Игра в прятки

«ИГРА В ПРЯТКИ»
 Петрович Злой Белорусс      
      

                _________________


     Петькин отец Александр Петрович Журин работал шофёром-инструктором на грузовике. С правой стороны в кабине его «ГАЗ - пятьдесят один» размещались дополнительные педали тормоза и сцепления, на всякий случай. Так было положено, а, вот, второй руль с правой стороны отсутствовал, потому как тормозить могут многие, а, вот, рулить должен всегда один.
     Дядя Саша обучал молодых парней вождению автомобиля перед предстоящей службой тех в Советской Армии. Александр Петрович называл их курсантами, и они были распределены у него по времени, каждый ездил с ним по два часа. Бывало, что кто-то из курсантов не приходил на учёбу, кто заболеет, кто «загуляет», кто подерётся. Причины находились всегда разные у молодых семнадцатилетних парней для пропуска занятий по вождению.
     Когда такое случалось, дядя Саша обычно заезжал домой, причём, заехать мог в любое время дня, и если двадцатидвухлетний Петька в тот момент не был на учёбе в своём институте, то, отец предлагал сыну покататься за рулём, вместо отсутствующего ученика. Чаще всего, Журин младший принимал предложение отца и с удовольствием «накатывал практику». Оба Журиных после занятий обязательно заезжали в районную общественную столовую и обедали, причём, недорого и очень вкусно. За обеды всегда платил отец, хотя, Петька мог и сам оплатить еду, потому, как получал стипендию в сорок рублей в архитектурном институте. Сын, как правило, не успевал залезть в карман за деньгами, отец останавливал его и, доставая из своего кошелька бумажные два рубля, обычно говорил:
      -  Придёт, сынок, твоё время. Думаю, доживу до того дня, когда ты меня поведёшь обедать. Да, не в простую рабочую столовую, а в дорогой ресторан…
     Сдача с обеда, копеек в пятьдесят - шестьдесят, как правило, доставалась будущему архитектору.
     Мог отец также заехать домой и, не только, по причине отсутствия курсанта. Дядя Саша, вообще, мог появиться в квартире в любое время, причём внезапно, без звонка, открыв резко входную дверь своим ключом. Он обязательно, постоянно что-то притаскивал домой, бегал по квартире, чего-то искал, что-то суетливо перекладывал с места на место. В этой суете Журин-старший существовал и по-другому не мог и, к этому все его домочадцы давно привыкли. 
 
