Лучший город на Земле

Я проснулся ровно в 7 утра, так как путь до работы займёт ровно час. Опаздывать — не моя привычка. Опаздывают только вредители и предатели. Но, признаюсь себе, на самом-то деле дорога составляет 40 минут, 20 я всегда добавляю про запас на случай непредвиденного. Но такого ещё не случалось. Поэтому эти 20 минут я трачу на себя: смотрю на любимый город или людей.
Люди — наше самое большое достояние. Наша страна может гордиться такими высокоморальными и чистоплотными гражданами. Каждый, кого я встречаю, одним своим видом лучше всех других национальностей. У нас многовековая история, а они слезли с деревьев только вчера.
Я встал и оделся. Времени на сборы нет, да они и не нужны. На моей работе мне нужна только голова. Поколебавшись секунду, я всё же взял с полки свою любимую книжку — «Слово Лидера». В ней были самые памятные и проникновенные речи нашего Лидера, а также комментарии к ним. Не всегда удаётся понять его мудрость, и я, до прочтения этой книги, каюсь, понимал некоторые фразы превратно. Здесь же всё было разложено по полочкам, и всем читающим остаётся только восхищаться остроумностью и живостью ума Лидера. Злые языки говорят, что речи ему пишет команда специалистов. Но это ложь, все неоднократно видели, как он мгновенно находит верный ответ на прямых линиях и интервью.
Положив небольшую книжечку в нагрудный карман — очень удобный форм-фактор — я вышел из дома. Во дворе я оглянулся — здание прошлого века напоминало собой незыблемую скалу, которую не возьмёт никакой шторм. Такие многоквартирные дома по всей стране построил один из предыдущих лидеров. Они были недорогими, комфортными и очень надёжными — за всё время эксплуатации всего два десятка пришли в негодность. Можете мне верить — я работаю в отделе статистики Строительного Управления, поэтому точно знаю. И проблема была не в домах, а в жильцах — это они сносили стены и увеличивали себе жилплощадь, из-за чего нарушалась целостность. Даже век назад мы умели строить лучше всех!
Узкие улочки моего города гораздо красивей необоснованно широких проспектов и аллей заграничных городов. В компаниях мы даже не спорим на эту тему. Где найти такого невежду, который в школе не видел на уроке мирознания документальных фильмов о других странах? Если взлететь птицей или квадракоптером ввысь, то можно увидеть, как эти улочки разрастаются вширь и вдаль, становясь трассами и магистралями. От моего города расходятся лучи автодорог на всю страну, которые «обнимают» близлежащие города. Мой город — старший брат всех населённых пунктов, он возвышается над ними и показывает, к чему стоит стремиться.
Я хотел бы купить квадрокоптер, чтобы увидеть это самому, почувствовать полёт. Но они слишком дорогие, а также нужно получить разрешение в Управлении Гражданской Авиации. Дело в том, что наша страна сосредоточена на более важном производстве: тяжёлые металлы, нефть, газ. Мы не собираем игрушки. Поэтому приходится покупать подобные устройства за границей за иностранную валюту, но наши враги задрали её курс, чтобы уязвить нас. Получилось у них? Нет! Нам нет дела до игрушек!
Разрешение тоже нужно получать по той причине, что квадрокоптеры изготавливаются за рубежом. Кто знает, что там внутри? Какие камеры и передатчики засунули злые бесы? А даже если и всё чисто, то как будешь использовать устройство ты? Нужно быть примерным гражданином, чтобы тебе позволили взлететь. И это правильно — подлецам не место в небе!
За этими мыслями я дошёл до проспекта. Величественные здания с богатыми барельефами высились по обе его стороны. К сожалению, мне не идти тут долго — пора «нырять» в метро. На входе я занял очередь к металлоискателю. Каждый день этот процесс занимает минут 5–10, но сегодня что-то было не так. Какой-то гражданин впереди раз за разом провоцировал злостный рык устройства, защищающего нас от террористов. Полицейские, стоящие по оба края рамки, начали терять терпение, и их волнение передалось собакам — те прижали уши и приготовились к атаке. Недоумок у рамки — о, я имею право его так называть, ведь у него в кармане оказался нож — начал пятиться назад. Даже конченый идиот знает со школьной скамьи, что любые острые предметы: ключи, отвёртки, колышки от палатки и всё подобное, находятся под строгим запретом. Право носить оружие есть только у Силового Управления. А тут нож! Это явно вредитель! Как он хотел его использовать? Неужели теракт? Я похолодел.
