиб на такой, — я удивилась еще больше. Я даже никогда не знала, что у нее был муж! — Но твоя мать продолжила это дело. Клан уважал ее. Пока она не встретила твоего отца Ричарда. Одного из клана магов.

— Что? — это было больше похоже на детскую сказку или какой-то фэнтези сериал, но никак не на реальную жизнь и тем более не на мою! Но тетушка даже не ответила на мой удивленный вопрос, а лишь ожидала, когда я дам ей продолжить.

— Межрассовые отношения всегда не одобрялись народом, хоть и не были запрещены. Но твои родители безумно любили друг друга и приняли решение уйти из своих кланов и жить в далеке от их прошлой жизни. Они поженились и у них родилась ты. Но у твоего отца был младший брат, полный ненавистник смешанных кровей. Он решил взять все в свои руки, — было видно как Джордан волнуется, а я не могла поверить в ее рассказ. — Когда тебе было два месяца он наведался в ваш дом. Сначала он убил Мирабель, готовящую ужин на кухне. Ричард услышал неладное на первом этаже и успел наложить на тебя заклятие, скрывающее тебя от него, но действовало оно лишь до твоего восемнадцатилетия. Он убил твоего отца, но не нашел тебя. Ты не представляешь как он был зол... — я не могла поверить в ее слова. Вот она правда? Но это бред. Этого не бывает. — Когда новость разнеслась по сверхъестественному миру, я ужаснулась. Но поняла, что ты не пропала бы просто так. Я пришла в ваш дом и нашла малютку, запертую в шкафу. Это была ты, Кэлли.

— Джордан, ты издеваешься надо мной? Я так много лет ждала правды, а ты... — эмоции захлестывали меня. Или моя тетя ужасный человек или она сама не знает, во что верит.

— Это и есть правда, Кэлли. Ты Кэлли Хэрринфорд, потомственная охотница и маг, дочь величайшей охотницы Мирабель Стюарт и мага Ричарда Хэрринфорда. Все кланы и сверхъестественные существа искали тебя, но я спрятала тебя от Кристофера... Я знала, что рано или поздно надо тебе рассказать... Но я надеялась, что Крис уже зарыл топор войны. Я сменила фамилию, когда мы переехали в Гринсборо, на фамилию твоей матери. И хоть я больше не охотница, метка охотника навсегда со мной. — Джордан провела рукой по запястью правой руки и я увидела татуировку клинка черного цвета... Я не могла поверить. Неужели это правда? Я охотница? Я маг? Господи..Слишком много всего за один день.

Глава 2: Дом скучает по нам.

Я была в растерянности. Такого потрясения я не испытывала со времен начальной школы, когда по математике мне поставили три. Я читала много книг в стиле фэнтези, про вампиров, оборотней, волшебников и прочей белиберде, но мне в голову никогда не приходила мысль, что все это может быть правдой. Мои родители буквально умерли за меня и свою любовь. Как я могу спокойно жить, зная правду? Зная, что в один момент снова может придти этот Кристофер и моей семье будет грозить опасность? И все это из-за меня...

— Что мне теперь делать, тетушка? — спросила я в надежде, что она сможет мне помочь. Это же Джордан. Она всегда находит способ мне помочь. За это я и люблю ее!

— Слушай меня, Кэлли. Мы все в большой опасности. Тебе придется покинуть этот дом, — говорила она совершенно серьезно. Оставить дом, это значит оставить ее, а я не могу так поступить.

— Я не уйду без тебя! — громко сказала я — Это безумие!

— Он найдет нас, дорогая. Будет гораздо безопаснее, если ты пойдешь к охотникам. В Гринсборо есть один клан охотников, скорее всего, это они спасли тебя. И ты пойдешь к ним.

- И что я им скажу? Тетушка... - я словно потеряла дар речи. Такой страх я испытывала лишь один раз, в 14 лет, когда мы с Амандой полезли в сад за яблоками нашего соседа мистера Финча.

- Ты скажешь им правду. Скажешь, что тебя зовут Кэлли Хэрринфорд. Что твою тетю зовут Джордан Стюарт и мы в большой беде. Они будут рады принять тебя, - сказала она и принесла мою ветровку - Беги, Кэлли и не оглядывайся.

Я кивнула. На ходу накинув на себя фиолетовую ветровку, я побежала туда, куда мне сказала Джоди. Я бежала изо всех сил, слезы скатывались с моих глаз. Я поверить не могла, что такое может случиться. Что моя тетя будет в беде. А сейчас я в бегах от младшего брата моего умершего отца. Ах, да... Я же еще маг и охотник. Милый набор опций.

Я бежала около 25 минут в одну сторону и наконец увидела маленький заброшенный домик, слегка похожий на тот, где меня держал мой сумасшедший дядюшка. Я начала судорожно бить кулаками в дверь, но мне никто не открывал.

- Пожалуйста, откройте! Я Кэлли Хэрринфорд! - прокричала я в надежде, что наконец кто-то откликнется. Так и произошло. После того, как с моих губ сорвалось собственное имя, дверь мне открыл спортивного телосложения шатен с голубыми глазами и уставился на меня.

- Что ты сказала? - спросил он нахмурившись и сложив руки на груди. Значит он напряжен. Простая психология. По голосу я узнала в нем того, кто отвязал меня от стула и сказал девушке вывести меня на улицу.

- Моя тетя Джордан Стюарт сказала мне идти сюда... Она сказала, что меня зовут Кэлли Хэрринфорд и... что-то про сверхъестественный мир, я... Помогите мне. Она сказала идти сюда! - я умоляла их впустить меня, с глаз катились слезы.

- Заходи, - сказал шатен и головой указал на дверь. Когда я зашла в дом, моему удивлению не было предела. Это была огромная комната, с разным современным оборудованием, оружием и другими классными штуками. Я будто находилась в ТАРДИС, а из-за угла сейчас выглянет Доктор и мы отправимся в путешествие. Я осматривала помещение, на минуту я даже забыла о том, что со мной произошло. Это было так..волшебно. Вдруг я заметила еще одного парня и девушку. Они тоже были в том сарайчике.

- Черт возьми, это же та девчонка! - сказала девушка и уставилась на шатена, который открыл мне дверь. Девушка тоже была шатенкой, цвет ее глаз был ближе к каре-зеленому, а ее шикарная подкаченная фигура заставляла меня захлебываться собственной слюной.

- Я думаю, это Кэлли Хэрринфорд. Настоящая Кэлли Хэрринфорд. - подправил сам себя он и начал осматривать меня. Трудно было не заметить. Будто..будто изучал.

- С чего ты взял? За восемнадцать лет поисков многие выдавали себя за Кэлли, но трудно поверить что она сама пришла к нам в логово, - сказала шатенка и тоже посмотрела на меня. Я была ей противна. Она проедала меня взглядом и я думала, что сейчас сгорю. Ноги подкашивались. Мне было трудно стоять.

- Это единственное объяснение, почему Кристофер похитил ее после стольких лет засады, - высказал свою мысль светловолосый сероглазый парень, который сидел рядом с девушкой. У него были мягкие черты лица и острые скулы. Будто сошел с обложки модного журнала - Расскажи о себе и почему ты так долго была в бегах.

- В бегах? Я никогда не была в бегах. До сегодняшнего вечера я считала себя Кэлли Стюарт, простой выпускницей школы города Гринсборо, которая поступает на юридический. Но моя тетя Джордан... - не успела я договорить, как девушка, судя по всему Элейна, перебила меня.

- Джордан? Джордан Стюарт? - переспросила Элейна и приподняла одну из бровей.

- Да. Именно. Она рассказала, что мои родители были магом и охотницей..Что отец скрыл меня от Кристофера, но в мое восемнадцатилетие заклинание перестало действовать..Что она приютила меня у себя и скрыла от сверхъестественного мира..В это трудно поверить, но что мне еще остается? - сказала я и вытерла слезу у себя со щеки.

- Мы верим тебе, - сказал шатен, стоящий позади меня и встал рядом со мной - Меня зовут Джек. Это моя сестра Элейна, - он указал пальцем на кареглазую девушку и я заметила в них сходство - А это мой лучший друг Брайс. - я осмотрела их  взглядом и попыталась произнести что-то внятное, но Брайс прервал меня.

- Не стоит слов. Я провожу тебя в комнату, где ты будешь жить. - он улыбнулся мне. Я почувствовала к себе теплоту и улыбнулась ему в ответ. Мне это нужно. Я имею в виду, хорошее отношение. Блондин проводил меня в комнату, посреди которой стояла большая двухспальная кровать, рядом стояла прикроватная тумбочка и на ней стоял симпатичный фиолетовый светильник. Я села на кровать, вновь пытаясь поблагодарить нового знакомого.

- Не за что, - сказал он вместо слов слегка ухмыльнувшись и ушел обратно в то большое помещение. Они очень добры ко мне, раз разрешили остаться. Я легла на кровать, даже не переодеваясь, лишь закинув ветровку на тумбочку... Я много ворочалась, но заснуть так и не получалось. Что же там с тетей Джордан? Был ли там Кристофер? Увидимся ли мы с тетушкой еще? И как мне ей помочь? Я вспомнила, что со мной была сумка, в которой лежал мой дневник и принялась писать новую запись.

"Привет, дневник. Сегодня 1 июня 2016 года, точнее ночь 2 июня. Как сказала Аманда, это должен был быть лучший день лучшего лета в наших жизнях. Что-то я этого не ощущаю. Сегодня меня успели похитить, спасти и я узнала правду о своих родителях. Моя мать, она... Ее звали Мирабель. Она была охотницей... А отца звали Ричардом, он был магом. Джоди сказала, что во мне течет смешанная кровь... Я и маг, и охотник одновременно. Какой-то клан приютил меня у себя. Они очень добры ко мне. Их зовут Элейна, Джек и Брайс. Надеюсь мы подружимся, хоть какой-то приятный бонус"

Я очень вымоталась за этот день. Я положила дневник на тумбочку рядом с ветровкой и как только закрыла глаза, попала в сладкий мир грез и снов.

Солнечный лучи светили мне прямо в глаза заставляя меня проснуться. Я открыла глаза и увидела, что на моей кровати сидел шатен по имени Джек, разглядывая в руках мой дневник. Я закрыла глаза, но как только мой мозг включился, я поняла, что сейчас этот человек разглядывает мой дневник, в котором я описываю все с 1 сентября 2015 года.

- Эй, положи на место! - вскрикнула я и отобрала у парня дневник, кинув его на соседнюю сторону кровати.

- Вижу, ты уже проснулась, - сказал он и ухмыльнулся, поднимая уголок своей губы вверх, как в мультике. Это поведение отвратительно. Может, идея про "подружиться" не так уж и хороша - Да не бойся, не читал я. - успокоил он меня.

- Сколько время? - спросила я и зевнула. Я смогла хорошо разглядеть Джека. Заметила его укладку, аккуратно зачесанные шоколадного цвета волосы... Его голубые глаза цвета неба и светлая кожа. Охотники все такие симпатичные или только он?

- У тебя во сне, кстати, слюнки текут, - словно посмеялся надо мной Джек и убрал прядку волос с моего лица. Такой "любезный" жест с его стороны смутил меня. Может, это из-за того, что я никогда толком не общалась с парнями и не знаю как они себя обычно ведут или я просто слишком хорошо воспитана - Десять часов утра. - ответил он на мой ранее заданный вопрос, увидев недовольство на моем лице. Затем шатен молча удалился из комнаты, оставив меня наедине с собой.

Напротив моей кровати весело небольшое зеркало. Я подошла к зеркалу и ужаснулась. Мда, круги под глазами неимоверные, а волосы выглядят как мочалка. Я похлопала себя по щекам, чтобы окончательно проснуться. В мою комнату постучались. Я подумала, что это снова Джек, но потом поняла, что он не стал бы так распинаться.

- Входите, - сказала я и продолжила разглядывание себя "любимой". За порог моей комнаты заступила красивая шатенка в черном обтягивающим платьем выше колена и с вешалкой, на которой висело какое-то платье, в руках. Это была Элейна.

- Я подумала, что тебе надо переодеться и принесла свое платье, - она положила мне на кровать легкое светло-розовое платье, которое определенно подошло бы мне. Не знаю, как там с размером, но надеюсь оно мне подойдет. Элейна подошла ко мне - Прости за мое поведение вчера. Просто... За эти годы тебя искали все и трудно поверить, что ты правда Кэлли Хэрринфорд.

- Я понимаю, - я улыбнулась шатенке. Я подошла к кровати и взяла с нее платье - Очень красивое, спасибо.

- Оно мне маленькое, я подумала, тебе подойдет..Я пойду, - она посмотрелась в зеркало и покинула мою комнату. Слишком много посещений за одно утро.

Платье смотрелось на мне очень красиво. На нем не было особо больших вырезов, которые показывали бы мои недостатки, но зато оно идеально подчеркивало мою тоненькую талию, которой я всегда гордилась. Платье было чуть выше колена. На тумбочке я нашла черную резинку для волос и сделав небрежный хвост прошла в комнату к ребятам.

- О, здравствуй, - сказал Брайс, встал с дивана, который стоял в самом центре комнаты и подошел ко мне - Голодна?

- Да, немного... - я улыбнулась блондину и обратила внимание на Джека и Элейну, которые явно хотели мне что-то сказать.

- После того, как ты позавтракаешь, нам нужно будет кое-что обсудить - с удивляющей меня серьезностью сказал это брат Элейны и снова принялся что-то с ней бурно обсуждать. Я лишь кивнула в ответ.

Я села за стол, Брайс вежливо за мной поухаживал... Наложил мне овсянки и добавил туда вкуснейших лесных ягод, он уделял мне многовато внимания и меня это слегка смущало. Не привыкла, что со мной так носятся. После завтрака я прошла в "гостиную", где меня уже все ждали. Я присела между Брайсом и Элейной и принялась слушать то, что они скажут.

- Как ты понимаешь, ты теперь с нами, Кэлли... И нам надо рассказать тебе немного об этом месте и о наших дальнейших действиях - сказал Джек, который стоял напротив меня со скрещенными на груди руками.

- Я внимательно слушаю - сказала я и не могла дождаться, что же скажет мне Джек, который явно считал себя здесь самым главным.

- Мы из клана охотников Северной Каролины. Штабы нашего кланы раскиданы по всему штату, наш с Брайсом и Элли штаб находится здесь. Теперь он и твой тоже. Ты должна понимать всю серьезность - он разговаривал со мной как с маленькой, скажу честно, это немного раздражало. Хотя, возможно, для него я была почти как ребенок. Ничего не знаю о сверхъестественном мире, но при этом, вполне известная в нем личность.

- Я понимаю. Честно - я пыталась быть как можно серьезнее, потому что их серьезность меня воистину пугала. Их лица были так напряжены, что страшно о чем именно они хотят со мной поговорить.

- Мы охотники на нечисть. Убиваем различных существ: демонов, вампиров, оборотней и прочих надоедливых тварей. Но у нас есть контракт с магами и джинами. Мы их не трогаем. Они нас тоже. В тебе течет кровь охотника и нам предстоит тебя всему обучить - он смотрел на меня и ждал какой-то реакции, но пока мне нечего было сказать - Верховный клан уже в курсе что ты здесь, но мы скрываем это даже от магов и джинов. Сейчас за твоей головой охотиться Кристофер, который ждал этого много лет, но не волнуйся. Это место скрыто для других рас - сказал он и вновь ждал ответа. Но что я могу сказать?

- И что мы будем делать дальше? - спросила я и оглядела взглядом всех присутствующих в этой комнате.

- Кэлли, мы думаем, что Кристофер нацелился на ваш с Джордан дом и нам нужно проверить его - сказал Брайс предельно спокойным тоном, будто пытаясь меня успокоить. Он старался быть как можно тактичнее, думаю, Джеку этой черты как раз и не доставало.

- Стоп..Он мог что-то с делать с тетей Джордан? О, нет.. - сказала я, встала с дивана и предельно быстро направилась к дверям выводящим на улицу. Но ко мне подбежал Джек, слегка грубо схватив меня за руку.

- Куда ты собралась? - он приподнял свои брови так, будто насмехаясь надо мной. Ко мне тут же подошел Брайс, вырвавший мое запястье из лап Джека.

- Я думаю, Джек хочет сказать, что нам лучше пойти вместе и все там проверить - произнес блондин Брайс, тем самым успокоив меня и мы всей компанией направились к выходу.

Мы отправились в наш с тетушкой домик на их машине. Я молилась чтобы с ней все было хорошо. Я не пережила бы, если с Джоди что-то произошло по моей вине. Ведь целью Кристофера всегда была я. Черт, даже моих родителей он убил в наказание, что они создали не "чистокровного" ребенка. По крайней мере, именно так я понимала рассказ тети Джордан.

Когда мы вошли в дом, я не поверила своим глазам. Все было разгромлено, будто к нам забрались воры и судорожно искали драгоценности.

- Джоди! - кричала я смотря по сторонам - Тетушка! - у меня начинался приступ паники. Джордан нигде не было. В доме все перерыли верх дном..Что если ее забрали с собой? Что если ее будут пытать? Я этого не вынесу! Я села на корточки и заплакала, прикрывая мокрое от слез личико руками. Я почувствовала чью-то руку на своем плече. Я повернулась, это был Джек.

- Вставай. Мы найдем ее  - сказал он и улыбнулся. Я думала, только Брайс так может. Я немного успокоилась и встала. Голубоглазый шатен с улыбкой кивнул мне и мы услышали крик Элейны.

- Ребята! - крикнула она. Она что-то нашла и по ее голосу было понятно, что это не очень-то и хорошо. Я отстала от всех и шла как можно медленнее. Пожалуйста, пусть с Джоди все будет хорошо! Закрыв глаза я переступила через порог ее спальни..Открыв глаза я увидела тетушку, неподвижно лежащую на полу.

- Она мертва - тихо произнес блондин по имени Брайс, предварительно пощупав ее пульс. Я не могла сдержать слез. Весь мой мир перевернулся. Опять.

Глава 3: Маленькие шалости

Она мертва..Эти слова повторялись в моей голове вновь и вновь. Я уже не понимала что происходит. Нет, это все дурной сон! Никакого сверхъестественного мира нет и нужно лишь заставить себя проснуться! Я щипала себя, щипала до боли, но ничего не получалось..Почему? Почему я не просыпаюсь!? Моя жизнь потеряла всякий смысл..Мои глаза наполнились горькими слезами. Как дальше жить? К чему стремиться? Джордан была моей единственной опорой, не считая Аманду..Я не могла потерять ее. Я побежала. Побежала туда, куда глядят мои глаза. Я хотела одного. Неминуемой смерти. Я слышала, как ребята бежали за мной и кричали что-то вслед. Но кто они такие, чтобы пытаться сказать мне что-то? Они искали слова, но им меня не понять. Их не хочет убить собственный безумный дядя. Вся их семья не погибла из-за их вины. Лучше бы я вообще не рождалась..Мир был бы лучше. Я добежала до какого то дерева, меня покинули силы. Я просто села и оперлась на это дерево. У меня не было сил и желания даже поднять руку. Я была опустошена морально и физически. Я просто закрыла глаза и мне было плевать на весь окружающий меня мир. Ничего больше не имело смысла. Я почувствовала, как чьи-то сильные руки подняли меня и понесли. По бормотанию я поняла, что это Джек. У меня не было желания даже открыть глаза или заставить его поставить меня на место. Мне плевать. Господи, да мне даже плевать, что мне плевать. Я помню, как мы приехали в штаб.

Я проснулась утром на своей кровати, плотно закутанная одеялом. Слезы засохли на моих щеках. На прикроватной тумбочке лежал поднос с апельсиновым соком и какой-то кашей, а рядом с ними лежала маленькая записка.

"Доброе утро. От Брайса"

Я слегка улыбнулась. Сегодня я уже намного больше понимала происходящее. Я не стала притрагиваться к еде, ведь аппетита все еще не было. Но я думаю мое горе продвинулось на следующую стадию. У меня появилось желание мстить.

Я встала с кровати и вышла в зал. Когда дверь моей комнаты распахнулась, ребята здорово насторожились. Думаю, они не рассчитывали, что я так быстро оправлюсь.

- Я хочу чтобы этот сукин сын ответил за то, что сделал с моей семьей. И вы мне в этом поможете - совершенно серьезно сказала я. Джек приподнял уголок своей губы в ухмылке.

- А вот такой ты мне гораздо больше нравишься! - сказал Джек и подошел ко мне, а затем слегка приобнял рукой. Видно я действительно чувствую себя намного лучше, ведь моментально откинула его руку куда подальше.

- Ты точно в порядке? - спросил меня Брайс, сидевший на диване рядом с Элейной. Я ценю его беспокойство за меня, но иногда это переходит рамки. Но это мило. Как старший брат, которого у меня никогда не было.

- Да. И спасибо за завтрак, но я не голодна - сказала я и улыбнулась ему. Затем взглянула на Элейну, которая явно хотела что-то сказать.

- Если хочешь приструнить того идиота, тебе понадобится научиться обращаться с мечом - сказала Элейна и посмотрела на того, кто отважится взять на себя это задание.

- Я мог бы.. - начал говорить Брейс, но Джек успешно прервал его.

- Думаю, я отлично с этим справлюсь - сказал шатен и саркастично улыбнулся - Переоденься. Мы прихватили твоего одежду из дома - сказал он и куда удалился.

Я пошла в свою комнату. Открыв шкаф, я заметила, что он действительно полон одеждой. Я попыталась выбрать что-то наиболее подходящее для тренировки, в итоге надев голубую майку и слегка коротковатые шорты. Благо, красивые ноги были моим приятным достоинством. Я вышла в зал, где меня уже ждал Джек с двумя мечами в руках и кивком указал идти за ним. Мы пришли в какую-то комнату, больше похожую на тренировочный зал. Думаю, это был и правда он. Мы встали напротив друг друга. Джек оглядел меня с головы до пят и загадочно улыбнулся, приподнимая бровь.

- Что? - слегка посмеиваясь спросила я и уставилась на голубоглазого шатена.

- Да так..Выглядишь..Мило - сказал он, явно и вновь позволил себе ухмыльнуться. Это меня смутило, помоему он только и делает, что пытается меня смутить.

- Мило? Хочешь чтобы я надрала тебе зад этим мечом? - с сарказмом произнесла я улыбаясь и едва ли громко не засмеялась в лицо Джеку.

- Ты? Да брось, я орудую мечом с 10 лет, а ты его первый раз в руках держишь! - сказал он подходя ближе, пытаясь выглядеть более важно с этим длинным загадочным мечом.

- Я в 12 лет на боевые искусства ходила - сказала я и тоже сделала шаг в его сторону, попытавшись приподнять уголок губы как он.

Джек размахнулся мечом и первый раз я смогла защититься, но произошло то, чего я точно не ожидала. Каким-то образом, я оказалась лежащей на полу, под лезвием его меча, а мой меч валялся в другой стороне комнаты.

- Ну и как, боевые искусства помогли? - посмеиваясь спросил меня Джек, как павлин расправив свою грудную клетку. Я лишь улыбнулась в ответ. Он подал мне руку, помогая встать.

- Я поняла, что ты делаешь - сказала я смотря ему в лицо и держа руки на талии, будто отчитываю его за что-то - Пытаешься отвлечь меня от тети?

- Я? Не-е-е-т! - протянул он и скрестил руки на груди, смотря мне в глаза.

- Ну, тогда у тебя получается не отвлекать меня от тети.. - сказала я и улыбнулась.

Я почувствовала себя так легко. Будто ничего не происходит. А Джек оказался не так плох, как я думала. Он был добр со мной. Просто, он добр по своему. Тренировка прошла так весело, что я ни разу даже не позволила себе вспомнить о тете. Так хорошо мне не было долгое время. После тренировки я зашла в душ и представляла, как отрублю Кристоферу этим чертовым мечом голову и как он будет молить меня о пощаде. Когда я вышла из душа, я услышала звонок своего мобильника. Это была Аманда.

- Алло - мне пришлось взять трубку, ведь я не могу вечно бегать от этого разговора. Нет, я не собираюсь ей ни о чем рассказывать..Но она моя лучшая подруга. Она заслуживает хоть какого то объяснения. Пусть и не правдивого.

- Ты в курсе, что я до тебя уже два дня дозвониться не могу? - рассержено орала мне в трубку моя лучшая подруга Ами, а я лишь думала, что же ей соврать.

- Да, прости..У меня были дела - оправдывалась я перед ней. Но ведь это было правдой. У меня правда были дела и намного важнее, чем отчитаться ей.

- Дела? Ты не могла выделить мне 5 минут? - возмущенно говорила в ней обиженная Аманда и я ее понимала. Хотя, я не закатываю ей скандалы по таким поводам. Ведь ее жизнь слишком заполнена и времени для меня почти нет..Странно, я раньше думала у меня скучная жизнь. Теперь ее жизнь скучнее. Повод для гордости.

- Давай встретимся и все обсудим - решила я. Это будет самым лучшим решением. Я не могу выслушивать ее ор через трубку мобильного телефона.

- Через полчаса в Ньюбридж парке. Не опаздывай - она бросила трубку. Да, чувствую, мне придется выслушивать много истерик и нравоучений. Джордан и Аманда в целом заменяли мне маму. Ами всегда была для меня кнутом, а Джордан пряником. Так что ругани в избытке у меня точно не было.

Я переоделась в серую футболку и светлые джинсы. Мой стиль. Я вышла в зал сообщить ребятам, что мне нужно встретиться с подругой.

- Ты куда-то собираешься? - настороженно спросила Элейна.

- Мне нужно встретиться с лучшей подругой. Она волнуется - сказала я, но уже прекрасно понимала, что так просто они меня не отпустят.

- Как и мы. Кто-то должен пойти с тобой, на случай, если Кристоферу снова захочется тебя похитить - сказал Брейс, а я так и не поняла..Это он так свою кандидатуру предлагал или просто кого-то со мной решил отправить? Вообщем, не важно. Все и так решили за меня.

- Отлично. Я доброволец - сказал шатен Джек, с поднятой вверх рукой, как на уроке математики в школе.

 - Довольны? Нам пора. Ами ненавидит опоздания - я направилась в сторону выхода, "волоча" Джека за собой. Мы сели в его машину и поехали к парку. Естественно, он не оставил возможности поболтать за рулем.

- Ами? Она прям как твоя мамочка - сказал он усмехаясь. Опять. Господи, он постоянно это делает. Создается впечатление, что он специально по ночам заучивает остроумные фразочки, чтобы потом пошутить и казаться самым умным.

- Просто..Аманда очень пунктуальна и очень любит меня отчитать - сказала я посматривая на часы в своем телефоне, боясь опоздать.

- И давно вы общаетесь? - спросил он смотря на дорогу, но я заметила, как изредка краем глаза он поглядывал на меня.

- 5 лет..Мы с ней не похожи. Она любит шумные вечеринки, внимание парней и посплетничать - сказала я всматриваясь в пейзажи за окном машины.

- А что любишь ты? - спросил он, будто ему это интересно.

- Почитать, посмотреть телевизор..Домашнее задание поделать - спокойно ответила я, будто у каждого подростка такие красочные интересы.

- О, баба, да ты у нас домосед - едва не засмеявшись сказал он. Я слегка улыбнулась. Дальше всю дорогу мы ехали молча.

На улице была потрясающая погода. Солнце светило ярко, деревья слегка покачивались на ветру. Мы вошли на территорию парка и я сразу же увидела Аманду, сидящую на скамейке. Я подошла к ней..Точнее, мы. Он меня заставил..Типа для безопасности и все такое.

- Привет - сказала я и улыбнулась, делая вид, что со мной нет никакого загадочного шатена и я вообще не понимаю, кто он. Может, я просто надеялась что она его не заметит? Смешно.

- Эм..Привет - удивленно ответила блондинка и сразу же уставилась на Джека. Да-а, теперь придется что-то выдумывать. Господи, никогда не любила врать. Хотя, может я бы и любила, если бы умела это делать.

- Так..Кэлли, у тебя появился парень, а ты мне не сказала? - спросила Ами. Парень? Серьезно? Почему она не подумала что это мой троюродный брат? Черт.

- Нет, мы не.. - я попыталась оправдаться, но меня перебили.

- Просто Кэлли хотела сначала проверить наши отношения - сказал Джек и обнял меня за талию. Ну да, мастер маскировки! Это возмутительно.

- Да-а-а! - сказала я и натянуто улыбнулась, убирая его руку с моей талии.

- Да ладно, милая, это же твоя подруга. Не проклянет же она тебя! - он саркастично улыбался, играя счастливую пару и снова положил свою лапу мне на талию. Сукин сын! Лишь бы полапать.

- Кэлли, ты не представляешь, как я рада за тебя! Можешь даже не объяснять, почему не отвечала на звонки.. - говорила Ами и счастливо улыбалась. Боже, она еще и поверила в эту чушь. Я и он? Неужели я для тебя такое дно, подруга? Но что поделать, пришлось продолжать его ложь. Она даже меня как-то спасла.

- Прости, Аманда. Нам с Кэлли, к сожалению, пора идти. Рад был познакомиться! - ну, очарования и обаяния у него точно не отнять. Думаю, он во вкусе Аманды. Да, ее только на высокомерных индюков и тянет. Но признаюсь, этот высокомерный индюк очень веселый.

- Прощаю, но я хочу ваше фото вместе - сказала зеленоглазая блондинка доставая свой новенький телефон.

- Все что угодно! - с сарказмом произнес мой "парень" и посмотрел на меня. Я улыбнулась в ответ, но моя улыбка определенно означала "я тебя убью". Мы стояли и улыбались перед камерой, но что-то Аманде не нравилось.

- Вы же пара..поцелуйтесь что-ли - сказала моя подруга, которую я уже тоже готова была убить.

- Не при людях же! - пыталась отвертеться я. Если честно, я вообще никогда не целовалась и мне не хотелось бы, чтобы первым меня щупал рот Джека.

- Не подругу же твою стесняться! - сказал Джек и ухмыльнулся. Господи, понарожают же идиотов, а тебе потом целуйся с ними. Я была готова на многое ради нашего "небольшого секрета", но это слишком. Я почувствовала руку Джека на моем подбородке и почти насильно он меня поцеловал. Ну, может я тоже немного поцеловала его в ответ, но это было только ради маскировки. Да и мне не понравилось. Вообще..Ну, может чуть-чуть. Я уже представляла, какую взбучку устрою ему по дороге домой и как буду этим наслаждаться. Никто не смеет целовать меня без моего собственного разрешения! Мой язык - моя собственность!

Глава 4: Падающая звезда

Мы ехали домой молча. А что я должна говорить? Я обижена, никто не должен целовать меня, если я этого не хочу. А Джек, видимо, просто еще не успел придумать какую-то шутку.

- Прости - вдруг услышала я и не поверила своим ушам. Джек? Извинился? Интересно, или ты часть подшучивания? Не понимаю..

- Что? - удивленно переспросила я.

- Извини меня, я не должен был тебя целовать - проговорил он и даже не посмотрел на меня. Возможно, он просто не привык извиняться перед кем-то. Он же у нас такой гордый..

- Да, не должен был - подтвердив его слова, я посмотрела на него, ожидая что еще он скажет. Я заметила как он взглянул на меня краешком глаза, но затем сразу же перевел взгляд на дорогу.

- Я просто хочу чтобы ты на меня не обижалась - ответил он и я даже почувствовала искренность в его словах. Это немного тронуло меня. Да, я знаю, он может быть так груб, но и милым быть ему ничего не мешает. Не таким милым как Брайс, конечно, но все же.

- Джек, я обижена на тебя, но..Ты единственный смог отвлечь меня от всех этих мыслей о Кристофере, Джордан и моей новой жизни. И я благодарна тебе - шатен повернулся ко мне лицом, на нем я заметила удивление. Я и сама не ожидала от себя таких слов. Но они были правдой. Он единственный смог хоть как-то поднять мне настроение. Я даже смеялась..Кто бы мог подумать?

- Ладно, но ты должна признать, что тебе понравилось! - с ухмылкой на лице сказал он. О да, узнаю Джека!

- Придурок.. - смеясь ответила я. Именно об этом я и говорила. С ним я могу забыть о проблемах и просто смеяться всем им в лицо.

Всю дорогу мы ехали смеясь и шутя, я не разу даже не вспомнила о тетушке. Мне просто было весело. Когда мы приехали, в зале нас встретили ребята. Они разговаривали о чем-то своем и когда в комнату во весь голос смеясь завалились мы с Джеком, это их слегка насторожило.

- Как съездили? - задумчиво спросила Элейна, будто думая, что же могло нас так развеселить.

- Эм..Сначала хорошо, потом плохо, а потом опять хорошо! - заявила я смеясь над какой-то шуточкой Джека и улыбаясь во все тридцать два зуба.

- И как это понимать? - спросил Брайс, сидящий на диване рядом с Элейной и происходящее ему, видимо, не особо-то нравилось.

- Ну, было пару моментов, когда я хотела его убить..А в целом, все чудесно - сказала я и улыбнулась, посмотрев на Джека. Он как обычно улыбался одним уголком своей губы, что мне это даже начало нравиться. Этакая ухмылка.

- Боже, Кэлли, да тебе же понравилось! - сказал он, повернувшись ко мне и смешно размахивая руками. Он будто и не видел, что в комнате есть кто-то кроме нас. Я тоже перестала их видеть.

- Ты хочешь вести этот спор вечно? - улыбаясь спросила я и положила руки на талию. Краем глаза я заметила, как недоумевая смотрели на нас ребята. Но мы с Джеком подружились. Он оказался не таким плохим, как я думала.

- Знаешь, я все равно знаю, что тебе понравилось! - ухмыляясь сказал он, еле сдерживая смех.

- Ты меня заставил! - предъявила аргумент я и подошла к нему на шаг ближе. Все это казалось таким до жути смешным и веселым..Честно, я очень давно так не веселилась. С Амандой мы виделись в последнее время довольно редко, да и посмеяться времени не было. Быстренько обсудим новости и ей уже пора. А тетя работала в пекарне, чтобы прокормить нас.

- А ты и не сопротивлялась - вдруг заявил он. А как я могу сопротивляться, когда меня насильно целует высокий спортивный парнишка, на пару голов выше меня? Ну да, я же район в страхе держу. Я засмеялась и не став ничего отрицать ушла к себе в комнату.

