Миссия

- Борт номер 16 ответьте.
- Номер 16 на связи.
-  Номера 17 18 19 20?
- На связи.
-  Отлично парни, прогревайте двигатели и  слушайте  задание. Обнаружен очередной Монстр находится на берегу водоема вы трое атакуете в лоб и отвлекаете внимание, 16  и 17, пользуясь обстановкой,  незаметно заходят сзади и по очереди запускают буры,  быстро берут образцы и по команде все возвращаются на базу.  И постарайтесь без потерь все понятно?
- Так точно.
-  Удачи парни!
 Монокоптеры бесшумно заработали винтами. Пока машины прогревались, пилоты лениво перекидывались фразами:
- Не понимаю зачем нам столько образцов? -  выразил сомнение Ли
-  Нам надо контролировать ситуацию, вид вымирает.  По образцам мы можем понять, сколько есть времени и  что мы можем все успеть сделать.
 - Это все экология.
- Экология само собой Но эта жидкость, которую они потребляют в огромных количествах,  очень пагубно сказывается на их внутренних органах.  Они даже размножается они стали намного хуже.
-  Я все понимаю, это конечно с нашей стороны очень благородно это миссия! Но после каждого такого полета погибают наши парни.
- Это наша работа.
- Было бы всё это оправдано!
Беседу прервала команда: - Группа на вылет.
Монокоптеры, как пушинки поднялись в воздух и цепью полетели в заданном направлении.
Монстр был огромен. Он сидел на берегу водоёма и был неподвижен. Его огромные, не мигающие глаза были взором прикованы к красному шарику на поверхности воды.
- Ишь, медитирует.
Группа начала облёт объекта для определения углов атаки.
- Ну и вонючий же он!
- Да, что есть, то есть.
- Бывают монстры по меньше размерами и не такие вонючие, но они поливают себя токсичными жидкостями, чем наносят вред своему здоровью. А думают, что нас отгоняют. Дикие они.
- Пилоты за мной! – и тройка аппаратов понеслась прямо на монстра.
- Не забудете включить генераторы ультра - звука.
Монстр услышал противный писк, но глаз от шарика не поднял. Висевший вдоль тела, огромный складывающийся манипулятор с захватом на конце, пришёл в действие и начал интенсивно совершать круговые движения.
- Отгоняет. Щас мы тебе! – группа пошла в лобовую атаку.
Тем временем, два монокоптера подлетели с тыла, и совершив посадку приготовили свои буры.
- Давай ты первый.
Бур пробил  эластичный, но довольно прочный панцирь монстра. Заработал вакуумный насос, и первый образец жидкости наполнил контейнер.
- Отлетай, теперь я.
Тем временем монстр активно отгонял наседавших на него, и противно жужжащих,  монокоптеров. И вдруг он замер. Шарик на поверхности воды шевельнулся. Монстр ни чего уже не видел и не слышал.
- Давай Лу, бури уже, пока он в ступоре.
Бур пробил панцирь и насос начал откачку.
Монстр заворожённо смотрел на шарик, но тот больше не шевелился. Монстр потерял к нему интерес и вдруг почувствовал боль в спине. Гигантский манипулятор пришёл в движение.
- Атака! Он почувствовал бур!
Тройка монокоптеров бросилась  на монстра, но было поздно. Манипулятор грохнул пятиконечным захватом по спине в том месте, где находился монокоптер пилота Лу. От страшного удара,  аппарат превратился в лепёшку. На месте, где был монокоптер, осталось пятно жидкости.
- Лу погиб! Он убил его!
- Я ему сейчас глаз высосу!
- Не делай этого Ло! Он без глаза не сможет найти себе самку. Вид и так вымирает!
- Лу погиб из за каких то образцов!
- Внимание, это база! Прекратить атаку, всем срочно вернуться на базу. Это приказ!
Монокоптеры набрали высоту и скрылись за лесом.
Василий очень любил рыбалку. Но сегодня был не его день. Потирая искусанную комарами шею, он сделал последний глоток прямо из горла и забросил бутылку в кусты. Больше так и не клевало.


Рецензии