Истинная радость семейной жизни

Более или менее счастливы в браке лишь две категории семей: менее, идущие на компромиссы по расчету. Пусть и не осознанные.
Более - те, в которых в мужчинах присутствует истинно мужское, а у их женщин - женское.

В остальных парах у мужчин и у женщин мужское и женское перемешано. А поэтому желания, возникающие у каждого входят в разногласие с Природой, противоречат Ёй и тем самым получают отрицательную корректирующую обратную связь. Которая и воспринимается ими как отсутствие счастья.

Ведь каждый человек в своих подсознательных расчетах способен исходить лишь из принципа любви к самому себе. Получать ради себя.

И это - женское начало.

Мужская сила - сила преодоления себя ради соединения с остальными. Коллективное.

Несомненно и мужское и женское должно взаимно дополнять друг друга и именно в следствии отсутствия такого дополнения происходят все беды человека. Ведь каждый тянет одеяло на себя.

Поэтому не действия человека определяют принадлежность к мужскому или женскому, к Отдаче себя или получению ради себя. А намерение - то, ради чего я делаю.

К примеру человек встречает поздно с работы жену. Отдает этим или получает?

Действия то проверить мы можем, а вот намерения? С этим сложнее. Ведь человек и сам не делает анализа и не ведает.

Поэтому мудрецы древности ввели термин, эквивалент свойства Отдачи.
Наблюдая за Природой они раскрыли в ней центральную силу, которая настолько совершенна, что не может ничего, кроме как отдавать себя. А как известно, отдача себя есть абсолютная любовь. Нетто.

И поскольку в этой силе они раскрыли первопричинность - дали ей термин Творец.

Отсюда получать от Творца - начало женское. А отдавать - мужское.

Когда мужчина намеревается получить - этим питает себя силой женского начала, что ему не пристало по природе вещей и поэтому он словно мальчик, надевающий девчячье платьице. В глазах Природы.

Она создала мужскую особь и ждет от него роста мужского в нем. А он?
Вот Она его и корректирует.

То же и с женщинами: ведь каждая сама по себе получение, что и должно быть. Но с другой стороны каждая женщина есть вторая половина и без правильного взаимодействия с мужским началом, когда она получает не ради получения, как сейчас. А должна получать ради отдачи - я приму от тебя, но только для того, чтобы этим тебе отдать себя.

Термин Творец здесь введен мудрыми исследователями именно для того, чтобы определить путь исправления.

И если оба супруга хотят добиться счастья, с одной стороны. А с другой - каждый хочет для себя, то как поступать?

Муж и жена - Творец между ними. И конечно же не стоит приплетать сюда всяких надуманных религиозных божков.

Творец - это сила отдачи себя, сила любви.

Поэтому муж должен встречать или не встречать жену с работы и вообще делать все, что делает не по надуманным целям, не потому, что его так воспитали. А ради того, чтобы этим насладить Творца.

А жена дополняет мужа в своем получении тем, что принимает это для того, чтобы так же насладить эту силу.

Таким образом муж отдает, а жена получает. Но оба в правильной форме.

Что же будет делать Творец? Он начнет эту семью растить еще и еще выше до такой степени, пока не раскроется в полном качестве между обоими и это, фактически, будет означать достижения Цели творения!

Уже на начальных ступенях оба получат возможность подняться выше уровня жизни и смерти. Такая семья не будет испытывать ни в чем нужды. Ни одна сила Природы не сможет ни в чем им противостоять!

Ну а пока не поставили люди Творца между собой - оба кормят змея, который жалит каждого по отдельности и вместе и забирает все то, ради чего они живут.

Творец и змей - две стороны одной медали.

Поэтому согласны мы или нет - вся наша жизнь подчинена законам Природы.

Стремиться соответствовать Ёй - первый шаг к построению счастливой и гармоничной жизни.


 


Рецензии