Пробный камень
(Эссе в Пути).
Нас звали туда на протяжении полугода. Одна из кучи сумасшедших идей, настойчиво требовала реализации. Но я всё откладывала поездку со дня на день, то по одной, то по другой причине, как будто специально, неосознанно тянула время. Сомнения: ехать или не ехать смутно блуждали вокруг меня. Наконец, в мае года, разобравшись со всеми своими делами, подумала: «Пора!», и позвонила Ларе:
- Поедешь в Белогорск?
На что получила неожиданный, крайне удививший меня ответ: «Я туда без тебя не поеду!»
Поехали вместе, в пятницу, намереваясь пробыть там до понедельника.
Вся наша задача состояла в том, чтобы организовать выездные семинарские занятия по развитию сверхчувствительности. Знакомые посоветовали живописный хуторок под Белогорском под названием Отсвет. Целью работы своей студии мы тогда считали не много, не мало – расширение границ сознания. Целью наших будущих партнёров - владельцев базы, как они называли дом в лесу - был местный турбизнес. На домашнем компе, мы с Ларой разработали рекламки. Программа занятий давно была готова и опробована. Но к нашему удивлению, народ в Отсвет не поехал. Мы решили лично разобраться, в чём там дело. Было предчувствие, что дело в самой местности, или в людях.
По дороге, в автобусе, после напряжённо-красноречивого молчания, состоялся «праздничный» разговор, о внутренних запретах, «грехах», которые лопаются, на определённом этапе, как мыльные пузыри. Душа отдыхает – праздник!
Добрались от автовокзала до хутора не без проблем, но всё же добрались, причём раньше хозяев. Красивый, светлый бревенчатый дом произвёл хорошее впечатление летом, так же как и зимой (в наше первое посещение), только что-то непонятно изменилось. Несмотря на неосознаваемую тревогу, мы радовались: нашли таки удачное место! Вокруг дикая природа, речушка Светка и при всём при этом – благоустроенный новый, просторный дом со всеми благами цивилизации.
Какое удачное начало! – казалось нам тогда, до наступления темноты.
С Валентином, хозяином дома, мы уже были знакомы с зимы, когда осматривались, обсуждали детали, катались на снегоходе. Потом созванивались. Кстати, была там и возможность покататься на лошадях и подняться на гору Малиновку – местную достопримечательность и «тарзанка». Просто рай земной!
Пока ждали хозяев, истопник, молодой башкирин, имя которого я никак не могла запомнить тогда, - и не могу воспроизвести сейчас - натопил баню. Баня была такая же новая и светлая, как дом, пахло свежей древесиной. Вдоль стен висели веники разных сортов: берёзовые, дубовые, можжевеловые. Пока мы по-городски недолго мылись, почувствовали, что баня обитаема – мило пообщались с домовым или с каким-то природным духом, абсолютно не агрессивным. Он попросил, даже скорее посоветовал: «будете работать, не нарушайте природную гармонию», что мы торжественно пообещали соблюсти.
Нас разместили в комнате на втором этаже. Устроившись и отдохнув после бани и дороги, ближе к вечеру, вышли на улицу. Было ещё светло. Территория рядом с домом была обустроена по мужски – функционально: качели, скамейка, столик, на сосне натянута «тарзанка», благо- хозяин бывший альпинист. Хотя, наверное, бывших альпинистов не бывает.
Не хватало цветов, какого то декора, женской руки.
Потихоньку темнело.
Вершина горы Малиновки была чётко очерчена в вечернем небе. С другой стороны, на Западе, вдалеке, торжественно «внимали Богу» горы. Надо сказать, что на юге Урала – идут уже отроги Уральских гор – невысокие кряхты, - по местному диалекту. Одна из таких возвышенностей перед нами, была настолько вертикальной, (что совсем не характерно для кряхтов), но при этом не скалистой, а заросшей густым старым ельником, что очень походила на стены старого замка, постепенно превращавшиеся в руины. Не понятно, как на этой вертикали могли расти деревья.
У изгороди паслась лошадь, какой-то странной редкой серой масти. Стояла телега, застланная сеном. Носилась собака, добрая и жезнерадостная, как все собаки на свободе. Слишком громко для насекомых пищали комары, но почему- то, не кусались. Очевидно дым родного города, впитавшийся в наши тела, был экологически чистым комарам не по вкусу.
В ожидании хозяев, покачавшись на качелях, мы присели на скамейку. Тут к нам присоединился Нил, как он сам представился. Нилу было лет 50. Красивые большие карие, почти чёрные глаза, говор с сильным акцентом. Нам слегка неудобно было называть его только по имени, но никакого другого обращения он не воспринимал. После нескольких стандартных реплик, между шутками, я понимаю, что перед нами – ясновидящий, (луч свободно проходит меж бровей), и вижу, что он знает, что я это поняла. Разговор плавно перешёл в другое русло: «кому многое дано, с того много и спросится».
- А поподробнее.
- Кхе, (улыбаясь), сразу поподробнее!
Нас позвали к ужину, на первом этаже, в гостиной с камином – мечтой гуманитария и лентяя, впечатляюще-колоритно горели берёзовые поленья.
Стемнело совсем.
Подъехала машина.
В тут случилось то, чего никто не ожидал. В гостиную вошла - баба Яга, страшная, старая и кривоногая! Мы были ошарашены! То была - Регина! Даже в кошмаре, мы не могли представить рядом с Валентином – обаятельным голубоглазым, атлетически сложённым парнем, такую жену. И долго ещё после поездки, в своём городе, нас никто не мог убедить в том, что Регина – красива, что у неё большие зелёные глаза, и какой-то заезжий художник написал её портрет в образе какого-то цветка.