Мужчина, стоящий за террористом, вытянул вперёд руку, чтобы не дать ему пятиться дальше. Наткнувшись на препятствие, вредитель развернулся и попробовал сбежать, но в ногу ему тут же впилась одна из собак. Вторая схватила его за руку, а третья повалила и прижала зубы к горлу. Я смотрел в восхищении. Я знал, что наши кинологи тренируют лучших в мире сторожевых собак, но никогда не доводилось ранее видеть их в деле. Негодяй был обезврежен за секунду. Подоспевшие Защитники нанесли несколько упреждающих ударов, после чего отозвали собак и начали «упаковывать» мерзавца. Очередь разразилась аплодисментами. Аплодировал и я — такое шоу стоило оваций. Поделюсь историей с друзьями на работе. Я так взволнован!
Террорист теперь отправится в центр города, где располагается красивое высокое здание, построенное в довоенном стиле. К сожалению, это реконструкция, потому как год назад вредители из числа моих сограждан — даже больно думать об этом — подожгли бесценное строение, являющееся памятником архитектуры. Урон был нанесён непоправимый. Резиденцию Силового Управления пришлось перестраивать практически заново, на что ушла немалая доля годового бюджета. Глупые люди. Враг из-за границы нашептал им в Интернете такие мерзости, о которых не хочется даже думать, а они поверили. Не зря Лидер высказывал критику Управлению Образования — ведь это их подопечные не были политически грамотными настолько, чтобы устоять перед пропагандой.
Тьфу, даже настроение испортилось от мыслей о таких неразумных согражданах. Тем временем подошла моя очередь и я прошёл под знакомый приветливый писк — опасных предметов нет, металла нет. Это предмет моей маленькой гордости. Я не ношу с собой каких-либо металлических предметов, поясов с пряжкой, медных монет. Только 100% антитеррористические материалы, и господин полицейский, я уверен, мысленно кивает мне с благодарностью за гражданскую сознательность.
Вагон метро прибыл, и я ступил в его лоно, разглядывая соседей-пассажиров. Глаз просто радуется! Все одеты по последнему каталогу Управления Моды, без каких-либо отставаний или вольностей. Приятно смотреть на такую унию. Особенно на женщин. Они у нас самые красивые в мире, и мастера Управления умеют подчеркнуть это. Строгие пиджаки, юбки ниже колена, скромные туфельки — с такой и на работе парой слов перекинуться, и в ресторан сходить хочется. Мужчины же порадовали меня сегодня меньше. Сгорбившийся дедушка своей фигурой вызывал диссонанс на фоне подтянутых рабочих. Сходи на турники, дед!
Ого! А вот это интересно. Один мужчина держал в руке смартфон и активно в нём ковырялся. Значит, не такой простой пассажир. Как минимум, прошёл проверку третьего уровня в Управлении Связи, раз ему доверили потенциально опасное устройство. Также он, должно быть, богатый. Когда-то, я читал, каждый человек имел смартфон, планшет или ещё что-то с доступом в Интернет и возможностью звонить. У некоторых даже было по несколько штук. Именно из-за этого моя страна чуть не развалилась. Вражеская пропаганда, вещающая на весь Интернет, забивала головы моим согражданам. Также там планировались террористические атаки, враги народа распространяли ложную информацию о наших лидерах.
Скоро всему этому настал конец, когда наш Лидер ввёл должный контроль за этой отраслью. Благодаря достижениям наших учёных мы смогли следить за каждым, и тогда вскрылось много гнили. Мерзкие пристрастия отдельных людей, гадкие мысли, преступные увлечения, коварные планы — всё это оказалось на поверхности. Как пишут современники, сначала страна замерла в шоке. Каждый мог узнать, какой гнилью был на самом деле его сосед. А потом хлынула волна. Люди находили своих обидчиков, преступников, коррупционеров, извращенцев, устраивали самосуд. В государстве был хаос. К счастью, Лидер не забыл о нас и сформировал добровольческие отряды, в которые вошли высокоморальные люди, имеющие право судить, насколько тот или иной человек провинился. Самосуды быстро ликвидировали, и Очищение продолжилось в цивилизованном ключе. Централизованно проверили деятельность в Интернете миллионов моих сограждан, и каждому досталось по заслугам. Тем, кто хорошо вёл себя, приходило предложение вступить в добровольческий отряд. Тех же, кто явно провинился, наказывали в соответствии с их грехом. Педофилов и террористов под покровом ночи вытаскивали из квартир и забивали камнями — присоединялись все желающие! Воров, убийц и подобных отправляли на север — развивать промышленность. Коррупционеров штрафовали и лишали власти.
