Где находятся истоки Здоровья? часть 6

               Где находятся истоки Здоровья?
                Часть 6
                Пробуждение мысли
      Так уж устроено Сознание Человека, а правильнее сказать -  его ум, что всё прочитанное, сказанное или услышанное от другого Человека, практически моментально «диагностируется», пропускается через свои догмы,  шаблоны и тут же на это ставится соответствующее клеймо, практически всегда негативное. Действие размышляющего Сознания всегда несколько иные. Такое Сознание, либо интуитивно, либо осознанно осознаёт, а не понимает, что каждая встреча как то с другим Человеком, с другой информацией о Жизни Человечества, с другими Знаниями о происхождении Мироздания и Космоса не бывает случайной. Ничего в этом Мире случайного нет, так как всё предопределено Законом Кармы и действиями самого Человека. Особенно если эти встречи происходят на стыках семилетнего периода Жизни Человека.
       Вкратце о семилетних циклах  развития Жизни Человека. Начиная с 4 -ого месяца, Индивидуальность Человека, а это его Душа и Дух, начинают «вселяться» в тело ребёнка. Этот процесс идёт до семи лет. После достижения 7 – летнего возраста, «ворота» детского сознания закрываются, и дети перестают видеть и слышать Тонкий Мир. Через следующие 7 лет, а это в 14 лет, у каждого ребёнка  завершается половое развитие. В 21 год, накопив достаточные Знания о Жизни – школа, институт, получив профессиональные навыки и т.д, он готов создать самостоятельную семью, и нести за неё Ответственность, если она в нём развита. В дальнейшем, на рубежах семилетнего цикла, плюс – минус полгода, год,  в Жизни Человека всегда будут даваться определённые возможности для дальнейшего своего развития, как физического, так и Духовного. Это могут  быть возможности создания семьи – для холостых, возможность новой работы – более интересной, денежной или ответственной, возможность приобретения определённых  материальных благ – для не имеющих их. Или же возможность для получения новых Знаний – зашёл в книжный, и натолкнулся на интересные Знания или случайно зашёл на незнакомый сайт, или кто-то посоветовал прочитать то или иное и т.д. Или же начнётся  проявление определённой болезни, грозящей перерасти в хроническую – это серьёзный сигнал, что Человеку надо срочно менять своё Мировоззрение на более «мирное» и больше думать о других, а не о себе. Эти  проявления, ситуации и возможности  даются каждому Человеку на стыке семилетних периодов Жизни несколько раз. Создание этих возможностей предопределено теми задачами развития и Эволюции, которые воплощённая Индивидуальность должна освоить и выполнить для того, чтобы получить определённый опыт, который поднимет её по Духовной лестнице вверх на ступеньку. Энергии этих семилетних проявлений, уже заложены в Индивидуальности, «наполнены»  Энергиями Кармы и в соответствующее время, притягивая подобные Энергии Пространства, проявляясь физически, создают эти возможности, и тем самым дают Человеку шанс для своего дальнейшего развития, сначала - физического, а затем и Духовного. Если Человек «проворонил» эту возможность, по невежеству или по незнанию, ему даётся ещё один «намёк», так как Энергии требуют своего проявления в физической форме, тем или иным способом; «Вернись к этой возможности и серьёзно с перспективой поразмышляй над ней».  И если Человек опять не реагирует, данная возможность трансформируется и проявляется в ту возможность, которую выбрала Свободная Воля Человека, и которая начинает претворяться в Жизнь его руками и ногами. Как отмечалось выше. Свободная Воля Человека, это в первую очередь Мотив Жизни, это или «МЫ» и «НАДО» - дела и Труд для других,  или «я» и «хочу» - дела для ублажения своего тела, во множестве вариантов.   
        Таким образом, Свободная Воля Человека, в его Жизни, всегда направляется Энергией его Индивидуальности, под которой  многие понимают своего Ангела-Хранителя, и можно сказать, что в какой-то мере это так и есть.   Эти Энергии и направляют Свободную Волю Человека к  проявлению  и реализации возможностей, которые помимо полученного Человеком материального достатка, помогут ему этим же материальным достатком, в той или иной мере помогать другим людям. Если не пропустить первые данные возможности, и начать систематически размышлять над своими действиями и регулярно проводить их ревизию в сторону Добра и Света для других людей, становится легче распознавать следующие семилетние «ступени» своего дальнейшего  физического и Духовного восхождения. И при приближении такого периода Жизни уже более внимательно и пристально всматриваться в подходящих людей и дающиеся возможности, так как в эти моменты всегда чувствуется нагнетание Энергий и приближающегося определённого события. Также необходимо отметить, что если преобладающим мотивом Жизни Человека является – «я» и «хочу», то данные возможности для своего Истинного Пути Жизни его Сознанием, живущим своими догмами и установками, практически всегда не замечаются и пропускаются. Надо понять, что Закон семилетнего развития и Эволюции Человека Земли и нашей Солнечной Системы функционирует и проявляется всегда пластично и индивидуально, применительно к каждому Человеку. 
