Слуцкий и команда... Евро-2016...

Цитата.

"У Уэльса все выстроено так, что посредственный класс отдельных футболистов нивелируется сплоченностью, коллективной выучкой, знанием маневров и уровнем готовности. Вы видели, как капитан Эшли Уильямс после первого гола бросился в гущу скамейки запасных и как реагировала на это лавка? А у России (и внутренней информации на сей счет с каждым днем становится, увы, все больше!) основные и запасные были двумя разными командами. И вдвойне начинаешь ценить достижение Гуса Хиддинка, которому удалось их объединить ..." - Игорь Рабинер, спортивный журналист газеты Спорт-экспресс.

***

Теперь вы понимаете, в чем была основная задача главного тренера сборной команды, Леонида Слуцкого и с которой он не справился?

Он поставил в стартовый состав более слабых игроков, чем те, которые остались на лавке! И обиженные наши ребята не стали командой, как тот же дружный и сплоченный Уэльс!

Как можно было оставить в запасе технаря, умницу-распасовщика, духом лидера Олега Иванова; рабочую лошадку, опытного зубра Глушакова; аккуратного Мамаева; хитреца-крайка Самедова; флангового бойца Комбарова; не вызвать взамен травмированного Денисова колючего, неуступчивого Тарасова; не взять талантливого под замену во втором тайме Жемалетдинова?!

Так нет, для Слуцкого святые коровы - это легионер, кот в мешке, Роман Нойштедтер; сопливый, трусливый и нежный паинька Головин из родного ЦСКА; капризный распиаренный в Зените Кокорин, вместо напористого и искреннего Кержакова, роющего землю под ногами!!!

Как можно было пихать в нападение такое количество нападающих с первых минут, которые только и мешали друг другу?! Когда разумно и просто напрашивалось самое элементарное тренерское решение, первый тайм отдать Дзюбе, а второй Смолову, а полузащиту как раз насытить Олегом Ивановым, Глушаковым, Тарасовым, Мамаевым, Самедовым!


***

Ох, нет сил уже об этом писать, жаль самого Слуцкого, интересно, он сам понимает, что он сделал со сборной России, унизил дальше некуда!

А ведь мы умеем играть! Один Смолов чего стоит, так он его заставил пахать в защите  ...

И что мы теперь расхлебываем и испытываем по его прямой вине?!

Позор и стыд ... словно мы самые тупые и неспособные ... но это не так ...

Пусть Слуцкий прилюдно покается, признает все свои конкретные ошибки ... виноват он, а не ребята, которые сидели на скамейке и ничего не могли сделать ... только сжимали кулаки от обиды и унижения, что им не доверили место в основе ...


Рецензии