Всех участников Очищения наградили званиями, орденами, назвали в их честь улицы и мосты. Даже в центре города поставили красивый богатый памятник. А что с Интернетом? Он стал дорогим из-за аппаратуры, внедрённой для наблюдения за всеми, поэтому позволить его себе могли только богатые. Также стало необходимо получить разрешение от Управления Связи, ведь мерзость, происходящая в «Мировой паутине» стала очевидна всем. Неподготовленный гражданин в этой сточной канаве быстро становится вредителем. То же самое и с мобильными телефонами — они нужны только начальникам, полицейским и редким профессиям. Какому обычному рабочему нужна возможность звонить с улицы? Он или дома, или на работе.
Тем не менее, несознательные граждане обходят запрет и подключаются к Интернету без разрешения. Именно они потом подличают и вредят нашей стране.
Сегодня день дурных мыслей. Нужно поменьше размышлять на эти темы, иначе быстро можно скатиться на преступную дорожку. «Преступник в мыслях — преступник на деле» — как говорил Лидер. Переключившись на более приятные думы о работе, я доехал до своей остановки.


Я вышел на станции Каймановской — здесь находилось Строительное Управление, а также самый красивый узорчатый потолок во всём метрополитене. На всю его площадь простирался огромный витраж, показывающий подвиг добровольца Кайманова — его рослая фигура, сжимающая в одной руке автомат, а в другой — чёрную папку с именами целей Очищения, возвышалась над серой массой негодяев. Кайманов грозным взглядом окидывал педофилов, мужеложцев, грубиянов, террористов, подлецов и вредителей. Мне особенно нравился персонаж педофила со спущенными штанами, который одной рукой натягивает майку на срамное место, а в другой держит ноутбук. Такой придурок! Точнее, мне нравится комизм этого образа, персонаж мне этот совершенно не нравится. Я поправляю себя, чтобы не допустить мыслепреступления. Кайманов на витраже светится внутренним светом — я смотрел в познавательной передаче об устройстве этого шедевра. Солнечный свет по хитрым трубкам и зеркалам поступает к изображению с другой стороны, поэтому на фоне серой мерзости наш герой кажется величественным и гордым.
Не успел я подумать о том, что хотел бы в будущем быть таким как Кайманов, и вот уже представилась возможность послужить своей стране! В мою сторону бежал какой-то подлец, безуспешно пытаясь оторваться от полиции. Это — обычное дело, таких молодчиков ловят каждый день. С собаками — да, это редкость. Негодяй был достаточно далеко от полицейских, поэтому мне представилась возможность задержать его. Каждый гражданин имеет право задерживать преступников, если за ними гонится полиция. Встав в препятствующую стойку номер 2, я приготовился. Негодяй заметил меня слишком поздно — вот я уже, упёршись ногами в мрамор пола, торсом и руками создаю встречный импульс, чтобы сбить его с ног. У меня всё получается — подонок на секунду отрывается от земли, падая навзничь. В полёте он успевает схватить меня за рубашку и сильно рвануть за неё. Я падаю вслед за ним, но это даже и хорошо — своим телом я придавлю его и задержу до прибытия полицейских.
Гад барахтается подо мной, пытается порвать мою одежду. Вот же сволочь! Вредитель он и есть вредитель. Руки я ему прижал к земле, поэтому он не может дотянуться до глаз или горла. Остаётся только мелко подличать. Подоспевшие полицейские поднимают меня и переключаются на преступника — «выписывают» ему лекарство от вредительства. Рецепт прост: несколько ударов дубинкой, пару раз кирзовым сапогом и контрольный кулаком в голову для дезориентации. Выбитый зуб с «ниточкой» крови вылетает на чистый мрамор и, вращаясь, скользит к дальней стенке. Негодяя поднимают и тащат в служебное помещение. Он затравлено оглядывается, смотрит в лица прохожих. Но те отводят взгляд и не желают смотреть на это отребье, которое своим поступком исключило себя из числа граждан. Каким — неважно. За хорошим человеком полиция не гонится.