Валентин, в присутствии жены вёл себя, мягко говоря, странно. Не здороваясь, смотрел исподлобья. Только когда она отвернулась, взглянул и улыбнулся, чем удивил ещё больше. Хозяева приехали с друзьями. Стали собирать на стол, достали вино. Мы, вдруг почувствовали себя чужими. Разговоры велись на уровне прикладной психологии, нам это было не интересно. Сидя в углу, ехидно ухмылялся и Нил. Мы с Ларой отправились к себе в комнату.
Я подозвала Ларису к окну. Направленно, прямо на дом, шёл белый туман! Он двигался как войско в атаку, было в этом что-то даже красивое и уж конечно, необычное. Надо отметить, что метрах в ста на Запад, перед горами, шла довольно болотистая местность, но поскольку всё поросло разнотравьем, заметно этого не было. Вот по этому замаскированному болотцу, белый как снег, туман довольно быстро добирался до дома, добрался и накрыл его вместе с крышей. В окнах – белая муть.
Мы легли спать. В комнате стояла и почти физически ощущалась какая-то липкая слизь вместо воздуха. Я почувствовала, что подруге плохо, над её кроватью висело какое-то чёрное пятно.
- Что с тобой?
- Не знаю. Я физически чувствую, что меня кто-то трогает.
- Кто?
- Регина.
Мурашки по коже. Я перелегла к ней. Неприятное ощущение не проходило. Мы перешли на мою кровать - трясти стало меня. Ни одна из знакомых мне тогда методик не помогала. Ощущалось присутствие какой-то древней деревенской магии, на уровне лягушачьих шкурок. Внизу веселились. Стоял неприятный приторно-грязный гул.
Полночи мы промучились. Серьёзно думали - дождёмся ли восхода? И тут, - дом накрыл поток мощнейшей энергии! – Лариса обратилась за помощью к Учителю. Это было самое первое явное общение. Нам помогли. Внизу, все как-то сначало всполошились, а потом быстро рассосались по комнатам.
А мы, - ещё долго задавали вопросы….. Три луча, один за другим, прошли через мою голову: скоро будешь видеть и слышать. Утром, даже в глазах собаки была благодарность.
Хозяева уехали рано. Нил прокатил нас в телеге по окрестностям, разговорились. Оказывается, хозяйка была крайне ревнива, а дом, кроме того, что стоял рядом с болотом, был ещё и построен на могиле. Строители, роя котлован, выбрасывали кости.
Рядом с домом находилась и чудесно-хорошая местность – излучина Светки. Дорога к ней блестела, впрочем, как и повсеместно вокруг Белогорска (наверно, залегает сланец).
Прогулялись по берегу речушки. Речкой назвать не поднимается ничего – воды по колено. Место непростое и интересное – приходят ответы на все, мучающие до этого, вопросы: сделал дело – гуляй смело, главный критерий всего – чтобы людям было хорошо. Вода ледяная, даже летом – бъют ключи, но через 5 минут, холода уже не ощущаешь, вся накопленная житейская суета смывается.
Чистое созерцание.
Пережив одну ужасно-прекрасную ночь, решили не искушать судьбу и ехать домой. Людей сюда возить, конечно, нельзя. Заехав ненадолго на базу, Валентин отвёз нас на обратном пути на Белогорский автовокзал. Теперь, приглядевшись внимательно, увидели явные признаки зависимости.
- Валентин, вот у вас лайка бегает на свободе, без ошейника, такая красота! Умница! А у меня пудель был, так тот и короткому поводку был рад! Такой балда, веселиться, радуется и не понимает, что он не свободен.
Он не понял, вернее не внял, замкнулся и ушёл от ответа. Прощанье было недолгим и холодным. В обратной автобусной дороге Лара сказала: «За две недели поездки по Европе у меня не было столько впечатлений, как здесь в одни сутки!»
Неприятности не кончились. Они продолжались и дома. У Ларисы утекала энергия из солнечного сплетения. У меня из Муладхары. Мне помог мой наставник, он всё же был ближе мне по цвету и энергетике, чем учитель Лары. Пробой перебинтовали в астрале, пошутив насчёт моего телосложения: Что у нас тут? О! Кустодиев! На этом история заканчивается.
Мы не отвечали, не разбирались, не мстили, и не помогали. Оставили, как есть. Всё - таки там двое детей – хотя в глазах у них – полный хаос. Нельзя рушить сложившееся равновесие, если тебя об этом никто не просит. Это бывает сложно осознать и сложно с этим смириться, но потом понимаешь –
не нужно бороться, нужно просто идти вперёд!
Не знаю как там сейчас поживает хутор Отсвет, всё таки вся эта ситуация взрывоопасна!
Когда едешь в Отсвет, в окнах машины – то Шишкин, то такая целостная глухомань – человек здесь - чужой элемент.
Думаю, мы прошли испытание. Развитие пошло дальше.
Хутор Отсвет и речка Светка – одно из самых ярких и дорогих воспоминаний.
Наш пробный камень.
Свидетельство о публикации №216070401614
Успех будет обеспечен!!
Дмитрий Ковригин 18.07.2016 06:07 Заявить о нарушении
Спасибо!
Мария Душаева 19.07.2016 20:48 Заявить о нарушении
Дмитрий Ковригин 20.07.2016 15:22 Заявить о нарушении