Благо, за мной никто не пошел. Кровать была заправлена, а на тумбочке все еще лежал мой завтрак. Я улыбнулась и услышала урчание своего живота. Я мысленно еще раз поблагодарила Брайса и принялась есть. Каша оказалась на редкость вкусной, хоть и пролежала здесь почти весь день. А сок казался свежим. Может, это потому что я очень голодна, а может в волшебных штабах и еда волшебная? Вообщем, я поела..Затем переоделась в майку и шорты, чтобы было удобнее. Джека не было рядом и мысли о Джоди снова начали меня поглощать. Не в силах справиться с таким давлением со стороны собственного мозга, я решила взять дневник и подробно описать всю эту ситуацию.

"Привет, дневник. Сегодня 3 июня 2016 года. Я живу в штабе клана охотников с Джеком, Брайсом и Элейной. Вчера мы пошли в наш с тетей дом..Она мертва. Я не знаю, как перестать думать об этом. Сегодня Джеку удалось меня отвлечь, но что будет дальше? Это моя вина. Все это моя вина. Смерть родителей, Джоди..Мне нужно начинать новую жизнь, но мое прошлое тянет меня вниз. А могу ли я так просто смириться со смертью тети, с который прожила 18 лет? Которая оберегала меня..Не давала в лапы безумного дяди Кристофера. Я так благодарна ей,  но даже не успела сказать об этом. Если есть сверхъестественный мир, то возможна ли жизнь после смерти? Если так, то..Джордан, я так благодарна тебе. За все. Ты воспитала меня хорошим человеком. Я не обижаюсь, что ты не рассказала мне раньше. Я понимаю тебя. Ты хотела защитить меня и уберечь от всего этого. Я так люблю тебя, тетушка. И будь уверена, я отомщу"

Я не позволяла эмоциям брать надо мной вверх. Я поняла, что слезами горю не поможешь. Все  остальное время я пролежала в кровати размышляя над своими дальнейшими планами, о будущем и велела идти куда подальше всем тем, кто пытался зайти в мою комнату. Но с одним человеком так просто сделать не получалось. 

В мою комнату бесцеремонно ворвался Джек. Я даже не посмотрела на него..Я погрязла в мыслях и то, что происходит в настоящем меня больше не интересовало. Он присел на краешек моей кровать и я чувствовала, как он испепеляет меня своим взглядом.

- Что пришел? - смотря в потолок спросила я, неподвижно лежа на своей кровати.

- Ты уже пару часов здесь лежишь. Это повод для беспокойства - раздался его голос и по интонации я уже понимала что на его лице красуется эта беспечная ухмылочка. Сейчас она меня не забавляет. Как странно. Пару часов назад я смеялась, шутила..А сейчас чувствую себя так, будто никакого мира нет и я уже мертва. Прогнила насквозь. Сейчас мне плевать на все.

- Уходи - лишь это я смогла выдавить из себя. Мне было слишком плохо и я молилась, чтобы Джек ушел.

- Если ты правда думаешь что я уйду, то ты дура, Кэлли Хэрринфорд - вдруг заявил голубоглазый шатен, отчего я подскочила. Это определенно была провокация. Просто не люблю выслушать оскорбления в сторону моих умственных способностей - Вставай, мне нужно тебе кое-что показать.

С этими словами Джек вышел из комнаты. Я хотела лишь чтобы он наконец отстал от меня, поэтому прихватив свою джинсовую курточку вышла в зал. Странно, но и Элейны и Брайса там не было. Кивком Джек указал мне на лестницу, ведущую на крышу этого замаскированного под заброшенный домик здания. Я пошла прямо за Джеком и мы оказались на крыше. Это было чудесно. Дул легкий ветер, покачивающий растительность. Было уже достаточно темно, но звезды светили так ярко, что их можно было использовать вместо лампочки. На полу лежал какой-то ковер или ткань..Джек сел на него и похлопал по месту рядом с собой. Я села рядом. Я ничего не понимала и лишь ждала, что скажет Джек.

- Видишь, как красиво - вдруг заговорил шатен и указал пальцем на звезды - Я знаю, о чем ты сейчас думаешь. О смерти, винишь себя..Но это не так. Да и скажи, Кэлли, ты правда хочешь бросить все это? - он посмотрел на меня. Я не понимала смысл его слов, он хотел меня успокоить..И у него это получалось. Само его присутствие успокаивало меня. Я посмотрела на звезды. Это было настолько красиво..Только ради этого и стоит жить. Ради таких моментов. Когда ты находишь человека, который тебя понимает и вы можете сидеть в тишине и любоваться на звезды. Вдруг я увидела падающею звезду и будто очутилась в далеком детстве. Тетушка всегда говорила загадывать мне желание.

- Загадай желание - я подумала это раздалось у меня в голове, но посмотрев на своего голубоглазого собеседника, я поняла, что это был он. Я закрыла глаза и подумала о том, чего бы я сейчас действительно хотела. Голова Кристофера на блюдечке.

- Загадала - сказала я и улыбнулась. Мы просидели так в тишине еще около 10 минут, а потом все-таки решили спуститься вниз. Брайс делал что-то за каким-то супер-современным компьютером, а Элейна тренировалась. Увидев нас Брайс улыбнулся и подошел ко мне.

- Ты как? - спросил блондин, но ответить я не успела, ведь этот современный компьютер запищал и даже мне было понятно, что это не к добру. Элейна и Джек подбежали к компьютеру. Я молча недоумевала и подошла к ребятам.

- Что такое? - обеспокоено спросила я, пытаясь понять, что значит изображение на экране.

- Этого не может быть, но..Кто-то на нашей территории - напряженно ответила Элейна и побежала за мечом, как и парни. Я просто стояла на месте и не понимала, что мне следует делать. Я опомнилась тогда, когда Джек кинул мне меч.

- Джек, она не готова! - воскликнул Брайс смотря на шатена и пытаясь отговорить его от этой затеи. Честно говоря, я тоже не считала это хорошей идеей. Наша тренировка была недолгой и все это время я то и дело оказывалась под мечом Джека.

- Она сильнее, чем кажется - ответил ему Джек и побежал к выходу. Что-то во мне щелкнуло и я побежала за ним. Инстинкты? Самосохранение? Элейна и Брайс побежали за нами. Выбежав на улицу, мы увидели русого парня с карими глазами. При виде его, мне стало так тепло и уютно, что я не могла поверить, что он хочет нам зла. Когда этот загадочный молодой человек увидел нас, то встал на колени и поднял руки вверх. Это какая-то ошибка.

- Я пришел к Кэлли Хэрринфорд - сказал стоящий на коленях кареглазый парень, хотя ребята даже не успели открыть рот. Все посмотрели на меня. Я снова ничего не понимала. Я первый раз видела этого человека, хоть мне и казалось, что мы знакомы давно. Но я понятия не имею о том, кто он - Меня зовут Питер Хэрринфорд.

Глава 5: Родство

Слова парня повергли меня в шок. Хэрринфорд? Неужели он мой родственник? Неужели еще не все потеряно?

- Ты знаешь его? - спросил меня Брайс, явно не понимающий что происходит. Мы все не понимали. Я повернулась к нему и медленно покачала головой. Вновь взглянув на парня я заметила схожесть в нашей внешности. Цвет волос чуть светлее моего, карие глаза, смуглая кожа..Кого-то он мне напоминал.

- Если вы впустите меня, я все могу рассказать - заявил тот слегка улыбаясь. Правда, это было как-то неуместно в данной ситуации. Ребята снова покосились на меня, ожидая ответа. Я неуверенно кивнула.

Мы привели парня в дом. На его теле я заметила мелкие царапины, шрамы, синяки..Думаю, он один из охотников. Ну, если не охотник, то точно из какого-то сверхъестественного мира. Мы усадили Питера, если это конечно его настоящее имя, и ожидали начала его рассказа.

- Ричард Хэрринфорд - мой отец - начал кареглазый парень и посмотрел на меня..То-есть, мы брат и сестра? Боже..Я не одна..Это не может быть правдой. Я думала, что потеряла всех и вся - Мою мать звали Линетт.

- Ты хочешь сказать, что мы брат и сестра? - неуверенно спросила я и подошла на шаг ближе к парню. Честно, я слегка боялась его и после всего произошедшего не знала, чего можно ожидать от незнакомца. А вдруг он тоже хочет меня убить? Или он вообще посланник Кристофера, а плаксивую историю про наше родство придумал чтобы меня задобрить?

- Сводные - отметил Питер. Несмотря на все противоречия моего разума, мое сердце верило ему. Я чувствовала нашу связь..Связь брата и сестры. Думаю, он тоже это чувствовал.

- Тогда почему о тебе никто не знал раньше? - спросил Джек, видимо, набравшись духа. Я видела, как они на него смотрели. То ли боялись, то ли просто предохранялись на всякий случай. И это нормально. Думаю, после моего появления тут их жизнь стала во много тысяч раз опаснее.

- Наш отец ушел к твоей матери когда мне было 11 - продолжил русый парнишка и я увидела грусть в его глаз.

- Мне очень жаль.. - начала оправдываться я..Мне правда жаль, что из-за меня и моей матери он потерял отца.

- Ничего страшного - вдруг ответил тот. Я явно ожидала не это..не знаю, соплей, слез..Но не такого простого ответа. Я хотела повести себя более спокойно, но все заметили, какой вид приняло мое возмущенное лицо - Мои родители никогда друг друга не любили. Они стали лишь счастливее..Правда, через год мама умерла от болезни. Мы ходили к более могучим магам, но никто не смог помочь нам. Тогда будучи еще совсем мальчишкой меня заметил управляющий клана Южной Дакоты и приютил меня у себя. Меня воспитывали как охотника, но я маг.

- Что-то вроде смешанной крови? - переспросила осмелевшая Элейна. За ее решение я не волновалась. Я знала, что она верит ему. Трудно было не заметить.

- Да, как и у Кэлли - ответил мой..брат? Я счастлива. Правда счастлива.

- Значит ты из клана Южной Дакоты? - переспросил Джек. Питер ему явно не понравился. Он вел себя с ним так грубо, будто с высока. Признаюсь, это очень разозлило меня, но выражать свое недовольство ему я не посмела. Они приняли меня к себе..Можно сказать спасли, я не могу ответить им своей злостью. Его право, что о человеке думать и я не могу лишать его этого.

- Да - ответил ему почувствовав напряжение в воздухе Питер. Он ждал моих слов или действий..Но от шока я потеряла дар речи. Это как искать иголку в стоге сена и наконец найти..Такая радость и..Я не одна.

- Тогда, какого черта, ты тут делаешь?! - вдруг грубо, почти крикнув, ответил ему шатен. Как же меня порадовало то, что Питер понял ситуацию и не стал лезть под горячую руку Джека.

- Кэлли, я много лет искал тебя и наконец найти, это.. - начал говорить тот, обращаясь ко мне. Он был так искренен. Я даже не сомневаюсь в нашем родстве. Он мой брат и это самая чудесная новость в моей жизни.

- Заткнись - вдруг мягко сказала я, удивив всех находящихся в этой комнате.

- Что? - переспросил меня братишка, не понимая меня. Он видимо подумал, что я не рада ему..Но как я могу быть не рада? Все, что я хотела в жизни - это семья и я обрела ее только что. Спокойно я подошла к Питеру и со всех своих сил обняла его. Я закрыла глаза и уткнулась носом в его плечо. Давно я не испытывала такой теплоты. Как обниматься с игрушечным мишкой, только лучше. У меня есть брат..У меня есть брат! Я ликую. Самое прекрасное из того, что могло со мной случиться!

- Как найти иголку в стоге сена.. - закончила я его предложение, все еще находясь в объятьях брата. Мне не хотелось отпускать его..Я будто боялась, что если отпущу или чуть-чуть ослаблю хватку, то потеряю его. Не-е-ет, я больше никого не потеряю. Не в этой жизни. Питер тихо рассмеялся. По моей щеке стекала слеза.



Я проснулась рано утром, я была счастлива и мне не терпелось поделиться этим счастьем с остальными. Когда я вышла в зал, то заметила что там сидят Элейна и Питер о чем-то мило беседуя. Хм..А они отлично смотрятся вместе.

- Доброе утро - широко улыбаясь в стиле моей лучшей подруги Аманды сказала я - А где все?

- Брайс в душе, а Джек куда-то ушел - спокойно ответила мне шатенка и заулыбалась, смотря на моего брата. Он ей нравится. Да и она ему..Настанет время, побуду свахой. Но сейчас меня больше волновало другое.

- Как ушел? - переспросила я. Как он может уйти в такой момент? А вдруг мой дядя узнал, что я у них и подкараулит Джека? Нельзя так просто это оставлять. Вдруг что-то случится!

- Не волнуйся..С ним такое бывает. Взбесился - пошел прогулялся. А как ты видела, появление Питера в нашем доме ему не понравилось. С чем я очень не согласна - сказала Элейна,  но она будто и не замечала меня. Они были слишком заняты разговорами друг с другом, так что даже не заметили, что я ушла из штаба.

Солнце светило очень ярко и чувствовалось самое настоящее лето. Теплый ветер раздувал мои русые волосы на ветру..Я слегка улыбалась, чувствуя ласки ветерка. По дороге ко мне шел шикарный блондин и подойдя поближе, я узнала в нем Брайса.

- Ты же должен быть в душе - заметила я и поняла, что отправиться на поиски Джека незаметно не получится.

- Ты куда это собралась? - нахмурив брови спросил блондин и скрестил руки на груди. Я знаю, что Брайс волнуется обо мне, но я в данный момент волнуюсь о Джеке!

- Элейна сказала, что Джек куда-то ушел. Я хочу его найти - заявила я и заметила, как выражение лица моего собеседника поменялось. В место едва заметной улыбочки, пришла кислая и недовольная мина. Но я знаю, что если сильно постараться, Брайс мне разрешит - Я волнуюсь за него.

- Тогда я иду с тобой - сухо сказал парень и пошел впереди. Мой аргумент стал решающим. Я думаю, что Брайсу не сильно нравилось, что я провожу много времени с Джеком. Но я не видела в этом ничего страшного. Брайс мой друг и я не хочу его обижать. Хотя почти весь день вчера я провела именно с Джеком.

- А тебя разве не волнует где он? - спросила я "невзначай". В нашу первую, а скорее вторую встречу, Джек заявил что они с Брайсом лучшие друзья..Тогда почему же лучший друг не спешит отправляться на поиски? Или они поссорились, или они не знают понятие слова дружба.

- Кэлли, он всегда приходил - сказал Брайс даже не обернувшись. Он говорил это так спокойно. Да и вообще мне это не нравилось..Он будто сделал мне одолжение, когда разрешил пойти.

- А что если один раз он не придет? - спросила я и остановилась. Брайс насторожился, не слыша больше хруст травы под моей обувью и обернулся. Я видела в его глазах..Недопонимание? Обиду? Злость? Я сама и не поняла. Блондин осмотрел меня и остановился на моих глазах, а я на его. Ох уж эти сероватые глаза. Должно быть, куча девушек сходит по нему с ума. Я видела, как он поджал губу..Затем хотел что-то сказать, но при попытке открыть рот, ни один звук не хотел из него исходить. Он отвел взгляд куда-то в сторону, будто засмущался. Я захотела, чтобы он почувствовал мою поддержку. Мне жаль его, не знаю почему..Будто в его жизни происходило что-то страшное, о чем он не готов рассказать. Мы стояли напротив друг друга и я взяла его за запястье. Он неуверенно посмотрел на меня, будто пытаясь разгадать, что же это значит. Я почувствовала, как он взял меня за руку. Я улыбнулась и мы молча отправились искать Джека.

Спустя 20-25 минут поиска, на одинокой тропинке мы встретили прогуливающегося шатена, которым оказался Джек. При виде нас он слегка насторожился, явно не ожидая, что мы пойдем за ним. Его взгляд скользнул на наши с Брайсом руки. Я быстро убрала свою руку от руки блондина. Мне будто стало..стыдно? Не знаю. Как будто я была обязана ему или просто не должна была этого делать. Я чувствовала что-то между нами, но не могла понять что. Джек медленно подошел к нам.

- Зачем вы здесь? - хмурясь спросил шатен и особо странно он смотрел на меня. С какой-то обидой. Но я не видела и повода для нее. Но я точно знала, что я не хотела его больше обижать.

- Искали тебя - сказал Брайс, что еще больше удивило Джека. Видимо, он правда никогда не старался найти своего друга. Или может Брайс считал, что Джек не сможет не вернуться - Кэлли настояла.

- Ну, вот он я. Что нужно? - слегка прищурив глаза он обратился ко мне, немного склонив голову вправо. Он никогда не был со мной так груб. Вчера я думала, что мы понимаем друг друга. Или это не так, или я правда обидела его. Надо это выяснить.

- Что с тобой? - спросила я, хотя и знала, что так просто не получу ответа. За эти пару дней я успела немного узнать его, понять его суть. Да, может не полностью. Не думаю, что кто-нибудь вообще сможет разгадать загадку по имени Джек Брайант, но..Он упрям. Не стоит это отрицать. Но если ты дорога ему, то он заботлив и мил. А я надеялась, что именно такой ему и являюсь. Мы почти не знали друг друга, но я поняла, что могу доверять ему..Или я ошиблась?

- Со мной все отлично, я в восторге! - саркастично заявил шатен и я смогла полностью ощутить его обиду в голосе. И это причиняло мне боль.

- Тебе лучше остыть, приятель - решил вступиться за меня Брайс, хотя не нужно было. Нет, не то чтобы я могу сама за себя постоять..Но от кого мне защищаться? От Джека? От Джека, который отвлек меня от смерти тети? От Джека, который помог мне с подругой, пусть и не самым верным способом? От Джека, который показывал мне ночное небо и убеждал перестать винить себя? От этого мне становилось смешно.

- Брайс, оставь нас на минутку, пожалуйста - он ожидал, что я скажу спасибо, но нет. Я не просила заступаться за меня. Блондин молча удалился и издалека подсматривал за нами. А я обдумывала что сказать Джеку. Извиниться? Но за что?

- В чем дело? - спокойно спросила я в попытках улыбнуться. Он смотрел на меня и молчал, будто думая "она правда не понимает?". Его обида ко мне абсолютно не оправдана, но она имела место в моем сердце и ранила меня. Не хочу испортить с ним отношения. С человеком, который может меня поддержать. Да и целуется он неплохо.. Джек молча положил свою ладонь на мою щеку и тыльной ее стороной нежно меня поглаживал. Я закрыла глаза от удовольствия. Никогда еще себя так не чувствовала. Что-то в животе нежно покалывало, а сердце екало при каждом новом прикосновении. По коже пробежались мурашки. Я посмотрела ему в глаза. Мы оба поняли, что обиды больше нет. Этот момент позволил нам забыть обо всем и понять, что действительно важно. Глядя на Джека я забыла о проблемах, а он о своих. Откуда я знаю? Я будто понимала его. Не знаю, мне кажется он тоже чувствует эту..связь. Нас что-то связывало, а я не могла понять что.

- Кэлли.. - вдруг прощебетал его голос и он будто вернул меня в реальность. Краем глаза я видела Брайса и как он смотрел на нас..Мне стало неловко. Я убрала ладонь Джека со своей щеки. 

- Никогда больше так не делай, ладно? - нежным голосом спросила я и поглаживала его запястье, которое все еще находилось у меня в руке. Так спокойно и легко мне еще не было. Рядом с ним мне все до лампочки.

- Клянусь - сказал он и улыбнулся. Это была не его типичная ухмылочка, вечный спутник его жизни. Это была самая настоящая, искренняя улыбка, которая заставила мое сердце биться чаще, а здравый ум на секунду отключиться. Мы скрепили руки в замке и пошли к Брайсу, который был слегка смущен стать свидетелем всего этого.

Глава 6: Демоны - люди.

"Привет, дневник. Сегодня 10 июня 2016 года. Мы живем вместе довольно дружно. Думаю, мы с Джеком поняли друг друга и он стал лучше относиться к Питеру..Питер - он чудесный. Такой добрый, чуткий, хороший. Точно мой брат! Они с Элейной очень много общаются. То-есть, действительно много. Часто ходят куда-то только вдвоем. Я рада за них. Наверно у них что-то и получится. Иногда я тренируюсь с Джеком или Брайсом, когда кто-то из них свободен. Я все жду, когда они возьмут меня с собой на охоту..Я устала сидеть в этом штабе"

Выводя последние буквы этой записи я подумала о том, какой у меня красивый почерк. Аккуратно выведенные буквы, идеальные. И ни капли самолюбия. Этот почерк у меня в тетю. Мысли о тете перестали навевать на меня такое депрессивное состояние, к которому я и так склонна. Было утро, почти одиннадцать утра..Я не имела понятия где остальные ребята, ведь даже не удосужилась выйти в коридор. Но тут дверь в мою комнату распахнулась и в нее завалился Джек.

- А я пришел тебя будить - загадочно говорил шатен подходя к кровати, на которой я и лежала. Он присел как обычно на край и улыбнулся.

- Давно проснулся? - заботлива "промяукала" я и улыбнулась парню в ответ. Честно говоря, я не знаю как описать наши с Джеком отношения. Мы друзья или что-то большее? Я не осмеливаюсь спрашивать о чем-то подобном, да и когда я пытаюсь, внезапно находятся какие-то дела и я откладываю этот разговор на потом. А может, я просто все выдумываю. Как обычно.

- Сегодня ты пойдешь с нами на охоту - вдруг заявил он, проигнорировав мой вопрос. Я была рада..Нет, счастлива! Я так давно об этом мечтала. Наконец я вижу этот процесс в действии..Не сдержав эмоций, я одарила шатена лучезарной улыбкой и обняла его изо всех сил.

- Спасибо, спасибо, спасибо.. - твердила я, как маленькая девочка, которой подарили куклу на Рождество. Я почувствовала как рукой он прижал меня к себе, явно не против этих объятий. Именно об этом я и говорила. Он ведет себя..неоднозначно. Намекает ли он на что-то большее или это просто дружеский жест? Или я одна это чувствую? С того самого нашего с ним разговора, я сама не своя. Сердце выпрыгивает из груди при виде его, пульс учащается, зрачки расширяется, а мозг бунтует. Я никогда не влюблялась и мне трудно было это понять. Я не могла разобраться в себе и не знала, к кому пойти за советом. Элейна его сестра, а Аманда вообще думает, что мы встречаемся. Задумавшись обо всем этом, я отстранилась от Джека и посмотрела ему в глаза. Он понял, что что-то не так.

- Что такое? - спросил Джек глядя на меня. Я засмущалась и уверена, что покраснела, как помидор. Не знаю, когда у меня хватит смелости поговорить обо всем этом. Поговорить о нас.

- Нет, ничего - отмахнулась я и улыбнулась..Мне стало стыдно и я отвернулась от Джека, делая вид что рассматриваю вид из окна.

- Кстати, Питер хотел потренировать тебя в магии. Ты все-таки маг - сказал он, не сводя с меня глаз, а с его лица не пропадала улыбка. Когда мы с ним наедине я больше никогда не видела ту саркастичную ухмылочку, теперь моему взору была представлена чудесная улыбка, которую он так долго от меня прятал. Честно, она нравится мне намного больше. Я кивнула голубоглазому шатену в ответ и он вышел из комнаты. Я легла на кровать и смотрела в потолок думая, что мне делать.

Когда я вышла в зал, то увидела там Брайса и Питера, бурно дискутирующих на какую-то тему. Брайс и Питер почти сразу нашли общий язык. Питер увидел меня и прервал их разговор, радостно улыбнувшись мне.

- Я жду тебя в тренировочном зале, чтобы попрактиковаться в магии - сказал он и ушел именно туда, оставляя нас с Брайсом наедине. После того случая пару дней назад я не знала как с ним общаться. Не знала..Обижен ли он? Если да, то за что? И как он ко мне теперь относиться?

- Привет.. - тихо промямлила я, смотря в пол. Он тоже не мог найти подходящих слов. Но это не могло продолжаться вечно - Мы друзья?- резко выпалила я.

- Конечно, Кэлли - вдруг ответил он и встал с дивана - Мы всегда будем друзьями - произнес он ни то весело, ни то грустно. Я улыбнулась ему. Эта новость действительно обрадовала меня.

- Я так рада, Брайс - сказала я с улыбкой на лице и упорхнула в тренировочный зал, где меня ждал Питер.

Когда я вошла в зал, то увидела там Питера, вовсю тренирующегося с магией. Что он только не делал: создавал какие-то цветные сферы, кидался огнем, создавал материю, до тех пор пока не увидел меня.

- Это изумительно! - вдруг не удержалась я и воскликнула во весь голос. Я таких чудес в жизни не видела! Я почувствовала себя наивным ребенком, первый раз в жизни увидевшим снег. Наверно именно так я и выглядела в глазах брата. Хотя, он старше меня на 11 лет, я действительно ребенок для него.

- Ты очень сильный маг, Кэлли. Еще и не такому научишься - меня удивили слова брата, ведь я не могу представить, чтобы я смогла выдавить из себя что-то подобное. Словами не описать, как это чудесно. Я тоже так смогу!

- Тогда с чего же мы начнем? - загадочно с ухмылкой аля Джек Брайант произнесла я и мы начали заниматься.

Тренировка прошла очень весело. У меня не сразу начало что-то получаться, но брат заставлял меня верить в себя и все получилось. Ну как все..Я смогла поднять в воздух ручку. Знаете, а ведь это уже результат. Я безгранично благодарна Питеру, за то что он делает для меня. За то, что он меня нашел и никогда не отпустит. После усердной тренировки, которая меня изрядно вымотала, я решила пойти в душ, но встретила Элейну.

- Не-ет, думаю в другой раз - подавляя смех сказала шатенка закрывая мне проход к ванной комнате. Я нахмурилась, заставив Элейну громко и весело рассмеяться. Последние дни она другая. Не мрачная как обычно, а более радостная и открытая - Мы сейчас пойдем на охоту и если не хочешь это пропустить, тебе лучше пойти переодеться и подготовиться!

Мы встретились с ребятами в зале. Там были все: Элейна, Джек, Брайс и Питер. Рядом с ними я чувствовала себя немного неудачницей, ведь они так давно охотятся, а это мой первый раз. Волнение будоражило кровь. Я не могла сдержать улыбки.

- Готова? - загадочно спросил меня Джек и подал мой меч. Я крепко ухватилась за него и гордо кивнула. Я чувствовала себя такой..опасной? Властной? Не знаю, меч в руке прибавлял мне уверенности.

Мы приехали в какое-то Богом забытое место. Повсюду были гаражи, но не одной живой души я так и не заметила. Как мне объяснил Брайс, мы охотимся на какого-то демона по имени Хорейс, который давно терроризирует эти места. Мы решили разделиться: Элейна пошла с Питером, а Джек, Брайс и я пошли вместе. Место было таким мрачным, что мне невольно стало жутко и даже немного страшно. Я пыталась успокаивать себя, ведь я охотница, но..Это с трудом мне удавалось. Резко я услышала какой-то хруст в кустах, как в тот день, когда Кристофер похитил меня. Я быстро обернулась в сторону хруста.

- Это только ветер - успокоил меня Брайс подойдя ко мне - Ты же с нами, тебе нечего бояться - он нежно улыбнулся мне, но я посмотрела на Джека. Как будто ждала подтверждение слов Брайса именно от него. Он лишь незаметно кивнул мне и мы пошли дальше.

Мы ходили туда сюда около 15 минут, но так и не наткнулись на то, что могло вывести нас к демону. Элейна даже отправила Джеку СМС-ку, которая подтверждала, что они тоже ничего не нашли. Парни уже отчаялись, а я думала о том, что моя первая охота до как таковой охоты так и не дошла. Джек шел впереди задумчиво смотря в стороны, я посередине, а за мной отважно шагал Брайс, пытаясь обеспечить мне наилучшую защиту. Вдруг звук ботинок Брайса сзади меня притих и я словно услышала, что кто-то волочет что-то по земле. Обернувшись, я увидела, что Брайс пропал.

- Дже-е-ек! - трясущимся от страха голосом позвала я шатена, когда он повернулся, то был удивлен не меньше моего. След ботинок Брайса резко обрывался, что наталкивало меня на мысль о похищении. Господи, а что если это Кристофер? Джек медленно встал возле меня, все задумчиво смотря на тропинку, по который мы шли.

- А вдруг это Кристофер? - испуганно спросила я. Мы не могли этого допустить! Как он выследил нас?

- Это стиль Хорейса - успокоил меня парень, правда лишь на секунду. Да, демон это лучше чем мой дядя, но гораздо хуже чем ничего. Я почти начала паниковать, но потом поняла, что Джек должно быть знает, что делать. Точно, он же охотник! Самый настоящий! Я посмотрела на него и увидела как он лазает в своем смартфоне, что меня ужасно смутило.

- Твоего лучшего друга похитили, а ты тут почту проверяешь? - надменно спросила я. Джек удивлено на меня посмотрел.

- Я отправил сообщение Элейне - без эмоций произнес он. У-у-пс..Но я же волнуюсь. Мы без понятия где Брайс, а сейчас такое безумие творится, что нужно как можно раньше вернуть его. Я знала, что Брайс охотник и в обиду себя не даст, но..Уверена, демоны тоже не пальцем деланные - Мы сейчас встретимся и все обсудим.

Мы встретились с ребятами неподалеку от места, где пропал Брайс. Все были немного напряженны, но Питер был уверен, что мы сможем найти его. Резко мой брат пошел куда-то, что вызвало удивление абсолютно всех, считая меня. Вернулся он с горстью какой-то странной травы, но настроение его определенно поднялось.

- Это крапива - отметил кареглазый на наши удивленные лица. Но его все еще никто не понимал - Нужно для заклятья поиска.

- А-а, ну мы так и поняли! - с сарказмом сказал Джек и незаметно ухмыльнулся. Незаметно для остальных, не для меня. Я стала замечать в нем эти тонкости в виде небольшой ухмылки, подмигивания или подъема брови.

- Учись - сказал маг, по совместительству мой брат, обращаясь ко мне. Он разложил крапиву на каком-то камне и начал водить руками. Затем достал из заднего кармана своих брюк какой-то кинжал с различными росписями и порезал свою ладонь. Потом накапал кровь на травы и мы увидели Брайса. В прямом смысле. Открылся какой-то фиолетовый..портал? В нем мы видели изображение нашего украденного друга. Он был привязан к деревянному столбу множеством крепких веревок, по крайней мере они крепко выглядели. А вокруг Брайса ходил какой-то странный силуэт в темно-фиолетовом плаще, закрывающее его лицо тенью.

- Это он? Хорейс? - почти крикнула я при виде этого фиолетового мешка с костями и прикрыла рот рукой.

- Угу-у-у.. - подтвердил Питер мои слова закрывая портал. Ребята были изумлены. Насколько я поняла, им раньше не доводилось иметь дел с магами, но теперь у них их целых два! Правда..Я пока только предметы в воздух поднимать научилась, но ничего, учитель у меня отменный.

- Кажется, я знаю где это! - вдруг воскликнул Джек, видно отойдя от зрелища с заклинанием.

Как объяснил Джек, он раньше бывал в этом месте и знает, что нечисть постоянно туда тянет. Мы с Джеком шли впереди молча, да и Питер с Элейной особо не болтали. Все мы волновались за общего друга, ведь мертвым его видеть совсем не хотелось. Спустя 10 минут ходьбы, мы дошли до какого-то гаража.

- Это здесь - сказал Джек останавливаясь. Он подергал за ручку гаражной двери, но как вы понимаете, она была закрыта. Тогда к делу подключился Питер, он опять по разводил руки в разные стороны, пошептал что-то и дверь успешно поддалась ему, как пьяная девственница на выпускном.

Мы зашли туда. На полу валялось старое сено, комната была в полной темноте. Питер хлопнул в ладоши и факелы на стенах зажглись огнем. Оказывается, когда ты маг, жизнь становится в несколько раз проще. Это обнадеживало. Пройдя небольшой коридор, мы пришли к еще одной двери. Мы шли молча и даже через стены, мы слышали крик Брайса. Я закрыла рот рукой. Что там делают? Его пытают? Это ужасно..Мое сердце готово было разорваться на части, крики были полны болью и страданиями. На лицах каждого присутствующего читалось сострадание, жалость. Каждый был готов помочь. Питер приставил указательный палец к губам и произнес тихое "ш-ш-ш", что дало нам понять, быть тише. Не давать эмоциям вырываться наружу. Брат пытался воздействовать на дверь с помощью магии, но как я говорила ранее, демоны не так уж и глупы. Вдруг за дверью мы услышали шаги. Все встали в боевые позиции. Дверь с громким звуком отворилась и мы увидели его. Хорейса. А сзади него, все еще привязанный к чертовому столбу был Брайс. На его теле я заметила царапины истекающие кровью. Видимо, Хорейс лишь начал развлекаться. Затем я обратила внимание на самого демона. Его лицо скрывал плащ, но руки были не руками..Это были лишь кости. Это привело меня в состояние отвращения. Мы быстро ввалились в комнату "пыток". Джек попытался проткнуть демона мячом, но промахнулся и демон с силой отбросил его к стене. На стене, к которой упал Джек я заметила кровь. Не зная кому попытаться помочь, я побежала сначала к Брайсу. Руки не слушались, я пыталась судорожно развязать узлы. Все тряслось от страха. Я услышала грохот, а затем почувствовала на своей шее тяжелое дыхание. Мне было страшно оборачиваться, набравшись смелости я повернулась и посмотрела в глаза своему страху. В прямом смысле этого слова. Хоть он и был простой черепушкой, скелетом..Глаза его были черны и наполнены злостью. Меня откинуло в угол. В глазах начало темнеть, но я сказала себе, что я охотник и должна уметь постоять за себя. Я видела, как Хорейс подошел к Джеку, держа кинжал и собирался убить его. Нет, подумала я! Только не Джек! Сил крикнуть что-то не было..Каждая клеточка моего тела не хотела потерять его. Единственного, кто правда понимал. Единственного, к кому сердце было так неравнодушно, но здравый ум пытался держать себя в руках. Тогда я решила воспользоваться уроками Питера, ведь сам он и Элейна были не в силах встать и сразиться. Демон был очень силен, думаю, даже самые опытные охотники могли попасться как и мы. Я сосредоточилась. Сделала так, как учил Питер: подумала о чем-то очень важном для меня. На сей раз я думала о Джеке и о том, что не смогу жить без него. Жизнь превратилась бы в простое существование. Я потеряла тетю, но обрела брата. Но место Джека в моей жизни не сможет занять никто. Я подняла меч Питера, которой валялся у стены силой мысли и проткнула мерзавца, который даже не успел опомниться. Я помню, как его прах посыпался на землю и этот могучий демон превратился в кучка пепла. Забыв про боли, про то как болела голова, я подбежала к Джеку. Он дышал, хоть и был без сознания.