Капитан полиции, оставшийся возле меня, проводил взглядом подонка и посмотрел на меня. Улыбнулся и сказал:
— Ловко Вы его остановили!
— Да, я вспомнил урок из детского мультфильма «Храбрый кот Мульчезар и враги народа». Одна серия была полностью посвящена остановке бегущих преступников.
— Её для того и снимали, — ответил капитан. Затем он посмотрел на меня пристальней и сказал: — Как он Вас изорвал всего!
— Это ничего, рубашка всё равно скоро выходит из моды, — стесняясь сказал я.
— Да, конечно, я осведомлён, — продолжил капитан, — А что это у Вас в нагрудном кармане? «Слово Лидера»? Отличное чтиво! Только, я смотрю, этот несознательный гражданин потрепал Вашу книгу. На обложке ведь лицо Лидера, нехорошо.
Я посмотрел вниз. Действительно, этот негодяй надорвал обложку, и теперь прекрасное лицо Лидера обезображивал уродский шрам.
— Вот же … — почти выругался я.
— Тихо, гражданин, не нарушайте Закон о Личности, — спокойной проговорил капитан, — Даже задержанный человек остаётся гражданином до доказательства его вины. Вы не можете его пока что оскорблять.
Я понял это «пока что». Значит, негодяй попался на чём-то серьёзном, что будет доказано уже через минут 10. Небось у него нашли запрещённую литературу, оружие, наркотики, алкоголь, устройство или ещё какую-то гадость. Если тебя взяли — значит, есть за что, и ты уже не вернёшься в общество.
— Простите, — промолвил я.
— Ничего, у Вас стресс. Знаете, что? Дайте мне Ваш документ.
Я протянул ему свою карточку — универсальный документ, содержащий всю информацию обо мне и служащий также картой ГосБанка. Полицейский достал портативный считыватель, провёл им над чипом, намётанным глазом сравнил фотографию в документе с моим лицом. Затем нажал на кнопку на считывателе и провёл по чипу ещё раз.
— Я Вам перечислил полагающееся за помощь следствию, — добродушно улыбаясь, сказал капитан. Я просто просиял — это была моя первая премия. Нужно будет написать письмо отцу на север — он будет мной гордиться!
Поблагодарив полицейского, я попрощался с ним и поспешил на работу — всё это приключение «съело» драгоценные минуты. Сегодня я доказал себе, что мой запас в 20 минут очень пригождается, а может, его нужно сделать и побольше! Струйка крови, оставленная подонком, а также его зуб, уже были убраны — больше ничего не напоминало о существовании такого человека.


— Привет, Витя! — сказал я.
— Привет, Саша! — ответил охранник, буднично проводя по моему телу сканером. Так как я работаю в государственной структуре, меры безопасности у нас повышены. Помимо стандартной рамки нужно пройти охранника с портативным сканером особой чувствительности. Также важен и разговор с этим охранником — многим кажется, что обмен ничего не значащими фразочками является просто будничным «трёпом», но на деле всё сложнее. По долгу службы мне удалось узнать, что каждый такой охранник — тонкий психолог, и всего по паре слов он может выявить свежезавербованного вредителя.
— Смотрел вчера футбол? — спросил Витя.
— Спортивную ходьбу с мячом-то? Да, смотрел, — мы вместе рассмеялись.
— Вот всё есть у людей: квартира в столице, питание в столовой, отпускные на курорты и в здравницы. Играй не хочу. А они всё таскаются по полю, как хряки, — сказал Витя и испытующе посмотрел на меня.
— Ну, ты что-то перегнул палку, — умеренно парировал я. Это явно провокационный вопрос для выявления вредителей. Но видно, что Витя хорошо ко мне относится, так как задаёт самый очевидный и простой вопрос. Он уверен во мне, но не теряет хватки. Если бы он не задал мне провокационного вопроса, я был бы вынужден сообщить об этом. Витя — мой друг, но он сидит тут для безопасности тысяч работников Строительного Управления, и я не могу подвергать их опасности из-за своей привязанности.
— Да, ты прав, в Спортивном Управлении знают своё дело, — согласился Витя.