                _________________


     Петька Журин давно встречался с одной девчонкой. Ну, как встречался…? Так, гуляли, целовались, обжимались по кинотеатрам, но до «постельных сцен» дело не доходило. Всё никак не представлялся подходящий случай.
     Дело в том, что в принципы Петра, на тот момент, не входило, водить барышень к себе домой. Он придерживался известного постулата - «Не вступать в интимные отношения с женщинами, где живёшь и не жить там, где, соответственно, в эти отношения вступаешь», ну - как то, так. Много позже Петя поменял свой взгляд на это утверждение, хотя, наверное, как и многие мужчины, зря.
     Звали девушку просто, Маша Сачкова. Фамилия, конечно же, не очень, но для девчонок это и не важно, всё равно, после замужества поменяют девичью на другую, вот, окажется ли новая фамилия лучше старой  -  это, уже, другой вопрос. Маша училась на вечернем отделении в том же институте, что и Журин младший, а днём она работала в институте лаборанткой на кафедре рисунка.
     У Петьки в семестре получился автоматический зачёт по «политэкономии», существовал тогда такой предмет в ВУЗах нашей страны. На консультацию по этой дисциплине Петру идти было не нужно, а после этой консультации занятий и вовсе не было. Журин подумал и принял волевое решение, он направился на кафедру рисунка…
      -  Ну, что…? Куда рванём?  -  спросил Петя у Маши, найдя её в одной из аудиторий кафедры рисунка. Кафедра размещалась тогда в бывшей церквушке, недалеко от основного здания института.
      -  А, у тебя, чего, всё закончилось?  -  удивлённо спросила Машка.
      -  Ага…, а у тебя…? Уйти сможешь…?
     Лаборантка Сачкова лукаво улыбнулась, затем, кокетливо прикусив верхнюю губу, оглянулась и тихо произнесла:
      -  Попробую…. Жди меня на улице.
     Через каких-нибудь минут пять лукавая парочка шла, уже, по улице Жданова по направлению к метро «Кузнецкий Мост».
      -  Куда мы едем,  -  весело и игриво, теперь, уже, спросила Сачкова.
Петя прикрыл глаза, глубоко вздохнул и важным пафосным тоном произнёс:
      -  Мария… Ты ни разу, ещё не была у меня в гостях. Так?
      -  Ну, да, не была. Так ты и не приглашал.
      -  Дык, вот, этот момент настал. Мы едем ко мне домой.
      -  И чего делать будем?  -  с детской, но актёрской наивностью спросила лаборантка.
     Пётр Журин не был готов к этому глупому вопросу и ответил не думая:
      -  Музыку слушать…
      -  А родители твои дома…?  -  на этот раз осмысленно задала вопрос Маша.
      -  Нету никого, все на работе.
     Сачкова сделала вид, что думает, затем, наклонив свою голову набок, с притворно равнодушным видом сказала:
      -  Сейчас время двенадцать, в пять вечера мне нужно быть опять в институте. Сколько до тебя ехать?
     От «Кузнецкого Моста» до Петькиных «Кузьминок» ехать по прямой - семнадцать минут, шесть остановок на метро.
     Многочисленная масса народа в это полуденное время в вагоне поезда отсутствовала, однако, все сидячие места были заняты. Даже, если бы и нашлись таковые, Петька ни за что бы, ни присел бы, он принципиально не садился в метрополитеновских электричках. Причин на это существовало несколько. Ну, во-первых, ехать недолго. Во-вторых, если сядешь, обязательно бабуля или тетка, какая войдёт и в приказной форме «попросит» уступить это место ей. В таких случаях обычно приходится вставать и выглядеть полнейшим идиотом. Ну и, в-третьих….
     Однажды, Пётр стал свидетелем такого эпизода в электричке метро.
     На сидении находился грязный нетрезвый бомж, он ехал и спал. Во сне ему, по всей видимости, пригрезилось что-то «приятное» и, он на глазах у присутствующих - обмочился. Нашлись энтузиасты, которые его, кое-как, растолкали и выпроводили из вагона, но ведь, вот, какая в дальнейшем случилась оказия. Вновь вошедшие пассажиры, все знают, всегда сразу бросаются искать сидячие места. И на этот раз всё произошло точно по отработанной схеме. Влетевшая толстая тётка, не глядя, с размаху уселась на «подмоченное» место бомжа…. Петька Журин никогда не хотел бы оказаться на месте той несчастной. От «запаха» ейного пальто, скорее всего, долго шарахались все вокруг.   

                _________________


     Петя и Маша доехали до нужной станции без приключений и без обжиманий.
     Выйдя из метро, влюблённая парочка взялась за руки и направилась в сторону Журинской пятиэтажки. По пути они зашли в продуктовый магазин, Пётр решил для смелости прикупить вина и чего-нибудь закусить. Выбор его пал на две бутылки портвейна «Агдам», на триста грамм шоколадных конфет «Маска» и на килограмм каких-то мелких красных яблок.
     Поднявшись на третий этаж, Журин открыл дверь и впустил лаборантку в свою квартиру.
      -  Вот, тут я и живу,  -  объявил студент, скинул пакеты с продуктами на пол и, не зажигая в прихожей свет, крепко прижал к себе свою Сачкову. Незаметным движением руки Петя поставил дверной замок на предохранитель, так называемую, «собачку». 
      -  Точно никого нет…?  -  спросила разомлевшая Машка, высвобождаясь из Журинских объятий.
      -  Ну, сказал нет, значит, нет,  -  выдавил из себя отстранённый Петя.
     Сачкова скинула с ног лёгкие босоножки, подобрала пакеты с едой и направилась внутрь квартиры в поисках кухни. Пётр, следуя за Машей, попытался её обогнать.
      -  Давай помогу,  -  бросил он, пытаясь вырвать ношу из её  рук.
     Выложив всё из пакетов на кухонный стол, Петя предложил:
      -  Кофе будешь…?
      -  А зачем мы тогда вино то, покупали?  -  резонно парировала Маша.
      -  Согласен, глупость сморозил,  -  принял подачу Журин и добавил,  -  чего-то волнуюсь…
     Пётр залез в кухонный шкаф и достал бокалы, затем, откупорив первую бутылку портвейна, наполнил ёмкости, практически, до краёв.
      -  За что выпьем…?  -  не задумываясь, по-гусарски бравурно молвил Журин.
     Мария опустила глаза и с волнением произнесла:
      -  Чтобы у нас всё получилось…!
      -  Не возражаю,  -  заключил студент Пётр и полностью опрокинул в себя содержимое бокала.