Мы стояли на кухне и обсуждали произошедшее. Джек уже очнулся, но его голова безумно болела. Питер стоял у плиты и готовил какой-то отвар для Джека. Все нахваливали меня, но будь не безумные обстоятельства, я бы не сделала этого. Страх потерять кого-то нужного, любимого. Брайс, кстати, чувствовал себя хорошо, хоть и был перебинтован почти полностью. Элейна помогала моему брату, покорно исполняя его указания.

- Спасибо - сказал голубоглазый шатен по имени Джек смотря на меня. Это удивило меня..Нет, было приятно, но..

- Ты думал, что могло быть иначе? - как можно мягче старалась произнести я. Что за наглость? Думал, я могу не спасти его? Не применить все свои силы? А может, между нами и не было этой вымышленной мною связи.

- Нет, просто..Рад, что ты у меня есть - тут я в миг подобрела, что сказалось на моем выражении лица. Он улыбнулся мне, а в моей голове все повторялось "Ты есть у меня". Это должно что-то значит..По-крайней мере для меня, это значит очень многое. Мне жутко захотелось его поцеловать, прижаться и прочувствовать на себе все тепло его тела, но..не в этот раз. Я улыбнулась.

Глава 7: Пристанище оборотней.

"Привет, дневник. Сегодня 16 июня 2016 года. За эту неделю многое произошло..Я была на своей первой охоте и потихоньку учусь с Питером магии. Мы охотились на какого-то демона..Он похитил Брайса и пытал его. Благо, пострадал он не особо сильно. Но я спасла всех! Повод для гордости. Причем, стоящий. Также Питер обучил меня паре трюков: подъем предметов в воздух, притягивание этих самых предметов и классную штуку, с помощью которой можно вызвать яркий свет. А еще он научил меня варить зелье крепкого сна. Угадай, почему Брайс проспал всю пятницу?"



Погода была отличная. Солнце ласково грело кожу, а ветер был теплым и приятным. Чувствовала я себя отлично и настроение было соответствующее. На часах моего телефона было всего 10 часов утра, хотя по сравнению с моим школьным режимом, это было довольно поздно. Переодевшись в белую майку и короткие джинсовые шортики, я вышла в зал. Брайс работал с компьютером разглядывая всякие непонятные мне штуки, а Джек читал какую-то книгу.

- Доброе утро, парни - счастливо произнесла и я мило улыбнулась. Ребята улыбнулись мне в ответ. Питера и Элейну в доме я не застала, чем и не была удивлена. Наоборот, я удивлялась почему они еще не начали встречаться. Имею в виду, видно как и тянет друг к другу..А может они вместе, просто нам еще не рассказали? Не-е-ет, мой брат почти все мне рассказывает, а такую "мелочь" как отношения с моей подругой точно бы не пропустил - Элейна и Питер гуляют?

- Как ты догада-а-алась? - с сарказмом говорил мне Джек подходя ко мне, остановившись совсем рядом он улыбнулся. Я положила руки ему на плечи, обхватив шею и мило улыбнулась в ответ. И нет, мы все еще не поговорили. Между нами все еще происходят эти неловкости в виде объятий, с намеками на что-то большее, но до этого самого "большего" так и не дошло. А что вы хотите? Я приличная девушка. Мы знакомы чуть больше двух недель, не могу я же на него со своими признаниями кидаться. Заглянув за шатена, я увидела как смотрит на нас Брайс и мне стало неловко. Я убрала свои руки от Джека и пошла к кухне.

- Что на завтрак? - спросила я у парней, смотря в полупустой холодильник. Там лежало пару бутербродов на скорую руку и какой-то торт, лежащий здесь не меньше двух недель. Серьезно, я любуюсь на него с момента прибытия..И по-моему, по нему уже начали ползать мухи.

- Эм..Ничего - грустно сказал Брайс и скорчил грустную мордашку.

- Повтори - медленно сказала я, гордо подняв одну из бровей. Чертов Джек. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься.

- Элейна ничего не готовила, потому что пошла завтракать с твоим братом в кафе - промямлил блондин и тут я поняла, что готовить видимо придется самой. Ох, как я ненавижу это дело. Никогда это у меня не получалось. А есть какое-то заклинание, чтобы еда сама нарезалась, сварилась и наложилась по тарелкам?

- А вы что ели? - с ноткой возмущения в голосе спросила я, держась за дверцу холодильника.

- Мы ждали, пока проснешься ты - нагло заявил Джек и натянуто улыбнулся. Я закатила глаза. Господи-и, приготовили бы сами. Ладно Джек, но Брайс то куда смотрел? Или на него эти закидоны тоже передаются?

- Молодцы, дождались. Готовить будем все вместе - сказала я и широко улыбнулась, подражая Джеку. Выражение лица парней резко сменилось на кислое, как трехнедельный кефир. А что вы думали? Придет Кэлли и сама тут все приготовит? Ну, не на ту напали.

Наш общий выбор пал на оладьи. Не так сложно готовить, да и ингредиенты у нас присутствовали. Я размешивала муку, парни всячески мне помогали. Да и повеселиться за это время мы успели знатно. Дело дошло до жарки оладий на сковородке и с этим у меня вышли проблемы. Пытаясь переворачивать оладья в воздухе, пару штук упало на пол, а одна вообще прилипла к потолку. Я уже выходила из себя..Ненавижу, когда у меня что-то не получается! Я почувствовала, как кто-то слегка приобнял меня со спины и взял меня за руку, которой я держала сковородку. Немного повернув голову, я заметила шоколадного цвета шевелюру. Я засмущалась, не знаю почему..Я чувствовала его теплое дыхания на своей шее и от этого мне становилось не по себе. Мои щеки покраснели, я закрыла глаза и просто наслаждалась моментом..

- Ты все делаешь не так.. - медленно прошептал мне на ухо Джек. Ах, как сладок его голос. Я просто хотела, чтобы он поцеловал мою шею..Затем перешел ниже и..Кэлли, хватит! Ты не должна этого делать. Хотя, я ничего такого не сделала, но..Так, надо перестать представлять меня и Джека за такими непристойностями.

- Тогда покажи, как надо - прошептала я в ответ и заманчиво улыбнулась. Он управлял сковородкой, а я просто плыла в его руках. Ноги становились ватными. Я боялась, что если не возьму себя в руки, то просто упаду или еще хуже..Не смогу сдержаться. Поцелую его. Поцелую так, чтобы он никогда этого не забыл. Буду целовать так сильно, будто от этого зависит моя жизнь. А потом не переставая целовать поведу в свою спальню и тогда он покажет мне, как надо.

- Ребят.. - раздался голос за моей спиной. Голос Брайса вывел меня из этого состояния..Открыв глаза я заметила, что Джек нажарил оладий за меня, пока я воображала нас вдвоем. Шатен отошел от меня и принялся накрывать для нас стол. Я оперлась рукой на тумбочку, а другой держалась за голову. Я не могла выкинуть те мысли..Но нужно это сделать. Между мной и Джеком Брайантом ничего не будет. А что делать, если я этого хочу? Хочу его. Хочу целовать его. Хочу, чтобы он был моим.

- Ты в порядке? - положил мне руку на плечо Брайс, нежно спрашивая о моем состоянии. Я повернулась к нему, открыла рот и..Пыталась что-то сказать, но мне было не по себе. От любого прикосновения по телу шли мурашки. Я молча кивнула и посмотрела на Джека. Он так мило раскладывал тарелочки и еду на них. Я невольно улыбнулась и..задумалась? Очнулась вновь лишь тогда, когда Брайс обеспокоено помахал рукой перед моими глазами. Я пошла к столу.

Весь "жевательный процесс" парни болтали, а я тихо ела, пытаясь никого не беспокоить. Вернее, я пыталась сделать так, чтобы Джек не смог снова вывести меня на те эмоции. Я не понимала, что же мне делать. Я не могу вечно бегать от Джека в надежде, что в один момент не сорвусь и не произойдет что-нибудь из того, что не должно произойти. Наши отношения с Джеком были бы неуместны..Кристофер и все такое. Да большую роль играет не это. А в том, что я не уверена, хочет ли он этого. Да, он уделяет мне внимание, делает намеки..Так откуда же мне знать, что он не играет со мной? Пока я размышляла, пришли Элейна и Питер. Счастливые и довольные. Ну, хоть за них могу порадоваться.

- Знаете, я думаю кому-то из вас нужно пойти в магазин - резко и абсолютно без причин заявила Элейна. Хотя, причины конечно были..Допустим, пустой холодильник. Ах, и конечно же, пустой холодильник.

- Меня больше удивляет то, что вы только что пришли с улицы - заметила я и начала ждать объяснений..Или они были слишком заняты?

- Мы забыли - вмешался в разговор Питер и улыбнулся мне. Тогда то я и поняла, что все не так просто. Думаю, моя первая догадка была верна. Буду ждать объявление о начале их отношений.

- Ну, я с Кэ...  - начал говорить шатен, что значило очередное сексуальное напряжение. Я же знаю, что невозможно пойти в магазин, не дотрагиваясь до него совсем. Мне не хотелось между нами каких-то неловких ситуаций или недопониманий.

- Мы с Брайсом сходим - резко заявила я. Джек вопросительно на меня взглянув, видимо, принял это на свой счет. Не меньше был удивлен и Брайс, но его настроение однозначно поднялось и он улыбчиво кивнул в знак подтверждения моих слов.

Мы с Брайсом поехали в ближайший от штаба супермаркет. Всю дорогу мы с моим другом болтали, а с его лица не сходила улыбка. Это позволило мне на какое-то время отвлечься от мыслей о Джеке..О нас с ним. А, ну да, как таковых нас и нет. Верно.

Как давно я не была в супермаркетах. Серьезно. Обычно продукты закупала Элейна, которая считалась в нашем доме "главной по-хозяйству" или как мы с Джеком ласково ее называли "главная кухарка в доме". Меня удивила собственная реакция, ведь там был такой огромный ассортимент всяких вкусностей, что слюни невольно текли из моего рта. Мы с Брайсом шагали с тележкой, словно какая-то семейная пара. Мы болтали, смеялись. И все-таки он замечательный друг. У полки с хлопьями Брайс резко остановился и явно не из-за того, что хотел попробовать новые хлопья на завтрак.

- Тот парень оборотень.. - совсем тихо сказал блондин, указывая взглядом на смуглого накаченного брюнета.

- С чего ты взял? - спросила я. Потому что, я не видела каких-то признаков: шерсти, когтей и прочей ереси, что пишут в книжках.

- Я охотник - коротко ответил на мой вопрос он. Ну, знаешь, я типа тоже охотник, но что-то еще ничего не понимаю. Конечно, говорить это я не стала, а лишь промолчала, проявляя уважение к моему другу. Вдруг этот оборотень резко обернулся. Боже, он понял, что мы охотники..Но было уже слишком поздно. Я почувствовала запах тухлых яиц под носом, хотя учитывая, что мы находились в супермаркете, это меня не удивило. Меня резко начало клонить в сон. Я потерла глаза костяшками рук, в надежде, что просто не выспалась. Инстинкт охотника почувствовал неладное. Я обернулась и заметила, что Брайса уже нет. Глаза закрылись и я почувствовала твердость падения.



Острый неприятный запах ни с чем несравнимый бьет в нос. Я медленно открываю глаза и понимаю, что я привязана к стволу какого-то огромного дерева. Опя-я-ять! Стоп..А где Брайс? Что мне делать? Без Брайса я беспомощна..

- Кэлли? Это ты? - услышала я откуда сзади. Брайс..Слава Богу. Я не одна. Слегка повернувшись, я поняла, что он привязан к обратной стороне этого дерева.

- Да.. - испуганно ответила я - Что нам делать?

- Не бойся - произнес Брайс, пытаясь меня успокоить. Мы были привязаны одной веревкой и я почувствовала, как он взял меня за руку. Я улыбнулась ему, хоть он этого и не видел. Видимо, похищать нас с Брайсом очень любят. Мы услышали шаги и затихли. К нам вышел тот самый мужчина, что смотрел на нас в супермаркете.Теперь я точно убедилась, что это был оборотень.  С ним вошло и двое других.

- Уже проснулись - констатировал факт брюнет усыпивший нас и подошел чуть ближе, стараясь разглядеть меня - Так вот ты какая, Кэлли Хэрринфорд.

- Тронешь ее хоть пальцем, я тебя убью - закричал ему Брайс, судя по покачиванием дерева пытаясь высвободиться. Оборотень развернулся и подошел к нему. Хоть бы все хорошо кончилось. Ребята же нас найдут!

- Ну, попробуй - насмехаясь ответил Брайсу мужчина. Я слышала, как громко Брайс вздохнул, чувствуя всю свою никчемность в данной ситуации.

- Кто вы? - как можно спокойнее постаралась спросить я, обращаясь к этой нечисти. Нужно было произвести впечатление, что мне ни капли не страшно, хоть это было совсем не так. Все пошло как я и хотела. Удивленный брюнет подошел ко мне и присел на корточки.

- Это не важно..Важно то, что за твою голову в сверхъестественном мирке дают не малые деньги, славу и уважение со стороны самого Кристофера Хэрринфорда! - гордо сказал оборотень, проигнорировав мой ранее заданный вопрос. Он потянулся своей лапой..И погладил меня по щеке. Я скривилась от отвращения. Я почувствовала, как он вел свой палец от щеки к губам. Я не нашла ничего лучше, чем укусить его. Я уверена, его крик можно было услышать даже с другой планеты. В ответ я получила знатную пощечину. Но мне не было страшно. Все это время Брайс держал меня за руку и мне становилось спокойнее. Вдруг оборотням кто-то позвонил и они молча вышли из комнаты.

- Ты в порядке? - обеспокоено спросил меня Брайс. Я просто молилась, чтобы Джек, Питер и Элейна поняли, что что-то не так и спасли нас. С другой стороны..Как они поймут кто нас похитил? Как найдут это место?

- Да - промямлила я и в комнату снова кто-то зашел. Это был другой мужчина. У него также была смуглая кожа, темные волосы и карие глаза..Все они были жутко похожи. На нем были темные джинсы и черная майка. Он был очень накачен. Серьезно, о-о-очень накачен. Его мускулы прямо выпрыгивали из майки. Он был удивлен увидев нас здесь.

- Скотт, быстро иди сюда! - закричал мужчина. В его глазах я видела ужасную злость, он тяжело дышал. Я видела, как когти мгновенно выросли, но затем они исчезли. Будто он пытался себя успокоить. Теперь я не сомневалась, что это была нечисть.

- Простите меня, хозяин.. - как же я была удивлена, когда поджав хвост в комнату зашел этот самый нахал, что ударил меня по щеке. Да ударил так, что щека горела адским пламенем. Он зашел в комнату смотря в пол и припал к ногам "хозяина".

- Молю, простите меня.. - он принялся целовать его ботинки. Жаль, что Брайс из-за своего местоположения не мог видеть этой картины. Я не сдержалась и просто засмеялась. На меня никто не обратил внимания.

- Иди, чтобы глаза мои тебя не видели! - грозно приказал мужчину Скотту и указал на дверь. Тот покорно вышел, словно боялся его. Этот мужчина подбежал к нам и принялся развязывать. Первым он развязал меня, я отпустила руку Брайса и застыла..Не могла понять, что происходит. Стоит ли мне его бояться? Когда темноволосый мужчина развязал Брайса, то блондин схватил его за горло.

- Да как вы, нечисть, смеете.. - кричал Брайс держа брюнета за шею и прислоняя того к стене. Но мне показалось, что мы можем доверять ему. Он же нас спас! Честно, никогда еще не видела Брайса таким злым.

- Не надо.. - перебила я Брайса и убрала его руку с шеи незнакомца. Тот откашлялся и кивнул мне, что судя по всему, означало "спасибо". Я улыбнулась.

- Простите Скотта, я не знал о его действиях - нервничая и смотря на свои черные спортивные ботинки говорил мужчина - Меня зовут Найджел и я глава клана оборотней Северной Каролины.

- Ты глава и хочешь сказать, не знал о действиях одного из участников клана?! - размахивая руками и крича спрашивал его блондин, что звучало угрожающе. Я подняла одну бровь вверх и взглянув на меня, он понял, что ему стоит заткнуться.

- Мы не хотим портить отношения с охотниками. Скотт понесет самое изощренное наказание, что я смогу придумать - искренне говорил Найджел и я даже поверила ему, он повернулся ко мне - Я уважаю Вас, мисс Хэрринфорд. Можете считать меня своим должником.

Я улыбчиво кивнула ему в ответ, Брайс одарил главу злобным взглядом и мы покинули это место.

Мы стояли перед нашим штабом. Глотнув в легкие побольше воздуха, мы вошли. На диване я увидела Элейну и Питера. А Джек делал что-то за компьютером. Все они были очень нервными и видимо беспокоились из-за нас. Мы аккуратно зашли за порог комнаты.

- Приве-е-е-т - тихонько произнесла я шагая к ребятам. Все повернулись и посмотрели на нас.

- Мы так за вас волновались, а вы просто прогуляться решили? - возмущенно спросила Элла и приподняла одну бровь.

- Это долгая история, которую нам предстоит вам поведать - неуверенно ответил Брайс. А я подошла к Джеку и обняла его. Он этого не ожидал. Я даже не боялась "сексуального напряжения", я просто хотела убедиться, что он тут, со мной. Все чего я действительно боюсь, потерять его и остальных ребят.

Глава 8: Корни.

"Привет, дневник. Сегодня 20 июня 2016 года. Пару дней назад нас с Брайсом похитил оборотень..Сказал, что за мою голову идет приличное вознаграждение. Благо, нас вовремя спас главарь стаи. Здорово иметь в должниках того, кто умеет выть на луну. Питер и Элейна, кстати, начали встречаться. Все мы очень рады этой новости. Они идеально друг другу подходят! Я начала чуть лучше орудовать мечом. Вообщем, все чудесно".

Я отложила светло-голубую тетрадь в сторону. Время было около трех часов, но меня почему-то сильно клонило в сон. Погода сегодня была на удивление ужасная. Дождь бил по стеклу, заставляя подскакивать от каждого нового стука. Тучи сгущались и молния беспорядочно била в разные места, что я чувствовала себя жутко. Я вышла в зал. Элейна готовила ужин в духовке, Питер тренировался в тренировочном зале, Брайс на кухне болтал с Эллой, а Джек слушал музыку через свой смартфон. Никто толком меня и не заметил, так что я, чтобы не нарушать эту идиллию, на цыпочках прошла в тренировочный зал, где Питер вовсю орудовал магией.

- Когда-нибудь, и я так научусь? - произнесла я, подходя к брату. Он обернулся, поприветствовав меня радостной улыбкой.

- Даже лучше - ответил мне он и сел на подоконник. Затем замялся, будто пытаясь начать со мной разговор о чем-то.

- Что? - загадочно спросила я и присела рядом. Он неуверенно посмотрел на меня и опустил голову вниз.

- Ты никогда не хотела узнать что-то о своей Родине? - спросил он и покосился на меня, ожидая ответа. Честно говоря, я никогда об этом не думала..Из-за тетушки своей Родиной я считала Гринсборо, но
полагаю, я родилась далеко от этих мест.

- Ближе к делу - сказала я, не зная как ответить на его вопрос.

- Я хотел бы показать тебе поселение магов в Южной Дакоте. Место, где я родился и жил - сказал он и слегка улыбнулся, уговаривая меня пойти с ним.

- Хочешь потратить время на поездки, когда за мной охотится Кристофер? - с примесью возмущения спросила я брата, увидев как он улыбнулся, обнажив свои зубы. Я, вроде, не сказала ничего смешного.

- Мы же маги - загадочно произнес он, как-то странно поиграв бровями. Я все еще не могу привыкнуть к этому..Что я охотница, да и маг к тому же. Будто все еще жду подвоха или этого жирного "но".

Питер встал с подоконника и направился к ближайшей стене тренировочного зала. Он делал какие-то странные, даже слегка смехотворные движения руками, будто делая зарядку. Промямлил какие-то волшебные слова и я увидела темно-фиолетовую дыру в стене. Серьезно. Она была такой красивой и сверкающей..Словно говорила "зайди в меня". Брат рукой позвал меня к нему и взявшись за руки, мы прыгнули в бездну. Я закрыла глаза.

Мы очутились в каком-то странном месте. Всюду были зеленые поля, а деревушка перед нами явно находилась далеко от ближайшего города. Мы молча пошли вперед. Я словно попала на много лет назад во времени. Повсюду были эти маленькие домики, высотой максимум в 2 этажа. У людей пасся скот: коровы, овцы, свиньи. А их главным средством передвижения были кони. Питер улыбался что есть мочи, думаю, это место навевало на него много воспоминаний о своем детстве: плохих и хороших.

- Здесь очень красиво - сказала я и Питер невольно улыбнулся. Все люди в этом поселении носили наряды в стиле 20 века, видимо, пытаясь сохранить традиции. Думаю, это было одной из особенностей магов - Но проезжающих на машинах людей не смущает, что все здесь выглядит таким..состаренным?- тактично, или по крайней мере я так думала, спросила я.

- Эту деревню видят только маги, а для других сверхъестественных существ разрешение дает глава клана - спокойно ответил мне Питер разглядывая знакомые для него повороты, места, полянки.

- А как же я..А, точно - сообразила я. Я уже хотела предъявить ему что-то типа "А как же я его вижу?", но вспомнила о крови мага внутри себя и все встало на свои места. Брат вырвался вперед, а я покорно шла за ним. Он постучался в какой-то милый маленький домик. У входа были посажены красивые цветы и травы, видимо нужные для зелий и заклинаний. Дверь нам открыла милая старушка, лет эдак 70 на вид.

- Пит, боже, это правда ты? - воскликнула она и принялась обнимать моего брата. Пит..Хм. А я всегда его только Питер, да Питер называю. Надо взять на заметку.

Мы зашли в дом, Питер и знакомая ему старушка мило общались, а я стояла в углу рассматривая ее дом. Он был действительно не похож на то, что можно увидеть в Гринсборо или других современных городах. Все так мило и уютно. Кругом один антиквариат.

- А это что, твоя невеста? - улыбчиво спросила моего брата старушка, смотря на меня. Нет уж, я против инцеста.

- Нет, тетя Грэйс, это она..Моя сестра - сказал он и улыбнулся. Грэйс закрыла рот рукой. Я видела как удивлена она была и из ее глаз даже потекли слезы. Из кармана своего сарафана она достала голубенький платок с красивой вышивкой и вытерла всю "жидкость" у своих глаз.

- Ты все-таки нашел ее! - счастливо сказала она и обняла меня, что стало приятной неожиданностью.

Мы сидели и пили безумно вкусный чай, заваренный на каких-то травах. Миссис Эндрюс рассказывала Питеру, что произошло в деревне за те долгие годы, что его не было. На ее кухне повсюду весели картины, на каждой тумбе стояли цветы..Все-таки, у магов нет проблем с уютом. В этом домишке хотелось поселиться и никогда больше из него не выходить.

- Расскажи про себя, Кэлли, прошу..Питер искал тебя столько лет! - слегка улыбаясь сказала мне миссис Эндрюс и поправила свои седые волосы. Женщина она была полноватая, но в ее возрасте, выглядела довольно-таки хорошо.

- Ну, миссис Эндрюс.. - начала я, но меня перебили.

- Просто Грэйс - исправила меня она и улыбнулась. Она обращалась ко мне с такой теплотой и дружелюбием, будто знала меня на протяжении многих лет.

- Грэйс, еще совсем недавно я была обычным подростком только что окончившим школу, собиралась поступать в университет. Я не знала ничего о сверхъестественном мире, но..В первый день лета Кристофер похитил меня - я начала погружаться в воспоминания того злосчастного дня. Как меня держали в том противном сарае, про тетю..Надо сосредоточиться - Клан охотников Северной Каролины спас меня. Потом тетушка Джордан поведала мне о моих родителях, о сверхъестественном мире..Теперь мы живем с кланом и.. - как же это трудно. Я уже долгое время не вспоминала про смерть тети. Перед глазами встала картинка..Ее бледное холодное тело на полу, стеклянные глаза..И голос Брайса "Она мертва". Я закрыла лицо рукой и старалась дышать как можно чаще. Мне не хотелось расплакаться или вернуться к тому депрессивному состоянию. Я просто думала..Надо успокоиться. Надо взять себя в руки - А тетю убили - быстро проговорила я и уставилась в стол. Но я успела заметить, как погрустнело лицо тети и Питера. Брат знал о смерти тети, но я никогда с ним об этом не разговаривала. Он не знал, насколько трудно мне пришлось. Хотя, у него когда-то умерла мать..Думаю, ему не чужды эти чувства.

- Милая, не волнуйся. Все будет хорошо - спокойно проговорила Грэйс взяв меня за руку, а ее голос напомнил мне Брайса, когда он пытается меня успокоить. Я кивнула ей, дав понять, что все хорошо и выдавила из себя небольшую улыбку. Ну, как улыбку..Просто слегка подняла уголки губ.

- Да, Кристофер стал настоящим тираном.. - вдруг заговорил Питер, но его слова меня слегка удивили. Да, он знал дядю намного больше чем я, ведь я знаю его лишь со стороны человека, похитившего меня и убившего Джоди..Но все же..Мне всегда казалось, что люди не меняются.

- Стал? - переспросила я. Питер отвел взгляд в сторону, как и Грэйс. Видимо, немного больная тема. Но мне все же хотелось это услышать.

- Раньше Кристофер был совсем другим.. - начал рассказ мой брат -  Когда отец ушел от нас, Кристофер заменил мне его. Он тренировался со мной магией, как я с тобой, Кэлли..Он заботился обо мне.. - грустно говорил Питер - Когда мама заболела, он ухаживал за ней. Я любил дядю Криса, даже больше родного отца.

- Когда-то он был совсем другим человеком.. - подтвердила его слова миссис Эндрюс. Я действительно удивилась. Не думала, что человек убивающий людей, может быть хоть на секундочку заботлив.

- После того как мама умерла, у меня был выбор: остаться с дядей или уйти в клан. Я пришел за советом к тете Грэйс.

- Пит интересовался, правда ли то, что говорят о Кристофере..Про убийство, про этот расизм в сторону не чистокровных. Я рассказала ему правду - рассказывала старушка и поглядывала на свои руки, лежащие на столе и которые она обеспокоено трогала.

- Тогда я решил стать охотником - закончил Питер. Я была ошеломлена. Можно сказать, из-за меня Кристофер стал этим злом. Самым настоящим. Но ничего уже не поделаешь..Дороги назад нет. Он убил мою семью, похитил меня и должен понести законное наказание. А самое достойное из них - смерть.

Мы еще немного посидели у Грэйс, но затем отправились дальше. У Питера было еще много людей, которых нужно было навестить. Мы шли на какую-то полянку. В отличие от Гринсборо, тут светило яркое солнце. На поляне мы увидели девушку на лошади: у нее были светло-русые волосы по пояс, цвет их был больше приближен к цвету сухого песка. Глаза у нее были какого-то непонятного оттенка, то ли желтого, то ли зеленого. Девушка была очень стройной и так хорошо управлялась с лошадью. Она заметила нас, точнее моего брата и слезла со своего скакуна. Ее грация не уступала грации собственного коня. Выпрямленная спина, словно под одеждой у нее стоит палка, контролирующая ее. Волосы раздувал ветер, я видела как они с Питом улыбались друг другу. Она крепко обняла моего брата.

- Эми! - радостно закричал темно-русый парень, по совместительству мой брат. Они обнимались в течении двух минут, пока не были готовы отпустить друг друга.

- Питти, я думала никогда больше тебя не увижу.. - улыбаясь говорила она. Я еще лучше смогла ее разглядеть. Уверена, первая красавица клана. Маленький носик, припухлые губки и большие глаза. Мне даже захотелось немного побыть ею. Интересно, каково это, когда все обращают на тебя внимание и осыпают комплиментами? Ей то это явно знакомо.

- Эммелин - протянула мне руку подруга Питера и улыбнулась.

- Кэлли - мы пожали руки и я видела, как сменилось ее лицо. Счастливое выражение лица поменялось на удивленное. М-да, похоже, тетя Грэйс не единственная, кто "так хорошо меня знает".

- Так это не слух..Ты правда нашел ее - сказала она обращаясь к моему брату. Он промолчал, но его улыбка говорила сама за себя. Эммелин принесла из своего домика плед и что-то из еды, мы постелили плед на полянке. Сидели, разговаривали и грелись на солнышке.

- Откуда вы знакомы? - спросила я, пытаясь поддержать беседу, поедая уже третий бутерброд. Просто мне безумно надоело слушать какие-то истории в стиле "Ох, а ты помнишь бабу из соседнего дома? А она родила" и в этом роде.

- Пит - мой лучший друг детства - ответила мне светло-русая девушка и отломила небольшую виноградинку, затем "изящно" затолкнув ее в рот. Потом мы говорили обо мне, Питер рассказал мою историю.

- Ты когда нибудь каталась на лошадях? - задала мне вопрос подруга Питера Эми и так загадочно сверкнула глазками.

- Не-е-ет, а что? - медленно ответила я. Эми была очень добра ко мне, как и все в этой деревне, но..Катание на лошадях - явно не моего рода занятие.

- Все бывает впервые - подхватил ее Питер и взяв меня за руку потащил к лошадям. Только не лошади, только не лошади. Но перечить я им не стала. Эми дала мне своего коня, а Питер и она покатились на лошадях ее родителей.

- Ну, Ураган, надеюсь, я не убьюсь - разговаривала я с лошадью. Питер и Эми покатились вперед, разговаривая о всяком. Мне было ужасно страшно, я никогда раньше не садилась на лошадь. Она шла, а от каждого покачивания я вздрагивала. Сначала мы катались медленно, но затем ребята настояли на "поскакать с ветерком". Я закрыла глаза и доверилась лошади. Она поскакала так быстро, что я прочувствовала на себе весь смысл его клички. Спустя 5-6 минут езды мы приехали на какое-то очень красивое озеро, в которое бил водопад. Место было очень живописным. У озера были камыши, а полянка около него была зеленая-зеленая. Эми и Питер увлечено болтали сидя у полянки, а я решила прогуляться. До чего же тут красиво..Так бы и осталась тут. Я представила, каким чудесным было бы мое детство, если бы мы с родителями и Питером жили здесь:

"Солнце светило ярко, первый день лета. Вся детвора играла на полянке около поселения магов. Кто-то играл в салочки, кто-то просто болтал. Причесывая лошадь стояла маленького роста девчушка, лет 10 на вид. Длинные темно-русые волосы, большие карие глаза. Она улыбалась новому дню и предвкушала поездку с братом на озеро, где они так любили проводить свое время. На красивом белом коне, будто принц, подъехал молодой 21-летний парнишка. Темно-русые лохматые волосы, карие глаза..Почти полная копия малышки по имени Кэлли.

- Готова прокатиться, сестренка? - ласково спросил ее парень и улыбнулся.

- На перегонки? - своим тоненьким, но уверенным голосом спросила у брата Кэлли, забираясь на лошадь"

Из моей небольшой фантазии меня вывел Питер, громко кричащий мое имя. Я поспешила вернуться к озеру.

- Нам пора - сказал Питер, открывая новый портал. Мы помахали Эми рукой, обещая вернуться и прыгнули в фиолетовую бездну.

Глава 9: Госпожа.

"Привет, дорогой дневник. Сегодня 25 июня 2016 года. Недавно мы с Питером посетили его, можно сказать, и мою тоже, Родину. Мы посетили поселение магов в Южной Дакоте. Я познакомилась с тетушкой Грэйс и подругой детства Пита - Эми. Они были очень добры ко мне, да и сама деревушка мне очень понравилась. Меня даже заставили прокатиться на коне..Скажу честно, мне чертовски понравилось! Думаю, в скором времени уломать Питера на еще одно путешествие туда".

Я посмотрела на гору книг о сверхъестественном мире, которую мне принес Питер. "Ты должна больше знать о своих корнях!". Я это не отрицаю, но..В каждой из книг около тысячи страниц, мне теперь только дома сидеть, да книжки почитывать? Взяв с верхушки книгу под названием "Охотники и все что с ними связано", я решила прочитать хотя бы пару страниц. Нет, я люблю читать, просто..С тех пор, как я живу в штабе, меня постоянно тянет на приключения!

"Охотники - высшие существа сверхъестественного мира. По легенде, первого охотника создало индейское племя "Шайены" и имя его было Олдас Великий. Он родоначальник всего древа охотников, каждого из них. И прожил Олдас Великий 600 лет (1236-1859), пока не убил его Персиваль - родоначальник магов, самый великий маг, которого можно представить. И жив он по сей день..

Раньше охотники могли жить на протяжении 300-400 лет, но к настоящему времени, они эту способность истратили и проживают жизнь размером с человеческую. При смерти все охотники попадают в потусторонний мир, но только если у охотника остались незаконченные дела на земле. Если его душа еще не отправилась в небытие, то пообщаться с ним можно с помощью водопада Эраван. По легенде Эраван ненадолго выпускает дух из потустороннего мира в наш. Но это можно сделать только если вы являетесь кровным родственником умершего.

Охотником можно стать двумя способами: по крови или если ты обучен главой клана. Но полноценным охотником считается лишь тот, в ком течет кровь охотника. Главой клана может стать лишь чистокровный охотник.