        Автор данных размышлений. 10 лет назад не знал и 100 части того, чем сейчас делится в своих статьях - размышлениях. Его здоровье выстрадано им в течении 27 лет, начиная с 1989г, когда он был практически инвалидом с 4 хроническими заболеваниями, и множеством побочных, описанными в первой части размышлений. Компетентные врачи, к которым он обратился за советом, отвели для его Жизни ещё порядка 15-20 лет, в течение которых: «… в основном  будете работать на лекарства».  Всё это случилось с ним в 35 лет, в самый пик расцвета Жизни, и Сознание и Воля Жизни не согласились с этим приговором. Начались усиленные поиски выхода – Жить в 35 лет ну  о-о-о-чень хочется. Многолетняя  усиленная тяжёлая работа над собой, в результате которой тело было очищено от всех болячек без применения лекарств и операций по удалению органов, дала результаты, и возвратила не только физическое Здоровье, но заложила фундамент и для дальнейшего Духовного роста. После этого, была дана новая возможность, прикоснутся к Знанию о Мироздании и Человеке – к Учению Агни-Йоги, которое было с Благодарностью принято. Изучение и применение Указов и Рекомендаций Учения Агни-Йоги, преобразовало Жизнь в ту, о которой мечталось. Последующие размышления о своей Жизни, анализ своих действий, совершаемых в своей старой Жизни,  и сверка их с Новыми Знаниями, говорящими о том, как Человек должен Правильно Жить, привело к неожиданным результатам.
 - Оказалось, что Предназначение и  Истинный  Путь Жизни для каждого  Человека указан,  заповедан и давно дан ему ещё в Учении Христа, в Его притчах и иносказаниях, которые были не поняты человеческим умом, а потому были искажены, а искажённые, завели Человека  в Духовный тупик.
 - Оказалось, что всё, что практически делалось и совершалось, сначала для оздоровления своего физического тела, а затем, после его очистки, для оздоровления своей Души, всё это основывалось на определённом фундаменте. Этот фундамент  был заложен с момента рождения в Семье - Родителями, затем в Школе, затем  в Советской Армии, людьми, которые выступали в разные периоды моего развития  Учителями, в том или ином облике, пока не была создана своя Семья.
 - Оказалось, что для того, чтобы изменить себя и свою Жизнь, надо постоянно размышлять и создавать определённые мыслеобразы, которые со временем воплощаясь в Жизнь руками и ногами самого Человека, делают её, либо Здоровой, Светлой и Счастливой, свободной от материальных привязок, либо больной, безрадостной и тёмной, с кучей желанного, но по большёму счёту, ненужного барахла.         
          Наверное, всё-таки некорректно писать о своей Жизни, облекая подобные размышления в ту или иную форму, так как это, всегда сугубо личное и которое, никогда не должно выставляться напоказ. Но так уже устроен Человек, что для многих, после размышлений на любую тему в том или ином виде, необходимы конкретные физические доказательства, которые бы каким – то образом доказывали бы эти размышления. В основном это надо уму Человека, который тут же наложит на всё написанное свой шаблон догм и правил и начнёт ревизию с критикой и опровержением. Но иногда, одна простая фраза или расширенное высказывание о том или ином, вдруг, в буквальном смысле, взрывала ум Человека, и на его Сознание нисходило Озарение.  И Озарённое оно начинало видеть перед собой первые Вехи и Этапы своей Новой Светлой Жизни, так что Прозрение никогда не поздно, но лучше, чтобы оно произошло в Жизни, а не на «кресте» смертного одра.  А развивающееся и размышляющее  Сознание всегда в новых, неизвестных ему Знаниях или размышлениях других людей, попытается найти «зёрна» Истины, которые созвучны ему, чтобы взять их, и трансформируя к своей Жизни, к своему Мировоззрению, открыть для себя новую страницы в расширении своего Сознания и раскрытии Сердца.