                _________________


     Дядя Саша сидел в кабине и ждал очередного курсанта. Минут на десять уже ученик запаздывал. Александр Петрович любил свою профессию, и ему нравилась его работа, он прекрасно знал правила вождения и правила безопасности движения, получая удовольствие от своей надобности.
      -  Так, наверное, не придёт,  -  заключил Александр Петрович, подумывая о том, где бы сегодня пообедать.  -  Ну, что, пожалуй, подожду ещё и заеду домой.
     Выждав ещё минут десять, Петрович завёл двигатель и направил грузовик в сторону своего жилища. 

                _________________


     После того, как три четверти бутылки «Агдама» и грамм двести конфет исчезло внутри студента Журина и лаборантки Сачковой, причём, в разных долях, Петя стал раздевать Машу.
     Он расстегнул пуговицы на её батнике и потянул всё наверх. Оставив на верхней части Марии один лишь бюстгальтер и, посчитав, что закончил с верхом, Петя перешёл к нижней части экипировки девушки и расстегнул молнию на её джинсах.
     Через пару минут и он и она внешним видом напоминали Адама и Еву. Журин подхватил тело девушки на руки и понёс к дивану в большую комнату. Удачно приземлив её на диван, Петя попытался подстелить под Машку заранее приготовленное махровое полотенце. Лаборантка Сачкова не сопротивлялась и ждала продолжения...

                _________________


      -  Ну, нет, так нет,  -  добродушно произнёс Александр Петрович, подъезжая по дублёру к своему дому. Он вылез из машины, подёргал водительскую дверку, оглядел грузовик со всех сторон, обойдя его вокруг, и медленно направился к своему подъезду. Поднялся на этаж и вставил ключ в замочную скважину.

                _________________


      -  Блин…! Отец…!  -  резко воскликнул Журин младший, вскакивая с дивана и с расслабившейся лаборантки.
      -  Какой отец…?! Зачем отец…?!  -  туманно отозвалась Машка.
      -  Какой, какой, мой отец…! Машка, быстро вставай!!!
     Петька схватил голую лаборантку за руки и оторвал от поверхности дивана. Затем, как сумасшедший начал бегать по квартире, в надежде найти место, где бы по скорому спрятать обнажённую Сачкову от отца. Времени на поиск сорванных одежд и на одевание Машки катастрофически не хватало.
     Провозившись с замком и не отворив дверь своим ключом, дядя Саша нажал несколько раз на кнопку дверного звонка.
      -  Странно…. Замок сломался, что ли,  -  подумал он, снова и снова вдавливая кнопку у двери.
     Потратив какое-то время на поиски укрытия для своей партнёрши, Петька всё-таки нашёл подходящее место. Как шахматист он математически просчитывал ходы отца и вычислял, куда Петрович зайдёт, а куда, точно, не заглянет. Прям, игра в прятки какая-то, получается….
      -  Балкон…! Нет…! Тёмная комната…! Нельзя, отец всегда туда заходит…! Туалет отпадает…. Под диван!!! Е-ЕССС!!!
     Единственное место для обнажённого тела лаборантки было найдено. Петька прижал растерянную Марию к полу. 
     Маша легла на пол рядом с диваном и попыталась залезть под него, но у неё ничего не получалось. «Клиренс» дивана, то бишь, световое пространство между нижней наружной панелью дивана и полом было сантиметров пятнадцать, не больше. Не слишком, то, худое тело Машки в самых широких своих местах достигало сантиметров тридцати пяти, не меньше. Петя судорожно искал выход из ситуации и… нашёл его.
     Оторвав диван от пола, Пётр быстро задвинул девушку под него. Затем, когда белое, обнажённое и красивое тело скрылось, студент опустил диван.
     Накинув на себя полотенце, Журин младший открыл в ванной оба крана воды и, смочив голову, направился открывать дверь Журину старшему.