Основная цель охотников - избавлять мир от нечисти. Охотникам запрещено выходить замуж, заводить детей и иметь какие-либо отношения с представителями вампиров, оборотней, демонов, ангелов и со всеми теми, кто представляет угрозу для мира. В противном случае, все кто нарушит это правило, будет убит или лишен свободы на пожизненный срок. Охотникам разрешено заводить отношения с другими расами, если только они являются людьми, магами или джинами.

Смешанная кровь - это ребенок, в чьих жилах течет кровь двух рас. Пока в 1446 году между охотниками, джинами и магами не был заключен союз, таких детей убивали. По сей день такие дети часто подвергаются пыткам, оскорблениям и неуважению со стороны чистокровных охотников. Говорят, такие дети очень сильны и опасны для этого мира. Есть легенда, гласящая:

У одной семьи родится ребенок одновременно маг и охотник. Ребенок этот будет очень силен. И этот ребенок или победит вселенское Зло и или станет его частью"

С громким звуком я захлопнула книгу. Сами подумайте, неприятно ведь читать о том, что раньше таких как ты убивали..Я вышла в зал. Все обеспокоено столпились возле компьютера.

- Что там? - нахмурив брови и медленно подходя к ребятам спросила я.

- Я думаю, мы знаем где найти Кристофера и действовать нужно очень быстро - взволнованно ответил Брайс. Боже..Как давно я ждала этого момента. Чтобы эта сволочь смогла поплатиться за то, что сделала. Чтобы он больше никому не причинил боли и не заставлял страдать.

- Отлично, так давайте действовать! - радостно вскричала я. Убьем этого дебила и я смогу вернуться к нормальной жизни..Хотя..Я уже неуверенна, смогу ли я к ней когда-нибудь вернуться.

- Все не так просто - сказал Джек подходя ко мне - Прежде чем я, Брайс и Питер отправимся туда, нам нужна поддержка со стороны нечисти.

- Подожди..Ты сказал "я, Брайс и Питер"? - раздраженно переспросила я. Я хотела убить его сама, чтобы отомстить за родителей и тетю.

- Я настоял чтобы вы с Эллой остались тут - ответил мне Пит, сделав шаг в мою сторону.

- Честно говоря, мы с Брайсом тоже считаем, что ты не готова - произнес Джек и положил руку мне на плечо. Я стряхнула плечом его руку.

- Ладно, обсудим это позже..С кем нам нужно договориться? - спросила я, надеясь, что все-таки найду способ уговорить парней взять меня с собой. Я хочу видеть его лицо, когда один из нас воткнет меч ему в сердце. Этим "одним из нас" должна быть я.

- Я, ты и Элейна пойдем договоримся с вампирами, у меня там есть связи..Питер договорится с магами, а Джек наведается к оборотням от твоего имени..За ними же должок - ответил мне Брайс. Я лишь кивнула. Интересно, что это за связи у Брайса в клане вампиров?

На улице было достаточно тепло и на эту "вампирскую встречу" я надела светло-голубую юбку на пару сантиметров выше колена и белую майку на тонких бретельках. Ну, не люблю я выглядеть слишком "обнаженной". Мне намного более комфортно, если больше часть моего тела прикрыта одеждой. Если бы не жуткая жара, я бы с удовольствием надела джинсы и толстовку.

Мы поехали на машине в какое-то место далеко от города. Спустя долгих 40 минут, мы увидели странное серое двух-этажное здание, а на двери висела недружелюбная табличка "вход закрыт". Видимо, у них тут какой-то секретный шифр, потому что стучался Брайс какой-то странной комбинацией. Стук, стук-стук, стук. После этого ему открыл высокий крепкий мужчина, чье выражение лица меня пугало.

- Брайс Ллойд? - спросил мужчина, обращаясь к Брайсу. Он быстро кивнул, а охранник тем временем принялся пялиться на нас, осматривая каждую.

- Я пришел к Элинор - уверенно заявил блондин и нас впустили в здание. Как я и думала, внутри все выглядит гораздо лучше, чем снаружи. Повсюду ходят вампиры, суетятся..Один даже на меня шикнул. Мы зашли в какую-то комнату с красивыми кожаными диванами и принялись ждать эту Элинор. Спустя пару минут к нам зашла высокая сексуальная брюнетка, с волосами по локти. Она шла и жадно улыбаясь, смотря на Брайса. Предварительно посмотревшись по сторонам, брюнетка сходу поцеловала Брайса. А вот это действительно вызвало у меня огромное удивление, что определенно, сказалось на моем лице.

- Это его бывшая подружка - шепнула мне на ухо Элейна, а та парочка все целовалась, даже не делая перерыв на "подышать свежим воздухом", пока Брайс не отстранился от нее.

- Ну, привет, сладкий - сказала девушка кровожадно улыбаясь, да так, что я смогла разглядеть ее длинные клыки.

- Разве такие отношения не запрещены? - тихо спросила я у Эллы. Я точно помню, что такие отношения караются смертной казнью..Мне казалось, что Брайс не особо-то любит нарушать правила.

- Их это мало волнует - шепотом ответила мне Элейна, а я заметила как эта вампирша пялиться на меня. Скорее всего, с Элейной она уже знакома, а я показалась ей чем-то новым. Она мне ужасно не нравилась. Злые почти черные глаза, недружелюбная ухмылка. Да еще и ногти такие длинные, что ими убить можно. Не понимаю, я думала Брайсу нравятся совсем не такие девушки. Я думала, он предпочитает кого-то более доброго, отзывчивого..Как я.

- Мне нужна твоя помощь, Элинор - абсолютно серьезно сказал девушке Брайс. Я молча просто сидела и наблюдала за ними, рассматривала комнату. На стенах висели разного рода картины: с вампирами и прочей нечистью. Мы сидели на красных кожаных диванах, повсюду стояли какие-то вазы и прочий антиквариат. Вообщем, это место смотрелось довольно дорого и я успела понять, что вампиры любят роскошь.

- И с чем же? - игриво сверкая глазками спросила у него брюнетка и улыбнулась уголком своих пухлых губ. Несмотря на их отношения, Брайс выглядел очень серьезно и не позволял себе даже улыбнуться в ответ. - Что-то важное? - видимо, поняв взгляд блондина, она в миг стала серьезней, улыбка сошла с лица, а глаза были немного прищурены.

- Нам нужна помощь твоего клана - сказала Элейна поднимаясь с дивана и встала напротив Элинор - Мы просим вашей помощи и это очень важно для всего сверхъестественного мира.

- Мы? - переспросила она и посмотрела на меня, заставляя представиться. Я немного растерялась. Какая разница кто я? Твой бывший любовник просит помощи, не будь черствым хлебом!

- Кэ.. - начала я произносить свое имя, как меня перебили.

- Кэтрин! - вдруг громко сказал Брайс и как-то посмотрел на меня..Осуждающе, что-ли. Не понимаю, почему мне нужно скрывать собственное имя? Или от этого зависит, помогут они нам или нет?

- Верно.. - непонимающе я подыграла ему и прочитала по губам блондина "Потом объясню". Я легонько кивнула. Все это вызвало у меня чувство некого дискомфорта.

- Вам нужно говорить с Розанной, не со мной - сказала она и я заметила, как бегают ее глаза. Думаю, она хотела помочь Брайсу, но действительно не могла. Неуверенна, что такие вещи решает девушка, которая по сей день нарушает закон.

- Так отведи нас к ней - напряженно произнес Брайс. Мы все молились, чтобы они помогли  нам. Насколько я поняла, Розанна - глава их клана. Элинор отвела взгляд куда-то в сторону.

- Ты же знаешь что будет, если узнают, что я дружу с охотниками - промямлила вампирша, что я еле ее расслышала. Сейчас она не казалась такой властной и опасной доминанткой, какой была впервые минуты знакомства, скорее была похожа на овцу, забитую в угол.

- Тогда не говори - попросила ее Элейна. Брюнетка закусив губу посмотрела на Брайса, а далее сделала зазывающий жест рукой и мы отправились куда-то в другое место. На второй этаж. Мы шли молча. Как поняла я, мы шли к Розанне. Я осматривала всю эту нечисть по дороге к главе клана. Они вызывали у меня жуткое отвращение. Не знаю, может это во мне говорит кровь охотника, но..Внутри себя я чувствовала жуткое желание перебить их всех до последней твари. Я не понимала одного..Как Брайс, милый добрый парнишка, смог связаться с такой как Элинор? Я уверена, она пьет человеческую кровь и убивала не раз. А задача охотников - оберегать людей, убивать вампиров и других мразей. Я была очень зла, но старалась держать себя в руках. Наконец мы дошли до красивой дубовой двери и брюнетка неуверенно постучала в нее. Дверь открыла девушка, на вид лет 25. Изящно уложенные темно-рыжие волосы по плечи, голубовато-синие глаза, на щеках красовались веснушки. Было невозможно поверить, что она глава клана вампиров и последнее что видят люди до наступления их страшной участи - ее, приятные на вид, глаза.

- Они пришли к Вам, госпожа Лайонс - предварительно поклонившись сказала Элинор, вкладывая в слова все свое уважение. "Госпожа" Лайонс осмотрела всех нас с ног до головы. Она махнула своей рукой, это значило, что Элинор пора уходить. Вновь поклонившись вампирша покинула нас. С позволения главы клана мы зашли в кабинет.

Все было выполнено в темных цветах: обои, паркет, мебель..Посередине комнаты стоял деревянный стол, а на нем компьютер и какие-то цветы. Неподалеку от стола стояло кожаное кресло, похожее на диван в прошлой комнате, но темно-коричневого цвета. В углах стояли горшки с растениями. Видно, не одни маги их так любят. Розанна села за свой стул и вопросительно взглянула на нас, как бы говоря "Говорите, зачем приперлись".

- Госпожа Лайонс, мое уважение..Мы просим помощи вашего клана, в борьбе с общим врагом - уважительно произнес Брайс. Как я поняла, по переговорам он тут главным. Никогда его таким не видела. Честно, я даже слегка разочаровалась в нем. Из-за Элинор? Да, не думала, что он будет спать с врагом. Нашел бы другой объект для удовлетворения своих животных потребностей, но эта кровопийца..Фу!

-  Я полагаю, под общим врагом вы подразумеваете Кристофера Хэрринфорда - сложив руки на столе спокойно спросила Розанна, будто понимая ситуацию - Поэтому привели с собой его не самую любимую племянницу? - сказала она и посмотрела меня. Я словно дар речи потеряла..Мы же вроде сказали, что меня зовут Кэтрин.

- А вы думали я ее не узнаю? - увидев наши удивленные лица ответила она наш немой вопрос. А я поражалась..Все-таки, это была дама неимоверный красоты и ума.

- Прошу, Госпожа Лайонс, без вас мы не справимся - почти умолял ее блондин состроив "щенячьи глазки". "Госпожа" еле заметно усмехнулась.

- А где же ваше "нечисть и твари поганые"? - улыбнувшись уголком своих губ спросила она. Все мы уставились в пол. В какой-то мере, все мы лицемеры. Даже Брайс. Всегда называл их нечистью, отродьем..А сейчас готов на коленях стоять, да с вампирами целоваться. Вся эта ситуация немного задевала меня. Нет, я не чувствовала к Брайсу ничего, больше дружеских чувств, но..Как-то все это неправильно - Я помогу Вам..Но что мы получим взамен?

 - Нас штаб останется Вашими большими должниками и мы будем готовы выполнить любую вашу просьбу - ответил ей Брайс. Нам не хватало у этих сволочей в должниках быть..Хотя, если эта цена за возможность убить Кристофера, я согласна.

Розанна Лайонс протянула Брайсу руку, в знак заключения договора. Он вежливо пожал ее и мы быстро покинули вампирский штаб. Всю дорогу домой я ехала молча, не говоря ни слова.

Когда мы приехали, оказалось, что Джек и Питер уже приехали. Все смогли договориться. Мальчики начали готовиться к этому походу, а когда я попыталась напроситься с ними, мне жестко отказали. Что делать? Придется смириться. Это немного обижало меня. Я знаю, я еще многого не знаю и не умею..Но он убил мою семью. Мою. Я хочу его смерти больше всех присутствующих в этом доме, а я вынуждена сидеть и ждать.

Пришло время провожать наших парней в добрый путь. Сейчас я даже забыла о своей обиде на всех, кроме Брайса. Я все еще не могла понять сути их отношений с Элинор, так что даже не стала прощаться с ним. Я понимала, что может случиться такое, что кто-то из них не вернется, но ничего не могла поделать с собой. Сначала я подошла к Питеру, своему брату, о существовании которого совсем недавно я еще и не знала. Он обучает меня магии, показал Родину..Лучший брат, которого можно представить.

- Береги себя, ладно? Мы только недавно обрели друг друга и мне не хотелось бы это потерять - грустно сказала я и посмотрела в пол, сдерживаясь от того, чтобы заплакать.

- Обязательно - сказал он и обнял меня. Мы обнимались около трех минут, а затем я решила дать возможность поговорить Элейне.

Я молча подошла к Джеку. Он слегка улыбнулся мне.

- С тобой же ничего не случится, да? - так наивно, будто маленький ребенок произнесла я. Меня охватил жуткий страх за их жизни..Я не прощу себе, если с ними что-то случиться.

- Шутишь? Осторожность - мое второе имя - с сарказмом сказал он. Мне лишь хотелось, чтобы он хоть на секунду побыл серьезным. Но таков он..Все всегда переводит в шутку. И тут что-то во мне открылось, щелкнуло..Я начала понимать, что я могу больше никогда его не увидеть. Не обнять его. Не подержать за руку. Не потренироваться на мечах..Не рассказать о своих чувствах, что я так пыталась скрыть.

- Мне нужно тебе кое-что сказать - неожиданно для самой себя решила я грустно смотря на свои ботинки. Посмотреть в глаза будто было стыдно или я была слишком смущена. Сейчас или никогда, Кэлли, твой новый девиз по жизни - Я люб.. - Джек приложил указательный палец к моим губам.

- Я знаю - ответил он и улыбнулся. Брайс позвал всех и они ушли. А я просто стояла и не могла закрыть рот. Он знает. Но что это дает? Как понять его слова? Неужели я ему не нравлюсь? Неужели эта и правда была игра? Я жаждала ответов, но мне вновь не оставалось ничего, как ждать.

Глава 10: А что вы знаете о боли?

"Привет, дневник. Сегодня 27 июня 2016 года. Уже 2 дня, как парни уехали. По нашим расчетам, ехать туда и обратно, в целом, 4 дня. Но я очень сильно волнуюсь за них. Кристофер ведь очень силен..Что если они не справятся? Или случится что-то непредвиденное? А еще уже 2 дня, как я решилась признаться Джеку в своих чувствах..И знаешь, что я получила в ответ? "Я знаю".. Что это значит? Кто говорит девушке в ответ на признание в самом сокровенным, простым "я знаю"? Я ведь была уверена, что все взаимно. Хотя, если он знал и я была бы ему безразлична, он не уделял бы мне столько внимания..Не обнимал, не делал намеков..Когда они вернутся, нам определенно придется серьезно поговорить"

Я вышла в зал и то, что там происходило меня очень удивило. Я увидела грустную Элейну, сидящую на диване и поедающую ванильное мороженое прямо из коробки. Она напоминала Эллу, до встречи с Питером: депрессивная, отчаявшаяся, разочарованная в жизни. Но после прихода моего брата..Не знаю, она будто расцвела. Стала больше улыбаться, смеяться, выходить из дома..А от ее депрессий не осталось из следа. Подумав, я поняла, что и у меня была похожая ситуация. Я человек склонный к депрессии, вечно грустный, всегда выгляжу подавленной и все люди пытаются меня развеселить. Но после встречи с Джеком..Понятия не имею, что со мной произошло. При виде его, я даже не могла подумать о том, чтобы начать грустить..Когда я видела его, мне хотелось лишь улыбаться. Он делал меня счастливой. Моя тетя мертва, но..Он помогает мне справляться с этим, помогает не думать о ней. Элейне наверно сейчас очень плохо.

Я молча присела к ней на диван и улыбнулась, хотя мои глаза выдавали меня. Мы обе переживали и не было ни секунды, чтобы мы не думали где там ребята.

- Я не хочу потерять его - всхлипывая сказала шатенка и уткнулась носом мне в плечо. Я дружески похлопала ее по спине. Я чувствовала, как медленно намокает моя футболка от ее слез.

- Я знаю.. - выдавила из себя я и вновь вспомнила про наше с Джеком прощание. Мне так хотелось поделиться с кем-то этим..Не просто клочку бумаги, а кому-то кто умеет слушать и может дать совет - Кое-что случилось, когда мы с Джеком прощались.. - Элейна посмотрела на меня и была готова выслушать. Хоть отвлечь ее удалось. Нужно верить в лучшее.

- Что такое? - потирая свой нос и вытирая слезы спросила она.

- Я сказала Джеку, что люблю его - смотря на свои руки, которые я постоянно заламывала сказала я..Как-то неприятно было об этом говорить. Мысль о том, что я испортила этим признанием все наши дружеские отношения убивала меня. Мы можем ведь просто перестать общаться..Да, у меня все еще Брайс, мой хороший и любимый друг. Но я не могу заменить орешки чипсами, понимаете?

- А что сказал он? - с интересом спросила она. Отлично, она и правда хоть на секунду отвлеклась от мыслей о Питере.

- Сказал, что знает и ушел - тихо и грустно проговорила я. Перед глазами стояла его красивая искренняя улыбка, которую он доверял показывать лишь мне. Его голубые-голубые глаза, полные этой доброты..Глаза, в которых хотелось утонуть. Его нежные прикосновения, когда он обнимал меня..Как ласкал мою щеку своей ладонью..Как говорил, что "рад, что я у него есть". Как поцеловал меня тогда..Все это не укладывалось в моей голове. И я заплакала. Я почувствовала себя такой слабой и беспомощной. Плевать было, любит он меня или нет, я лишь молилась, чтобы он был в порядке. Я ничем не могу ему помочь..А он там, с Кристофером. Быть может, уже мертв. Знаете, я давно не плакала. С той самой смерти тети..Держала себя в руках, а сейчас не смогла. Теперь утешала меня уже Элейна.

* * *

Уже третий день, как ребята уехали..Я не знаю, что делать с собой. Мне так грустно. Я вновь становлюсь той девушкой, которую я так пыталась забыть. Я больше не Кэлли Стюарт, вечно ноющая школьница с кучей несущественных проблем, по типу, как пересдать биологию..Я Кэлли Хэрринфорд, потомственная охотница и маг, которую хочет убить собственный дядя. Девушка, потерявшая все, что любила, но обрела кое-что новое. И, возможно, прямо сейчас дорогие ей люди умирают из-за того, что она вообще появилась на свет. Голова болела, от всех этих мыслей. Кэлли, ты слишком много думаешь, слишком много переживаешь!

Я вышла в зал попить водички, Элейна делала что-то за компьютером и судя по всему, была очень серьезна и напряжена.

- Что ты делаешь? - спросила я и подошла к компьютеру, пытаясь понять, что значат все эти вычисления на экране.

- Я не знаю..Пытаюсь понять, найти их.. - грустно проговорила шатенка, но мы обе прекрасно понимали, что выяснить ничего не получится и остается только надеется.

- Нам ведь, типа, нужно только ждать и верить, да? - задумчиво смотря на вид из окна спросила я. По крайней мере, во всех книгах что я читала, лучшим атрибутом главного героя были надежда и вера. Но мне что-то не особо верилось, что продержаться можно только на этом. Знаете, я никогда не жила плохо..Тетушка обо мне заботилась как могла, но проблемы, которые казались мне на тот момент огромными и просто нерешаемыми, заставляли меня покрывать душевную боль физической. Сейчас я понимаю, как была глупа. Как-то раз я сказала, что никогда не влюблялась. Это не так. Я была влюблена в мальчика по имени Пол из параллельного класса..Я решилась, призналась ему и была отвергнута. Не просто отвергнута, а еще и обсмеяна всей школой. Ублюдок. Наверно, после этого, я боялась влюбляться и не общалась с парнями. А сейчас я вновь влюблена и страх, что чувства не взаимны охватывал меня целиком и полностью.

- Все будет хорошо.. - сказала она и попыталась улыбнуться. Мы обнялись. Но знали, что не одна из нас не верила в это.

* * *

Четвертый день. Почему они еще не вернулись? Почему!? Я окончательно потеряла над собой контроль. Я лежала в пустой холодной ванной с лезвием в руках. Слезы катятся по щекам, глаза уже настолько красные от плача. Я не доводила себя до такого даже когда умерла тетя..А тут..Без него я не могу справляться с этим. Без него все стало слишком серым и нежеланным. Меня уже не радовали книги, меня не радовало любимое телешоу или прогулки теплым вечером. Ничего не доставляло мне такой радости, пока я знала, что он где-то там, живой или мертвый. Одно неуверенное движение - из левого запястья струится кровь. Еще пару порезов..Одна часть меня была абсолютно против и понимала, что это неправильно и мои физические страдания не способны ничего изменить..Но другая часть меня желала этого. Желала набрать полную ванную и просто распрощаться с жизнью. Может "там" я буду счастлива. Кто знает? Да и что меня держит? Родители? Мертвы уже 18 лет. Тетя? Мертва. Лучший друг, брат и любимый человек? Возможно, сейчас убиты моим злейшим врагом. Но что-то останавливало меня от сведения счетов с жизнью..Быть может, это правда была надежда?

* * *

Пятый день. Если завтра они не вернутся, то они мертвы. И тогда ничто не остановит меня от назойливой идеи летального исхода. Я лежала на кровати свернувшись калачиком и просто думала. Обо всем. Судя по звукам из зала, Элейна лежала на диване и посматривала телевизор. Не знаю, как она еще не сорвалась и не натворила глупостей. Да-да, ведь я так и сделала. Я взглянула на проклятые горизонтальные порезы на своей руке. Я прекрасно знала о том, что если хочешь покончить с жизнью - порезы должны быть вертикальными. Да плевать я хотела. Только сейчас я поняла, что все это я превозношу себе в наказание. В наказание за смерть родителей, тети, возможно за смерть ребят. Сейчас я не жалела, что сказала о своих чувствах. Я хотела, чтобы если с ним что-то случится, он знал, что всегда есть я. Та, что никогда его не отвергнет и будет с ним до самого конца. Та, к которой он всегда может обратиться за помощью. Та, которая всегда будет верна ему, несмотря на всех его девушек..Просто будет верна, потому что не сможет иначе. Внезапно, я слышу звук открывающейся двери в зале. Я понимаю, что возможно это Элла решила прогуляться, но может парни вернулись..Может, все не напрасно. Медленно открываю дверь, с закрытыми глазами выхожу в комнату..Открываю их и вижу парней. Питера, Брайса, Джека..Целые и невредимые. Сейчас мне глубоко плевать, взаимны ли мои чувства к Джеку. Я просто делаю то, что должна была. Бегу и целую его. И плевать на последствия. Сейчас или никогда, верно?

Глава 11: Нежен и груб.

"Привет, дневник. Сегодня 1 июля 2016 года. Уже месяц как я живу с ребятами в штабе..Месяц, как я стала охотницей и магом. Вчера парни вернулись со своего "похода". Оказалось, что эти координаты были ложными. Они провели целый день в поисках Кристофера или каких-то намеков на его местонахождение, но ничего не нашли. Зато с ними все в порядке, а это главное"

Я лежала на кровати и молча смотрела в потолок. Вчера я совершила ужасную глупость. Тот поцелуй..Этого не должно было произойти. Все получилось так спонтанно, на эмоциях..Мы не говорили об этом. Честно говоря, я вообще стараюсь избегать Джека. Нужно набраться смелости и просто извиниться..Я не хочу портить нашу дружбу этой безответной любовью. Неожиданно я услышала как что-то начало жужжать. Достав из шкафа свою фиолетовую ветровку, я поняла, что в кармане я забыла телефон. Мне звонила Аманда.

- Алло-о-о.. - нехотя взяла трубку я. На самом деле, мы очень давно с ней не созванивались и не общались. На меня столько навалилось, что о существовании Ами я совсем забыла. Да, может я ужасная подруга, но у меня ведь были дела поважнее, чем пустые разговоры о жизни. Ну, а что я могла бы ей сказать? Я вынуждена лгать ей, а это одна из вещей, которые я ненавижу. Нет, я не белая и пушистая девочка, со своими моральными принципами. Просто я совершенно не умею этого делать, так как раньше мне не приходилось врать дорогим для меня людям.

- Кэлли Стюарт, я думала ты уже померла! - закричала моя лучшая подруга так громко, что кажется, на несколько секунд мое правое ухо оглохло. Я предвидела это..Но еще больше меня удивило "Кэлли Стюарт". За этот месяц я уже так привыкла к фамилии "Хэрринфорд", что при упоминании маминой фамилии, я слегка не понимала, что речь шла обо мне. В этот момент я осознала, насколько сильно привязалась к сверхъестественному миру и то, что не смогу представить свою жизнь без него.

- Я знаю, Ами..Прости-и.. - тихо промямлила я и присела на кровать. Я совершенно не знала, что придумать, дабы она мне поверила. Конечно, Ами никогда не выделялась особыми умственными способностями, но не думаю, что она поверит в какой-нибудь бред про особую болезнь и то, что я не могу выходить из дома и общаться с кем-то из-за этого. Аманда, в отличии от меня, была отличными лжецом. Серьезно, просто восхитительным! Даже завуч нашей школы всегда верила в ее отмазки.

- Тебя в сети уже три недели нет! Что с тобой произошло?! - все так же громко продолжала она. В социальных сетях я действительно больше не сидела..А какой смысл? Общаюсь я там только с Амандой, подругой детства из Нью-Берна и ее младшим братом. Теперь у меня появились настоящие друзья, брат и я перестала нуждаться в виртуальном общении. Я не говорю, что Аманду я считала ненастоящей подругой. Скажу так, что Аманда никогда не проводила со мной так много времени как Питер, Элла, Брайс и Джек..Да, ведь ее намного больше интересуют походы по магазинам со своими безумными подружками и обсуждение парней, которых они успели "ублажить". Иногда мне даже казалось, что дружбой со мной Ами делает мне одолжение. Будто считала меня чересчур жалкой и ущербной, предоставляла мне услугу. Ведь большая часть людей в школе относилась ко мне хорошо, только из-за общения с ней.

- Я сейчас с тетей в Берлингтоне, приеду только 20 числа - решила оправдаться я. Самое лучшее решение проблемы - сказать, что я в отъезде. Да, молодец, Кэлли, прикрыться мертвой тетушкой! Но это единственное, во что моя подруга может поверить. Я часто стараюсь уезжать куда-то на каникулах, будь это Нью-Берн или другие города Северной Каролины. Люблю проветрить голову перед учебным годом..

- Ладно. Но когда ты отдохнешь, мы обязаны встретиться - грустно, уже без криков, ответила мне Ами. Я кивнула ей в ответ, потом поняла, что она это не видит и тихо хмыкнула. Потом я решила зайти в facebook и посмотреть, что случилось там за время, пока меня не было.

Моя страница не была предметом популярности. Главная фотография, или "ава" с Амандой, на фоне школьных парт. 54 друга, 13 подписчиков. Стена была покрыта какими-то цитатами из книг, которые показались мне красивыми и скромненький статус в виде "не замужем". За мое месячное отсутствие накопилось всего 4 сообщения, чему я и не была удивлена. Уверена, если бы Аманда так надолго пропала, то сообщений навалилось бы больше сотни. Первое сообщение было от моей одноклассницы по имени Сьюзан:

"Сьюзан Грант: Привет, Стюарт. Не могла бы немного помочь с поступлением ? :))"

Я не читая сразу же отправила его в мусорный бак. Вечно так. Пишут, только когда что-то надо. В школе не здороваемся, а как не удается подкупить преподавателя в университете, так сразу "Привет, Кэлли! Давно не виделись!". Следующее сообщение заинтересовало меня чуть больше.

"Уильям Брэдфорд: Куда пропала, Кэлли? Кстати, давно хотел спросить..Не собираешься приехать в Нью-Берн летом? Мы уже 2 года не виделись в живую"

Это тот самый друг из Нью-Берна, мы втроем включая его сестру проводили много времени, когда я приезжала в Нью-Берн с Джордан. Я закатила глаза..Совсем забыла! Недавно Уильяму ведь исполнилось 16, что я за дура..Я немедленно начала строчить ответ.

"Кэлли Стюарт: С прошедшим днем рождения, Уилли! Прости, не могла зайти раньше :((  Думаю, приехать не получится..Очень жаль, но если что-то изменится, я тебе напишу!!!"

Разгребать сообщения оказалось веселым занятием. Правда. Следующее сообщение оказалось от сестры Уилла - Сары.

"Сара Брэдфорд: Малышка, ты где?? Давно что-то не заходила..Что-то не так? :((("

"Кэлли Стюарт: Все хорошо, Сара! Я сейчас в Берлингтоне с Джоди, решила отдохнуть перед новым годом Ада, хоть и локация изменится. Не волнуйся! :))"

Ну, а все остальное было от Аманды, которая жутко психовала из-за того, что не знала что со мной. Я даже не стала читать эти сообщения. Напоследок я лишь удалила свою страницу. Да, может слегка глупо. Но я ушла от старой жизни, а если уходить, то с головой. Не должно быть ниточек к чему-то старому. Пусть я не смогу больше общаться с Сарой и Уильямом, но не уверена, что у меня в ближайшее время будет свободная минутка на общение с ними.

Эти четыре стены моей комнаты давили на меня. Я медленно высунула голову в зал..Джека не было, отлично. Лишь Элейна и Брайс сидели на диване и о чем-то разговаривали. Я подсела к ним. На Брайса я, кстати, больше не злюсь. Когда они пошли на Кристофера..Не знаю..Я будто всю жизнь переосмыслила. Как можно было злиться из-за таких мелочей? Я ничего не знаю о той девушке и уж тем более не знаю, что он в ней нашел. И пусть. Не мое это дело. Если бы меня кто-то спросил, что я нашла в Джеке, я бы не смогла ответить. Просто я теряю голову при виде его, разве это не показатель?

- Ты в порядке? - слегка нахмурив брови спросил Брайс. Я постаралась улыбнуться, не зная, что ответить. Я правда не знаю. Кристофер - непонятно где, Джека я избегаю, а лучшей подруге приходиться нагло врать в лицо, а мне ведь еще нужно сохранять здравый ум. Хотя я даже начала сомневаться, в здравом уме ли я сейчас.

- В полном - выдавила я и сделала подобие улыбки. Не хотелось, чтобы они снова волновались за меня. Они, естественно, заметили, что я прячусь от Джека. Нужно быть дураком, чтобы не заметить, но поговорить со мной об этом не осмеливались.

- Джек ушел проветрить голову, думаю, в этот раз ты не собираешься идти за ним.. - обеспокоено сказала Элла. Внезапно вспомнился один наш разговор:

"- Никогда больше так не делай, ладно? - нежным голосом спросила я и поглаживала его запястье.

- Клянусь - сказал он и улыбнулся"

Он был так нежен и груб со мной в тот день. Хорошо это или плохо? Сейчас не имеет значения. И тогда я наконец вспомнила, за что и когда полюбила Джека. В тот самый момент, я поняла, что лучше человека я не встречу. Почему? Он так старается быть кем-то другим - быть бессердечным, саркастичным ублюдком, но..Все от того, что в душе он нежен, раним и добр, что боится быть раненым.

- Ошибаетесь - сказала я и выбежала из штаба, а ребята не успели вымолвить ни слова. Я знала куда он пойдет. Откуда? Потому что, я знала его самого. Не знаю как много людей нашли код к сердцу Джека Брайанта, но я только поняла, что у меня он был изначально. Я так боялась быть отвергнутой, что не могла мыслить здраво. Джек может быть и импульсивен, слегка..но у него есть одно замечательное качество, через которое он ни за что не переступит: он всегда заботится о тех, кого любит.

Я бежала, бежала и улыбалась. Кэлли Хэрринфорд, какая же ты все-таки глупенькая. Один раз, когда мы с Джеком разговаривали, он сказал, что любит смотреть на закат. Неподалеку лишь одно место, откуда можно хорошо на него полюбоваться. Место - где никто не мешает и можешь просто наслаждаться природой. Через минут 15 я была на месте. Это было замечательное место с красивым видом на солнце, которое только начало садиться. Он прекрасно слышал мои приближающиеся шаги, но даже не обернулся. Я присела рядом.

- Я ждал, когда ты придешь - любуясь на заходящее солнце сказал. Как я раньше не поняла? Он был так красив в этот вечер. Каштановые волосы не были зачесаны как обычно, а наоборот, он выглядел слегка неопрятно и лохмато. В его голубых глазах отражался закат и его глаза делали его еще красивее. Да, не закат делал глаза красивее, а глаза закат.

- Ты ведь неравнодушен ко мне? - спросила я, хотя казалось, вопрос был риторическим. Он взглянул на меня уголком глаза, но ответить не решился - Знаешь, я поняла, что ты очень заботливый человек. Но заботлив ты лишь с людьми, которых любишь. Так посмотри мне в глаза и скажи, что ты ничего ко мне не чувствуешь.

- Да - сказал он на выдохе и начал смотреть на меня. Именно осматривать. Я чувствовала, как его взгляд проехался от моих волос к губам.

- Что? - переспросила я, немного теряясь. Я слегка закусила губу. Выглядело глупо, но меня это не волновало.  Не знаю, не хотелось упустить момент.

- Я влюблен в тебя - сказал он и я улыбнулась. То, что я так хотела услышать..Момент был столь романтичен, что я не верила, что это происходит со мной. Вообще-то, после случая с мальчиком из параллели я не думала, что меня кто-то сможет полюбить. Да, я правда считала себя таким ничтожеством. Надо мной еще целых полгода издевались, пока Аманда не дала им отпор..Я почувствовала руку Джека на моей щеке. Я закрыла глаза. Привычка. Когда я чем-то наслаждаюсь, всегда закрываю глаза. Будто пытаюсь остановить этот момент, чтобы он продолжался вечно. Я чувствовала, как он медленно двигался ко мне. Чувствовала его обжигающее дыхание..И его губы на своих губах.

Глава 12: Не верь британцам.

