Алогичность сценаристов

"Запрос в друзья" оставляет после себя не самые лучшие впечатления. Во-первых, сетевой хороррор уже был - фильм "Убрать из друзей". Во-вторых, сценарий "Запроса" предсказуем до невозможности. Можно с легкостью предсказать как будет развиваться сюжет.

А теперь о сюжете этого бездарного плагиата. В Фейсбук к популярной девушке Лоре добавляется некто под ником Ma Rina. Почему Лору не остановили непонятные рисунки на странице? Почему, когда получив тысячу сообщений от этой Марины, Лора просто не переехала или не грохнула свой ноутбук и телефон и не купила новый? Ответ прост - Марина же одиночка, ей нужна помощь. А то, что потом непонятно как на страницы Лоры появляются видео смерти её друзей полицейских как-то не волнует. Они упорно не слушают главную героиню.

Лора постепенно теряет друзей. В прямом смысле - они умирают. Девушка проводит расследование и тут подключается немецкая мистика, известная ещё со времен Гофмана - обряды, ведьмы и черные зеркала. И черные осы - обязательно. Абзац полный.

Отдельно хочу отметить конец - когда у Лоры не осталось друзей, она превратилась в ту же девушку, которой была Марина. Одногруппники, берегитесь, Лора готова вас убивать.


Рецензии