                _________________


      -  Чего закрылся, Петь…?  -  войдя в прихожую, сходу выдал отец,  -  боишься кого…?
      -  Да, наверное, случайно на «собачку» поставил,  -  сдерживая свои эмоции, пролепетал сын Петька.  -   У нас сегодня укороченный день, решил сполоснуться и спать залечь.
      -  Чего ж днём, то…? Кстати, есть время покататься, курсант не пришёл. Поедешь?
     Пётр, изобразив на своём лице невероятную усталость, едва-едва прошептал:
      -  Устал я, батя, чего-то. Спать хочется. Давление, что ли…?
     Дядя Саша, не нарушая своих традиций, всё-таки, «пошёл по квартире».
     Петя Журин, успев надеть спортивные штаны, отошёл к балкону. И, о Боже…! Он отчётливо увидел под диваном смачную голую задницу лаборантки Сачковой.
     Подскочив к мебели, Пётр резким рывком стащил вниз диванное покрывало и успел прикрыть «смотровую щель». Как оказалось вовремя, из спальни вышел дядя Саша.
      -  Ты, чего не ложишься?  -  небрежно бросил отец,  -  спать же хотел….
      -  Жду, пока ты уйдёшь. Всё равно же не дашь уснуть…, будешь метаться по квартире, как тигр в клетке,  -  Петя произнёс это с таким ленивым спокойствием, усыпляя бдительность отца, что и сам был готов поверить в сказанное. Затем, зевнул и добавил,  -  ищешь чего…?   
      -  Ты, знаешь, сын, не могу найти свои ботинки летние. Не видел?
     Дядя Саша направился к балкону. Петька вышел на середину большой комнаты и прикрыл собою зону видимости от балкона до дивана.

                _________________


     Мария Анатольевна Сачкова лежала на полу под Журинским диваном и молилась Богу.
     «Ну, надо же так попасть,  -   размышляла лаборантка,  -   и, главное, за что, Господи? Что здесь такого? Ну, хотим мы друг друга, и что в этом плохого? Мы же дети твои, Господи…. »
     Удивительно, но Бог, по всей видимости, её услыхал.
     Александр Петрович побродил, ещё, секунд тридцать по квартире, а, затем, уже, перед уходом сказал:
      -  Дверь на предохранитель не ставь, я заеду ещё. Зайду тихо, будить не буду. Всё, спи….
     Когда дверь за отцом закрылась, Петька посидел, ещё, на порожке у балкона какое-то время. Потом он встал, подошёл к дивану и ласково промяукал:   
      -  Ты жива, ещё, моя старушка…?
     Петя Журин вновь оторвал диван от пола, с интересом наблюдая за появлением обнажённого лаборантского женского тела.

                _________________


     Интимных прелюдий за тем не последовало, хотя, сам секс и случился. По ряду причин, основной из которых была боязнь нового появления дяди Саши, половой акт был сухим, скучным и непродолжительным.
     В голове у Пети звучал Антоновский текст:

                Вот как бывает, где лета звонкий крик,
               Вот как бывает, где счастья светлый миг
                Вот как бывает, где этот летний сон,
                Вот как бывает, растаял он…

                _________________


     Одевшись и приведя себя в порядок, любовная парочка сидела уже на кухне и пила кофе. Вторая бутылка «Агдама» была припрятана до лучших времён.
     Студент Журин находился не в самом своём лучшем расположении духа, однако, пытался шутить.
      -  Может, завтра повторим?  -  заглядывая в глаза собеседнице, вопрошал Петя.
      -  Ты, серьёзно…?  -  с раздражением и сарказмом в голосе, сделала свой выпад Мария.
      -  А, что…? Всякое бывает. Главное, что всё прошло же гладко. Никто и не просёк,  -  пожав плечами, ответил будущий архитектор.
      -  Пётр,  -  тоном директора, продолжила лаборантка,  -  не просёк, не только, твой папаша,  -  выдержав классическую театральную паузу, добавила,  -  я тоже ничего не просекла и ни во что не въехала.
     Журин был сражён наповал. Первый раз, в его недолгой сексуальной практике, ему высказали своё «фе», причём в такой необычной форме. Петя был расстроен и, пытаясь, хоть, как-то оправдаться, произнёс:
      -  Маш, ну, чего ты со мной так. Ты же прекрасно всё видела, я ж, растерялся и стресс, как ни как….
     Машка улыбнулась и пожалела гостеприимного студента:
      -  Ладно, Журин, проехали. Поквитаемся, как-нибудь.
      -  Ты, чего имеешь в виду…?  -  набычился Пётр, но ответить Сачкова не успела, так как в дверном замке послышался знакомый скрежет ключа.