"Привет, дневник. Сегодня 5 июля 2016 года. Кажется, я счастлива. Мы все еще не знаем где Кристофер, но это перестало меня волновать, хотя бы на время. Три слова. Мы с Джеком вместе"

Это было поистине счастливое утро, каких в моей жизни было мало. Время было всего 9 утра, день сегодня был солнечный и теплый. Я вышла в зал. Элейна готовила завтрак, Питер помогал ей, а Джек с Брайсом о чем-то беседовали. Я молча села рядом с ребятами.

- Доброе утро - заметив меня сказал Джек и улыбнулся. Затем наклонился и чмокнул меня губы. Я улыбнулась. У меня никогда не было отношений и я не знаю, какими они должны быть, но то, что у меня есть сейчас, меня определенно устраивает. Мы много проводили времени вместе, впрочем, как и всегда..Но все было будто иначе. Как-то во много раз лучше. Он почти не отходит от меня..Так много внимания, заботы. Я никогда такого еще не чувствовала. Мне с ним так легко и мне трудно отойти от него даже на мгновение. Хочется каждую минутку посвящать ему, нам и нашим отношениям. Поцелуи, объятия..Для меня будто не существует девушек счастливее, чем я. Будто мое состояние сейчас предел счастья.

- Что на завтрак? - улыбаясь спросила я ни то у Джека, ни то у остальных ребят. Брайс вообще куда-то ушел. Его поведение в последние дни казалось мне слегка странным. Дружеская ревность? Я считаю Брайса своим лучшим другом и, наверно, я действительно стала немного забывать о нем, как и о Питере. Но Элла сказала, что это нормально. Что первый этап отношений всегда такой. Я вспомнила, ведь у них с Питом было тоже самое. Они все время были вместе, как и сейчас.

- Омлет - громко ответила мне Элейна и улыбнулась, смотря на нас с Джеком. По ее словам они с Питером спорили, когда же мы уже сойдемся. Она считала, что совсем скоро, а Питер думал что ближе к августу. К слову, Элла выиграла у него сотню баксов.

Омлет готовился еще около 10-15 минут. Мы все дружно позавтракали. Но мы с Джеком как всегда не слушали их. Словно были не от мира сего. Поглядывали друг на друга загадочно улыбаясь и посмеиваясь. Он постоянно говорит, какая я красивая. Я так не считаю, вообще-то, никто кроме него так не считает..Но все же, это чертовски приятно. Он просто заваливает меня комплиментами "у тебя красивая улыбка", "ты так хорошо управляешься с мечом", "вау, почти настоящий маг уже". Вчера он подарил мне цветы. Такие красивые..Не знаю, что именно это за цветки, но он сказал, что нарвал их на небольшой полянке неподалеку от штаба. Я постоянно любуюсь на них, когда нахожусь в своей комнате. Еще по вечерам мы всегда выходим посмотреть на звезды, это уже наша небольшая традиция. После завтрака я отправилась в тренировочный зал потренироваться в магии. Я уже довольно много умею, мы с Питером занимаемся ежедневно. Пока я создавала шары из огня и льда, неожиданно подкрался Пит.

- Ты меня напугал! - вскрикнула я и чуть не засмеялась. Он лишь широко улыбнулся. Узнаю эти глаза. Опять хочет о чем-то поговорить, как в тот раз, когда он показал мне Южную Дакоту - Что опять?

- Помнишь я говорил, что тебе стоит больше узнать о магах, прежде чем ты станешь одной из них? - сказал он и подошел ко мне ближе. Он выглядел так загадочно. Я скрестила руки на груди. Что он опять задумал? Не терпится узнать..

- Да-а, неужели мы снова поедем к магам? - радостно хлопая в ладоши как ребенок спросила я. Питер беззвучно усмехнулся.

- Кое-что поинтереснее - лишь сказал он и начал открывать очередной портал. Фиолетовая бездна больше не пугала меня, а наоборот, завораживала. Я посмотрела на Питера, он кивнул и громко выдохнув я прыгнула в портал. На этот раз я не стала закрывать глаза. Я видела, как мы летели просто в никуда и это заставляло меня смеяться. Я не знала, куда это нас приведет, но..В этом разница между Кэлли Стюарт и Кэлли Хэрринфорд. Прошлая Кэлли боялась всего неизведанного, боялась попробовать что-то новое. Если бы не сверхъестественная жизнь, то жила бы я так скучно и обыденно. Окончание школы, 5 лет юрфака, женитьба, семейная жизнь, дети..Раньше я мечтала об этом, а сейчас от одной мысли становится тошно. Новая Кэлли не боится перемен. Новая Кэлли смотрит в лицо своим страхам. Новая Кэлли счастлива, может, разница между ними именно в этом?

Мы очутились в каком-то странном месте, впрочем, как и всегда. Оно напоминало мне какой-то колизей, к слову, через пару минут размышлений, я поняла, что это был именно он. Такой красивый, состаренный..Что-то меня в этих вещах очень привлекало. Народу было очень много. Я лишь с удивлением рассматривала каждого. В углу сидела женщина лет 35-40 со своими двумя маленькими милыми детишками. А там сидел неуверенный в себе ботаник, да не уверен он был так, что мне хотелось подойти и пожалеть его. Столько разных людей, подумать только..Все это открыл мне сверхъестественный мир. Если бы мои родители не умерли, я бы не познакомилась с Джеком, Брайсом и Эллой. Я не говорю, что это хорошо, но..Может это и не так плохо, верно?

- Тут проходят магические поединки - сказал Питер, наблюдая за моей реакцией на это место - Почти все высшие существа обожают сюда приходить: охотники, маги, джины..

- Тут так красиво! - сказала я не вдумываясь в слова брата про поединки..Я просто жила моментом и понимала, что этот момент, возможно, один из лучших в этой жизни. Вообще-то, в моей жизни было не так много настолько восхитительных моментов. Это как когда Питер нашел меня, как моя первая охота или тот разговор с Джеком на закате..

Я взяла Питера за руку и повела к скамейке, что была ближе к сцене. Мы молча сидели и ждали начало. С правого бока от нас сидел взрослый лысый мужчина, который был весь в наколках. Пит сказал, что он джин. Сначала он пугал меня, но когда мы обменялись шутками перед началом и я увидела его воистину детскую и радостную улыбку, она сгладила первое впечатление. С левого бока сидела странноватая девочка-подросток. Прямые блестящие волосы по плечи, слегка сдернутый носик с пирсингом, из-за которого она походила на быка. Пухлые губы и большие, почти черные глаза. Она была худа, красива и изящна. Поначалу она тоже вызывала во мне смешанные чувства, но потом я поняла, что люди не такие, какими кажутся. Порой милые и доброжелательные на вид люди оказываются полными мразями, которые не достойны ничего больше пинка под зад, а странные люди непонятые обществом оказываются милыми лапочками. Это просто люди, которые не подошли под определенные стандарты, поставленные людьми. Я поняла, что в сверхъестественном мире такого нет. В нем почти все равны, не учитывая демонов и ангелов, являющиеся низшим звеном, даже ниже вампиров и оборотней.

Пока я размышляла обо всем этом, на сцену вышел, судя по всему, ведущий. Он был роскошно одет. Фиолетовый дорогой костюм, черные лакированные туфли, британский акцент, который приятно щекотал слух. Русые волосы были аккуратно зачесаны назад и закреплены лаком. Мужчина был выбрит и на его лице не было ни единой волосинки. Красивая улыбка. Эталон мужской красоты.

- Дамы и господа, сегодня все мы пришли сюда ради одного.. - начал мужчина и я невольно улыбнулась. Я была американкой и был у нас в школе один парень британец. Честер Стоун, кажется..Или Флоун? Не помню. Приехал с родителями из Лидса. Был похож на этого ведущего. Красивая прическа, всегда идеально выглаженная форма..Но он был непонят обществом. Во-первых, многие его не понимали из-за акцента, а наши мальчики и вовсе считали его дурацким. Честно говоря, я так не считала. Британцы всегда мне нравились. В Великобритании красивые мужчины и забавные шутки. Кстати, моим кумиром в возрасте 14 лет был британский актер - Роланд Грин. Да, ему на тот момент 27 лет, но глупую меня это не смущало. Ладно, сейчас не об этом..Я видела, как Честер медленно чах на глазах. Пришел веселым мальчиком, а школу закончил изгоем. Он был из моей параллели. Я, вообще-то, хотела с ним пообщаться, но будучи стеснительной школьницей не смогла. А зря. Может, сейчас бы все было по-другому. Может, он вновь бы расцвел - Ради хлеба и зрелищ! - громко, почти крикнул, в микрофон ведущий, которого, оказалось, звали Брендан Пауэрс и весь зал радостно завопил.

- Сегодня вступят в поединок..Маг из клана Северной Каролины Дэвид Флетчер.. - с правой стороны на сцену взошел смуглый мужчина лет 25. Он был спортивным, красивым и, не побоюсь этого слова, сексуальным. Действительно сексуальным. Хотя, думаю, Джек намного сексуальней. Мужчина был коротко-подстриженным брюнетом со слегка непонятным цветом глаз или мне просто отсюда не было их видно. Он встал рядом с Бренданом и принялся ждать своего противника - И маг из клана Миссури Шенна Хенсли! - сказал британец и в спешке покинул сцену. На сцене появилась симпатичная девушка. Темный цвет кожи, длинные волосы убранные в высокий хвост. Настроена она была решительно. Уверенность из нее так и хлестала, мне даже показалось, что она просто побрызгалась духами с наклейкой "для уверенности в себе".

Маги смотрели друг другу прямо в глаза. Затем вежливо пожали друг другу руки, как было принято, помнится мне, во многих "не волшебных" видах спорта.

- Начали! - даже слишком громко раздался голос Брендана из колонок, которые находились непонятно где и началось самое интересное. Шенна и Дэвид отошли друг от друга на пару метров и уже были готовы к атаке. Первым решился брюнет. Он создал огненный шар и откинул его Шенне, она отбила его, чему я не была удивлена. Сразу можно было понять, что Шенна была куда сильнее Дэвида. Да и огненный шар довольно легкое заклинание, даже я научилась создавать эти шары спустя пары занятий. Я заметила ухмылку на лице темнокожей девушки и я уже начала предвкушать что-то интересное. Что же она такого выкинет? Она собирала в своих руках непонятный шар состоящий из разных элементов, он был каким-то..разноцветным? Сначала он был красным, затем синим, а в итоге вообще оказался зеленым. На лице ее соперника проскользнула тень страха. Шенна направила всю свою силу в него, а тот, соприкоснувшись с загадочным шаром, просто отключился. Послышалось громкое неодобрение зала. По лицу Питеру я поняла, что так быть не должно. Похоже, она оказалась даже слишком сильной. На сцену выбежало двое мужчин в форме и вынесли мужчину на носилках, не трудно было понять, что это медики. Шенну увели со сцену также и ее место занял очаровательный Брендан Пауэрс.

- Простите, на какое-то время нам придется прерваться - сказал он и принялся разряжать остановку. В течении 10 минут британец рассказывал какие-то шутки, истории из своей жизни или из жизни колизея, пытаясь отвлечь внимание зрителей от образовавшейся проблемы. Я просто смеялась, слушала его, а иногда покидала этот мир и уходила в свои мысли. До тех пор, пока не заметила пристальный взгляд ведущего на себе.

- Девушка, поднимайтесь на сцену - сказал мужчина, все еще не отводя от меня взгляд. Мне становилось не по себе, потому что следом за ним меня прожигал взглядом еще и весь зал. Я очень удивилась, Питер начал заметно волноваться. Жестом я переспросила ведущего "я?" - Да, ты! - сказал Брендан и мне не оставалось ничего, кроме как выйти на сцену.

Неуверенными шагами по лестнице я поднялась к Брендану. Он широко улыбался и от этого все становилось еще страннее. Мне было жутко страшно. Я смотрела лишь на Питера и читала по его губам, как он говорил мне "держись" и "все будет хорошо". Мне лишь оставалось верить в его слова. Верить, что все это лишь глупая случайность.

- Как тебя зовут? - спросил меня русый мужчина и приподнял брови, в ожидании ответа. Я сглотнула. Я поняла, что называть свое настоящее имя мне нежелательно и я быстро перебирала в голове имена..Джордан, Элейна, Аманда, Энн..

- Энн.. - тихо ответила я и британец рассмеялся. Все присутствующие в зале не понимали ничего также, как и я. Они просто ждали, что за шутку сейчас выдаст этот обаятельный мужчина. А я уже знала, что все это не просто шутка. Знала, что вновь нарвалась на проблемы.

- Я так не думаю.. - улыбаясь ответил мне он, а я просто стояла и молчала, переходя с ноги на ноги. Я волновалась, скорее, мне было страшно. Что со мной может случится? Да все что угодно! - Кэлли Хэрринфорд, вот ее имя! - громко провозгласил эти слова в микрофон мужчина в костюме и тут моя малейшая надежда умерла. Он знает. С самого моего первого дня в штабе ребята говорили мне, что о том, что я найдена знает только клан Северной Каролины и главный штаб охотников, но с каждым днем я понимала, что это не так. Слухи распространялись так быстро, что за этот месяц, казалось, каждый узнал обо мне. Зал выдал какой-то странный звук и затаил дыхание. Я слышала лишь перешептывания с первого ряда: "Кэлли Хэрринфорд", "я слышал ее нашли", "неужели это правда она?". Все хотели услышать внятный ответ.

- Да, это так - гордо сказала я и уставилась на Брендана. Тот ехидно улыбнулся и я все больше понимала, что к добру это не ведет. Питер ужасно волновался, пот стекал с его лба литрами. Зал ликовал. Я неуверенно попыталась улыбнуться, завоевать их доверие..Да, это я, только отпустите меня..

- У меня идея.. - провозгласил изящный британец и я сглотнула. Не нужно было нам сюда приходить..Вечно все плохо заканчивается! - Сейчас сразятся Кэлли Хэрринфорд и Шенна Хенсли! - зал начал кричать еще сильнее. Я не смогла вымолвить ни слова, у меня словно был шок и я просто кивнула. Я понимала, что Шенна очень сильный маг и мне до нее еще далеко. Я знала, что смертью это точно не закончится, но она может поранить меня. Хотя, кто знает, что стало с Дэвидом? Может он и мертв? Шенна улыбаясь взошла на сцену и ее глаза, которые так и говорили "убью тебя!", пугали меня. Пугали до дрожи в коленках. Я думала, что ноги просто перестанут скоро перестанут сдерживать меня и я упаду.

Я решила взять в себя в руки и начать. Мы медленно прошагали к друг другу, пожали руки и после оглушительного "начали!" мы вновь разошлись в разные стороны. Я подумала, что начать будет лучше. Я не стала повторять ошибку Дэвида и решила взять ее чем-нибудь посильнее, чем огненный шар. Наоборот, возьму-ка я ее льдом. Водя руками туда-сюда я создала острые осколки льда, которые полетели в мою соперницу. Но ей было плевать. Серьезно. Она наколдовала какой-то щит и все мои старания пали. Зрители были недовольны. Теперь наступать решила Шенна. Мне было очень страшно. Я стояла и была не в силах пошевелиться. На меня обрушился наисильнейший ветер, я хотела простоять его, как стойкая девушка, но упала. Мне стало стыдно. Не знаю, почему. Я просто подумала о том, что тут был бы Джек. И какой бы он меня увидел? Жалкой, до смерти запуганной школьницей? Господи, Кэлли, твои родители были величайшими магом и охотницей. Так почему ты ведешь себя, как полная дура? Неужели так сложно взять и победить? А что, если бы тут сидели твои родители? Чтобы они подумали? О том, в кого же их чадо такое глупое? Меня переполняла ненависть к самой себе и она толкает нас на безумные, но верные решения. Я встала. Зал замер. Я просто поднялась и улыбнулась. Шенна поняла, что я не сдамся. Тогда то я и увидела это в ее глазах. Боязнь? Она опасалась меня. Все-таки, может я и казалась слабой, но гены берут свое, да? Я же Кэлли Хэрринфорд, черт возьми. Я не знала, что именно я делала. Я просто следовала..голосу в голове? Я начала собирать шар, что был наполнен разными цветами и сферами..Такой, как пару минут назад создавала Шенна против Дэвида. Только мой был сначала розовым, затем фиолетовым, а потом и вовсе нежно-голубым. Я закусила губу и шар полетел в чернокожую девицу. Она упала. Нет, она была в сознании, но пала. Лежа на холодном каменном полу она попятилась назад. Зал зааплодировал и я наигранно поклонилась и поспешила покинуть этот цирк. Просто побежала к Питу и обняла его. И я вынесла для себя очень важный урок: не верь британцам.

Глава 13: Эраван.

"Привет, дневник. Сегодня 12 июля 2016 года. Неделю назад Питер решил чуть больше познакомить меня с культурой магов и мы отправились на колизей, где проводятся магические поединки. Конечно, даже там не обошлось без приключений. Теперь каждый в сверхъестественном мире знает, что Кэлли Хэрринфорд найдена и моя жизнь станет еще более беспокойной, чем раньше".

Я быстро написала запись в дневнике и принялась вновь делать вид, что занята чтением книги. Все ребята собрались в библиотеке нашего штаба. Это очень напряженный день. Время идет, а Кристофер все еще жив. Мы решили найти какую-то информацию в старых пыльных книгах. Правда, сидим тут мы уже около трех часов, но все еще ничего не нашли. Эта затея начинала казаться мне бесполезной. Держаться порой очень трудно. Иногда мне вообще кажется, что все это сопротивление глупая затея и Кристофер обязательно меня найдет и сделает то, что хотел сделать еще восемнадцать лет назад. Конечно, я никогда не смогу сдаться, пока у меня есть люди, которые меня поддерживают. Да и я не хочу, чтобы смерть тети была напрасной. За эти пару часов я узнала много нового о сверхъестественном мире, но ничего о том, как мы могли бы одержать победу над моим сумасшедшим дядюшкой.

- Нашел! - крикнул Питер, заставив проснуться Джека, который успел уснуть за прочтением этой груды пыли. Его слова меня немного приободрили и все сбежались к открытой книге, лежащий за столом моего брата.

"Посох Болдрика - когда то он принадлежал Болдрику из клана Миннесоты, который являлся сильным магом и был он наравне с Персивалем. Убит Болдрик был своей сестрой Викторией, которая жутко желала его власти. Но перед смертью Болдрик успел вложить все свои силы в свой посох, на случай, если величайшее Зло написанное пророчествами настигнет сверхъестественный мир. В 1930 году посох попал на хранению к Родерику Хэрринфорду и далее его никто не видел"

На рисунке был изображен деревянный посох, с каким-то голубоватым камнем в верхушке. Честно говоря, похож он был скорее на трость моего соседа. Постойте...Родерик Хэрринфорд? Не мой ли он родственник? И если этот маг был так силен, то с его помощью мы сможем убить Кристофера! Моя радость в этот момент перекрывала любые другие эмоции: некую грусть, отчаяние и даже скуку. Я понимала, что у меня есть возможность достать этого Кристофера из под земли, дело лишь в том, чтобы найти этот посох!

- Родерик Хэрринфорд? - переспросил Брайс, будто прочитав мои мысли. Я не знала никакого Родерика, да и имена родителей я узнала лишь месяц назад, но ежу понятно, что мы с ним одной крови. Я невольно улыбнулась. Перед глазами стояла четкая картина: Я, Кристофер и он на коленях молит меня о пощаде, а я лишь загадочно улыбаюсь и убиваю его из посоха Болдрика.

- Он наш прадед - с небольшой улыбкой сказал Питер и посмотрел на меня - Я не застал его жизни, но теперь вспомнил..Я видел этот посох в вещах отца.

- То-есть, он уже почти у нас? - радостно спросила я и захлопала в ладоши. Все ребята были рады, а некоторые были в недоумении, пытаясь понять. Если начистоту, то я ждала какого-то подвоха. Не знаю, не может же все быть настолько просто.

- Не совсем..Единственный человек, который может знать где посох, это Джордан Стюарт - с долей грусти сказал Питер. Сначала я задумалась, а потом вновь заулыбалась. Питер, Питер, как мало ты знаешь об охотниках.

- Я читала, что если у умершего охотника остались дела на земле, то его кровный родственник может связаться с ним через водопад Эраван - гордо произнесла я, будто показывала братцу свои успехи в познании культуры своего народа. Ну, книгу я может полностью так и не прочитала, но какую-то пользу из нее точно получила. Все без исключения начали улыбаться, мы чувствовали сладкий запах победы прямо под носом, осталось лишь ее добыть.

Мы собрали всё, что может нам пригодится в нашем небольшом походе к водопаду Эраван. Получилось даже слегка многовато и на мою хрупкую спину давила огромная тяжелая походная сумка. Громко выдохнув, Питер начал создавать портал в стене. Все ребята были слегка удивлены, ведь это первый маг в их жизни, не считая меня, а для меня наоборот это стало чем-то привычным. Вообще-то, братец и меня такие создавать научил. С приходом Питера в штаб, магия стала частью моей жизни. Вообще все это стало частью моей жизни, без которой я перестану быть собой. Имею в виду, новой собой. Моя жизнь безумно изменилась и почему-то только сейчас, глядя на этот портал, я поняла это в полной мере. Раньше мне нужна была тетя, книги и Ами. Сейчас мне нужны ребята, магия и приключения.

Элла взяла Пита за руку и было видно, с каким страхом она смотрела на эту фиолетовую бездну, как и я когда-то. Все новое пугает, но потом ты можешь убедиться, что это только тебе на пользу. Питер и Элейна прыгнули первыми, затем мы с Джеком и за нами Брайс. Открыв глаза во время полета я видела, как зажмурил свои глаза шатен. Он делает вид, что ничего не боится, но это совсем не так. У каждого из нас есть страхи и глупо отрицать, что их нет. Кто-то боится темноты, кто-то пауков, а я боюсь быть беспомощной. Хотя бы вспомнить мою первую охоту..Джека чуть не убили, а я просто валялась на полу и смотрела на это. Как хорошо, что мой страх дал мне сил. Я так боюсь, что когда я встречусь с Кристофером, то ничего не смогу сделать. Просто буду смотреть, как сначала он убьет ребят, ставших моей семьей, а затем и меня. От этих мыслей становилось не по себе, я встряхнула голову, в надежде избавиться от них и не заметила, как мы уже очутились в каких-то джунглях. Пахло как-то странно, как после дождя..Почувствовав мокрую траву щекочущую мои ноги, я поняла, что так и было, да и для джунглей это не удивительно. Слышался какой-то странный звук..Попугаи?

- А где водопад? - спросил только что опомнившейся Джек, у которого будто болела голова после небольшого путешествия сквозь пространство. Он выглядел как новый спутник Доктора, кричащий во все углы: "Она больше внутри, чем снаружи!" или как Шерлок, который совсем не может разгадать очередную загадку. На нем не было лица. Ничего, думаю, скоро он привыкнет.

- Тут барьер, дальше придется идти пешком - сказал Питер и я даже не была удивлена, что он не сказал нам об этом раньше. Это же Питер - великий интриган и по совместительству, мой брат. Только подумала, сколько нового он привнес в жизнь каждого из нас. Стал моим любимым братом, верным другом и мудрым учителем. Для Элейны он стал второй половинкой и возможно, любовью всей ее жизни. Для Брайса он был хорошим собеседником, а для Джека просто человеком, на которого можно свалить все свои беды. Хотя, он держался, ради меня. Думаю, Джеку он даже начал нравиться.

Джек достал из своего рюкзака небольшой складной нож и начал срезать им листья, мешающие нашему проходу. Мы пробирались сквозь эти тропики и я радовалась этому. Во-первых, совсем скоро я повидаюсь с родной тетей, а это не укладывается в моей голове. Во-вторых..Тут так красиво, что невольно начнешь улыбаться во все тридцать два зуба, несмотря на все свои беды. Джек шел впереди, расчищая всем путь, а рядом со мной шел Брайс.

- Ты должно быть очень взволнована, да? - сказал он улыбаясь. Давно я не видела его улыбки, да и его самого, в принципе, тоже. Мы редко общались в последнее время..Я все время с Джеком, а он как-то похолодел ко мне. Я чувствовала, как мой лучший друг поменял свое отношение и явно не в лучшую сторону. Я уделяла ему слишком мало внимания и намеревалась провести какой-то день только с этим блондином, избегая всех этих телячьих нежностей с моим молодым человеком. Представляю, как ему должно быть тошно. Всюду парочки, обменивающиеся слюнями..Мы с Джеком, Пит и Элла.

- До дрожи в коленках.. - проговорила я улыбаясь и фантазируя, какой будет нашей встреча. Мне так много нужно ей рассказать, но наше время, увы ограничено. Я была уверена, что Джордан не держала на меня зла. Моя тетушка не умеет держать зло на кого-либо. При жизни она всегда была так добра, дружелюбна даже к тем, кто позволял себе грубости в ее адрес. В детстве, я считала тетю ангелом, павшим на Землю. Я не думала, что существуют такие добрые люди, потому что даже будучи ребенком часто замечала несправедливость в мире, котором живем - А ты то как?

Я.. - блондин отвел взгляд и пялился на свои ботинки. Его лицо как-то странно напряглось, его рот изредка открывался, пытаясь что-то ответил, но слова не срывались с языка. Он не мог подобрать их. Мне стало жаль его. С ним точно что-то не так и я просто обязана знать что - Я в порядке - сказал он, посмотрел на меня и натянуто улыбнулся. Я знала, что такая улыбка говорит совсем не о том, что в его жизни все хорошо. Что-то произошло, а он не хочет нам об этом рассказывать. Я не стала ему отвечать, лишь слегка улыбнулась, делая вид, что охотно верю.

Мы шли еще около пятнадцати минут, в течении которых мы с Элейном уже успели устать и начать ворчать, Джек начал нервничать, а Питер пытался разрядить обстановку своими искрометными шутками из мира магии. К слову, ни для кого, кроме него они смешными не казались. Скажу больше, для меня они были просто потоком непонятных слов, вывалившихся на мою голову. Наконец после долгих странствий мы вышли к водопаду. Его окружали деревья, а сам водопад был безумно красив. Он как-то странно поблескивал, видимо, от магии в нем. Вода была такой чистой и прозрачной, что мне захотелось искупаться прямо в одежде. Питер начал доставать из своего рюкзака принадлежности для вызова духа, а Джек зачем-то передал мне свой нож.

- А это зачем? - брезгливо держа в руке черный складной нож, предназначенный для каких-то лесных походов, спросила я и уставилась прямо на шатена. Мало верилось, что Джек хочет заставить меня рубить листья на обратном пути. Он сначала поднял свою правую бровь, а затем решил, все-таки, объяснить.

- Вызов проводится на крови родственника - сказал он и слегка прикусил свою нижнюю губу, ожидая моей реакции. Сначала это вызвало тревогу на моем лице, но потом я поняла, что небольшой порез на ладони не страшен, учитывая огромные царапины на моем запястье, которые я так усердно стараюсь скрыть. Пока никто из ребят их не заметил, хотя бы потому, что все эти дни я стараюсь носить только длинные свитера, прикрывающие руки. Не знаю, что они сказали бы заметив. Тетушка как-то раз заметила, но она не стала устраивать истерик, села и спокойно поговорила со мной. Ее слова тогда так брали за душу, что резать вены вновь исчезло всякое желание. Она умела успокаивать.

Еще в течении пары минут Питер доставал все нужное и потом позвал меня. Оказалось, что ритуал должен исполнять только охотник, поэтому он этого сделать не мог. Это было не сложно. Я лишь по очереди, исполняя указания братца сыпала в водопад какой-то странной травы, в больших количествах.

- А теперь подумай о тете и капни крови в водопад - так тихо и спокойно проговорил русый парень. Я закрыла глаза и перед глазами проносилось все больше воспоминаний из моего прошлого, из нашего прошлого. Как Джоди носилась со мной, когда мне было лет шесть, как воспитывала..Как я помогала ей в пекарне. Как утром я просыпалась от запаха ее вкуснейшего яблочного пирога. Как каждое воскресение мы устраивали ужин и делились обо всем произошедшем за неделю. Такие воспоминания затрагивали душу и сердце. Я быстро провела лезвием по ладони, слегка прикусив язык от боли. Я чувствовала как кровь стекала в воду, но продолжала стоять с закрытыми глазами и думать о ней. О том, какая прекрасная она была. Ребята молчали и я уже было подумала, что нашему плану пришел конец.

- Кэлли? - я услышала мягкий и знакомый голосок. Я быстро открыла глаза и прямо передо мной стояла она. Такая же красивая, как и раньше. Каштановые волосы струились на плечах, смуглая кожа блестела на солнце и она улыбалась, как раньше. Так искренне. Она стояла даже в той же одежде, как и в последний день. Темное синее платье по колени, я вспоминала, как все оно было замызгано алой кровью..Ее кровью. Мой рот открылся от шока. Я медленно начала подходить к ней, будто пытаясь понять, правда это или мне мерещиться? Я попыталась прикоснуться своей рукой, но она прошла сквозь нее. Джоди заулыбалась еще больше. Я тоже усмехнулась..Так непривычно видеть ее такой.

- Это правда ты? - мой голос дрожал, я понимала, что вот-вот и слезы польются из моих глаз ручьями, реками. Она неторопливо кивнула и я прослезилась. Закрыв лицо руками, я посмеялась над собой. Это правда она..Я думала, что никогда ее больше не увижу..

- Милая, ты так прекрасна - сказала она и я видела, что ее глаза были уже на мокром месте. Ее восхитительные голубые глаза. Я не видела глаз добрее. Я стольким хотела с ней поделиться, но так мало времени нам давалось..Произошло так много, а мне дают лишь жалких десять минут? Почему же так мало..Почему же нельзя забрать ее навсегда..

- Так много произошло, тетушка - сказала я и ее выражение лица означало, что она готова меня выслушать. Она всегда была готова меня выслушать. Чтобы я не натворила...Чтобы не произошло. Такова ее суть. Она заменила мне и мать, и отца и стала для меня абсолютно всем. Я поняла, что никто никогда не заменит мне ее. Говорят, людей невозможно забыть. Можно остыть или переключиться. И ни то, ни другое не произойдет - Я теперь охотница, даже ходила на охоту..А еще Питер учит меня колдовать!

- Питер? - спросила она внимательно меня слушая. Точно, она же не знает, что мой брат нашелся. Она вообще ничего не знает..Должно быть, в этом потустороннем мире скучно. Хотя, она должно быть там и с другими духами.

- Мой сводный брат..

- Он нашел тебя? - радостно воскликнула она и взглянула на мою компанию. Не знаю интуиция ли это была, или мы с Питом так уж сильно похожи, но она быстро заприметила его из толпы остальных ребят. Я поняла, что пришло время представить ей каждого по порядку. Я радостно кивнула ей.

- Это, как ты уже догадалась, мой брат Пит, которого я чрезмерно люблю - указала я пальцем на него и он подошел к нам, затем кивнул головой, в знак приветствия, она лишь улыбнулась ему - Это наша подруга Элейна, а также девушка моего братца - она подошла к нам и встала рядом с Питом.

- Безумно рада познакомиться, миссис Стюарт - сказала она чрезмерно сильно улыбаясь и я вспомнила, что Элла была ее большой фанаткой. Вспомнить хотя бы наш первый разговор, в котором я случайно упомянула тетю.

- И я, Элейна - улыбчиво произнесла моя тетя и снова уставилась на меня, ожидая, пока я представляю ей оставшихся двух молодых людей.

- Это мой лучший друг Брайс - сказал я и показала на блондина, который охотно подошел к нам и сначала захотел пожать ей руку, но затем вспомнил, что не выйдет. Все ребята так радовались, да и моя тетушка излучала сплошной позитив. Джек стоял во всей красе и ждал, пока его представят. Слегка поправил свои лохматые из-за ветра волосы, стоял и улыбался - А это Джек..Брат Элейны и мой молодой человек.

- Это уже интересно - сорвалось у Джордан и она попыталась принять более менее серьезный вид, вызывавший еще больший смех. Джек быстренько прошагал к нам и нервно встал перед тетушкой, пытаясь ей понравиться - Можешь выдохнуть - одобряю.

- Спасибо! - сказал он и, действительно, выдохнул. Он приобнял меня за талию и мы просто улыбались. Тете он понравился, в чем я и не сомневалась. Обаятельный привлекательный парень с отличным чувством юмора, в ее вкусе.

- Кэлли, времени мало.. - тихо пришлось вымолвить моему темно-русому парню, прервав нашу идиллию. Мы совсем забыли, для чего сюда пришли. Да, с таким наплывом самых разных эмоций можно и голову потерять, учитывая как давно мы не виделись. Учитывая, что она уже мертва..

- Тетушка.. - промямлила я и ее лицо приняло воистину серьезный и обеспокоенный вид - Для победы над Кристофером мы ищем Посох Болдрика..

- Посох Болдрика? - удивленно переспросила она и я уже подумала, что они никогда не видела этой вещи. Надежда медленно гасла. Питер побежал к нашим походным рюкзакам, которые мы оставили на камнях и достал оттуда книгу, где было написано про посох. Он быстро передал ее мне и торопливо находя нужные страницы я показала рисунок Джоди. Она открыла рот.

- Эта вещь правда была у твоих родителей, Кэлли, но ее украли за две недели до их смерти.

Глава 14: Как мне тебя не хватало тебя, папочка.

- Эта вещь и правда была у твоих родителей, Кэлли, но ее украли за две недели до их смерти - напряженно ответила моя тетушка, ее слова привели меня в реальный шок..Неужели и эта зацепка повела нас по ложному следу? Неужели нам остается лишь ждать, пока Кристофер нанесет очередной удар?

- Ч-что? - быстро хлопая своими ресничками, наивно спросила я - Как это?

Джордан уже открыла рот, чтобы сказать что-то, как вдруг начала медленно исчезать. Наше время вышло..Элейна говорила, что в следующий раз побеспокоить дух можно будет только через полгода, если не больше, но через полгода мы уже будем мертвы. Знаете, что самое страшное? Даже не смерть близких, а понимание того, что скоро все они умрут. Это чувство погасшей надежды, чувство ожидания. Ты просто ждешь, когда это произойдет. Я бросилась в слезы..Мне снова захотелось стать той милашкой Кэлли Стюарт, которая не знала этой жизни. Пусть моя жизнь была не самой веселой, но сейчас я поняла, как сильно меня оберегало мое незнание.