       Уставшим читать продолжения и ждущим универсального рецепта Здоровья ждёт разочарование. Его не будет. Не будет подробного описания, как автор применял методы Порфирия Иванова, Брега, Армстронга, Семёновой, Шаталовой и других глашатаев Здоровья 20 века, включая программы зомбоящика и СМИ. Поверьте на слово, что каждый метод подробно изучался и применялся от «А» до «Я», как он этого требовал, чтобы обрести то самое Здоровье. Результат всегда был один, после применения очередного метода -  всё ухудшающее состояние своего физического тела.   По одной простой причине, которая изложена в предыдущих частях – размышлениях, повторяться не будем. И только четыре тоненькие книжечки о Здоровье, тогда ещё мало известного Малахова, прочитанные в 1991 году,  в которых была информация, нужная в тот момент Сознанию, немного развеяли туман незнания.  Они  то и указали  то направление, в котором надо было искать своё Здоровье.   Оказалось, что для того, чтобы быть Здоровым, нужны, прежде всего, Знания, а затем по этим Знаниям, действия Человека. Эти Знания должны быть пропущены через Сознание Человека, осознаны им и затем претворены в действия. Только тогда Человек получит Опыт, который будет чисто его, чем он и ценен. Для начала   надо  знать Анатомию, Медицину и Психологию,  иметь Честную, Правдивую  и настоящую, а не «прилизанную»,  информацию о самом себе и начать размышлять. С чего и было начато.  Надо ещё знать, чего ты ждёшь от своего будущего Здоровья, которое появится, если его нет, потому что когда оно есть, никто себе этот вопрос не задаёт. Мало стараться не болеть или стараться улучшить своё Здоровье, надо, оказывается, ещё и хорошо представлять, для чего хорошее Здоровье  надо Человеку, и как он дальше собирается Жить с этим  хорошим Здоровьем. А если вспомнить о том, что все болезни Человеку даются за его зло, содеянное им в любом проявлении  по отношению к другим людям и Природе, то тут  есть над чем поразмыслить. В принципе, в данных размышлениях истоки Здоровья уже определены – своё начало они берут из ментального плана Человека, из его мыслей. Но тотчас же,  встаёт другой вопрос, который напрашивается сам собой. Как разбудить, или расшевелить мысль Человека, особенно тому, кому за … лет, возраст подставьте сами. И чем Человек старше, тем его догмы и шаблоны твёрже и закостенелей, тем тяжелее их сменить или начать корректировать. И в тоже время, Человек, в любом возрасте хочет быть Здоровым, и эта мысль, особенно у больных людей, постоянно их преследует и гложет, не давая им покоя. Так же как и Здоровье, Мысли Человека, сугубо индивидуальны и зарождаются в зависимости от Сознания. А Сознание есть не что иное, как синтез Знаний и опыта  нашей нынешней Жизни, всех дел и свершений, которые были претворены в Жизнь, начиная с малых лет. А посему, чтобы понять самого себя, понять причину своих нынешних мыслей, понять, почему они именно  такие, а не другие,  приходится возвращаться в своё прошлое, начиная с осознанного детства. Именно в прошлом Человека  скрыты причины всех его Мыслей, в том числе и касающиеся Здоровья. 