                _________________


      -  Отец, у нас гостья,  -   громко заявил Журин младший.
     Хлопнула входная дверь и на пороге кухни возник дядя Саша. Его лицо сияло обворожительной улыбкой, глаза излучали энергию тепла и доброты.
      -  Вот и здорово. Знакомить нас будешь…?
     Сачкова приподнялась и протянула руку Петькиному отцу.
      -  Маша,  -  нежным голосом произнесла лаборантка.
      -  Александр Петрович,  -  представился дядя Саша.
     Все дружно переглянулись и Александр Петрович предложил:
       -  А, поехали все вместе обедать в райкомовскую столовую, я угощаю.
      -  А, сколько сейчас времени?  -  спросила Машка.
      -  Начало третьего, минут двадцать,  -  быстро отозвался дядя Саша,  -   чего, какие-то дела?
      -  Да, нет, ещё пока рано для дел,  -  подсчитывала своё свободное время Маша,  -  можно и пообедать. Мне потом на занятия ещё в институт.
      -  Она на вечернем отделении учится,  -  вклинился Петька,  -  а днём лаборанткой у нас в институте на кафедре рисунка работает.
      -  Тоже, стало быть, архитектором будешь,  -  хитро улыбнулся дядя Саша.
      -  Ага, вроде того,  -  смущаясь, ответила Машка.

                _________________


      Плотно утрамбовавшись в кабине грузовой машины, все трое направились в столовую при местном Райкоме КПСС. До этой трапезной коммунистов добирались недолго, минут десять.
     Выбрав еду и напитки, мужчины встали в очередь к кассе, а лаборантка Сачкова отправилась занимать столик у окна. Отец, воспользовавшись моментом, спросил у сына:
      -  Во сколько она приехала к тебе, сынуль…?
     Петька неожиданно начал краснеть. Чтобы скрыть это, он наморщил лоб, изображая на своём лице мыслительный процесс:
      -  Не помню, где-то в полвторого, кажется.
      -  А в первый раз, когда я заезжал, её, разве не было…?
     Журин младший задумался и решил не врать отцу, поэтому честно ответил:
      -  Была, бать…
      -  И, где же ты её прятал, Петьк…?
      -  Под своим диваном, отец, в большой комнате,  -  продолжил честные свои признания Петька.
      -  А, зачем прятал, то…?  -  изобразил искреннее удивление Дядя Саша и озорно посмотрел сыну в глаза.
      -  Да, так, бать, в прятки с тобой решил поиграть,  -  Петька не выдержал прищуренного взгляда отца и увёл глаза в сторону. У окна он заметил Машку, та уже заняла столик и игриво помахала ему рукой.
      -  В прятки, значит, решил со мной поиграть, Петруха, ну-ну…,  -  отец приобнял сына и, наклонился к Петькиному уху,  -  ну, а, если бы я её нашёл…? И по голой её жопе-то, ремешком бы прошёлся, а…?
     Петька, аж, поперхнулся от неожиданности и посмотрел на отца удивлёнными глазами.
      -  Бать, ты чего, видел, да…?
      -  Да, ладно, сынок, не дрейфь, чего я только не видел, мамке не скажем,  -  дядя Саша нежно похлопал сына по плечу и добавил,  -  а на будущее, запомни, предупреждать отца нужно, я же всё понимаю…. Ты ж у меня взрослый уже и ни к чему с батей в прятки, то играть. Усёк…?
      -  Усёк.  -  Пётр обнял отца и, приблизившись уже к его уху, тихонько прошептал,  -  ты у меня, бать,  самый лучший, от тебя, пожалуй, и прятать никого не нужно.
     Отец улыбнулся и достал кошелёк, чтобы расплатиться на кассе. Затем, оба подхватили свои подносы с едой и, не спеша, направились к, заждавшейся их, лаборантке. 

                _________________


июнь 2016


Рецензии
Мне очень жалко было девушку, которая лежала на грязном полу, да была еще прижата пыльным диваном.Я только и ждал, когда она оттуда сможет выбраться. Петя гавнюк еще тот, да и папашка хорош. Но написано отлично и это радует. Вы, дорогой мой, этакий ЗоЩЕНКО современный.Прочу Вам успех у публики! С уважением!

Сергей Вельяминов   21.07.2016 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Сергеевич.
Редко заглядываю сюда. Делаю новую вещицу. Времени на работу не хватает.

Петрович Злой Белорусс   21.07.2016 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.