Коровишна

Сосед твой самый лучший друг,
Пока от злобы не опух…


Жила была в городе Н - Жучка! Хотя нет, ни Жучка, ни внучка, а обычная, ничем не примечательная среднестатистическая семья, которая никому никогда не докучала. Не мешали они и своим соседям по улице, старались не конфликтовать и решать все вопросы спокойно и дипломатично. В общем жили ни хорошо, ни плохо, а нормально, в ладу со всеми, пока не появилась она – соседка: Света, звезда иммунитета или как ей больше подходило коровишна.

А дело было так… В соседской семье произошел разлад на фоне финансового кризиса. Денег не хватало, жена крутилась, как могла, работу инженера на заводе сменила на рыночное житье бытье. В то сложное время многие последовали по этому пути, в последствие, подорвав свое здоровье. Хотя о здоровье тогда задумывались в самую последнюю очередь, ведь главное, чтобы детки, солнышки родные были накормлены и одеты. Так вот, ехали «продажники» в Москву на автобусах и набивали на местном чиркизоне большие сумки джинсами, майками, футболками и другим сравнительно дешевым ширпотребом, который у себя в городе выставляли в разы дороже. Помню ядрено красную футболку, с какой-то иностранной надписью на груди (надеюсь, она не была с матерным посланием, как когда-то обнаруженная учителем английского языка невежливость на футболке одноклассника). И конечно не забуду свои первые «стильные» джинсы в рубчик, с подкрученными в несколько оборотов штанинами на вырост. Как планировалось родителями для носки с десяти до тридцати лет...
Но вернемся к рассказу о семье. Так случилось, что стала жена основным кормильцем в доме… И это, а быть может ещё какие другие подводные камни, побудили соседей развестись. Развод был тяжелым, грязь лилась рекой, не пожалели сына, хотя на тот момент он был уже совершеннолетним и всё мог понять.

В общем семья распалась, жена с сыном уехали и как говорится, остался «старик» один у разбитого корыта и загоревал. Горевал, горевал, но не долго, судьба улыбнулась и послала ему женщину, а потом не одну и не две…, но все они были воспитаны, милы, хороши собой, а главное спокойны и мягки. Эх, видимо не это нужно «настоящему русскому мужику», не это он ценит в женщинах. Поэтому по прошествии некоторого времени нашим героем был найден свой идеал, рядом с ним появилась бой-баба – так называемая живая кровь с молоком. Всех на пути остановит, но, увы, не грудью и не силой характера, а складом ума. Этот склад под завязку был забит тупостью, злобой и неудовлетворенностью. Уж остановит, так остановит…

А начиналась их история обычно, грозы не предвиделось…, но забегая вперед, скажу, что как это частенько бывает, синоптики все же ошиблись и солнце над нашей деревней просветило не долго…

Жить к своему любимому пятидесятилетнему парню коровишна переехала с любимой мамулькой, такой же «очень одаренной женщиной». Первым делом они вспахали огород, засадив территорию картошкой с огурцами. Ох, даже лопату от непомерных стараний сломали… А далее, как по плану были выкорчеваны цветы предыдущей соперницы и высажены новые. Чтобы не дай Бог ничего не осталось от предыдущей жизни. Началась стройка, ремонт, куча машин, ор, гам… Дочка-школьница, бегающая в нижнем белье по улице, застуканная дома со взрослыми парнями…

А потом была свадьба, гости с подобным менталитетом и молодуха основательно закрепилась на территории, ранее ей не принадлежавшей. С этого момента началась нервотрепка для обычных смертных, живущих по соседству. Постоянные гулянки, пьяные возгласы, песни реперно орущиеся до трех ночи... Рассказы о том, кто с кем спал, с кем было лучше, приятнее, в общем кто кого, когда и в каких количествах…«Ах, моя ты дорогая, дай тебя я пощипаю…», «Ах, за… ты милок, наливай на посошок». Послания и «бесподобные» шальные речи были четко и внятно слышны соседям, так как тусовочная беседка располагалась совсем недалеко от их окон.
Каждый раз ваше величество – Светочка, была недовольна всем, особенно когда возвращалась после ночной смены, в которой старательно укладывала румяные прянички в тяжелые коробочки. И не дай Бог нерадивые птицы, собаки или еще какие гады по соседству не соблюдали правил тишины. Ведь сон «прекрасной королевы» был превыше всего. Недовольство всем окружающим с каждым днем росло и привело ее к терзаниям по поводу территории. Коровишне захотелось расширения границ, и жажда завоеваний не давала ей покоя…