- Кэлли, это не конец! - удивительно весело произнес мой брат и положил свою руку мне на плечо. К чему этот оптимизм? Все кончено.. - Мы можем вернуться в прошлое.



Мы сидели за столом в нашем штабе. Все уже успели немного отдохнуть, принять душ, насытить свои желудки. Пришло время для работы. Еще пару часов назад я думала, что моя смерть неизбежна, но надежда родилась во мне..Точнее, думаю, она никуда и не уходила, я просто забыла о ее существовании. Все были напряженны, взволнованы и ждали того, что же скажет нам Питер. Он тут, видимо, знает больше каждого из нас. Еще бы, маг воспитанный главой клана охотников. Да и все знают, что мой брат большой любитель почитать..Мой брат человек, любящий и уважающий свой народ, свои корни и свою расу.

- Итак..Моей магии хватит ненадолго - начал мой брат, сев на стул в самом центре, будто центр вселенной и скрестил руки на столе. Он говорил предельно серьезно, серьезнее чем обычно и изредка поглядывал на нас. Было видно как он мялся, смотрел в стол и думал над очередной фразой и о том, как правильно ее сформулировать - Всего час и отправиться должна Кэлли..Одна.

- Что? - возмущенно переспросила я..Я никуда еще не ходила одна..Господи, а вдруг со мной что-то случиться? Вдруг я заблужусь, меня убьют или что похуже? Не-е-ет, одна я не справлюсь.

- Моей магии хватит лишь на одного человека, а если отправлюсь я, то отец узнает меня - как можно спокойнее ответил мне Питер. Я знала, что он не хочет, чтобы я отправлялась одна, но другого выхода, видимо, нет. Я попыталась собрать всю волю в кулак..Я ведь Кэлли Хэрринфорд, мне не страшно неизведанное, я ничего не боюсь, ведь все должны бояться меня.

- Ладно - преодолев ком в горле ответила я. Никто не смог возразить. Каждый понимал, что стоит на кону. Они делали то, что правильно, но глаза каждого присутствующего в этой комнате бегали столу и я понимала, как сильно они волнуются за меня - Что мне нужно делать?

- Ты появишься прямо у дома родителей 30 сентября 1998 года. У тебя будет час..Ты должна придумать что-нибудь, чтобы пройти в дом и выкрасть посох. Сделать все, что в твоих силах - сказал брат. Я понимала, что мне ужасно страшно..Чтобы я себе не внушала, мои руки чуть ли не тряслись, а огромный ком в горле не давал говорить. Но сейчас я знала, что я единственная, кто сможет помочь. Кто знает, может я и вовсе избранная.



Спустя час обсуждения всех вопросов, касающихся путешествия, все собрались в тренировочном зале. Братишка готовился к созданию мощного портала, который пройдет сквозь пространство и время. По его словам, это довольно сложно даже для очень сильного мага, а я и вовсе думала, что такое возможно только с ТАРДИС.

- Будь осторожна, ладно? - спросил, а точнее приказал мне Джек, я кивнула в ответ и он чмокнул меня в губы.

- Эй, ребята, я же вернусь! - с долей возмущения сказала я и отказалась от дальнейших объятий. Я вернусь и не с пустыми руками. По крайней мере, именно такое обещание я дала самой себе.

Я закрыла глаза и ко мне пришло понимание того, что сегодня я впервые в жизни увижу своих родителей. И пусть их не было, когда я совершала первые шаги или говорила заветное первое слово, но я словно чувствую их любовь через все существующие миры..Будто их любовь так сильна, что никакое время или расстояние для нее не важно. Для их любви нет препятствий, как и для моей. Пусть я и не знала их, но искренне люблю. Я уверена, что мои родители были замечательными людьми. Я постаралась успокоиться, делала глубокие вдохи и выдохи. Прислушавшись к тишине, я услышала, как Питер рассекает руками воздух..Затем я услышала уже совсем другой звук. Он был похож на музыку..Знаете, не такую музыку, которая привязывается на весь день и ты даже заснуть не можешь из-за повторения слов этой песни в голове, а другая..Такая спокойная, легкая..Это был звук портала. Не открывая глаза я вступила в эту пропасть. Молча летела, чувствуя как ветер от полета в другое место и время обдувает мое тело. Внезапно под ногами я почувствовала землю. Я открыла глаза, чтобы не упасть. Моему взору предстал маленький, похожий на охотничий, домик и лес позади него. Птицы напевали какую-то приятную мелодию..Не-е-ет, так не может быть..Неужели это правда? Я правда здесь, прямо перед домом моих родителей? Прямо перед моим домом..Вспомнив, что мне дано всего лишь каких-то жалких шестьдесят минут, я уверенной походкой зашагала к входной двери. Но что же я скажу? "Извините, я ваша дочка из будущего, не одолжите посох?"..Какой бред..Как ты сунулась сюда, ничего не обдумав, Кэлли? Я понимала, что разговоры с самой собой абсолютно ничем нам не помогут и тихонько постучала.

- Кто вы? - дверь мне открыла молодая девушка лет 20 с маленьким ребенком на руках. Девушка была до жути красива..Светлая кожа, слегка завитые блондинистого цвета волосы, голубые глаза..Я сразу поняла, что она моя мать, хоть мы и не были похожи. Дело было даже не в том, что ее дом, а скорее в том, что на ее руках сидела я. Совсем маленькая, две-три недели отроду..Худенькая малютка с темными волосами, кожей и глазами..Нельзя было даже сказать, что мы с этой девушкой родственники.

- Я? Ах, я.. - в голове все смешалось воедино и сообразить хоть что-либо было достаточно трудно. Я будто потеряла дар речи..Мамочка, какая же ты красавица. Я чувствовала, как по щеке скатывалась слеза..Я в спешке пыталась ее вытереть, закрыть лицо руками..Все было так быстро, мне нужно было что-то придумать - Клан Южной Дакоты прислал меня проведать Вас. Меня зовут Кэтрин..

- Вы в порядке? - вежливо спросила меня Мирабель..То-есть, моя мама. Черт, как мне правильнее ее называть? Я сразу заметила это выражение лица..Слегка обеспокоенное, Джордан делала точно так же. Точно, они же сестры, дурочка. Это так странно, моя мать была словно белой вороной. Джордан была смуглой, отец, насколько мне рассказывал Питер, тоже..А она была такой восхитительной. Самая красивая женщина на свете. Пухленькие губки, большие выразительные глаза, аккуратный нос..Просто идеал. Эталон красоты.

- Да.. - ответила я, тихонько шмыгнув носом и убрав рукавом светло-розового свитера оставшиеся слезы с лица - Спасибо, миссис Хэрринфорд.

- Просто Мирабель - сказала она и жестом руки позвала меня в дом. Видно, они еще не знают, что Кристофер хочет пустить на потроха всю нашу небольшую семью, раз так спокойно впустила меня. Дом был очень красивым. Небольшим, двухэтажным, но уютным. Мы прошли маленькую прихожую, на стенах которой красовалось огромное множество картин и прошли в кухню, где сидел мой отец. Тут то я и увидела свои корни. Мы с Питом до жути на него похожи. Темно-русые лохматые волосы, смуглая кожа и карие глаза..Разрез глаз, форма носа, лица..Все в точности одинаковое.

- Ричард, это Кэтрин. Ее прислал клан - тараторила блондинка, попутно укачивая на руках малютку меня и в спешке одевая - А мне нужно погулять с Кэлли.

- Хорошо, милая - слегка улыбнувшись ответил ей мой отец, мама поцеловала его в губы и ушла со мной на прогулку..Боже, как же это все-таки странно звучит. Прямо сейчас я тут, со своими родителями, и я понятия не имею, как должна себя вести. Я боялась сделать лишний вдох, ужасно нервничала..Пусть они и не знают, что это я их дочь, я хочу произвести на них хорошее впечатление. Ричард смотрел на меня, я на него и мы оба недоумевали, что нужно делать или говорить. Я аккуратно прошла к стулу, будто по минному полю и присела на стул возле мага. Он сложил руки на столе, как всегда делает Питер и стал ждать, пока я начну говорить..Гены..Я незаметно усмехнулась.

- Э-эм..Как вам живется? - неуклюже спросила я и только спустя пару секунд ко мне пришло осознание того, какой же бред я сказанула. Я прикусила губу и уставилась в стол, просто думая о том, какая же я дура..Это мой родной отец, а мне даже нечего сказать..Конечно, если бы не было этого "прикрытия", сейчас бы я просто обняла его и сказала, как давно я желала этой встречи, но..Нельзя. 

- Честно говоря, я рад, что мы с Мирабель отреклись от той жизни..Мы растим чудесную дочурку Кэлли и мы счастливы - искренне ответил мне русый мужчина. Я не знаю его точного возраста, но на вид ему было около 30-33 лет. Я понимала, что у них с мамой была большая разница в возрасте, так как мама выглядела молодо..Я никогда не считала возраст препятствием для отношений. Джек старше меня на 5 лет, а Питер, допустим, старше Елейны на целых 8..Как говорится, у любви нет возраста или пола..

- Ваша дочь - просто прелесть! - улыбаясь сказала я, в страхе прослезиться..Они такие счастливые, ведь совсем не знают, что их ждет впереди, какие испытания им предстоит пройти..Точнее, одно из них они не пройдут..На их лицах будто круглосуточно красуется удивительно радостная улыбка. Какой же позитив излучает каждый из них..Они так влюблены..Отданы своей любви без остатка..Я подумала о нас с Джеком..Так ли сильно мы друг друга любим? Хотя, мне кажется, никто не может любить друг друга сильнее, чем мои родители. Думая обо всем этом, я совсем забыла, про свою "миссию" - А где у вас туалет?

- Второй этаж, прямо по коридору, крайняя дверь справа - указывая рукой промолвил мой отец и любезно улыбнувшись ему, я пошла вверх по лестнице. На самом деле, Питер рассказал мне про строение дома, где и как расположены комнаты, так что в туалет я совсем не хотела. Брат сказал мне, что рядом с уборной есть кладовка, где мои родители, скорее всего, и хранят посох. По дороге к своей цели, я успевала рассмотреть каждый клочок дома. Все было деревянным и деревом приятно пахло. Как мне показал прошлый раз, у магов всегда очень красивые и уютные дома..Это вселило в меня уверенность, что папуля постарался. Я прошла к концу коридора и напротив ванной комнаты была дверь, судя по всему, кладовка. Я постаралась как можно бесшумнее открыть дверь и принялась рыться в куче вещей. Там было все: какие-то принадлежности для ребенка, старые вещи, магические штуки, рисунки, без понятия чьи..Вещей было предостаточно, я вообще удивилась, как все это поместилось в столь маленькую комнату. На полу стоял странный мешок, как будто сделанный из кожи животного, как в старых фильмах про средневековье. На всякий случай, осмотревшись по сторонам, я залезла в него..На самом дне мешка я увидела ту заветную вещицу - светлую деревянную палку с голубым камушком на кончике.

- Стой, где стоишь - жестко приказал мне голос позади себя и у своей шеи я увидела острый кухонный нож. Я не услышала прежней мягкости в голосе, что пару минут назад, папочка был настроен очень серьезно. Я обернулась - он стоял чуть откинув голову назад, будто смотря на меня с высока и поедая своим взглядом. Я даже испугалась, ведь одно лишнее движение, и я труп. Именно поэтому, я не люблю ходить в такие места одна..Я медленно встала с колен и подняла руки вверх, будто при задержании, а посох оставила на полу.

- Я могу все объяснить - приподняв брови сказала я и взглядом призывала убрать лезвие подальше от моей шеи, но на Ричарда такие фокусы не действуют..Создалось впечатление, что даже если бы у меня был щенячий взгляд Сэма Винчестера, он бы все равно не поддался уговорам. Ну же, папа, не узнаешь родную дочь? "Я могу все объяснить"..Как же банально это звучало. Как будто меня застукали в постели с любовником или я совершила кражу со взломом. Хотя, фактически, я действительно чуть не совершила кражу..

- Кто ты? - вновь переспросил мужчина напротив меня и от страха я громко сглотнула слюну. Только не соверши ошибку, папа, пожалуйста..Что за бред, Кэлли? Я все чаще начинала разговаривать сама с собой в голове. Представляю свою реакцию, если бы ко мне завалилась домой непонятная девка и заявила, что она моя дочь. Он ведь не поверит..Вопрос в другом: стоит ли пытаться?

- Меня зовут Кэлли Хэрринфорд - дрожащим голосом заявила я и лицо мага изменилось. Нет, он не захлебывался в слезах и не бежал обнимать дочурку, а лишь стал злее, свирепее. Он стиснул зубы, а его лицо покраснело от злобы, на лбу стали проглядываться вены..Я понимала, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет, но может, мне удастся достучаться до сердца отца? - Я ваша дочь.

- Моя дочь сейчас на прогулке со своей матерью..Повторяю вопрос: кто ты? - последние его слова звучали еще злее остальных. Нож все еще находился у моей глотки и я боялась сделать лишнее движение..Руки слегка тряслись..А вдруг он не станет слушать и проведет со всей силы этой штукой по моему горлу? Не-ет, мой отец не убийца. Наверное.

- Я родилась 1 сентября 1998 года, всю жизнь прожила с родной тетей Джордан Стюарт. Выросла в городе Гринсборо, штат Северная Каролина. Чуть больше месяца назад узнала, кем были мои родители, ведь мой дядя Кристофер возобновил охоту на мою семью. Я здесь, чтобы взять то, что поможет сохранить мне и моим друзьям жизнь - я старалась говорить как можно быстрее, хоть от страха постоянно запиналась, я просто боялась, что его терпению придет конец и домой я никогда не вернусь. Отец нахмурился и принялся раздумывать. Нож он так и не убирал, но я понимала, что просто так он мне не поверит - Мой сводный брат - Питер, рассказал мне одну историю из твоего детства..Про тебя и Кристофера..Ты был старшим братом, а Крис стащил из отцовского кошелька немного денег..Ты взял всю вину на себя, тебя держали час коленями на горохе, но ты защитил своего брата.

- Кэлли? -  переспросил меня он, медленно убирая нож прочь от меня..Я громко выдохнула и опустила руки и заметила, как после ворошения прошлого на лице Ричарда появились слезы. Конечно, он не хотел, чтобы я их заметила и спрятал свое лицо. Я не удержалась и обняла его. Обняла крепко-крепко, а он меня в ответ. Я слышала, как шумно кухонный нож упал на пол и как прижал меня к себе отец. У меня никогда не было отцовских объятий..Я уткнулась носом в его плечо и шмыгнула носом..Как мне такого не хватало. Как мне тебя не хватало, папочка. 

- Что задумал Крис? - удивленно и насторожено спросил меня отец, когда мы наконец оторвались друг от друга. Видимо, он в курсе, как его брат относится к межрасовым отношениям, но не знает, на что он готов пойти, ради их устранения.

- Убить меня.. - я боялась продолжать, видя, как меняется выражения лица мага напротив - Как убил вас.

- Боже.. - ему будто стало плохо, он схватился рукой за лоб, как делают люди, когда у них кружится голова. Он резко ударил кулаком по стене, да с такой силой, что я подпрыгнула на месте. Он старался успокоиться, выплескивая всю свою злость на эту бедную стену в цветочек, которая, казалось, вот-вот развалиться от такого удара - Вам нужен посох Болдрика?

- Да.. - кивнув ответила ему я и поняла, почему отец догадался спрятать меня заклятьем. Нет, не потому что был так умен, а потому что умна была я..И нет, я не просто самодовольная эгоистка, считающая всех и вся кроме себя придурками, с крохотным мозгом. Просто мысль, что пришла мне в голову, открыла правду. Прошлое, будущее и настоящее связано, да? - 1 ноября 1998 года, как только услышишь странные звуки из гостиной, не пытайся ее спасти..Наложи на меня заклятье скрытия до моего совершеннолетия и жди..Я отомщу за Вас, папочка.

Он словно потерял дар речи, просто стоял с открытым ртом и размышлял. Взглянув на часы в коридоре, я поняла, что мне уже пора..Я окончательно сбила отца с толку: взяла посох, по-хозяйски поцеловала его в щеку и выбежала на улицу, где меня ждал портал. Я кинула последний взгляд на окно второго этажа, папа улыбался мне и махал рукой..Я лишь улыбнулась в ответ и не глядя шагнула назад, прямо в портал. Я снова слышала эту музыку..

Глава 15: Время заблудших душ.

"Привет, дневник... Сегодня 20 июля 2016 года... Пару дней назад, произошло удивительное: я встретилась со своими родителями... Пусть это и не было похоже на чудесное воссоединение, но отец помог мне, и я думаю, благодаря его помощи, мы обязательно победим Кристофера!"

Я зевнула и лениво потянулась на своей кровати. Время было еще утро, я все еще не выходила из комнаты, чтобы хотя бы умыться и думала о том, как скоро мне позвонит Аманда. Мы не созванивались, не переписывались все это время, но я прекрасно помнила, о том, что сказала ей о своем приезде 20 июля и Ами обязательно захочет встретиться.

Я все еще прокручивала в голове события недельной давности. Когда мне еще выпадет возможность поговорить по душам с родным отцом? Боюсь, это был мой первый и последний раз. Да, мне не стоит отчаиваться... Возможно, когда-нибудь у меня будет достаточно силы, я вернусь хотя бы на часок и мы поговорим, как дочь с отцом. Ну, а пока, меня окружают любимые люди.

Я наконец подняла свою тушку с мягкой постели и направилась в ванную, ведь посмотрев на свои волосы в зеркало, я поняла, что выглядят они отвратительно грязными и запускать себя нельзя. Я приняла душ, но меня ни на секунду не отпускали мысли о своей семье... Я задумалась, как много я не знаю о своих корнях. Боже, я даже о том, кто мой прадед узнала из какой-то заумной книжонки о магии и сверхъестественном мире. Надо будет поговорить с Питером на эту тему, он явно знает об этом намного больше чем я.

Надев первые попавшиеся вещи из комода, я вышла в зал и, как оказалось, все уже давно проснулись и увлеченно беседовали о чем-то сидя полукругом на диванах.

— Доброе утро, — Джек улыбаясь моментально поднялся с дивана и нежно поцеловал меня, я почувствовала некое чувство дежавю. Вообще-то, он делал так каждое утро, но пока кроме поцелуев большего между нами и не было. Джек стеснялся спросить, а я и не предлагала. Я восемнадцатилетняя забитая серая мышка, да еще и девственница к тому же... Почему-то об "этом" я задумалась только сейчас и поняла, что в нормальных отношениях "это" присутствует. Успокойся, Кэлли... Если он и вправду любит тебя так сильно, как говорит, то потерпит еще немного и ничего с ним не случится.

— Как спалось? — "автоматом" спросила я и слегка облизнулась, как только наши с Джеком губы разомкнулись. Мой молодой человек уже открыл рот и собирался ответить, но его прервал назойливый звонок моего телефона из комнаты. Аманда... Я всего ожидала, но чтобы названивать прямо с утра... Узнаю свою лучшую подругу. И только сейчас я задумалась, что почти предаю ее. Мы не общаемся. Совсем. Ну да, ведь у меня новые друзья... Первый раз в своей жизни я почувствовала себя настоящей стервой. Ну, был еще случай, когда я сказала своей однокласснице Джейн, что жвачка у меня закончилась, хотя в кармане рюкзака у меня лежала полная пачка, но это другое. Меня совершенно перестала интересовать ее жизнь, ведь я слишком занята своей... Кэлли Хэрринфорд, что за эгоизм... Наверно, я просто держала на нее некую обиду за случившееся. Меня похитили, а она бухала со своими псевдо-друзьями, у которых слишком завышенная самооценка и чувство собственного достоинства. Да, возможно, я слегка завидовала им, ведь моя самооценка всегда шаталась где-то в самом низу и это, признаюсь, мешало моей нормальной жизни.

Я взяла в руки свой дешевенький телефончик, который прошел со мной немало бед и, на всякий случай, проверила, кто же мне названивал. "Аманда" — прочитала я и мгновенно взяла трубку, хотя проверять было достаточно странной затеей, учитывая, что кроме нее мне никто звонить и не мог.

— Ты уже приехала? — я ожидала, что скажет она это намного более веселее, но отчего-то, ее голос был грустным и поникшим. Возможно, что-то произошло, пока меня "не было в городе" и сегодня она обязательно прожужжит мне об этом все уши... Ну, очередное расставание с парнем, если она уже кого-то себе нашла или ее глупая подружка при всех назвала ее "шлюхой"... По крайней мере, именно такие проблемы чаще всего возникали у Аманды. Она была красивой, привлекательной, при богатеньких родителях и даже машина своя была... Вы наверное уже задумались о том, почему такая крутая девушка как Аманда общается с такой как я? Это долгая история. В шестом классе она переехала в Гринсборо из Эшвилла, по причине работы отца, хотя уже в первые дни сентября она стала достаточно популярной в школе. Вы могли подумать, что когда мы начали общаться она была никем, но она уже тогда была главной модницей школы. Просто, что не удивительно, Аманда Брэдли не самая умная девушка, поэтому весь шестой класс я помогала ей с уроками, а она "защищала" меня от сплетников и хулиганов своим статусом. В середине седьмого класса мы начали общаться больше, чем просто об учебе... В восьмом классе мы уже стали лучшими подругами. Ее родители меня полюбили сразу, несмотря на финансовое положение моей семьи. Разумеется, все ее подруги возмущались: "Аманда, посмотри, она же тебе в подметки не годится!", но с такими "подругами" она сразу переставала общаться. Что бы вам не казалось, но Аманда все-таки любила меня и я была, и есть ее единственный настоящий друг. И да, я в этом уверена...

Пройдемся по списку ее "подружек". Бетани Уэлч — наглая стерва, которая общается с Ами только ради популярности. Бритни Бисли — глупая и ванильная девушка, причина общения все та же..Хелен Флойд — подлиза, которая общается с каждым встречным, если может получить из этого свою выгоду. Дженнифер Хортон — еще одна тупая сука, которая увела у Аманды ее первую любовь — Томаса Андервуда. Поверите вы или нет, но я никогда не гонялась за популярностью, и какой бы заносчивой, надоедливой и эгоисткой не была Аманда, я все равно люблю ее.

— Приехала около десяти минут назад, — стараясь быть как можно более убедительной, ответила ей я и улыбнулась, хоть и знала, что она этого не увидит. Несмотря на все это, меня все еще интересовало, что такого произошло в жизни Аманды. Возможно, сегодня она выделиться и "порадует" меня абсолютно новой проблемой, вставшей у нее на пути. Но я знаю, что она с этим справиться. Это же Аманда, она всегда находит выход даже, казалось бы, из самого ужасного или неловкого положения.

  — Приезжай... Одна. — отрезала блондинка и, видимо, ждала моей реакции на это. Конечно же, я не могу отказать. — Ты нужна мне.

 — Скоро буду. — сказала я и сбросила трубку. Я была готова на многое ради Питера, Джека и каждого, жившего в этом штабе, думаете, я не помогу лучшей подруге?

Конечно, меня пугал тот факт, что скажут ребята и пустят ли они меня вообще... Но какой бы эгоистичной я не была сейчас, ради нее я сбегу. Как сентиментально...

Я вышла в зал и поняла, что мои друзья уже успели подслушать мой телефон разговор.

  — Ты никуда не поедешь. — спокойно, но до жути серьезно, сказал мой любимый старший брат и подошел ко мне, жестом показывая, мол "тебе не пройти". Я покраснела от злости. Это моя лучшая подруга и кому, если не мне спасать ее от жизненных проблем... Пусть эти проблемы и глупые, но не для нее. Во мне заиграла ответственность за ее жизнь. Конечно, ничего из ранее перечисленного я не сказала, ведь пыталась вести диалог спокойно и сдержанно, но, боже, я была очень зла.

  — Это не тебе решать. — немного сощурив глаза и подходя к русоволосому ближе, слегка грубо ответила я. Черт, мне недавно восемнадцать исполнилось, я сама могу решать... Тогда я еще не понимала, что поступаю неправильно... Не понимала, что все, кто был настроен против меня, на самом деле были на моей стороне и оберегали меня от того, что могло случиться и случилось.

  — Как ты разговариваешь со старшим братом?— встав с дивана произнесла Элейна, пытаясь заступиться за Питера. Кхм, как будто бы без нее он этого сделать не смог. С тех пор, как у них начались отношения, они считали себя ответственными за прикрытия задов друг друга. А может, в этом и есть смысл "отношений". Не мне судить, и уж тем более не Богу.

  — Он старше тебя на 8 лет, молчала бы. — с неким презрением ответила я сестре моего молодого человека, видимо, позабыв, что она ей являлась. Наверно, тогда все начало меняться. Наверно, тогда мы и переставали быть друзьями, родственниками или возлюбленными. Наверно, тогда и произошел раскол...

  — Успокойся, Кэлли, — подходя ко мне с какой-то осторожностью влился в разговор Джек... Он один был способен все это предотвратить, если бы в тот день я не была столь упряма. Я проклинаю себя за то, что повела себя как дура в этот день. Эта ошибка стоила мне слишком многого. — Эта затея не безопасна.

  — Я не спрашивала вашего мнения. — напоследок произнесла я и гордой походкой зашагала к двери. Никто не пытался меня остановить. Пит не знал, что сказать, Элейна была слишком обижена, а Джек просто пытался меня понять.

  — Будь осторожна. — аккуратно схватив меня за локоть прошептал Брайс и позволил мне уйти. В тот момент до моего неокрепшего подросткового ума и начало доходить, что лишь он один был способен меня понять. Несмотря на всю напряженность в нашей дружбе, которая существовала на данный момент, он был готов принять каждое мое решение, если я считала его правильным. Будто лишь он один знал настоящую меня, пусть я и считала, что таковым был Джек. Неужели другие не могли понять, что я была слишком упряма, чтобы услышать их? Спасибо, Брайс. Ты спас ее...

Я вышла на улицу. В другое время этот теплый ветерок заставил бы меня растечься по ровному теплому асфальту, но не сегодня. Не сейчас. У меня было два выхода из ситуации: побежать до метро или взять машину Джека. Не-е-ет, я слишком гордая для того, чтобы брать его тачку. Поведем себя, как по старинке.

После 15-ти минут езды, я наконец доехала до станции, недалеко от которой находился дом моей подруги Ами. Мне пришлось прошагать еще минут 8 и я наконец дошла до ее шикарного особняка. Три этажа, большой и вместительный гараж, вечно цветущий сад. Я прошла к воротам... К моему удивлению, они были открыты. Я тихо прошла, почуяв что-то неладное, ведь входная дверь тоже была открыта.

Зайдя в дом, я услышала звук полнейшей тишины, будто дома никого и не было. Я достала из рюкзака кинжал, который я так предусмотрительно везде таскаю с собой и прошла по лестнице вверх, к комнате Аманды. Белая дверь с большой розовой надписью "Не входить!" была слегка приоткрыта, но что внутри видно не было. Я медленно открыла дверь и прошла в комнату. На первый взгляд, ничего не обычного, но повернув голову вправо я увидела появляющихся из ниоткуда Кристофера и привязанную к стулу из IKEA Аманду.

  — Вот мы и снова встретились, Кэлли. — держа кинжал у шеи блондинки сказал Кристофер и зловеще ухмыльнулся. Я встала в "боевую позицию", которой меня обучал Джек. Ноги на ширине плеч, правая нога вперед и аккуратно держишь кинжал, ожидая действий противника.

  — Ты позоришь мою семью, дядюшка.  — сделала я акцент на последнем слове и уверенно повела бровей. Мне самой стало слегка смешно... Забитая девчонка Кэлли Стюарт, которая еще пару месяцев назад была совершенно никем, сейчас стоит и смотрит в лицо своим страхам.

  — Твою семью?! — смеясь и показывая на меня пальцем, словно ребенок, произнес Кристофер и попытался восстановить дыхание, от столь искрометной "шутки". — Ты никто. Лишь жалкая смесь охотника и мага. Тебе никогда не стать одной из Хэрринфордов.

  — Она тут ни причем. — поджав губы от некой обиды, я наконец обратила внимание на свою подругу. Мне было ее жаль..

Мне никогда не было ее жаль, а за что ее было жалеть? За богатства? Красоту? Популярность? Разве что, ей совсем чуть-чуть не доставало пару килограммов мозгов, но и это поправимо.

Сейчас она сидела захлебываясь в собственных слезах. Рот был завязан ее кофточкой от DOLCE & GABBANA, которая, вероятно стояла, пару тысяч долларов и она была так беспомощна. Я врагу не желаю, побыть на ее месте хоть раз.

  — Отпусти ее. — еле сдерживаясь от того, чтобы не заплакать самой, сказала я и медленно приблизилась на шаг ближе. 

— А чем же мне тогда тебя шантажировать? — артистично извиваясь каждым мускулом своего, скажем честно, довольно симпатичного личика, произнес он и осторожно проехался лезвием по ее открытой большим декольте шее.

  — Я убью тебя! — закричала я, но не осмелилась подойти к нему. Нет, я не боялась быть раненой, он мог поранить Ами. — Ты хочешь убить меня, но не трогай невинных людей.

  — Подожди... Вы серьезно думаете, что я хочу тебя убить? — вновь нервно засмеявшись задал он риторический вопрос, чем вызвал замешательство на моем лице. Если он не хочет меня убить, тогда зачем все это!? — Это в прошлом, милая Кэлли.

  — Тогда зачем убил всю мою семью?! — уже не сдерживаясь крикнула я и помахала кинжалом, пытаясь вызвать у него страх, чего не произошло.

  — Чтобы не мешались под ногами, — спокойно ответил он и словно забыл про привязанную к стулу блондинку, которая и сама слушала наш разговор, в надежде понять, какой же жизнью живет ее, как она считала, беззащитная лучшая подружка. — Ты ведь слышала пророчество, верно? "У одной семьи родится ребенок, маг и охотник в одном лице... И будет он так силен, что или победит вселенское Зло или станет его частью".

  — Это... Это легенда. — дрожащим голосом сорвалось с моих губ. Я правда читала это в книге про охотников, но тогда я и не задумывалась, что этим ребенком могу быть я. 

  — Боюсь, это ложь, дорогуша. Роль вселенского Зла тут играю я.

  — Это очередной трюк, чтобы сделать меня слабее? — в надежде, что все это не правда спросила я, пытаясь вести себя как можно более уверенно, хоть делать это у меня больше не получалось.

  — Что ты? Больше никакой фальши. Сыграем в "правду или ложь"? — явно задумав что-то спросил русый мужчина, стоящий напротив меня. Какой черт дернул меня согласиться?

  — Ты дорожишь ей... Правда или ложь? — смотря на полностью потерявшую силы девушку спросило меня "вселенское Зло".

  — Правда. Моя очередь. — почувствовав себя пропитанной уверенностью вновь ляпнула я и предвкушала свою победу. — Тебе сейчас будет больно. Правда или ложь?

Мужчина не успел сообразить, как я успела кинуть в него сгусток магии, который смог откинуть его в книжный шкаф Ами и дал мне фору. Кинжалом я порезала веревки подруги и решила вновь заняться "любимым дядей".

Кристофер быстро пришел в боевую готовность и он был зол. Даже слишком. Мне казалось, будто в его глазах горит огонь злости и тогда я поняла, что он и правда является вселенским Злом и только я способна его остановить.

В меня сразу же полетел красный шар, пропитанный его злостью и гнилью. Я не была готова к такой огромной силе. Меня откинуло к стене, да с такой мощью, что я месяц с постели встать не смогу. Он встал передо мной. Я знала, что он не убьет меня, но пытать за столько лет отшельничества все еще мог. Я зажмурила глаза, ожидая его очередной выходки. Я услышала мужской крик. Открыв глаза, я увидела, что, вроде бы, слабая и беззащитная блондинка нашла в себе силы стащить со шкафа ножницы и воткнуть их в ногу мерзавцу. Это не убьет и уж тем более не остановит, но даст нам немного времени.

Я мгновенно поднялась, несмотря на адскую боль, словно выпила какого-то энергетика, я взяла Аманду за руку. Не обращая на нас никакого внимания, Кристофер создал портал и прыгнул в него, но я не могла позволить ему уйти просто так и мне пришлось прыгнуть за ним.

Глава 16: Тайны подземелья.

Мы появились в каком-то странном темном месте. Пахло канализацией, а повсюду валялись какие-то пустые коробки. Только сейчас ко мне пришла мысль, что я взяла с собой Аманду. Черт, какая я дура... Надо было оставить ее там. И что я ей скажу? Не думаю, что она будет делать вид, будто ничего и не было. Хотя, люди ведут себя по-разному в различных ситуациях. Кто-то действует, а кто-то мгновенно переходит в стадию отрицания.

— Кэлли... Что это было? — немного заикаясь произнесла зеленоглазая девушка и уставилась на меня, я же наоборот, старалась на нее не смотреть. Я осматривала помещение, делая вид, что это было безумно важно, хотя на самом деле, мне просто было страшно посмотреть на нее. Я абсолютно не знала, как ей объяснить все, что происходило за последние два месяца и это пугало меня. Пугало меня даже больше мысли о том, что меня хотят склонить на сторону Тьмы.

Точно, меня же хотят склонить на сторону Тьмы... Когда я думала, что Кристофер желает лишь моей смерти, я чувствовала себя спокойней. Не знаю отчего... Если Кристоферу удастся сделать меня частью вселенского Зла, то погибнет сотни невинных жизней. Даже сейчас я была довольно сильна, но судя по пророчеству, это лишь часть моей силы. Все еще сложнее... Я уверена, что все не заканчивается на том, что Кристофер не любит детей смешанной крови. Будь я на его месте, то не стала бы восемнадцать лет гнаться за какой-то мерзавкой, дочерью своего брата. Я бы занялась тем, что считала полезным — истребляла бы таких, как я. Думаю, причина совсем не в моей не чистокровности. Истинная проблема крылась гораздо глубже.

— Аманда, ты должна меня понять... То, что ты видела... — пыталась оправдаться я перед своей лучшей подругой... Как все сложно. Со штабом я рассорилась, подругу подвела, а еще и дядюшка Злом хочет сделать. Не жизнь — сплошное приключение!

