Миниатюры

Одних седина осеняет мудростью. Других клеймит маразмом…

В кармане за пазухой даже пыль может скататься в камушек…


Ранить можно всего одним словом. Но сколько их затем требуется для исцеления!


Насколько невероятно тяжело разрушить свое, настолько абсолютно легко разрушить чужое!


Для того чтобы потерять друга, не обязательно давать ему взаймы. Вполне можно ограничиться излишней назойливостью…


Живое воплощение вечного двигателя: пьяница со стаканом…


Равнозначные величины:
Решать теорию относительности и оставаться в абсолютном покое.
Не прогнуться под мир и закрыть грудью амбразуру.
Не оскудеть словом и быть немой добровольно.


Устала от одиночества? Стань альтруисткой, и эгоист тебе обеспечен!


Высшая степень сдержанности: словесная перепалка без утверждения истины подручными средствами.


Хлебом и зрелищами души не насытить.


Зло опаляет сердце. Добро согревает душу.


Добро зиждется на деле. Для зла достаточно мысли…


Зеркало души отчего-то комфортно скрывать за тонированными стеклами очков…


Если нет дела до чужой беды, то справедливо ли ждать сочувствия собственной?


Чем больше материальное благосостояние, тем выше градус тревоги о его сохранности…


«На Бога надейся а сам не плошай!». Не оттого ли так притягательна подстраховка оккультизма?


Когда у каждого появляется своя правда, то только ложь становится общей для всех…


Случайности закономерны. Но закономерности отнюдь не случайны…


Научно-технический прогресс обратно пропорционален совместимости мировоззрения с догматизмом.


Судьба не что иное, как временная пауза от свершенного выбора до грядущего…


Лучшее поприще для лицемерия – проводы в последний путь…


Когда пожелание «до свидания» может вызвать нервный озноб? Если оно прозвучит из уст агента ритуального бюро…


Не всякий бизнес есть обман, но в каждом имеется определенная доля лукавства.


Всякое лукавство пагубно сокрытием от обличения.


Посягающий на чужое, рискует лишиться своего!


Когда уходят мечты, жизнь превращается в существование…


Истина рождается в спорах тех, кто способен ее принять.


Берущемуся созидать историю, не стоит уповать на невозможность ее последующего редактирования.


Счастье не в деньгах, и не в их количестве. Счастье в отсутствии одержимости ими.


Если духовная ценность богатства призрачна, то сопутствующие ему душевное очерствение, бессердечие и безжалостность реальны.


«Сраму не имут» не только мертвые… Есть немало и тех, кто докатился до этого уже при жизни!


Вполне возможно, что прообразом песни «Каким ты был, таким ты и остался» а также колыбелью всех консервантов группы Е явился Мавзолей…


Рецензии
Мудростью обладает только Душа, биоробот к концу жизни приходит к Маразму!

Следите за «гигиеной», «грязь» накапливаемая в душе может обрести форму «камня за пазухой»!

Сила для разрухи "чужого", зависть!

«Хлеба и зрелищ» дал люмпенам Бог, чтобы и они имели какой-то интерес к жизни.

Рутинная, неинтересная работа превращает жизнь в существование.

История тем и хороша, что вошедшие в неё, обретают, божественны черты в глазах потомков.

Одержимость денежных средств порождают одержимость таких же и мечтаний!

Мы в ответе не только за тех, кого приручили, но и за то, что сказали! Считаешь свое мнение правильным!? Убеди! Миссия жизни заключается в миссионерстве, оно от Бога!

Федор Радецкий   08.06.2017 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.