Засадив плантацию перед своим домом всевозможными цветами, кустами и модными деревцами, костер она разжигала исключительно на территории других соседей, ведь негоже, чтобы всякий противный, вонючий дым проникал в окна ее жилища, и поблизости от дома оставалось выжженное пятно с золой…
Она всегда повторяла: «По закону территория перед домом ничья (та, что от забора до дороги). Закон на моей стороне!» Только почему-то ее территория, такая же по идеи ничейная все равно оставалась ее и не дай Бог было нарушить целостность бурно растущей цветочной композиции, а вот территория соседей сразу была признана ничьёй, тем более и закон помогал сыпать нелепые аргументы, оправдывая свои глупые поступки... А далее в ее голове родилась новая идея - машины из «автопарка» мужа и друзей она запланировала ставить на эту «ничейную» соседскую территорию. И было бы все, как она планировала, только не вышло, «козел» сосед положил на своей территории камни, не много, но этого хватило для объявления войны.

Начав трезвонить в дверь нарушившего ее планы «козла», со своим ведомым муженьком-стариканом, у которого мозг давно  атрофировался и плавно перетек в жировую прослойку на животе, с криками: «Да вы все мне завидуете!», молодуха устроила бесподобный уличный концерт. Хотя концерту способствовала гулянка, как положено с горячительными напитками, которые коровишной зовутся минералкой… Эх, нужно было билеты продавать на данное мероприятие, людей бы позабавила, а то многие скучно живут, всякие разности выдумывают, а тут и выдумывать ничего не нужно, каждый день, новый «праздник»… Хотя нет, хорошо, что никого не пригласили, вчера она была не в форме и по голосистости и внешне: дурацкий халатик в полосочку, только усугубляющий крайне уродливую фигуру «ровная дорожка» - из шеи плавно переходящей в попу.

Так вот, в новой концертной постановке была обыграна тема «Зять мой зять, дорогой, как же счастлива с тобой!» или «И хоть даже и не зять, смертным бошки оторвать!» Оказалось, что потенциально будущий зять на третьем десятке подослеп, и не заметил лежавшие на чужой, хотя, как говорит коровишна на своей территории камни.

И чтобы вы думали? Конечно! Он поцарапал любимую машину. А потом видимо дюже горевал матом и судя по его воспитанию кромешным…За это коровишна велела соседям в кротчайшие сроки сделать себе харакири и потребовала финансы на ремонт машины – невидимую, нарисованную бурным воображением царапину. А еще соседей предупредили о немедленном написании на них заявления в администрацию города, которая по якобы ее дружбе с местными чинами свершит справедливое деяние, оштрафовав неподатливых простолюдинов. Закон же у нас всегда на стороне быдловоинов, поддержка не обеспеченных серым веществом голов превыше всего…

Наверное, воспитанность и уважительный подход к людям – не главное, сейчас полагается думать только о себе, выкрикивая направо и налево жаркие словечки, колотя себя в грудь. В этом и заключается большое человеческое «счастье», счастье спокойствия собственной нервной системы. Хотя потом немного встрепенутся, обсудят, как всякие нищеброды интеллигентные жизни им не дают… И конечно же здорово иметь друзей во всех сферах, чтобы забить ими всех неугодных, сославшись в лучшем случае на типа законные действия…


Мораль рассказа такова:
Конечно, ужасно хочется повозмущаться, выругаться всеми огненными словечками, заверив читателей, что на любой кулак найдется еще больший, любая сила будет повержена другой, но только тупость и хамство умом и хорошим воспитанием не победить. С ними становится все тяжелее бороться не имеющим к подобной борьбе иммунитета... Поэтому, родные мои, пейте простоквашу, укрепляйте свое здоровье…и не волнуйтесь по пустякам, не рвите сердце общением с подобными «звездами».

Побольше здравого пофигизма, господа!


Рецензии