Я прошёл сквозь длинный коридор, оснащённый рентгеновскими излучателями. За стеной сидит команда специалистов, которая видит тебя насквозь — пронести оружие просто невозможно. Да, ежедневное излучение радиации рентгена вредно для здоровья, но пригодится ли это здоровье, когда террорист пронесёт бомбу в здание? Я бы проходил этот коридор дважды в день, если бы это помогло избавиться от врагов нашего государства, которые спят и видят, чтобы взорвать ещё один дом, ещё одно Управление. Но мы не сдадимся — мы ответим врагу на его территории!
В коридоре я почти столкнулся с двумя полицейскими, которые выводили Диму из соседнего отдела. Неприятное чувство кольнуло меня: сколько лет я сидел с ним в одном здании, а он оказался вредителем. Этот негодяй ворочал глазами, вглядываясь в лица бывших сослуживцев. Можешь не глазеть зря! Тебе здесь не рады, предатель! Как и все законопослушные граждане, я отвёл взгляд и прошёл мимо. Димы для меня, да и для всех остальных, больше не существует.


Рабочий день проистекал как обычно. Я сидел за компьютером и настукивал статистику. Сегодня я завершал большой проект — отчёт по жилищному фонду за сто лет. Итоговая презентация и таблица должны были показать, как сильно Лидер улучшил условия для проживания. Я достал из нагрудного кармана порванный томик и открыл наугад: «Единство — это та цель, которую мы ставим перед собой. Однако водная гладь не может стать ровной и безопасной, пока в ней есть камни». Это, пожалуй, одна из моих любимых цитат. Она говорит о том, что в нашем обществе, несмотря на все успехи, есть «подводные камни», которых вроде и не видно, но при купании они вопьются в ноги. Не смертельно и даже не больно, но неприятно. Поэтому следует надевать специальные тапочки для купания — законы, а ещё лучше позвать специалистов, которые уберут эти камни. К примеру, выкинут их в соседний водоём, если он им так нравится, а свой родной не мил.
Я отложил книгу на стол и подгрузил данные по последнему кварталу, после чего победоносно нажал на клавишу, ожидая формирования отчёта. Итак, посмотрим. Правление Лидера принесло такие результаты: общий жилищный фонд — -18%, количество бездомных — +20%, построено новых многоквартирных домов — ошибка/деление на ноль.
Я опешил. Где-то в расчёты закралась ошибка. Такого просто не может быть. Эфир постоянно сообщает о новых домах, уменьшении количества бездомных. Видимо Павел неправильно сформировал данные за последний квартал и передал мне ошибочную информацию. Я хотел было сходить к нему и сообщить об ошибке, но решил сначала всё проверить самостоятельно.
Несколько часов кропотливой работы не принесли плодов. Все выкладки были верными, ошибку никак не удавалось найти. Я решил немного проветрить голову и вышел из кабинета. Я давно не пользовался минутами отдыха, поэтому сейчас мог посмотреть на свой любимый город из окна высотного здания чуть дольше, чем другие рабочие.
— У него был нелегальный Интернет, представляешь?
— А? — оторвался я от раздумий и отвернулся от окна. Передо мной стоял Серёга — неплохой парень, но весьма приставучий.
— У Димы. Дома Интернет нелегальный стоял. Он там смотрел порнографию и читал пропаганду.
— А зачем ты мне это говоришь? — тщательно подбирая слова, с некоторым раздражением ответил я. Мне сейчас совершенно не до его историй о мерзавце Диме.
— Просто, — замялся Серёга, — Хотел рассказать, что в Управлении творится.
— Рассказал? Иди теперь работай! — прикрикнул я. Несоответствие таблицы и прогнозируемых результатов меня откровенно бесило. Зря я сорвался на Серёге, но если его сейчас не поставить на место, он так и будет трещать без умолку. Свои минуты отдыха я использовал не для этого.
— Ладно, ладно, чего злой-то такой? — удаляясь, Серёга задал вопрос, не требующий ответа.


По дороге в кабинет меня остановил Семён Павлович — директор отдела:
— Саша, зайдите ко мне, пожалуйста!
Когда начальник зовёт — лучше использовать всю прыть. Я вошёл в открытую им дверь и сел напротив директора, дождавшись приглашения.
— Саша, Сергей пожаловался, что ты нарушаешь Закон о Личности. Указываешь ему, что делать, не являясь его начальником и не имея никаких привилегий.
