Война насекомых. Часть 7. Фантастика

Ширь полей! Нет, это была целая Галактика перед ними! Жители маленькой страны пытались вытянуть свои шеи, но к этому времени шеи у них уменьшились вместе с их ростом, так что ничего не получилось. Любой муравей мог забраться на неизвестное маленьким людям дерево и любой муравей мог рассказать многое из того, что он видел.
Маленькие люди строили себе жилища из стволов пшеницы, накрывали эти дома лопухами. Получалось красиво, но не совсем надёжно. Что делать, если маленькие люди уравнялись ростом с муравьями, но муравьиной силы им не досталось. Приходилось воевать, как прежде, маленькими шпагами, саблями и даже кинжалами.

Бедные муравьи! Им доставалось по полной! Никто из маленьких людей не хотел быть съеденным, поэтому дрались с насекомыми не на жизнь, а на смерть!
Грустно было видеть неудачников. Муравьи легко откусывали руку или ногу. Всё вооружение муравьи таскали в себе. И только человек вынужден был носить весь свой арсенал не в себе, а на теле, на голове и даже возить в тележке!
Маленький рост давал преимущества, то-есть человек мог спрятаться за любым пеньком, в любом ручье и даже на любой ёлке, если человек был в состоянии залезть на дерево.
Увы, многие из гомо сапиенс, успевали только подумать об этом варианте спасения.
После этого их уже никто не видел.
После того, как человек стал совсем маленьким, в нём проснулся высший разум. Нельзя было одновременно быть и маленьким, и быть глупым. Итак, глупость осталась где-то позади, а ум влез в слишком объёмную голову, которая совсем нарушила правильные пропорции нового человека.
Видно так получилось, что для мозга нужен большой череп. И, действительно, как может человек с головкой голубя здраво рассуждать?
Правда, у лошади голова очень даже большая, но для мозга в этой большой голове место выделено очень даже мало!
Грустно, конечно, что людям приходится за многих думать, решать какие-то проблемы.
Но так устроен мир. Кто-то должен быть выше других. Мир не может существовать без царей и быдла. Вот эта беда и порождала гибель цивилизаций. Высший вселенский разум стремится создать себе замену и проектирует на шаровидный компьютер под названием земля всё новые и новые цивилизации. Человек создан по подобию бога.
Увы, он создан только внешне. Внутреннего содержания как не было, так и нет!
Богу Вселенной приходится стирать цивилизацию, не оправдавшую его надежд и создавать новую.  Кто будет следующей?
Может быть, муравьи? Бог простит их за прегрешения, вернёт им обратно потерянную внешность, наградит разумом не коллективным, а индивидуальным. И всё начнётся сначала?
Это пока неизвестно. Пчёл выбрать для этой миссии нельзя. Они при настоящем деле.
От них - великая польза. А от муравьёв этой пользы незаметно. Мухи тоже роются в навозе, пали ниже плинтуса. Мухоловки? Крылатых ангелов и без них хватает.
Бараны и овечки глупы. Вернуть обезьян в человеческий облик легче всего. Но если вернуть одних, будет обидно другим.
Может быть, проще оставить человека? Дать ему ещё один шанс? Человек так много раз получал шанс, что боги Вселенной уже со счёта сбились. Вот, уменьшили до предела, чтобы грехи человечества не так сильно выпирали на фоне множества планет.
В принципе, сейчас не так и заметно! Пусть ещё живут!  Стереть их картины жизни не трудно. Они сейчас заняты восстановлением истории своей жизни. Может быть, это - к лучшему?

конец


Рецензии