— Хочешь знать, что я видела? — резко с некой грубостью перебила меня подруга, — Психа, который связал меня и видимо накачал наркотиками, вызвавшими галлюцинации. А еще я видела девушку, которую считала лучшей подругой.

— Ты все переворачиваешь, Ами! — чуть ли не вскрикнула я, видимо позабыв, что мы находимся в логове этого самого "психа". Мне было понятно, почему она так себя ведет. Аманда у нас второй тип. Аманда не хочет ничего понимать, она лишь хочет пытаться объяснить все логически, чего обычно, из-за размера мозга, у нее не получалось.

— Меня так называла Кэлли, а ты... Я не знаю тебя. — разочарованно сказала блондинка и села на холодный пол, опираясь спиной об пустой ящик. Ее слова задели меня за живое. Признаться, я и сама не до конца знала новую себя. Когда я ударила Кристофера шаром моей магией... На долю секунды мне показалось, что сила управляла мной, а не я силой.

— Чего ты хочешь? — словно умоляя произнесла я и села рядом с подругой, смотря прямо в ее ярко-зеленые большие глаза. Она вглядывалась в мои, видимо, в попытке понять, кто же я на самом деле... Если узнаешь, дай и мне знать, пожалуйста.

— Правды, — жалобно произнесла она и уткнулась носом в колени, обняв их руками. Она напомнила мне себя, хоть у меня и не было времени принять происходящее. Все произошло чересчур быстро. Похищение, правда, штаб, первая смерть. А мы ведь так ее и не похоронили...

— Ты хочешь правды? Отлично, — немного саркастично сказала я, поднялась с пола и встала прямо перед Амандой, взглядом заставляя посмотреть на меня. — Попробуем вкратце... Меня зовут Кэлли Хэрринфорд, я ребенок смешанной крови. Дочь великой охотницы Мирабель Стюарт и мага Ричарда Хэрринфорда. Мои родители умерли 18 лет назад от рук моего "любимого" дяди Кристофера, месяц назад умерла тетя, а теперь, оказалось, что он хочет склонить меня на сторону Тьмы. Конечно, у меня есть любимый брат Питер, лучший друг Брайс, подруга Элейна и молодой человек Джек. А еще недавно я разговаривала со своей тетей через водопад Эраван, была в прошлом, видела своих родителей и даже 2-ух месячную себя. Стоит ли упоминать о том, что в сверхъестественном мире я весьма известная личность?

Я была рада, что наконец свалила этот груз со своих плеч. Мне давно нужно было кому-то выговориться, только не было подходящего человека. Когда жизнь идет так быстро, это довольно тяжело.

Я молча уткнулась носом в свои ладони и присела на корточки. Может, половина из вас считает, что моя жизнь — мечта, но это далеко не так. Я не желаю ни одному из вас столкнуться с тем, что изо дня в день переживаю я. Конечно, несмотря на смерть тетушки, изначально я подумала, что наконец моя жизнь станет интересной, но лучше бы я жила старой жизнью. Пусть я не встретила бы ребят, пусть была серой мышью до конца своей жизни, но это лучше, чем каждый день просыпаться с мыслью о том, что все это было из-за тебя. Что каждая беда в жизни твоих родных — твоя вина.

Аманда встала на колени и обняла меня. Как мне не хватало этих теплых объятий моей любимой блондинки. Хоть из-за меня она и пережила этот ужас, но все равно была готова меня понять. Я поняла, как глупо то, что я держала за нее обиду за тот вечер. Она такая, какая есть и этого не изменить. К счастью или к сожалению...

— Почему ты не рассказала мне раньше? — поджав свои губки, с размазанной помадой на них, сказала она. И правда... Почему? Рассказала бы, и все в миг стало бы легче. Этот разговор позволил мне наконец вспомнить о том, почему целых 4 года я считала эту девушку лучшей подругой. Я вспомнила, что скрывается под этой облочкой наглой стервы, самой классной девушкой школы. На самом деле, Аманда добрая девушка, обиженная на саму себя.

— А ты как думаешь? Я не должна была ввязывать тебя во все это... — сказала я посмотрев на нее. Она искренне переживала за меня, что я очень ценила. Как жаль, что мне не дано быть подлой эгоисткой. Была бы я такой, давно бы уже свалила этот груз на ее плечи и перестала бы настолько сильно мучаться. Тянуть такую ношу почти в одиночку труднее, чем кажется. Да, вы скажите, что у меня есть целый штаб людей, которым я могу это доверить, но они неспособны полностью проникнуться этой историей. Конечно, есть один парень, который мог, но последние пару недель мы с ним не в ладах.

— Я бы справилась, — положив руку мне на плечо произнесла Аманда. Какая же ты еще наивная... Нам всего по 18 лет, а я будто уже прожила жизнь и знаю больше некоторых. Никто ведь даже не подозревает, что бок о бок с простыми людьми живем мы, создания сверхъестественного мира. Где-то в подворотне вампиры лишают крови очередную симпатичную девушку, а какой-то местный гопник, на самом деле часть стаи оборотней... Никто не подозревает, что каждую ночь, пока вы спокойно спите, ваш сон оберегают охотники, борющиеся за права людей. Ни одна живая душа не подозревает, что целительница из соседней деревни никакая не шарлатанка, а самый настоящий маг, желающий помочь людям. Мне 18 лет, а я уже повидала намного больше некоторых стариков и слишком много боли ношу как груз, как бы поэтично это не звучало.

— Это труднее, чем кажется. — сказала я, встала на ноги и рукой отряхнула маленькие слезинки со своих щек. Нельзя бездействовать, пока эта тварь ходит где-то и вынашивает, словно чадо, очередной злодейский план. — Время для охоты, Аманда.

Сквозь страх и грусть от происходящего она улыбнулась. Я подала ей руку, помогая подняться с жесткого пола и мы отправились. Куда? Я и сама не знаю. Наверно, на поиски очередных приключений. Конечно, в любой момент я могу создать какой-то портал и мы направимся в штаб, где будем в полной безопасности, но даже пугливая Аманда бы меня не поддержала. Мы... Я обязана отомстить за близких, которых он меня лишил. Справедливо ли то, что из-за него пострадали невинные люди? Справедливо ли то, что из-за него я прожила столько лет без родительского тепла? Да, я могу соврать, мол это меня закалило и сделала такой, какой я сейчас стала, но... Я не горжусь. Какой я стала? Я стала забитой в себе малолеткой, которая боится сказать вставить свое слово и ничего бы в этой жизни не добилась. Знаете, что сделало меня такой, какая я сейчас? Штаб и мечта о том, что когда-нибудь Кристофер Хэрринфорд будет мертв.

— Так Джордан вовсе не в Берлингтоне, да? — все еще так наивно промолвила девушка... Она и сама знала ответ на свой вопрос, но я понимала, как больно это может быть. Джордан была для Аманды как вторая мама. Несмотря на всю свою заносчивость и привычку "выпендриваться", тетушка любила Аманду. Мы дружим уже 4 года и за это время я мы миллионы раз разочаровывались друг в друге, но друзья ведь не бросают друг друга в беде, верно?

— Не в Берлигтоне... — поникшим голосом ответила ей я... О боже, как бы мне хотелось, чтобы она была в Берлигтоне! Я знаю, что она не держала на меня обид, но не будем отрицать, что ее смерть сугубо моя вина. Она была лишь очередным препятствием для Кристофера, ведь она не позволила бы склонить меня на сторону Зла. И я не позволю. Я не перейду на сторону Зла до тех пор, пока со мной все мои близкие...

— Мне так жаль... — жалобно говорила Аманда, что вызывало лишь мою усмешку на губах. Ты ведь тут не причем, глупая. Поверьте, я знала, что каждому из моего круга общения будет жаль, но что это изменит? Изменило ли что-либо то, что каждую ночами я засыпала под звуки собственного плача? Я вынесла для себя урок: нужно действовать, а не жалеть о случившемся. Поступки намного важнее разговоров, уж поверьте.

— Поверь, я знаю... — сказала я и тут же подняла голову. Я услышала странный шум в одной из коробок. — Стой тут.

Аманда была очень напугана, я и сама была не в восторге. Подойдя к коробке, я увидела, что та ходит ходуном. Конечно, в обстоятельствах произошедших сегодня, я не успела прихватить свой меч, но при мне всегда была моя магия, которая меня оберегала. Я обошла коробку с другой стороны, жестом показывая Аманде, чтобы она стояла на месте. Деревянная коробка была слегка приоткрыта и переборов весь страх, я открыла ее.

Оттуда на меня смотрело невиданное чудище... Вернее, для кого-то оно было невиданным чудищем. Для меня он был лишь одним из демонов. Маленький, со скукоженной кожей, до жути противный и при одном его виде, мне хотелось тошнить. Долю секунды демон лишь смотрел на меня, а потом... Потом он узнал.

— Держись подальше! — крикнула я и сама отбежала на метр, а может и два, от демона и встала в боевую позицию, пусть при мне и не было моего меча, верного спутника жизни.

За столько дней тренировок, я уже неплохо разбираюсь в магии и победить какого-то простенького демона точно смогу... Наверное. Я в этом не уверена, но нужно постараться. Просто... Просто сосредоточься, Кэлли. Ты сможешь. Ты должна суметь... Господи, если я не смогу победить какого-то там демона, так как смогу победить вселенское Зло, являющиеся моим дядей? Он прожил гораздо больше лет, чем я и с моего рождения вынашивал этот зверский план. Столько лет он изучал магию и знал гораздо больше, чем я. Все, на что я могла действительно надеяться, что та магия, описанная в пророчестве реальна и я и правда так сильна.

Демон тоже оказался не пальцем деланный и мигом высунул свой шипящий язык, со сплитом на нем. Он мгновенно принял другую форму... Из лекций Питера я знала, что такое вполне возможно, но на охоте была всего раз и не видела этого своими глазами. Силуэт человека опускался вниз и из под темной тряпки, ранее одетой на демона, высунулась громадная змея. Она извивалась, шипела и была готова убить нас прямо здесь. Лишь спустя пару секунд я поняла, что этот демон принадлежит Кристоферу и меня он тронуть не посмеет, значит под ударом лишь Аманда. Я слишком поздно до этого додумалась... Посмотрев вправо, я увидела, что моя подруга уже лежала под белой змеей, готовой парализовать ее своим ядом.

— Ты же знаешь кто я, верно? — обратилась я к сверхъестественному созданию, тот повернулся ко мне и положительно помотал головой. Несмотря на всю опасность ситуации, я позволила себе усмехнуться. Тихо, незаметно... Как порой это делал Джек. Как говорится, с кем поведешься, от того и наберешься. — Тогда пришло время разминуться.

Моментально вспомнив все, чему меня учил братец. Осторожно, чтобы не задеть Ами, но резко, чтобы удивить демона, в устрашающую змею полетели сотни огненных осколков, оставившие от него лишь дым и пепел. Я была спокойна за жизнь Аманды и в душе ликовала. Это уже второй демон, убитый мной. Еще сотня и я могу считать себя полноправным охотником.

— Ты в порядке? — подойдя ближе спросила я у блондинки, та поднялась и улыбнулась, помотав головой, — Я что-то смешное сказала?

— Никогда не видела тебя такой... — ответила на мой вопрос девушка, чем вызвала еще большее недоумение на моем худеньком личике. — Ты здорово изменилась, Кэлли.

Да-а, это правда. Еще пару месяцев назад, если бы кто-то сказал мне, что я буду убивать демонов и спасать жизни близких мне людей, я бы рассмеялась этому человеку в лицо и обозвала бы того психом... Сейчас же, это моя жизнь и порой, ты не замечаешь насколько сильно ты меняешься. Просто меняешься и все. Иногда я и не отличаю, какой я была лучше... Отчаянной и храброй или тихой и скромной? Сейчас я могу защитить тех, кто мне дорог, а значит это лучший из вариантов.

Внезапно я почувствовала какое-то подозрительно странное притяжение. Нет, не к Аманде... Я почувствовала, как меня тянет к какому-то месту... Я словно почувствовала что-то близкое и родное. Такого я раньше никогда не испытывала. Я ринулась вперед, оставив удивленную подругу позади.

— Ты куда? — вскрикнула блондинка, пытаясь угнаться за мной и моим резким порывом к чему-то родному. Но я игнорировала ее. Я не должна была упустить это... Оно звало меня и это «что-то» терзало мою душу.

Постепенно мы придвинулись к темной, большой и пустой комнате. Меня охватило чувство дежавю. Я сорвала... Я уже испытывала подобное... Испытывала это 12 июля. Почему я запомнила точную дату? День, когда я увидела своих родителей.

— Рада снова увидеть тебя, доченька.

Глава 17: И у Тьмы есть сердце.

 — Рада снова увидеть тебя, доченька. — перед нами встала девушка. Она была одета в черное платье в пол, ее волосы были так красиво завиты и уложены... Но дело не в том, как она выглядела. Сквозь этот слой черноты, я разглядела в ней своего родного человека. В ней еще осталось что-то от Мирабель Стюарт.

— Ты же умерла... — смотря в пол и задыхаясь проговаривала я... Это невозможно. Мне не стали бы врать насчет ее смерти, да? По моим щекам скатывались обжигающие соленые слезы, — Это не можешь быть ты!

— Это я, Кэлли, — подходя ко мне ближе и как-то странно улыбаясь ответила мне девушка, до жути похожую на мою мать. Этого не может быть... Может, у нее была сестра близнец, о которой никто не знал? Кэлли... Это она... У нее была все такая же, словно белая кожа. Блондинистого цвета волосы, которые так красиво блестели. И все те же добрые голубые глаза... Ничуть не постарела — Я твоя мама.

— Что ты тут делаешь? Он держит тебя в плену? — схватив маму за запястье навзрыд говорила я... Прости, мамочка. Прости, что из-за меня тебе пришлось натерпеться.

Конечно, в тот момент до меня не дошло, что будь она в плену и ее, возможно, пытали, она бы не выглядела так красиво и ухоженно. Бывает ли такое, что маньяк красиво одевает свою жертву, кормит ее по пять раз в день лучшей едой в Гринсборо и... любит? Как глупа и наивна я была.

— В плену? — смеясь переспросила меня, как показалось мне на тот момент, теперь мой самый родной человек. Я не задумывалась о том, каким образом он оставил ее в живых и почему, но вы были стали думать об этом, будь у вас шанс на нормальную семью?

Внезапно вошел он. Статный, величественный... Он всегда выглядел устрашающе, что прибавляло шарма к его персоне. Сегодня я заметила наше сходство во внешности... Как никак, он брат моего отца, а я была на него чертовски похожа. Я не боялась его, раз уж ему не нужна моя отрубленная голова, но я чувствовала, как тряслась от страха Аманда. Я взяла ее за руку.

— Девочки, чувствуйте себя как дома! — с ухмылкой обратился к нам Кристофер, чем сильно меня удивил. Боюсь, это было не самое большое мое потрясение за этот день. Мужчина уверенной походкой прошел ближе, обнял мою мать за талию и... Поцеловал? Неужели, она его рабыня? Но я посмотрела на нее. Ей не было противно, да и сопротивляться она не хотела. Они выглядели как старая семейная пара... Как мои родители когда-то. — Не желаете к столу?

Остерегаясь и оставаясь хотя бы в метре от представителя вселенского Зла, мы прошли к столу, находящемся в другой комнате. На столе было огромное множество блюд: от французской до русской кухни. Видимо, они с моей матерью большие гурманы. Да, совсем не похоже, чтобы она была пленницей... Как она могла целовать его ртом, которым когда-то целовала Ричарда? Это не может быть моя мать. Моя мать никогда не смогла бы быть столь отвратительна.

Мы сели за роскошные стулья с мягким фиолетовым сиденьем, какие я порой видела только в фильмах про миллиардеров. Сели напротив друг друга, а Аманда старалась смотреть только в тарелку. Ей было, наверное, страшнее, чем когда-либо. А моя голова была готова взорваться от произошедшего за пару часов...

— Не стесняйся, мы с Мирабель вдвоем все это не съедим. Правда, милая? — спросил он, повернувшись к блондинке сидящей рядом с ним. Он произнес это настолько слащаво, что к моему горлу проступили рвотные порывы. Видно, пытался меня подразнить. Мирабель лишь улыбаясь кивнула головой в знак согласия. Она выглядела как влюбленная восьмиклассница. Я уверена, Кристофер чем-то ее накачал или приворожил, пытаясь, тем самым, переманить меня на свою сторону. Эта женщина не может быть той, кто с улыбкой встретил меня на пороге своего дома, попутно укачивая малышку Кэлли в руках.

— Мы сюда не поесть пришли. — грубо ответила я и с презрением посмотрела на эту парочку. Взглянув на Аманду, я поняла, что она в полном шоке от происходящего. Знала бы она, что и я тоже. Я только ждала, пока кто-нибудь из присутствующих прольет свет на события прошлых лет.

— Видимо, по-доброму не получится... Бель, дорогая, оставь нас с Кэлли наедине. — пролепетал мужчина и голубоглазая блондинка сидящая рядом начала покорно исполнять приказ. Он слегка озлобленно посмотрел на Ами, видимо, прося уйти и ее. Я пронзила «мамочку» опасным взглядом и позволила Аманде уйти с ней в соседнюю комнату.

— Ты хочешь ответов, — констатировал факт темно-русый мужчина сидящий напротив. Конечно я хочу ответов, а ты чего ожидал? Можешь спокойно целовать девушку, выглядящую, как моя мать, ничего не объясняя? Я заключила, что она не может являться моей матерью. По крайней мере из-за того, что за эти 18 лет она должна была хоть на каплю состариться.

— Она не моя мать, — отрезала я, хотя звучало это, скорее, как вопрос, нежели как утверждение. Я уже не была уверена ни в чем. Каждая вещь на земле теперь для меня была под вопросом. Подумать только, 18 лет моя тетя думала, что этот псих хочет меня убить, но он оказался более умен. Он решил сделать из меня оружие.

— Ошибаешься, — сказал Кристофер и присел на стул, за которым ранее сидела моя лучшая подруга. — Это она. Просто, немного измененная.

— Как ты заставил ее подчиняться? — не понимая спросила я. Если это моя мама... Даже в великих книгах значилось, что Мирабель была одной из лучших охотниц все времен. Она была доброй, смелой и самое главное — не изменяла своим принципам.

— Я не заставляю ее ничего делать. Когда любишь человека, готов действовать бескорыстно... — интригуя заявил дядюшка и откинулся на спинку стула. Напряжение нарастало. Разумеется, я знала это, ведь и сама по уши влюблена, но я никогда не поверю, что моя мать смогла полюбить такое чудовище, как он.

— Нет, она не может тебя любить... — словно параноик проговорила я и схватилась за голову, после чего услышала этот знаменитый смешок Кристофера Хэрринфорда. Я посмотрела на него, он был полон решительности и уверенности в себе. Что же ты такого знаешь, чего не знаю я?

— Как много мне нужно тебе поведать, милая Кэлли... — сказал Кристофер... Он словно ждал похвалы, славы, аплодисментов. Он был умен. Даже чересчур. Я так и знала, что вся эта история со мной и родителями не так проста, как кажется. Что-то такое важное было скрыто...

— Ты не знаешь, как твои родители познакомились? — вдруг спросил меня мужчина. Он шутит? Я вроде как приготовилась слушать великую историю, которая сделала Кристофера таким, какой он есть и навсегда изменила его... — Разумеется, не знаешь. Это был я. Я свел их. Ненамеренно, конечно же...

— Что ты хочешь этим сказать? — непонимающе спросила я и нахмурила брови. — Я думала, больше никаких игр.

— Нет уж, давай сыграем в одну. Называется «Узнай правду и навсегда поменяй свое представление о реальности». — пытаясь быть как можно серьезным все-таки шутил он. Но почему же мне не смешно? Ах да, я же хочу убить его прямо сейчас и единственное, что меня сдерживает, это желание узнать правду.

— Я хочу чтобы ты говорил. — медленно и грубо, боясь сорваться заявила я. Хватит тянуть резину, Кристофер, пришло время искупаться в лучах славы. Этого же он хочет... Внимания.

— Мы с Мирабель были друзьями с детства. Разумеется, один из нас испытывал нечто большее к другому, и как бы мне хотелось, чтобы это была твоя мама... — с болью проговаривал он, снова переживая те моменты своей жизни, — Но увы.

— Это ничего не объясняет. — прервала его я и сжала руки в кулаках и придвинулась к дяде, покинув спинку стула.

— Терпение. — он подождал, пока я приму прошлое положение и решился продолжить. — Нам с Бель было по 19 лет, когда я решил познакомить ее со своей единственной семьей — братом. Жаль, что я мог представить ее лишь как лучшую подругу, кхм... Ричарду уже было 28 лет, он был в браке с Октавией, пусть он и не был счастливым. Питеру уже было 10, он рос отличным магом... Какой черт дернул меня познакомить ее с Ричардом?

— И что дальше? — заинтересованно спросила я. Я словно была за просмотром хорошего фильма, ведь представляла в голове каждую мелочь из его рассказа.

— Они влюбились друг в друга. Вот прошел год, а они уже женаты и у них родилась ты. Он знал, что я любил ее, но наплевал на мои чувства... Однажды, я осмелился рассказать твоей матери, но она отвергла меня.

— Тогда ты и решил мстить... — все больше вникая в суть тихо промямлила я.

— Нет, мстить я решил только тебе и твоему наглому папуле, а Мирабель я все также слепо любил. — исправил меня маг и ждал, моего вопроса, ведь мне не терпелось спросить.

— Но как ты инсценировал ее смерть? — взволнованно спросила я и на минуты даже позабыла, что разговариваю с человеком, убившим мою семью и пытавшим мою лучшую подругу.

— Видишь ли, я очень сильный маг, а в те времена не проводили вскрытия... — ухмыляясь ответил мне он, но его ответ вызвал еще больше вопросов.

— Может хватит говорить загадками? — огрызнулась я и нахмурилась, ожидая новой дозы этого захватывающего рассказа.

— Я забрал ее сердце... Один ритуал — и ее сердцем завладела Тьма. И я получил любовь, которой всегда заслуживал. — закончил Кристофер, чем поверг меня в еще больший шок. В моей голове копилось очень много вопросов, но один волновал меня даже больше отношений моей матери и моего злейшего врага.

— Зачем вам я? — на выдохе спросила я. Я поняла достаточное многое... Почему Кристофер так зол и обижен на моего папу, почему навсегда перестал быть собой... Но кое-что осталось непонятным: какую роль тут играю я? Я думала, Кристофер заполучил жизнь с любимой женщиной, о которой мечтал. Разве в его планы входит уничтожать вселенные? Нет, дело не в этом.

— Для полного счастья Мирабель нужна ты. Маленький клочок ее сердца до сих пор не покрылся Тьмой и этот клочок принадлежит тебе. — наконец расставил все по полочкам мне дядюшка... Как я и говорила раньше, он был умен и понимал, что я ни за что не пойду играть роль счастливой дочки в их спектакле, для этого им нужна другая я. Темная я.

— Нет. Я не буду участвовать в этом цирке. — сразу возразила я. Нет. Чего бы мне это не стоило... Мирабель он снова не убьет, раз уж у них такая насыщенная любовная история, а я хочу жить своей жизнью в штабе. Хочу, чтобы этот ужас с участием Кристофера закончился.

— Подумай, ты разбиваешь мамуле сердце... — с усмешкой произнес один из Хэрринфордов и нежно взял меня рукой за подбородок, хотя, это скорее выглядело так, будто он меня душит.

— Его у нее больше нет... — тихо сказала я и вырвала свою голову из его рук, не оглядываясь идя в комнату с Амандой.

Я больше не хочу ничего слышать. Мне нужно это переварить... Я захожу, беру Аманду под руку и создаю портал. Прямо в штаб. Все, что мне сейчас нужно — это их поддержка, несмотря на недавнюю ссору. То, что я узнала важнее маленького недопонимания со стороны друзей.

Конечно, это небольшое путешествие вызывает у Ами множество вопросов, но она слишком доверяет мне, чтобы их задавать. Вовремя нашего появления ребята, видимо, обсуждали меня и мое поведение, но мне пришлось их удивить. Мало того, что я привела с собой «человека», так еще и выйдя из портала, первое, из того, что я сделала — села на коленки и заплакала. Мне просто нужно было выпустить эмоции наружу. Моя мать — больше не моя мать. Конечно, в ней еще осталась капля доброты именуемая Кэлли Хэрринфорд, но я не могу говорить с ней. Я просто представляю, как она целует этого гада, убившего его сестру и не пощадившего ее мужа, который ему «немного» насолил.

— Что случилось? — с обеспокоенным криком ко мне подлетает Джек и берет меня на руки, кладя на диван и пытаясь меня успокоить. Сразу вспоминается тот момент, когда умерла Джоди и он понес меня домой. Всегда так заботлив... Извини, Джек, но не это мне сейчас нужно.

— Брайс... — тихо зову я своего, вроде как, лучшего друга задыхаясь оттого, что мои собственные слезы лезут изо всех возможных дыр, — Мне нужен Брайс.

Он подбегает ко мне и я наконец могу спокойно выплакаться ему в жилетку, находясь в его теплых объятьях. Именно то, чего мне так не хватало. Он держит меня за голову, как маленькую девочку и тихо проговаривает мне в ухо «Все будет хорошо». А ведь он даже не знает, что произошло. Может, тогда я и начала понимать, что именно такой человек должен быть моим спутником жизни.

— Что произошло? — осторожно, словно боясь меня спугнуть, спрашивает Питер, пока я нахожусь в объятьях у Брайса. Я понимаю, что пришло время быть Кэлли Хэрринфорд и вытереть слезы со своих глаз. Пришло время думать и действовать рационально, невзирая на остальные эмоции. Пришло время быть охотником.

— Мы все понимали не так... Мы были так глупы... — выдавливала из себя я, даже не предполагая, что все будет так сложно.

— О чем ты? — переспрашивает с непониманием в голосе мой брат.

— Он не хочет меня убить и не хотел... Он просто очередная жертва семейной драмы... — пыталась объяснить я и не могла произнести это «Моя мать жива», не зная, можно ли считать ее матерью... — Она жива. Мама жива.

Глава 18: Дела магические.

Около часа я пыталась поведать ребятам тайну, а точнее тайны, которые открыл мне Кристофер Хэрринфорд... И о маме, и о склонение на сторону вселенского Зла. Он слишком любит мою «мать» и в этом его проблема. Из-за нее он одержим идеей идеальной семьи — счастливый Кристофер, темная Мирабель и сильная, как никогда, Кэлли. Я не собираюсь поддаваться их идеям. Разумеется, мне очень льстит, что Мирабель еще не забыла о том, сколько часов ей пришлось мучиться, для того, чтобы я вылезла на свет, но я играю только по своим правилам.

— Ты же понимаешь, что теперь мы не можем тебя отпустить? — спросил Брайс, обращаясь к Аманде. Аманда же за все время, пока мы находились в штабе не проронила ни слова... Шок и все такое.

— Он прав, это слишком опасно. — подтвердила я слова лучшего друга, ведь я единственная, кому она доверяла здесь и сейчас. Ей нужно пожить в штабе, где мы можем обеспечить ее безопасность. Я надеялась на то, что Кристофер не будет трогать моих родных, но он не нашел способа лучше для того, чтобы привлечь мое внимание.

— Я могу сказать маме, что мы с Кэлли решили снять квартиру... Она будет рада, да еще и денег даст... — тихо промямлила блондинка и отошла к кухне, решив позвонить маме по телефону, который она, так предусмотрительно, всегда берет с собой.

— У нее все еще шок, — объяснила я ребятам поведение девушки и замолкла, ведь не знала, что еще можно сказать. Я была рада узнав правду. Быть может, я перестану винить себя. Все это время причиной была моя мать, которая так безнаказанно осталась жить. В то время как мой отец гниет под землей. Да, это не совсем ее вина, ведь дядюшка выдрал сердце против ее воли, но мой отец был достоин лучшей жизни...

— А ты как? — спросил Джек и слегка приобнял меня за талию. У меня нет времени на флирт, хоть его руку я и не убрала... Знаете, а ведь не убрала только потому, что это выглядело бы более чем странно. Откуда мне знать, что даже Джек Брайант не скрывает от меня очередную тайну? Теперь я больше похожа на престарелую кошатницу с параноидальными наклонностями. А как бы вы вели себя на моем месте? Что, по вашему, я должна делать?

— Я в порядке... — ответила я, скорчив какое-то подобие улыбки и поспешила уйти в свою комнату, так ничего и не объяснив. Мне нужно время принять это... Принять все это. У каждого должно быть время сделать это, а иначе и не замечаешь, сколько всего пролетело мимо тебя...

Я легла на кровать и принялась вглядываться в потолок, начиная вспоминать с самого начала этого безумия...

Меня похитили. Пусть это было почти два месяца назад, но это было довольно страшно, несмотря на то, что теперь меня начали похищать «чуточку» чаще. Знаете, не каждый подросток психологически может пережить похищение. Многим приходится проходить курс психотерапии, а другие и вовсе заканчивают жизнь самоубийством. По мне, так самый легкий выход из ситуации. Я не настолько слаба, чтобы глотать таблетки или висеть на веревке, привязанной к люстре.

Я маг и охотник... Боже, да раньше я видела такое только в сериалах или книгах, на подобии «Орудий смерти». А может, писатель этой книги и сам состоит в этих кругах? Эх... Подумать только, столько лет я жила и даже не подозревала о том, что каждый второй может оказаться вампиром или другой нечистью. Конечно, как почти все девчонки я тащилась по фильмам типа «Сумерек» или моему, по сей день любимому, сериалу «Дневники вампира» и фантазировала, что в один день Деймон Сальваторе заберет меня в никуда и пошлет Елену Гилберт куда подальше, но никогда не верила в это по-настоящему. Если бы верила, даже Аманда Брэдли посчитала бы меня сумасшедшей. Да и магия... Черт, она настолько реальна и невероятна. Представляете, в любой момент из моих рук может появиться загадочный магический шар и ни для кого это не будет шоком... Я маг, да еще и в пророчестве про меня написано.

Мы с Джеком вместе. Это одно из самых радостных событий, еще и сводный брат нашелся. Я люблю их. Их всех... И всех за что-то свое. Джек навсегда покорил меня своей едва заметной усмешкой, сарказмом и обаянием и он останется в моем сердце до конца век, если не как «парень», то точно как человек с самой восхитительной улыбкой. Питер — мой любимый старший брат. Он настолько потрясен, что я не могу описать это словами. Он заботится обо мне, хоть и не знала меня всю свою жизнь. Он искал меня и любил... Аманда — милая моя Ами. Пусть я никогда не скажу это вслух, но прости меня за мой эгоизм и желание хоть в чем-то опередить тебя. После сегодняшней ситуации я поняла, что нам нечего делить и я готова отдать свою жизнь за тебя, потому что ты была и будешь моей лучшей подругой, несмотря на все твои минусы, которых довольно много. Элейна... Пусть в первый день ты показалась мне наглой стервой (за это отдельное извини), но на самом деле ты безумно милая и добрая девушка. Будь счастлива с моим братом, вы идеальная пара. И наконец Брайс... С первых же минут нашего знакомства, ты был добр и дружелюбен со мной. Ты заботился обо мне, приносил завтрак в постель и слепо доверял. Уж не знаю, чем я тебя обидела, но прости... Извини за все, что я когда-либо тебе сказала, что можно посчитать обидным. Ты один из лучших людей которых я знаю и я желаю тебе найти ту самую девушку, к которой ты так стремишься. Потому что Брайс, ты достоин чистой и искренней любви с девушкой, которая будет такой же прекрасной, или даже лучше. Мне плевать на все, что между нами происходит, но я считаю тебя своим лучшим другом. Даже Ами неспособна меня понять так, как понимаешь ты.

Да, теперь нужно заставить себя сказать это все им в лицо. Надеюсь, несмотря на то, что это все в моей голове, они и так знают, что нужны мне.

А теперь к самому главному... Кристофер Хэрринфорд и Мирабель Стюарт. Я должна быть несказанно рада тому, что моя мать жива и должна пытаться очистить ее сердце от Тьмы, но... Папочка, прости, но я не чувствую того тепла и любви, что должна чувствовать. Сказать, что я чувствую на самом деле? Ненависть. Вы, должно быть, считаете меня полной тварью, ведь эта женщина не виновата в том, что ее сердце было подвержено заклятью... Она прекрасно знала, на что способен мой дядя и ради нашей с папой безопасности могла не отвергать его. Пусть ей было бы противно, пусть мы бы ненавидели ее, но она знала, что это правильно и папуля был бы жив... Но нет. Он мертв и он был самым лучшим человеком из всех тех, кого я знала и знаю.

Папа, если ты слышишь меня, то знай, что я никогда тебя не забуду и всегда буду любить. Я отомщу Кристоферу за тебя и тетю Джордан и ваши души навсегда будут спокойны и не будут потревожены впредь. Я люблю тебя, папа.

С этими мыслями о воткнутом в дядюшку мече я заснула. Мне снилось многое... На самом деле, лишь один сон, повторяющийся из раза в раза. Как Мирабель своим мечом протыкает отца. Он прячет меня и умирает с мыслями о том, что любит ее...

Я проснулась уже днем, так как всю ночь не могла заснуть из-за этих кошмаров. Я чувствовала себя как-то странно. Есть не хотелось... Да и вообще-то, ничего не хотелось. Абсолютно. Я как будто вернулась в те дни, когда узнала, что тетушка мертва. Я вышла в зал. Там уже были все, даже Аманда сидела и разговаривала с Брайсом, который так заботливо обращается с «новичками», вот и Брэдли не стала исключением.

— Что будем делать? — спрашиваю я сходу, не «здрасте» тебе, не «до свидания». Просто, сейчас это единственное, что меня воистину волнует. И, естественно, я имею в виду не сегодняшний день, а всю ситуацию в целом. Серьезно, он хочет сделать меня частью их семьи и готов на все, а что есть у нас? Бог сарказма, две влюбленных по уши девушки, одна из которых слишком сильно жаждет мести, не думая о последствиях, охотник-маг, запуганная блондинка и слишком запутанный сам в себе парень... Зато объективно.