Вот тебе и «хороший парень». Что ж, буду знать, что за общение с этим коллегой можно «попасть» на штраф. Хотя, директор явно был намерен продолжать:
— Также охранник с проходной сообщил, что ты сегодня допускаешь себе вольности в оценке действий Спортивного Управления. Вольности с коллегами, вольности в обсуждении Системы. Что такое, Саша?
Я вздрогнул. Действительно, почему я так вольно себя веду? Почему не уважаю государство и кричу на сослуживцев? Это всё сумасшедший день и эта премия, пришедшая неоткуда. Нужно всё объяснить! Вот только директор не останавливался:
— Я попросил внутреннюю полицию проверить твою ячейку. Ты сейчас работаешь над отчётом столетия? Мне показали результат твоих расчётов. Бездомных стало больше на 20%? Дома не строятся? Александр, Вы что себе вообще позволяете? — директор начал повышать голос.
— Это… просто… ошибка, — выдавил я из себя. Внутри всё сжалось. Я никогда не конфликтовал с начальником и не знал теперь, как вести себя, — Простите, пожалуйста. Я искал, где недочёт, возможно, Павел с 3 этажа передал мне неверные данные.
— Мы проверим Павла, — он быстро отдал команду по интеркому, — А вот про это что скажете?
Он бросил на стол передо мной мой экземпляр «Слово Лидера». Тот самый с порванной обложкой прямо по лицу Лидера. Я застыл.
— С-Семён П-П-Павлович…
— Нечего сказать? — он кивнул кому-то, стоящему позади меня, — Забирайте вредителя.
— Я не вредитель! Я всё объясню! Это ошибка! Семён Павлович! Семён Павлович! — меня уже волокли по коридору, — Серёжа! Скажи им! Алексей! Алёна! Маша! — все попадающиеся сослуживцы просто отводили взгляд и проходили мимо.
— Витя! — я схватил друга-охранника за руку, когда меня протаскивали мимо него, — Скажи им, что я…


Мощный удар Витиного кулака свернул мне челюсть и отключил на несколько секунд. Очнулся я уже в полицейской машине, которая стояла в ухода в Строительное Управление. На моих руках были наручники, в кармане брюк не ощущался заветный прямоугольник документа. Значит, его уже изъяли и понесли на проверку. Там-то выяснится, что я никакой не вредитель и даже сегодня получил премию за помощь в поимке преступника. Эта мысль несколько успокоила меня.
Из чего выстроилась эта ошибка? Слова Вити. Ну, это его работа, и я даже не сержусь за удар — я его заслуживал, так как струсил и вёл себя недостойно. Наверняка он скажет, что я отозвался положительно и прошёл его тест. Это просто директор что-то напутал. Потом что? Серёга? Серёга тоже поможет мне, он ведь хороший парень! А дальше сущий пустяк. Павел, Паша с 3 этажа покажет свои данные, все увидят, что ошибка была у него, и мой отчёт получился таким из-за него. Про книжку у меня есть железный свидетель — капитан полиции! Это всё недоразумение, меня отпустят после проверки! Возможно, даже дадут премию за ложное обвинение, ведь я самый честный гражданин и люблю свой город, страну, государство!
Пара минут в тишине позволила мне перевести дыхание и успокоиться. Да, это просто недоразумение. Всё будет хорошо. Ещё больше я успокоился, когда в кузов авто ко мне затолкали Павла. Вместе мы сможем доказать свою невиновность! Как хорошо всё складывается!
Машина тронулась. За решётчатым окном поплыли старинные здания, памятники, скверы и мосты. Вечерний ветерок приятно дул мне в лицо, утихомиривая боль. Железные ставни на окнах домов, тяжёлые металлические двери, усиленные патрули с собаками на пустых улицах дополняли картину полной безопасности. Повернув направо, полицейская машина проехала мимо старинной площади, на которой стоял великолепный храм, построенный правителем прошлого в честь юродивого, убитого им в припадке гнева. Кроваво-красное солнце очень живописно закатывалось за расписные купола. Да, я живу в самом лучшем городе на Земле!


Рецензии
Остроумно.

Татьяна Никитина 7   04.07.2016 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв! Рад, что понравилось!

Крижанский Максим   05.07.2016 00:40   Заявить о нарушении
Понравилось - не то слово, вы молодчина и отважный человек.

Татьяна Никитина 7   05.07.2016 15:50   Заявить о нарушении