          Исходя из вышеизложенного, принято решение  вкратце и тезисно, рассказать  о пройденной части Нового Пути Жизни, почему–то  Человеку, всегда более  интересно читать и слушать о Жизни другого. Так вот. Этот Новый Путь, вывел автора этих размышлений к 62 годам его Жизни, через 27 лет упорного Труда над собой, на тропинку  Хорошего Физического и Духовного  Здоровья.  Параллельно, этот Новый Путь, в своё время, дал возможности и направил к тропинкам материального достатка и создания Семейного Союза, которые были вовремя замечены Сознанием, и претворены  в действия его руками и ногами.  Сознания,  в ту пору своей старой Жизни  ещё ничего не знающего о семилетнем цикле развития и Эволюции Человека и Мироздания, об Энергии Жизни и Мысли, как самом мощном Оружии Человека, которое может быть как Созидательным, так и разрушительным. Сознания, которое 17 лет, начиная с 35 летнего возраста, без Знаний Учения Жизни, в темноте своего незнания,  с трудом «продиралось» через завалы и буреломы  догм, канонов  и постулатов материальной Жизни, созданные наукой и религией. «Продиралось» методом проб и ошибок,  интуитивно пытаясь найти ответы на вопросы, которые вывели бы его на дорогу Света  для оздоровления  своего больного тела, а  потом и оздоровления своей  Души. Эти поиски, приводили к постоянным, сильным физическим страдания тела и неоднократно возникало желание бросить всё к ч…..й бабушке и вернуться в прежнее русло Жизни, в русло болезней и прозябания. Но Воля и желание Жить в Здоровом теле, вновь и вновь заставляли тело подчиняться действиям развивающегося Сознания. И надо сказать, что это действительно трудно, осознанно оздоравливать своё тело, своими руками и ногами,  которое желает только услад и покоя. Эти поиски постоянно думающего и размышляющего Сознания выводили  автора, его  руками и ногами,  в разные времена Жизни на определённые Тропинки Возможностей, которые не были пропущены.  А сейчас, эти реализованные в борьбе со своим незнанием  тропинки возможностей, слились в одну широкую Дорогу Радостной и Счастливой Семейной Жизни со своей Любимой и Любящей половинкой, с моим Солнышком.  По этой широкой дороге Новой Жизни, мы идём уже 10 лет, уверенно, в Любви, Единомыслии, Согласии и Здоровье, развивая  каждый своё индивидуальное Творчество, и совместно неся  его другим.  И такой Жизни, мы Сердечно и Искренне желаем каждому Человеку и всему Человечеству Земли! Итак.               

                Исток – начало всему.
    
        Всё начиналось, практически как у всех. Вначале была полноценная семья, с Отцом и Матерью, затем, когда мальчишке было 2 года, а его сестрёнке несколько месяцев, Родители расстались. Это предопределило обязанности мальчишки в неполноценной Семье и его развитие. Неблагоустроенный двухэтажный дом с одним входом на 10 семей, в котором они жили. Длинный ряд сараев для всех семей, и для них тоже. В сарае, подсобное хозяйство, в «лице» поросёнка и курей, так как Мать зарабатывала на Жизнь Семьи одна, а это была какая – никакая поддержка.  Определённый уход и надзор за 4-летный сестрёнкой, все эти условия Жизни  чётко очертили  круг обязанностей мальчишки уже в 6-летнем возрасте, именно с этого возраста он чётко помнит всё своё детство. Спрос за  исполнение обязанностей, со стороны Матери, был по - матерински строгий, так как Отца - Мужчины  в Семье не было. В начале своей сознательной Жизни, мальчишка попытался хитрить и врать, увиливая от работы и выдумывая причины, которые вроде - бы мешали ему выполнить хоть одну из обязанностей, и тогда, после детальной разборки и уличения его во лжи, мать брала  в руки «воспитатель». После такого «воспитания», она садилась и горько плакала. Наверное, именно тогда и стало у него развиваться мышление, которое стремилось все обязанности выстроить в определённой последовательности их качественного выполнения с минимумом отдыха, ведь надо было ещё выкроить время перед школой  на беготню со сверстниками. Ребёнок есть ребёнок. Наверное, именно тогда в нём начали вырабатываться любовь к порядку и дисциплине, выработалась Ответственность за порученное ему дело, именно тогда он перестал врать, так как понял - чтобы не видеть слёз Матери, надо всегда говорить Правду, какой бы она ни было. Эта Любовь к Порядку и Дисциплине, вместе с Правдолюбием принесли ему в его неосознанной  старой Жизни, когда он вступил на свой Путь, немало проблем.   
       Затем школа, первый класс. С первых дней занятий в школу пришли тренеры из ДЮСШ (детско – юношеские спортивные школы) и начали записывать девчонок и мальчишек в спортивные секции – кто куда пожелает. Он записался на волейбол. Пропуск на тренировки происходил  по предъявлению дневника. Двойка – исправляй и приходи, тройка – строгое предупреждение и наставление о том, что Учение - Свет. Но по настоящему он осознал это словосочетание только в свои 54 года, и бросился усиленно догонять упущенное. Николай Денисович, Заслуженный Тренер УССР по волейболу, учил мальчишек коллективной игре, одновременно развивая в каждом  его индивидуальные таланты. И постоянно учил,  что только в коллективе, и в действиях во имя его, может расцвести каждая индивидуальность и талант Человека. Уже тогда, под воздействием этого воспитания, начало формироваться у мальчишки общинное Сознание и Ответственность перед коллективом за свои действия.