— На завтрак сегодня салат и... — начал Брайс, строя из себя дурачка, но делая это чересчур серьезно. Не знай я, что он слишком умный, подумала что он и правда глупый. Бессмыслица, но она является правдой... Стоп, я сама путаюсь в своих мыслях.

— Ты прекрасно знаешь, что я не об этом. — перебила его я грубым голосом. В глубине души я знала, что у нас разлад и мне не хотелось портить наши отношения еще больше, но слова будто сами выходили из моего рта, не спрашивая у меня разрешения. Где тут кнопка, с помощью которой можно настроить голос и говорить мягко и нежно? Видимо, сегодня я даю сбой.

— Кхм... Кэлли, а ты уверена, что это была твоя мать, а не какая-нибудь иллюзия или ее двойник? — встал с дивана Питер и подошел ко мне чуть ближе. Он словно... не уверен во мне и моих словах? Мда. Одна небольшая размолвка и все готовы сказать, что твои слова ложь или «иллюзия».

— Во-первых, называй ее Мирабель. Во-вторых, я знаю, что я видела, — отрезала я, полностью не соглашаясь с его, довольно оскорбительной, теорией. Я люблю братца, но я и не знала, что он может быть настолько занудным. Даже не занудным... Скорее... Эх, да, Кэлли. Люди могут не соглашаться с тобой. Пора свыкнуться с этом мыслью.

— Просто, ребята уверены, что в день похищения он намеревался тебя убить... — снова начал свою песнь братишка, что окончательно вывело меня из себя. Я и так на нервах из-за парочки Хэрринфордов, а тут еще и «ребята уверены, что он хотел меня убить». Их не было там, когда он нюхал меня. Он не собирался меня даже и ударять и трогать своим мизинцем, хотя, бьюсь об заклад, у него даже мизинец накаченный.

— Знаете, в чем уверена я? Та женщина моя мать и несмотря на то, как я ненавижу ее в данный момент, мы должны хотя бы попытаться освободить ее сердце от Тьмы и переманить на свою сторону. — мое предложение было вполне логичным, ну, так казалось мне и я думаю, что ребята согласиться. Хотя бы один... Один из них точно согласится.

— У меня есть одна знакомая... Она сильный маг и может попробовать нам помочь, — вдруг высказал свое предложение блондин сидящий рядом с моей лучшей подругой и тут я почувствовала себя как никогда круто. Слушайте, а во мне случайно нет еще и крови экстрасенса или это уже входит в набор опций «начинающего мага»? Спасибо, Брайс, я этого не забуду.

— Это отлично! — вдруг как-то удивительно радостно, даже для самой себя, вскрикнула я. Если честно, я уже пару дней жду подходящего момента, чтобы остаться с Брайсом наедине и поговорить обо всем и его проблемах, о которых он никому не рассказывает. Серьезно, Брайс настолько наивен, если думает, что никто не заметит? Думаю, он просто слишком одинок тут... Я с Джеком, Элла с Питером... Ладно, теперь появилась Аманда и они могли бы стать неплохими друзьями, несмотря на то, что они немного разные по характеру. Я же дружу с Амандой с восьмого класса, и он справится. Кхм... Или не просто друзьями.

— Мы с Кэлли пойдем, всем остальным лучше остаться здесь, — предложил, а точнее не предложил, а просто стал констатировать факт, Пит, что явно не вызвало радости у окружающих. У нас в команде или все, или никто... Питер просто слишком волнуется за всех. Он бы и меня оставил тут, но я определенно нужна там.

— Пит, она моя знакомая, — пытаясь быть как можно мягче, стараясь не обидеть парня, сказал Брайс и на удивление, братец согласился. Видимо то, что они в неплохих отношениях действительно влияет на его решения.

— А она моя девушка! — в попытке уговорить Питера взять его с собой крикнул шатен Джек и указал рукой на меня. Я тоже против, чтобы он шел. Не потому, что из-за Кристофера я внезапно наотрез отказалась верить всем и каждому, а потому что это может быть опасным. Кто знает, что в голове у мага рода Хэрринфордов? Не то чтобы я не волновалась за Пита и Брайса... Питер сам может себя защитить, а если на месте Брайса будет Джек, я буду встревожена гораздо сильнее и из-за страха почти ничего не смогу воспринять.

— Прости, но это дело Хэрринфордов... — ответила я моему «молодому человеку» и он чуть успокоился. Конечно, Брайс не являлся членом нашей семьи, но для меня он был почти таковым и это правда его знакомая.

— Берегите ее всеми силами! — сказал Джек и кинул на ребят убийственно устрашающий взгляд. Это действительно мило, что он так обо мне заботится. Порой мне кажется, что за его заботу я еще и буду ему должна... Я ведь не привыкла к чрезмерному вниманию к своей персоне. Брат носится со мной как с беспомощной мышкой в мышеловке, Джек опекает меня, да еще и Брайс с Элейной в придачу. Даже слишком много внимания.

Спустя час мы собрали небольшие сумки, на случай того, если нам что-то понадобится или вдруг Кристофер выследит нас и придется разбираться. Я взяла немного: ветровку, так как сегодня обещали несколько прохладную погоду, и меч. Питер создал портал в Дарем, город с населением в 240 000 человек. Признаться, я думала маги живут в каких-то маленьких поселениях, как клан Питера, но Брайс объяснил мне, что его знакомая живет без клана и поэтому позволяет себе жить в городе.

На такси мы доехали до Уолкер-стрит. Там красовалось большое высотное здание, этажей в 20. У нас в Гринсборо таких зданий нет, так что это путешествие было для меня не только полезным, но еще и приятным. Мы зашли в красивый лифт, на стенах которого были большущие зеркала и поднялись на 18 этаж. Я была действительно удивлена, поняв, что эта женщина предпочитает жить современной жизнью и она перевернула все мои представления о многих сверхъестественных вещах. Мы постучались в квартиру под номером 187 и нам открыла довольно таки доброжелательная, на вид, женщина. Невысокого роста, обладательница пышных форм. В одной руке у нее был новый iPhone, а в другой свежее зеленое яблоко. На ногах у нее были смешные тапочки в форме мордочек щенков, из-за чего едва заметно усмехнулась.

— Брайс? — с громким хрустом откусив яблоко спросила она и улыбнулась, до сих пор прожевывая во рту пищу.

— Как я рад вас видеть, Барбара! — радостно воскликнул блондин стоящий рядом с нами и полез с теплыми объятьями к женщине, магу, судя по всему. Честно признаюсь, она не вызвала у меня какого-то особого доверия. Наверное, это потому, что я привыкла видеть магов живущих в стареньких деревенских домах, магов — которые почитают заслуги своих предков и в уважение живущих как они и клан моего брата стал тому доказательством. А сейчас я... разочарована. Где же та загадочность, которая должна веять от мага?

— Кэлли Хэрринфорд... — с изумлением произнесла брюнетка и повернулась ко мне. Она улыбалась шире чем каждый, кого я знала и такая улыбка даже вызывала некий страх. Еще больше я была удивлена, когда она полезла ко мне обниматься и стиснула меня своим пузом, которое было совсем не маленьких размеров.

— Меня зовут Барбара Ходжес... Повстречать вас для меня большая честь! — все еще также странно улыбаясь сказала она и мы зашли в квартиру.

Она познакомилась с Питером, его она встретила не так «доброжелательно» как меня и слава Богу. Боюсь, он мог не выдержать под ее тяжелой «артиллерией». Мы сели на диван перед плоским экраном, который она выключила как только мы сели (она смотрела забавное реалити-шоу) и ждала, пока мы расскажем ей о нашей «проблеме».

— Понимаете, Барбара, восемнадцать лет моя тетя думала, что Кристофер Хэрринфорд пытается добиться моей смерти, но вчера я узнала, что его намерения не так примитивны... — преодолевая ком, образовавшийся в горле, сказала я и затруднялась продолжить.

— Кристофер сказал Кэлли, что хочет склонить ее на сторону вселенского Зла, как было описано в пророчестве, — продолжил за меня русый парень видя, что мне тяжело и посмотрел на женщину, ожидая хоть какого-то ответа.

— Такое пророчество действительно есть, и посвящено оно тебе, Кэлли... Но вопрос в том, про Кристофера ли сказано в нем? — загадочно произнесла она и тут я поняла, что она и правда маг. Маги слишком любят строить интриги. Знаю по себе и Питеру.

— А возможно ли такое? — вмешался в разговор блондин по имени Брайс и я задумалась... Неужели это и правда не про Кристофера? Я жду спокойной тихой жизни после его смерти, мне больше таких приключений на свою пятую точку не нужно, уж спасибо.

— Я затрудняюсь ответить... Это лишь предположение, ребята. Сейчас мы не можем сказать это точно... — ответила ему брюнетка и я решилась рассказать про Мирабель. Все-таки, мы пришли сюда именно из-за этой проблемы.

— Дело не только в этом... Можно ли очернить сердце заклинанием, заставляя человека любить тебя и повиноваться тебе веками? — прокашлявшись, дабы избавиться от противного комка, я все-таки сказала это.

— Да, возможно... Тогда человек перестает стареть и становиться рабом своего темного сердца... Но накладывая столь мощное заклятье, ты навсегда омрачаешь Тьмой не только сердце человека, но и свое тоже.

— А возможно ли это исправить? — спрашиваю я. Хотя я и боюсь, что будет, если вернется Мирабель. Настоящая Мирабель, которая была моей матерью. Не уверена, что мы сможем быть в хороших отношениях.

— Речь о ней... О Мирабель, не так ли? Ты ведь не можешь называть ее матерью? — смотря мне прямо в глаза произнесла женщина и вопросительно подняла одну из бровей. Ребята стали чуть более заинтересованными и тоже покосились на меня. От такого напора взглядов я застыдилась и опустила глаза вниз. — Но стоит ли пытаться освободить ее сердце, если ты не желаешь этого? Ты должна захотеть это по-настоящему, иначе ничего не получится.

— Я... — попыталась как-то оправдаться я, но меня прервал звук разбитого стекла с балкона, который находился на кухне. Каждый из нас достал мечи из портефелей, а Барбара вооружилась магией.

— Бегите, я их задержу! — крикнула брюнетка, но я осталась стоять как вкопанная. — Я сказала беги!

Ее крик вывел меня из странного состояния похожего на транс и мы побежали...

Глава 19: «Волшебник в стране Оз»

Мы бежали долго, сами не зная от кого. Бежали по улочкам и закоулкам загадочного Дарема. Бежали так быстро, как могли, даже когда были уверены, что оторвались от хвоста.

Конечно, скорее всего это были люди Кристофера, потому что других врагов я нажить пока не успела... Вроде.

Спустя полчаса, когда мы достигли огромного, судя по всему, центрального парка, у каждого из нас назрел вопрос: а куда теперь? Мы просто стояли в полной тишине, не обращая внимания на посторонние звуки, исходящие от шумных жителей городка, и смотрели друг на друга.

— И что же дальше? — осмелилась прервать эту паузу я и жалобно посмотрела на своего брата, будто это не Брайс притащил нас сюда, а именно он. Наверное, как у любой младшей сестры, у меня есть чувство того, что Питер обязан защищать меня всегда и везде. Чувство, что он знает абсолютно все, он же старший брат! Как жаль, что это не так... Не бывает на свете людей, знающих все в этом мире. Подумайте, какой неинтересной была бы жизнь, если нам нечему было бы учиться и ничего бы нас уже не удивляло? Я никогда не думала об этом ранее, но подумав сейчас поняла, что оставаться в неведении куда круче.

— Я... — думая, чтобы мне ответить, темно-русый парень уставился в пол. Он был потерян, как домашний котенок, выброшенный на улицу за плохое поведение. У него не было сил мяукать, а уж тем более мурчать, ведь мурчат только счастливые... Как бы мне хотелось, чтобы все мы могли помурлыкать, но увы. Не уверена, что в такой жизни в погоне за сверхъестественным вообще есть счастье. Возможно, оно есть моментами, но их бывает очень мало и пересчитать их можно по пальцам правой руки. В своей жизни поистине счастлива я была лишь раз... — Я не знаю.

— Придется пойти к моим родителям... — как-то грустно произнес Брайс, понимая, что у него нет другого выхода. Честно говоря, я ничего не слышала о родителях Брайса или Джек а, это была такая тема, про которую никто не хотел заводить разговор. Я лишь могла понять, что у них с родителями отношения напряженные, и лезть в это я никак не хотела. Мне хватает того, что у меня самой родителей нет, соответственно понять я их все равно никогда не смогу. Мне это чуждо. Вы скажете, у тебя ведь была тетя, но никто никогда не сможет заменить вам двух таких близких людей, как родители. Это просто невозможно.

— Постой... У тебя здесь живут родители? — удивленно спросила я, не понимая, как о таком можно было умолчать.

— Да... К сожалению, я тут родился. — невзначай сказал парень и сделав вид, что ничего странного не произошло направился в путь, а мы с Питером пошли за ним, все еще в шоке от его слов.

— Так ты родом из Дарема? — спросила я у Брайса и подумала... А ведь я всегда считала, что Брайс Ллойд открытая книга, а оказывается в нем так много загадок... Что еще я о нем не знаю? После этой мысли я решила, что сегодня я намереваюсь поговорить с ним и разгадать наконец каждую из его головоломок.

— Я прожил тут до своего совершеннолетия, затем обстоятельства заставили меня переехать в Гринсборо. — отрезал парень и молча пошел вперед, недоуменно переглядываясь мы с Питером пошли за ним. Что же такого произошло между Брайсом и его родителями? За что он так их недолюбливает? Спросила девушка, искренне ненавидевшая родную мать. Проблема Брайса в том, что он старается держать это в себе, даже не пытаясь довериться кому-то другому. Конечно, под этим «кем-то» я имею в виду себя. Я считаю его своим лучшим другом, а кем считает он меня? Жертвой Кристофера? Невинной сироткой? Я надеюсь, что значу для него также много, как и он для меня. Сейчас я поняла, как много не знаю о ребятах... Точно, мы ведь знакомы лишь около двух месяцев... Я даже не знаю, почему они стали охотниками и как стали так близки, как команда. Я ведь все еще чужая для них, несмотря на то, как мне хотелось бы стать совсем родной.

Мы подошли к желтому автомобилю с пометкой «такси» стоявшему на обочине дороги. Брайс запустил руку в карман брюк, с надеждой обыскивая его в поисках нужной суммы. В его руке было пара зеленых бумажек и куча мелочи.

— Блэквел-стрит 324, этого хватит? — жалобно спросил охотник у водителя афро-американского происхождения и передал тому деньги. Когда мужчина с одобрением кивнул, мы осмелились сесть на задние сидения и отправились в путь. Каждый молчал. А о чем говорить? Так как плеера у меня с собой не было, приходилось слушать машинное радио, в котором играл приятный блюз и смотреть в окно, думая о том, что же будет дальше. Скорее, не думая, а пытаясь предугадать. Как многие девочки, а может и не только они, в своей голове я любила представлять ситуации, которые в реальной жизни никогда бы не смогли произойти. Так, в девятом классе я сфантазировала себе целую любовную историю с Полом Флетчером, вплоть до рождения близняшек Обри и Эбби и переезда в Роли. Да, тогда мне казалось, что если мое имя хорошо звучит вместе с его фамилией, то это определенно судьба... А ведь действительно, Кэлли Флетчер — звучит не так плохо. Это дает повод задуматься, какие приоритеты у меня были раньше и насколько отличаются они от нынешних... Но у меня все еще есть право побаловаться с фамилией парней! Кэлли Брайант. А что, я вполне довольна.

Пол Флетчер... Красавец среди девятых классов, сменивший далеко не одну, и даже не пять девушек за весь учебный год. Он даже пытался «приставать» к Аманде, но благо она, знавшая о моей безнадежной влюбленности, отказывала ему всякий раз, когда он пытался заговорить с ней и пустить в ход свои любовные чары. Меня спасло то, что в на следующий учебный год его семье пришлось переехать в Эшвилл и мы больше никогда не встретимся. Это обнадеживало. Если говорить честно, Пол Флетчер был очередным засранцем, считающим себя выше других и позволяющий хамить всем подряд, порой даже преподавателям, которые пытались направить его на пусть истинный. Надеюсь, у них все же получилось.

Я не была знакома с Полом официально. Пару робких «привет» и одно сообщение в facebook. Это все, на что хватило моей «безумной» влюбленности. Когда я сказала, что призналась ему... Я нагло соврала. Думаете, мне хватило бы смелости? Аманда случайно проболталась Мэйбл Стивенсон из его класса, она рассказала это своей подруге Барбаре, Барбара рассказала Марку, а тот являясь лучшим другом Пола, рассказал и ему. Затем он прилюдно высмеял меня перед всей чертовой школой. Не хочу вспоминать, что именно это был за инцидент, но я прекрасно помню, сколько ночей я ревела в подушку, пока не узнала, что он переезжает и почувствовала себя свободной от этих ненужных мне чувств.

Пока я была с головой погружена в свои мысли, я почувствовала, что машина остановилась и это значило, что или водитель хочет еще денег, или мы приехали. Выйдя из желтого автомобиля, мы увидели огромный шикарный трех-этажный дом, выглядевший получше, чем дом Аманды Брэдли. Я была удивлена. Никогда бы не подумала, что Брайс один из богатеньких парней. Хотя, не трудно было догадаться, ведь я слышала, что семья Ллойд одна из довольно влиятельных семей сверхъестественного мира. Молча мы прошли к воротам, позвонив в звонок, мы стали ждать какого-то проявления жизни на этом участке. А я все гадала, какие же из себя родители Брайса? Готова поспорить, мама у него красавица. А папа... Папа наверно весь из себя такой важный, всегда ходит в дорогом итальянском костюме, с золотыми часами на правой руке.

Позвонив в звонок, мы прождали около двух минут, пока кто-то не вышел из входной двери. Я не видела, кто это был, слышала лишь звук открывающейся и мгновенно закрывающейся двери. Затем я слышала еле слышный легкий звук шагов, по проложенной от входной лестницы до ворот дорожке. Шикарные расписные ворота открылись. Судя по всему, это был кто-то из прислуги. Милая женщина лет 45, не худенького телосложения и в костюме, больше похожем на домработницу.

— Брайс... Я так рада тебя видеть! Мы с твоими родителями совсем не ожидали твоего приезда, — с улыбкой на лице говорила женщина, пока не решаясь спросить, кто мы с Питером, но по ее немного недоумевающему взгляду и так было все понятно. Интересно, она в курсе другого, сверхъестественного мира? Если да, то она должна была узнать меня. Уверена, теперь меня показывают по их местному сверхъестественному канальчику, что-то вроде мировой звезды, пропавшей много лет назад.

— Я сам не ожидал, тетя Анна... Родители дома? — настороженно спросил у нее блондин, с некой добротой в глазах. Я сразу не поняла, кто эта женщина, судя по всему, она знала его с детства и очень привязана к этой семье. Мне не терпелось познакомиться с родителями Брайса и всеми обитателями его дома. Что-то мне подсказывает, что родители Брайса люди строгие, почитающие традиции, но это ведь не делает их плохими, верно? Я уважаю таких людей, воспитанных по старым обычаям... Мне уже надоедало строить предположения, догадки, я лишь хотела поскорее зайти в дом и узнать, что же мне предстоит.

— Да, Деррик как раз только что пришел. Они будут очень рады узнать, что ты решил их навестить... Тем более, что ты пришел со своими друзьями. — она улыбнулась нам с Питером и брат решил, что пора бы уже представиться нам, двум загадочным гостям прибывшим совсем не из загадочного Гринсборо.

— Питер Хэрринфорд, рад знакомству. — протянул руку темноволосой женщине мой братец, мило улыбаясь. Все-таки, довольно обаятелен. Весь в отца.

— Аннабель, но для Вас просто тетя Анна! — сделав улыбку еще шире ответила она и уставилась на меня, видимо в ожидании, когда же оглашу свое имя и я.

— Кэлли. Кэлли Хэрринфорд. — загадочно произнесла я, пытаясь предугадать реакцию женщины. Честно говоря, мне было интересно лишь то, знает ли она про сверхъестественным мир и я не ошиблась. Услышав мое имя, она словно обомлела и от шока сжала мою руку еще сильнее, не прекращая ее двигать.

— Полагаю, вы не просто однофамильцы... — смотря в пол высказала свое предположение тетушка Анна и почему-то посмотрела на Брайса, ведь это он привел двух магов в его дом, а за одной из них вообще в любой момент могут придти люди Кристофера. Но думаю, волновало ее не это.

— Верно. Сводные брат и сестра, — вежливо произнес Питер, как-то по-хитрому блеснув карими глазками. Аннабель не пришлось высказывать то, какая же это для нее честь, общаться с потомками Ричарда Хэрринфорда, потому что это и так было видно, не всегда нужны слова.

Вскоре женщина пригласила нас в дом и меня охватило какое-то странное чувство, взбудораживающее кровь. Я никогда не думала, что буду испытывать такое волнение, знакомясь с родители кого-либо, учитывая тот факт, что этот кто-то не является мне молодым человеком.

Мы прошли в большую просторную комнату с камином. Весь интерьер был выполнен в классическом стиле, в темных тонах и сразу же вызвал мое восхищение. На коричневом кожаном диванчике сидели мужчина и женщина, лет 60-ти. Мужчина был одет в черный костюм, лакированные туфли... Все, как и я предполагала. Гладко выбрит, не зная я его истинного происхождение, подумала что этот человек относится к бизнесу или юриспруденции. Женщина же действительно была очень красивой... Красиво уложенные короткие волосы блестящие от своего восхитительного блонда, красивые серые глаза и даже морщинки на лице не могли испортить его. Она была одета в явно не дешевое, красивое и изысканное платье. Я могла понять, в кого Брайс был так красив. Да, у меня есть Джек, но отрицать красоту Брайса Ллойда было бы наглой ложью с моей стороны. Я бы даже сказала, что не будь он смелым охотником на «монстров», он вполне мог бы работать моделью в гламурном журнале и девицы вроде Аманды пускали бы на него слюни.

При виде нас, пожилая, хотя я не могла бы назвать их пожилыми, пара встала со своих уютных мест и молча помчалась обнимать своего маленького сыночка Брайса, а он своим видом определенно показывал насколько эти объятия для него нежеланны. Это вызвало во мне довольно-таки противоречивые чувства. С одной стороны, я не знала, какие-то скелеты скрыты в шкафу их прошлого... Но другая сторона, сторона принадлежащая девочке-сироте не понимала, как можно быть настолько черствым к своим собственным родителям... А потом я вспоминала, как сама обращалась недавно со своей матерью, по крайней мере с тем, что от нее осталось и какую злобу и ненависть я при этом чувствовала. Мне стало противно даже от самой себя. Как я могла? Понятия не имею... Я постоянно думала о том, что всем сердцем желаю, чтобы родители и тетушки были живы, но когда мне достается шанс поговорить со своей матерью, пусть это уже не совсем она, я пускаю его на ветер, добавляю ко всему этому оскорбления в ее сторону. Знаете, а я ведь было подумала, что поумнела... Оказалось, нет. Я все тот же глупый подросток, подставляющий к своему имени фамилию мальчика, который мне нравится и подкладывающий в школьный шкафчик глупые записки типа «Доброе утро», «Ты мне нравишься», «Я хочу от тебя детей» ... И чем же я лучше Брайса после этого? Он хоть пытается быть с ними дружелюбным, а я... Я ненавижу ее открыто. Надеюсь, это не самая большая ошибка в моей жизни.

— Мама, папа... Простите, что так неожиданно приехали, это стало неожиданностью даже для нас самих. Это мои друзья — Кэлли и Питер Хэрринфорды. — гордо заявил парень, взглядом показывая на нас. Он хотел чтобы родители им гордились, хотя бы потому, что он дружит с детьми «великих» людей. И это на них действительно повлияло. Они оторвались от своего дорогого сыночка и бодрой походкой направились к нам.

— Мое имя Деррик, это моя супруга Розамонд и эта огромная честь для нас, даже находиться с Вами в одном помещении, — сказать, что я была польщена, это ничего не сказать. Мы не роняя достоинства пожали родителям блондина руки.

— Что Вы... Это честь для нас, познакомиться с родителями Брайса. — заявила я и улыбнулась мистеру и миссис Ллойд. Они действительно производили впечатление наидобрейших людей. Они были точь-в-точь такими, как я их и представляла.

— Анна, иди накрой для наших дорогих гостей стол, — приказывающим тоном сказала Розамонд и снова начала беседовать с нами.

Мы сидели около получаса на диване возле уютного камина и разговаривали о последних двух месяцах моего пребывания в команде Брайса, пока ждали готового стола. Также неоднократно речь заходила о Брайсе, о поисках меня Питером и многом другом. Я была в восторге от родителей моего друга, несмотря на то, что он весь вечер задумчиво пялился на огонь и не хотел принимать никакого участия в нашей беседе. Я решила его не винить, как я и говорила, никто из нас с Питером не знает, какие секреты связывают Брайса с его родителями и что такое могло заставить его навсегда поменять свое отношение к ним, поэтому, по крайней мере пора, я решила молчать об этом. Но это не отменяет моего обещания о том, что я поговорю с Брайсом и наконец сможем поставить все точки на «и».

Когда мы начали ощущать приятный аромат с кухни, Аннабель позвала нас к столу. Что на нем только не было... Пара салатов, горячее в виде запеченной свинины и много других вкусностей. Я была приятно удивлена и искренне не понимала, как одной можно наготовить столько, за каких-то полчаса... Я даже не буду удивлена, если у нее есть какие-то волшебные способности, помогающие ей с готовкой и прочими мелочами, которые содержит ее не легкая работа. Надо уважать любой труд, так всегда говорила тетушка. Она и сама трудилась день и ночь в пекарне за гроши... Весь последний год прибыль падала, пекарню «у Джордан» хотели закрыть, поэтому денег нам катастрофически не хватало. Связи с этим, весь год у меня были страхи, что я не смогу получить студенческую стипендию, а так как оплачивать обучение мы не в силах, я потеряю целый год, так и не начав учиться на юриста.

Сейчас проблемы, связанные с университетом и учебой казались такими странными... Как будто поимка опасного черного мага — это сущий повседневный пустяк. Если честно, когда все это закончится, я бы хотела поступить в Йельский Университет, перебраться в Нью-Хейвен, как я всегда и мечтала... Не думаю, что после случившегося с моей семьей продолжу карьеру охотницы. Не хочу, чтобы мои дети волновались о том, не умерла ли их мама на очередной охоте и не мучили себя мыслью о том, где же я пропадаю. Я буду лишь надеяться на то, что мои дети никогда не узнают о сверхъестественном мире и будут жить спокойно... Теперь-то я понимаю, почему Джордан так долго скрывала от меня правду и не желала мне ее рассказывать.

Ужин прошел на славу, с остроумными шутками Деррика и интересными беседами Розамонд, в которых мы с Питером принимали активное участие. Только Брайс был вечно не доволен и ковырял в тарелке, издавая противный скрежет вилкой. Как только ужин закончился, я увидела облегчение на лица блондина. Мы с Питером остались помочь Анне убрать со стола все тарелки, несмотря на ее отговоры. Нам это было не в тягость. Затем я, с позволения мистера и миссис Ллойд, отправилась в самостоятельную экскурсию по дому. Гостиную, кухню и столовую мне уже посчастливилось увидеть. Следующей комнатой на первом этаже, не считая ванной, был кабинет. Он был все также обставлен в классическом стиле. На лакированном деревянном столе стоял очень дорогой компьютер, который, по-моему, стоил больше чем наш с Джоди дом. Но мой взгляд упал на книжный шкаф, одна из полок которого была посвящена детским книгам. Я взяла в руки одну из них. Бегло пробежавшись по знакомому мне названию «Волшебник в стране Оз», я открыла первую страницу, которая была аккуратно подписана.

«Моему любимому сыну Брайсу. Розамонд Ллойд.»

Я будто ощутила на себе все тепло Розамонд, которое она изо дня в день передавала своему маленькому чаду. На вид, абсолютно счастливая семья, абсолютно счастливое детство их единственного сына и что за обиду держит на них Брайс, если он не может отпустить ее до сих пор?

— Это мои старые книжки... Мама каждую ночь читала мне «Волшебника в стране Оз», о других книгах я и слышать не хотел, — медленно подходя ко мне произносил Брайс и слышала эту доброту в его голосе, когда он вспоминал о воспоминаниях, связанных с этой книгой и его матерью... Я не верю, что между ними ничего нельзя исправить.

— Джордан всегда допоздна работала в пекарне, у нее не было времени читать мне перед сном... — почему-то вспомнила я с горечью в голосе и уставилась в пол, устало листая книгу еще того Брайса, маленького милого Брайса, который не держал никаких обид.

— Кэлли... — вдруг начал оправдываться блондин передо мной, но мне это не нужно. Как не тяжело признавать, я сирота, но это не делает меня хуже и это определенно не должно вызывать жалость других. Потому что жалость — это точно не то, что я заслуживаю и чего я хочу заслуживать.

— Брайс, ты не должен оправдываться за то, что у тебя было счастливое детство, — как можно спокойней произнесла я и подошла к нему на шаг ближе, смотря прямо в глаза и чувствуя, как своими теплыми руками он забрал у меня книгу, напоминающую о его детстве.

— Я бы не назвал его счастливым... — слегка погрустнев ответил мне он, но я не могла понять его грусти. Он сам только что доказал, что рос в тепле и заботе любимых родителей. Брайс никогда не знал бедности, жил и не в чем себе не отказывал... Так чем же это не счастье, быть в нежных руках мамы, так вдобавок к этому, всегда сытый и в теплой постели? У меня же всего этого не было... Порой, из-за проблем с деньгами и счетами, нам могли выключить на пару дней электричество, хоть зимы в Северной Каролине не такие уж и холодные, но все же вспоминать эти моменты мне бы не хотелось.

— За что ты так не любишь своих родителей? — вдруг начала возмущаться я, уже не скрывая своего недовольства. Пусть по началу я и думала, что это его личные проблемы, но разве я не заслуживаю того, чтобы он поделился ими со мной? Неужели я не заслужила его доверия? Неужели когда-либо я позволяла себе разочаровать его? За что он так поступает со мной, ведь я никогда не желала и не буду желать ему зла...

— Ты не поймешь... — решив, что от меня легче отмахнуться вдруг сказал Брайс, что разозлило меня еще сильнее. Я хочу чтобы он поделился со мной своими переживаниями. Хочу, чтобы ему стало легче.

— А ты постарайся объяснить. Что может быть хуже, когда твой отец мертв, а мать любит мужчину, убившего его?

— Они не дали мне выбор. — отрезал сероглазый парень, чем привел меня в недоумение... О чем это он?

— Что? — в ту же секунду ответила я, теперь желая еще больше получить ответы.

— Ты думаешь, я хотел этой жизни? Я хотел лишь семьи, детей, собаку, в конце концов, но мне приказали идти по стопам отца, деда, прадеда, и быть охотником... — после его слов, все окончательно встало на свои места. Я бы тоже злилась, если бы Джордан сказала мне «Эй, слушай, иди-ка ты не на юриста, а на повара, чтобы быть как твое тетя». А еще я поняла, насколько после этой ситуации трудно ему отпускать все эти обиды, ежедневно копящиеся.

— Теперь я понимаю... — сорвалось с моих тонких губ. Он не ожидал этого... Он правда думал, что я буду пытаться ему что-то доказать, выгораживать его родителей... Господи, я даже не понимаю, какой реакции он от меня ожидал!

— Правда? — думая, что это больше похоже на мою шутку робко спросил он.

— Правда, — тут же ответила я, не желая, чтобы у него возникали какие-то сомнения на мой счет, — Ты из-за этого боишься мне открыться? Думаешь, я не попытаюсь понять?

— Чушь, я не боюсь. — отрезал Брайс, но я знала, что если бы он не боялся, то уже давно бы мне все рассказал и мне не приходилось бы гадать, что скрывается за его безэмоциональным выражением лица.

— Тогда расскажи мне. — тихо и робко, боясь спугнуть его, словно грациозное животное, сказала я в ожидание его ответа, который, я надеялась, будет положительным.

— Рассказать что? — притворяясь, прячась за стеной из фальшивого непонимания отвечал вопросом мне парень, что вызывало некую злость с моей стороны, но я пыталась быть снисходительнее, чем обычно.

— Что мучает тебя столь долгое время? Ты всерьез считаешь, что я не замечаю? — спрашивала я, но в ответ получала лишь тишину. — Я считаю тебя своим лучшим другом, это обижает меня!

— Вот именно... Ты считаешь меня своим лучшим другом. В этом-то и проблема. — вдруг сказал он, чем вызвал теперь непонимание, в чем-то даже негодование у меня внутри...

— В каком смысле? — теперь я притворялась дурочкой, хотела глубоко в душе уже давно знала и понимала, что это значит.

— Что... Что если я не хочу быть просто другом для тебя? — с надеждой в голосе сказал Брайс и я видела, как тяжело ему давалось это признание, но к сожалению, я не могла ответить ему тем же.

— Я не понимаю... — прячась за лживым непониманием, как за каменной стеной говорила я. Да, намного легче делать вид, будто в твоей голове пусто, чем отвергать дорогого тебе человека.

— Ты говорила, что попытаешься! — повысив на меня тон уже прокричал парень и я, сказать честно, даже немного испугалась... Я не знала, что именно он испытывает в данный момент? Грусть? Злость? Разочарование?

— Я не думала, что дело в этом! — крича от своего бессилия в этот момент, я думала, что сейчас заплачу. Мне не хотелось обижать его, но мне придется, и это убивает меня.

— Ты не думала... Да, прости, что признался в своих чувствах, Кэлли! — злостно размахивая руками в разные стороны кричал блондин, отчего мне становилось еще более тошно чем оттого, что он испытывает все это из-за меня.

— Я не это имела в виду... Ты же знаешь, что я с Джеком! — уже почти плача отвечала ему я. В горле стоял ужасный ком. Что еще я могу сказать?

— Да, уж этого мне не забыть. Полагаю, разговор окончен. — без эмоций, спокойно произнес он и ушел. Куда? Мне не никогда не узнать... Я и не хотела знать. Ко мне приходило осознание того, что я пару минут назад своего лучшего друга.


Рецензии