        Учёба давалась легко, обязанности домашние были чётко распределены по времени их выполнения, и всегда  оставалось время поиграть со сверстниками. Уже во 2  классе у мальчишки открылся голос и он начал петь. Школьные концерты, выступления на районных, областных конкурсах, пророчества знающих и понимающих в музыке специалистов о будущей прекрасной певчей карьере. Но на одном из концертов, на котором его попросили выступить, он сорвал голос  в момент его «ломки», и с карьерой певца было покончено. Затем окончание 8 – ого  класса и выбор – учиться до 10-ого, или поступать в училище, на базе которого планировали открыть техникум, и куда принимали после окончания в школе 8 – ого  класса. Был выбран техникум, так как его учащиеся были на полном гос.обеспечении и получали тогда стипендию, которая была хорошим подспорьем для Семьи. Это было его первое, неосознанное им, самостоятельное решение, принятое так, и наверное  для того, чтобы его Матери и сестре можно было помочь материально. После отдачи Матери первой стипендии на расходы Семьи, уже не прячась от неё, закурил - как же, уже ведь Мужчина, добытчик. А «добытчику» в это время только исполнилось 15 лет, и к этой заразе, он, как и большинство мальчишек, приобщился в школе, в 10 лет, для подражания  и чтобы почувствовать себя взрослым. В техникуме первый раз попробовал и алкоголь. Но техникум приобщил не только к нему. В нём, на уроках труда, были получены навыки работы с деревом и металлом, а сделанные своими руками табуретки, детали которых были выточены собственноручно на токарном станке для обработки дерева, как и выпиленные собственноручно  из металла молотки и плоскогубцы, принесли ему неописуемую радость. Полученные навыки работы по дому и по хозяйству, техникумовские навыки работы с инструментом и оборудованием,  и предопределили его дальнейшее будущее техническое образование. После 14 лет стали проявляться издержки воспитания и развития в неполноценной Семье. В общении с девчонками-ровесницами, как из своего класса, так и с незнакомыми, он всегда был молчалив и робок, так как не было перед глазами примера отношений своего Отца и Матери. Точно также это отражается и на девчонках, выросших без Отца, которые также не знают, как общаться с мальчишками.  Поступив в техникум, занятия волейболом не бросал, так как на них всегда было интересно, и занимались не только волейболом, а  учились играть во всё: в футбол, в баскетбол, в настольный теннис, поднимали штанги и гири, бегали постоянно стометровку на время, качали пресс, подтягивались на перекладине. Всё это развивало выносливость и силу, так необходимые во время игры и заложило основы будущего хорошего Здоровья, с которым он и вышел в свою Жизнь. А его самостоятельная Жизнь уже началась сразу после окончания техникума и стала предоставлять ему возможности, о которых он пока ничего не знал, и потому не обращал на них внимание.
         В последний год окончания техникума, сборная команда по волейболу, в которой был и он, приняла участие в первенстве УССР, по линии Трудовых Резервов, который проходил в г. Краматорске. Будучи среди парней других команд, а всего команд на первенстве было 13, самыми низкорослыми, но благодаря отличной защите и коллективным действиям, их команда  заняла  в итоге  3 призовое  место. Четверых  человек, в том числе и его, пригласили поступить в Киевский политехнический институт  для учёбы и дальнейших тренировок в сборной команде института по волейболу. Все приглашённые, и он тоже, пообещали обязательно приехать, и радостные от открывающихся перспектив новой Жизни, они уехали домой. Но будни Жизни одинокой Матери и сестры, которая в то время, заканчивала восьмой класс, и уже была привлекательной девушкой, потребовали от него принятия второго самостоятельного решения, имея перед собой две возможности, два варианта его будущей начинающейся  Жизни. Уехать и поступить в институт, а поступление было гарантировано на 100%, означало на 5 лет оставить Мать и Сестру без мужской физической и материальной  помощи, так как институтскую стипендию, пришлось бы расходовать на свою студенческую Жизнь в столичном Киеве. Это был первый вариант. Был и второй. В 1972 году, как  раз после окончания техникума, ему исполнилось 18 лет, и поздней осенью, его ждал призыв в Советскую Армию, в которой тогда служили 2 года. Но 2 года – не 5 лет, и он, вместо поездки в Киев на вступительные экзамены, вместе с друзьями, будущими призывниками, едет на 2 недели  по предложению  военкома,  на курсы подготовки парашютистов по линии ДОСААФ…
                Продолжение в следующей части размышлений.
                С пожеланием Света и Любви.
                10.06.16г 


Рецензии